Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Там нет пятидневного непрочеса, анон же написал, что по утрам расчесывается. Т.е. это не все выпавшие за неделю волосы. Лак (как и пенка) на мой взгляд тоже не при чем. От мытья до мытья выпавшие волосы держатся в кудрях обычно у тех, кто в промежутке вообще не расчесывается.
Анон, а расческа у тебя какая? Я когда свои кудри соляным спреем заливал и так весь день ходил, мне тоже не всякая потом могла нормально все это прочесать, не ломая волосы.
Анон, а расческа у тебя какая? Я когда свои кудри соляным спреем заливал и так весь день ходил, мне тоже не всякая потом могла нормально все это прочесать, не ломая волосы.
Но анон расчесывается каждый день, почему она ломает только по пятницам?
расческа у тебя какая?
Тангл-тизер. Ну, тут ещё дело такое, что после завивки я волосы не чешу так интенсивно, как перед следующей завивкой или в конце недели. Концы действительно склеиваются от лака и приходится эти "веточки" растирать пальцами.
Ну, тут ещё дело такое, что после завивки я волосы не чешу так интенсивно, как перед следующей завивкой или в конце недели. Концы действительно склеиваются от лака и приходится эти "веточки" растирать пальцами.
Лучше не чесать и не растирать волосы склеенные лаком - это их травмирует... ну а так вестимо, что к концу недели некоторые из волос продолжают держаться за другие, хоть и выпали (т.к. расчесывание не активное на протяжении недели), а еще часть ты выдираешь и/или обламываешь т.к. они склеены. В идеале лучше мыть волосы после использования укладочных средств, а не сдирать их расческой.
Нет ощущения (в том числе видимого) чистоты на голове. Волосы намного быстрее становятся грязными.
Можно попробовать пилинг кожи головы плюсом к мягкому шампуню. Моя девушка Ladore хвалит, например.
Можно попробовать пилинг кожи головы плюсом к мягкому шампуню. Моя девушка Ladore хвалит, например.
О, плюсую, у меня их маска-пилинг есть, офигенная штука.
Главное, не холодной водой смывать, а то ментол там и так ядрёный
Аноны, как вам Davines? Интересны любые мнения и опыт.
Подруге очень нравится шампунь.
Я взяла такой же, он ну норм, волосы промывает, перхоти от него нет. Обычный шампунь, в общем, Но расходуется прям супер-экономно, поэтому лично мне цена не кажется сильно кусачей, бутылки чуть ли не год хватило.
Посоветуйте, плз, ливин или спрей какой-нибудь, хз, что-то, что наносишь на мокрые волосы после кондея. Никогда ничем таким не пользовался. Волосы тонкие, неокрашенные, влажными вьются, после высыхания распрямляются и висят неопрятными соплями, сильно пушатся. За пористость не поясню, не знаю. Хочется волшебное средство, которое зафиксирует волны, но не утяжелит волосы.
И ещё я довольно редко мою голову, она медленно пачкается, поэтому в идеале этого чудо-средства должно хватать на несколько дней)
Я не в РФ, поэтому «Так и ходи» мне мимо. Канту и Shea Moisture тоже мимо, слишком жирные для меня. Шампунь и кондей юзаю от Curlsmith, хотя это, конечно, отдельный лол.
Отредактировано (2023-09-17 03:08:33)
хотя это, конечно, отдельный лол.
А что с ними не так?
Аноны, помогите советом. Есть сухая чувствительная кожа головы, которая раздражается от собственного пота, начинает зудеть и шелушиться, производя кучу перхоти. Немного помогают специальные шампуни: pharmaceris, скинкап. Что ещё можно сделать для уменьшения и скорейшего заживления раздражения? Какие-нибудь маски, бальзамы, другие шампуни, что угодно.
Может, к дерматологу сходить?
Может, к дерматологу сходить?
Были Т_Т Он и посоветовал скинкап. Но его кажется недостаточно, поэтому спрашиваю тут, вдруг ещё кто-то с такой же проблемой.
Что ещё можно сделать для уменьшения и скорейшего заживления раздражения?
Реже мыть голову?
А что с ними не так?
С ними всё так. Лол — это то, что я юзаю спецсредства для кудрявых волос на свои почти прямые)
Как выбрать фен, если на Дайсон, который типа айфон фенов, денег нет?
Пользуюсь феном редко, даже очень редко, волосы и так секутся и пушатся, но иногда хочется накрутить что-нибудь на носках-бигудях, а так волосы сами очень долго сушатся. Какие подводные в покупке самого дешёвого "выкл-вкл наполовину-вкл на максимум"?
Или просто посоветуйте что-нибудь (не РФ)
Пользуюсь феном редко, даже очень редко, волосы и так секутся и пушатся, но иногда хочется накрутить что-нибудь на носках-бигудях, а так волосы сами очень долго сушатся. Какие подводные в покупке самого дешёвого "выкл-вкл наполовину-вкл на максимум"?
Или просто посоветуйте что-нибудь (не РФ)
У современных фенов несколько режимов. Я пользуюсь средним и обдувом холодным воздухом. Если волосы длинные и сушить долго, то лучше обратить внимание на вес фена.
Мне в РФ нравится Ровента, был хороший Филипс, сейчас уже далеко не новый и тяжелый Hairway
Отредактировано (2023-09-17 17:41:37)
Анон не разбирается в фенах, но совершенно случайно анону недавно один друг хвастался дайсоном с вайлдберриз за 2000р. Понятно, что это китайская копия. Но фен он очень хвалил, говорил - работает отлично. Выглядит, как дайсон.
По идее мощность побольше. Как мне когда-то объяснял парикмахер, чтобы меньше травмировать волосы, фен должен сушить за счет скорости потока, а не высокой температуры.
И вот еще посмотри: https://t.me/kkkmarya/451
Мне посоветовали после мытья головы пользоваться сухим шампунем (ес-но, высушившись сначала), чтобы волосы меньше жирились. Кто-нибудь так делал? Метод действенный, или фуфло?
Мне посоветовали после мытья головы пользоваться сухим шампунем (ес-но, высушившись сначала), чтобы волосы меньше жирились. Кто-нибудь так делал? Метод действенный, или фуфло?
Подруги постоянно так делают, говорят, лучший совет на свете. Раньше мыли голову каждый день, теперь через день.
Я сам пробовал пару раз в поездках, правда медленнее пачкаются.
у меня жирная кожа головы, и однажды мастер по волосам мне наносил сухой шампунь в процессе укладки стрижки, на чистые волосы. пряди слиплись практически сразу же( не работает на мне, короче(
пряди слиплись практически сразу же
Во, и у меня так. У тонкие прямые волосы и жирная кожа, что ни нанеси — моментальный эффект грязной головы.
Есть рек для кудрявых анонов: PROКУДРИ milk for curls
Мне очень пошло и результат нравится, волосы до плеч, хватает "двух нажатий" дозатора.