Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Что делать с редкими седыми волосами?
Раньше волос было очень много и сами по себе они тоже были толстые. Тяжелая масса довольно плотно прилегала к голове, я к этому привыкла. Потом они поседели и начали активно выпадать. Довыпадались до того, что их стало очень мало ( ), теперь они разлетаются вокруг при малейшем движении, и это ОЧЕНЬ неудобно. Понятия не имею, что с этим делать, опыта нет никакого.
Лак и прочие сильные фиксаторы, честно говоря, не хотелось бы использовать, а что-нибудь другое (какие-нибудь маски? кондиционеры?) на эту тему существует?
Отредактировано (2023-09-25 20:51:24)
Что делать с редкими седыми волосами?
Коротко постричь.
Коротко постричь.
Эх, жалко... То есть действительно надо, я и так собираюсь.
Но, во-первых, не знаю, когда дойду, во-вторых, есть опасение, что из лохматой ведьмы стану одуванчиком. Была робкая надежда на какое-нибудь волшебное зелье.
Аноны, кто-нибудь делал биозавивку волос? Небольшое раздражение возле шеи и на лбу. Чем можно мазать, чтобы быстрее прошло? Пантенол и ромашка?
И что какие техники использует для сушки кудрявых волос?
У меня медицинская шапочка-сетка, сверху шапочка из микрофибры или старая футболка, через 10-15 мин верхний слой снимаю, в сетке хожу, пока почти не высохнут, либо спать ложусь. Если тороплюсь, то сушу феном прямо в сетке.
Никаких. Ложусь спать с мокрой головой, сами высохнут.
анон-кудрявый пофигист
Отредактировано (2023-09-30 16:58:18)
Сушу сначала чисто волосы недолго на низкой скорости и с лёгким подогревом, чтобы гель схватился немного и каст начал формироваться, потом по "периметру" головы корни, чтобы выровнять общую влажность, ну а дальше поехала сушить с диффузором по зонам в позе, близкой к до боли в пояснице знакомой всем дачникам. Правда, я сушу сидя, но периодически делаю паузу, так как шея затекает вниз головой сидеть. Но эффект с объемом прямо да.
Использую кондиционер + молочко для волос + гель для укладки. Периодически перед кондиционером ещё и маску делаю. А, ну и термозащита отдельно последней
Никаких. Ложусь спать с мокрой головой, сами высохнут.
+1, лучший метод.
И что какие техники использует для сушки кудрявых волос
Если хочу из своих родных волн прям идеальные кудри - мою кудрявым методом и сушу диффузором холодным воздухом вниз головой. Если чтобы просто более менее кудряво и быстро - диффузором и горячим воздухом на максимальной мощности сами локоны, теплым воздухом прикорневую зону. Результат более лохматый, зато минут за 20, а не за час
Есть ли какой-либо смысл в мытье волос водой, смягчённой уксусом/лимонной кислотой/содой?
Есть ли какой-либо смысл в мытье волос водой, смягчённой уксусом/лимонной кислотой/содой?
Если вода жёсткая, то да. Только не в мытье, а в ополаскивании.
Подкисленной водой хорошо ополаскивать волосы. Сода превратит в солому.
аккуратно. Покупал малиновый уксус для волос, потом было суховато. Если волосы не жирные, я бы не советовал, наверное.
Пантенол и ромашка?
Ля рош позе. Крем или бальзам из линейки липикар
Отредактировано (2023-10-04 07:25:04)
Покупал малиновый уксус для волос, потом было суховато. Если волосы не жирные, я бы не советовал, наверное.
Уксус надо разбавлять для полоскания. Я примерно 1/3 разводил в воде.
Кудрявый анон, но возиться с шапочками, молочком-маслом и термозащитой так влом, что после шампуня использую только бальзам и потом сушу волосы феном с расческой. Не вытягиваю до зеркальной гладкости, но вид достаточно аккуратный. А когда все же пытаюсь уложить кудри, то видно, что одного бальзама волосам прямо не хватает, сухие и топорщатся. Еще и чувство геля для укладки на волосах неприятное, даже если развести его водой и использовать немного.
Завидую терпению других кудреанонов.
Еще и чувство геля для укладки на волосах неприятное, даже если развести его водой и использовать немного.
Можно попробовать пенку или крема.
Завидую терпению других кудреанонов.
Использую кастард, не гель, от геля тоже ощущение ревущих двадцатых какое-то))) С кастардом и локоны красивые получаются, и нет этой липкости застывшей.
Аноны, мне давно и сильно нравится цвет волосы Барбары Палвин. Это холодный шоколад? Какие характеристики цвета? Он холодный, так?
У меня очень близкий к этому свой цвет
Отредактировано (2023-10-04 11:47:37)
К послденему вопросу - я придумала смешать колорирующие шампуни и посмотреть получится ли затемнить свой цвет немного, при этом без покраски.
Свой цвет светлый/средний русый, уходит в желтизну если начинает выцветать на солце. С сиреневым шампунем получается прохладный оттенок, но сильно светлее чем у барбары.
Если смешать "шоколад" и "синий" может ли получится нужный мне эффект? Ясно, что есть риск получить херню, но колористов в доступности нет, а к некоторому риску я готова.
Если смешать "шоколад" и "синий" может ли получится нужный мне эффект?
мне кажется, может, только синего надо совсем немного.
я сам синей маской тонируюсь для того, чтобы цвет сделать холоднее (но у меня свой оттенок прям темный, на уровне 6-7 где-то)
У тебя маска тоже от веллы?
Я еще нашла Igora Exspert Mousse номер 3-0. По отзывам супер-быстро смывается, оттенок холодный, но увы чуть темнее чем мне хочется.
Вот такой оттенок у большинства получается, но многие пишут что после 4 помывок в зелень. Хотя если планирвуешь некоторое время пользоваться то без разницы
аккуратно. Покупал малиновый уксус для волос, потом было суховато. Если волосы не жирные, я бы не советовал, наверное.
У нас в городе очень, очень жёсткая вода( Хочу просто что-то с этим сделать
У тебя маска тоже от веллы?
неа, matrix)
У нас в городе очень, очень жёсткая вода( Хочу просто что-то с этим сделать
Есть насадки на душ с фильтрами. Групо говоря такой же принцип как и с фильтрами для питьевой воды. Но дороговато.
имхо попробуй промывать волосы отдельно, питьевой водой из-под фильтра или хотя бы кипяченой. Конечно это нужно немного приловчится, но в целом возможно. Типа мыть с шампунем под душем, а хорошо споласкивать уже отдельно. По крайней мене сто лет назад я так делала когда жила в другом городе, было неплохо.