Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5851 2023-09-09 15:50:05

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Волосы от пробора сантиметров на 10 отросли

Уже можно пикси постричь, к примеру. Или ты совсем короткие волосы не воспринимаешь? А то нормально было бы, осень, зима в головном уборе, к весне уже отрастут)

#5852 2023-09-09 18:06:21

Анон

Анон пишет:

На самом деле, смотрят, а некоторые еще и спрашивают

Подтверждаю. Причем это интересует всех, от знакомых до посторонних.

Анон, который седеет с 14 лет.

#5853 2023-09-09 18:14:25

Анон

Анон пишет:

Сильная седина, парикмахер говорит, что красивая. Хотелось бы отрастить волосы полностью и посмотреть, как это выглядит. Но - это такой долгий процесс  :facepalm: Когда седые волосы отрастают довольно сильно, страшно ходить по улицам, так и жду, что мне денег предложат дать на покраску  =D Короче, смотрят. Уже два раза мучилась, мучилась, потом не выдерживала и красилась  :)
Что желать, не знаю, волосы были покрашены хной, то есть проверять на себе окрашивающие брызгалки не хочется.
Ни у кого не будет совета?

Анон, это, конечно, не бюджетно, но если можешь себе позволить - разовые брызгалки? Те, которые смываются сразу.
Илт можно фигануть чо-то оттеночное, сперва попробовав, как оно выглядит, на мелком не видном кусочке хны.
Когда хну срежешь, её будет проще отмыть, чем аммиачную краску

Отредактировано (2023-09-09 18:15:19)

#5854 2023-09-09 18:26:14

Анон

Анон пишет:

но если можешь себе позволить - разовые брызгалки?

У Лореаль похожие есть, ты об этом? Не знаю, как правильно называются.
Я думала об этом, но не хочется получить цветную кайму на границе окрашенных и вновь отросших. Вряд ли я смогу аккуратно нанести, не с моими кривыми ручками  =D

Отредактировано (2023-09-09 18:27:14)

#5855 2023-09-09 19:35:36

Анон

всем привет!
хочу спросить совета. вводные данные: свои прямые не крашеные густые волосы. насколько они пористые и тд сказать не могу, не знаю.
1) чем их можно мазать/мыть, чтобы они были блестящими и шелковистыми?
2) чем вы пользуетесь от пушистости на макушке? когда мелкие волосы торчат вверх, на фотках максимально убого смотрится…

заранее большое спасибо за ответы!

#5856 2023-09-10 14:41:26

Анон

а какими красками сейчас красят волосы, чтобы волосы не отвалились? в натуральные цвета

#5857 2023-09-10 14:46:22

Анон

Анон пишет:

а какими красками сейчас красят волосы, чтобы волосы не отвалились? в натуральные цвета

А от каких красок натуральных цветов волосы отваливаются? :smoke: Красила разными бюджетными красками, даже не думала об этом. Отваливаются передержанный блонд.

#5858 2023-09-10 14:50:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А от каких красок натуральных цветов волосы отваливаются? :smoke: Красила разными бюджетными красками, даже не думала об этом. Отваливаются передержанный блонд.

ну я просто в последний раз в мире красок был когда там фарой красились, вот её мои тонкие волосы точно бы не выдержали  =D
какими марками сейчас красят

Отредактировано (2023-09-10 14:51:09)

#5859 2023-09-10 14:58:13

Анон

Анон пишет:

Какие купят, с красками сейчас хреново :pink: Если седину, то смотреть для седых, хотя она может и не взять.

#5860 2023-09-10 14:59:14

Анон

Анон пишет:

ну я просто в последний раз в мире красок был когда там фарой красились, вот её мои тонкие волосы точно бы не выдержали  =D

Бюджетные салоны в ДС2 красят Matrix'ом и Igora Royal. Шварцкопф мне хорошо подходил как блонд, так и натуральные цвета. В дорогих, увы, пока что краситься не приходилось.

#5861 2023-09-10 15:03:10

Анон

Анон пишет:

Какие купят, с красками сейчас хреново  Если седину, то смотреть для седых, хотя она может и не взять.

не, мне не седину, забыл уточнить

Анон пишет:

Бюджетные салоны в ДС2 красят Matrix'ом и Igora Royal. Шварцкопф мне хорошо подходил как блонд, так и натуральные цвета. В дорогих, увы, пока что краситься не приходилось.

спасибо, хотя бы понятно в какую сторону смотреть  :friends:

#5862 2023-09-11 15:05:24

Анон

Посоветуйте пожалуйста краску для волос, чтобы она была максимально рыжая, яркая, прям злоебучая такая. И чтобы хотя бы 3 недели держалась.
Мама у меня хочет носить такой цвет, исходник - светло-русый с 40% седых волос. Красила паллетом, не довольна, очень быстро смывается. Может быть есть что-то "покрепче" и по цене до 800 рублей?

#5863 2023-09-11 15:07:17

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста краску для волос, чтобы она была максимально рыжая, яркая, прям злоебучая такая. И

Это хна, но ну нафиг, потом не перекрасишься.

#5864 2023-09-11 15:20:28

Анон

А хна разве не в золотой вымывается?

#5865 2023-09-11 15:22:44

Анон

Анон пишет:

Может, у кого как, но я была отчаянно рыжей)

#5866 2023-09-11 15:24:41

Анон

Анон пишет:

это со светлых, я был медно-тициановым спустя месяцы

#5867 2023-09-15 11:27:18

Анон

У анона тонкие, прямые, неприятные волосы на большой лобастой голове. Анон решил начать завиваться на бумажки по схеме: пена для фиксации, на нее крутятся бумажки, потом через 6-7 часов это снимается, пряди сначала разбираются руками, потом расчесываются и брызгаются лаком. Вечером следующего дня это добро расчесывается, чтобы вычесать лак, опять наносится пена, опять бумажки, цикл повторяется. Четвертый и пятый дни - просто хожу с постепенно распрямляющимися волосами, расчесываю утром и все. Вечером пятницы моется голова.
Так вот, при финальном расчёсывании с маслом и мытье выдирается много волос((. Меня это бесит. Почему так? Можно ли полностью облысеть?
Анонова родственница живёт на этой игле почти 50 лет, никто вне семьи не знает, что у нее не вьющиеся волосы. Но к старости они сильно поредели.
Русский интернет на вопрос "выпадают ли волосы от лака" пишет, что да. Англоязычный - что нет.

#5868 2023-09-15 11:54:22

Анон

Анон пишет:

при финальном расчёсывании с маслом и мытье выдирается много волос

Именно выдирается или они сами выпадают?

#5869 2023-09-15 12:19:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при финальном расчёсывании с маслом и мытье выдирается много волос

Именно выдирается или они сами выпадают?

А как это понять? Я не тяну прямо до усрачки и боли, но, конечно, прилагаю усилие.

#5870 2023-09-15 15:29:46

Анон

Анон пишет:

максимально рыжая, яркая, прям злоебучая такая

Estel essex extra red, там прям отличные злоебучие рыжие есть  ;D А каким оттенком паллета красилась? И можешь приблизительно желаемый результат показать? А то злоебучий злоебучему рознь.

#5871 2023-09-16 09:27:29

Анон

Насчёт выпадения волос - может такое быть, что выпадают они как всегда, просто на голове держатся за счёт лака, и при мытьё просто все в один момент отделяются, от этого и кажется что много выпало

#5872 2023-09-16 09:31:08

Анон

Волосы выпадают каждый день, но будучи завитыми и зафиксированными в пряди, выпавшие волосы держатся за остальных. Конечно, при расчесывании ты получаешь все выпавшие за несколько дней волосы единым пучком и это пугает.

#5873 2023-09-16 11:38:23

Анон

Аноны, а какой шампунь выбрать, если ядреный типа шаумы 7 трав моет хорошо, но через некоторое время от него чешется голова. А не ядреный не промывает голову. Что-то среднее бы.

#5874 2023-09-16 11:43:01

Анон

Русский интернет на вопрос "выпадают ли волосы от лака" пишет, что да. Англоязычный - что нет.

Ты же лак наносишь на длину, а не на скальп, с какой стати волосам выпадать даже если бы лак как-то влиял на волосы? А вот то, что ты склеенные лаком и пенкой волосы ломаешь и выдираешь при расчесывании - это вполне вероятно. Опять же при мытье, если у тебя на голове 5дневный непрочес лучше все это добро расчесывать с кондиционером, обильно длину намазал, подождал, аккуратно причесал и смыл. Драть прям не надо. Распутывай руками, щетку бери пореже.
И с какой целью ты там масло используешь?

#5875 2023-09-16 12:38:38

Анон

Анон пишет:

не промывает голову

В чем выражается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума