Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5826 2023-08-23 15:46:34

Анон

Re: Волосатый рейс

Тогда ливины тоже рассматриваю  :please:

#5827 2023-08-23 16:59:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть любимые спреи-несмывашки? Вот эти, которые на влажные волосы после промывки, а потом уже все стайлинги-защиты? Мне бы нормальный увлажняющий какой, а если ещё и питательный или там протеиновый, то вообще вау

Планета органика с илангом ничо такая вроде была, но я давно покупала, хз, выпускают ли её ещё. (и без силиконов, вроде)

#5828 2023-08-23 17:08:35

Анон

А чем отличаются гель и пенка? Мне средняя фиксация нужна

#5829 2023-08-23 17:09:35

Анон

Анон пишет:

А чем отличаются гель и пенка? Мне средняя фиксация нужна

У пенки обычно более слабая фиксация, чем у геля.

#5830 2023-08-23 19:26:43

Анон

Анон пишет:

Тогда ливины тоже рассматриваю  :please:

Мне очень хвалили несмываемый кондиционер Так и ходи. Но сам не пробовал.

#5831 2023-08-23 19:34:33

Анон

С пенками я бы отзывы читал, так как у них очень часто фиксация отличается от заявленной. А так если средняя, то можно пенки пробовать вполне, у них обычно как раз от никакой фиксации до средней.
Некоторые пенки бывают как бы с примешанным несмываемым кондиционером - типа увлажняющие. Среди кудрявых средств популярны протеиновые пенки, считается, что они помогают кудрявиться, но это индивидуально.

#5832 2023-08-23 19:35:52

Анон

Тут нередко упоминают продукты Так и ходи, это коллаборация с Лабораториум, если зашло, можно еще что-то у них посмотреть. У Лабораториум еще есть прикольные твердые шампуни, кстати.

#5833 2023-08-29 08:19:14

Анон

Аноны, как вам Davines? Интересны любые мнения и опыт. В сети отзывов не очень много, часть из них напоминает рекламные.
Я кудрявый анон в поисках рабочих средств, есть сыворотка curl building (пока не понимаю эффекта, лореаль curl expression показался лучше), также кондиционер из серии love. Или лыжи не едут, или я

#5834 2023-08-29 08:21:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вам Davines? Интересны любые мнения и опыт.

У меня две подруги пользуются и хвалят, сама бы попробовала, но ценник останавливает. У одной кудрявые волосы, у второй прямые (которая с прямыми прямо в восторге, сказала, что волосы после помывки как после салона)

#5835 2023-08-29 08:38:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вам Davines?

Пользовалась несколько лет назад, когда красила волосы во всякий вырвиглаз, шампунем и кондиционером для окрашенных, мне очень нравилось! Но цена, конечно, капец была даже тогда(

#5836 2023-08-29 09:24:07

Анон

Аноны, как вам Davines?

Я бы сказала, что никак. Я пробовала разные их средства и, честно говоря, шампуни/кондеи мне показались абсолютно никакими и в связи с отсутствующим эффектом за такие деньги - я даже разочарована. Сейчас как раз была серия love и... с чистой совестью выбросила, как только достигла дна в банке, даже не стала особо вымазывать до конца. Сейчас от Lador средство и куда лучше ощущения.
Вот шампунь из серии Davines NT Energizing - этот был внезапно хорош (как-то в отпуск брала, т.к. пузырек небольшой). И соленый спрей. Все остальное - ну такое. Крем для рук так и вообще ни о чем.

#5837 2023-08-29 11:17:38

Анон

Анон прямоволосый блонд - мне безумно нравится серия Oi.
Даёт хорошее расчесывание, волосы не путаются и все такое.

#5838 2023-08-30 01:03:25

Анон

Всем спасибо  :iloveyou:

#5839 2023-08-30 06:05:49

Анон

Продукты rated green подходят для кудрявого метода? Как вам?

#5840 2023-08-30 19:40:25

Анон

Посоветуйте средство для защиты кончиков, чтобы не секлись и не пересыхали. Волосы тонкие, неокрашенные, слегка волнистые, пачкаются медленно, пушатся. Живу в жарком климате с высоким уф-индексом. Я полный нуб в этом, извините)

#5841 2023-09-02 06:17:40

Анон

Аноны, есть у кого-нибудь RATED GREEN cold pressed shea butter protein recharging leave-in treatment? Обязательно после нанесения феном сушить или можно так оставить? Подойдёт кудрявым от пушения волос?

#5842 2023-09-04 15:59:23

Анон

Аноны, а подскажите, пожалуйста, хороший лив ин для кгм, но не за сто тыщпыщ, хотя бы в пределах тысячи?
Этот анон решил вернуть себе свои волны, пошёл в интернет искать специальный уход для кгм и охренел от разнообразия  :creepy: И по отзывам хрен разберёшь - кто-то в восторге, кто-то плюется, кто-то говорит, что отзывы купленные  :think:
С шампунем и кондиционером вроде разобралась, а вот с лив ином проблемы(((

Upd Ой, бля, там как раз выше есть реки! Сорри, аноны, я жопоглазый
Upd 2 Но все равно буду благодарен за реки, а то там мало :please:

Отредактировано (2023-09-04 16:03:41)

#5843 2023-09-04 18:39:36

Анон

Анон пишет:

И по отзывам хрен разберёшь - кто-то в восторге, кто-то плюется

Если ты выбираешь средства по отзывам, то логично ориентироваться на отзывы людей с похожим типом кудрей. Потому что разным кудрям/волнам подходят разные средства, и это не значит, что средства плохие. Да, ваш кэп, но блин, купленные отзывы... На что, на нивею? На канту?  :facepalm:

Анон пишет:

Upd 2 Но все равно буду благодарен за реки, а то там мало

Не знаю, в курсе ли ты, но на всякий случай: есть такой топ кудрявых средств https://curlyawards.ru/
Там можно посмотреть самые популярные в русскоязычном сообществе средства. Есть фильтры по цене.

В телеге есть московский кудрявый чат https://t.me/curlymoscow
В закрепе есть инфа, как найти в чате отзывы с указанием типа волос.

Еще команда Так и ходи когда-то запускала Энциклопедию косметики для кудрявых волос: https://takihodi.ru/tpost/2mluk3y0c1-%E2%A0%80

Если тебе нужны прям реки прям здесь, ты хотя бы напиши тип волос и чего хочешь от ливина. Потому что, например, единственный ливин, который я использую, это Маникюр для волос: он мне хорошо подкручивает мои тонкие среднепористые кудри. Но я понятия не имею, подойдет ли он тебе.
Команда Так и ходи, кстати, не каждым волнам вообще ливины рекомендует: https://takihodi.ru/tpost/u595afml21-%E2%A0%80

#5844 2023-09-04 20:43:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в курсе ли ты, но на всякий случай: есть такой топ кудрявых средств https://curlyawards.ru/
Там можно посмотреть самые популярные в русскоязычном сообществе средства. Есть фильтры по цене.

В телеге есть московский кудрявый чат https://t.me/curlymoscow
В закрепе есть инфа, как найти в чате отзывы с указанием типа волос.

Еще команда Так и ходи когда-то запускала Энциклопедию косметики для кудрявых

Анон, спасибо! В закрепе копался, но поищу ещё))

#5845 2023-09-09 13:22:03

Анон

Сильная седина, парикмахер говорит, что красивая. Хотелось бы отрастить волосы полностью и посмотреть, как это выглядит. Но - это такой долгий процесс  :facepalm: Когда седые волосы отрастают довольно сильно, страшно ходить по улицам, так и жду, что мне денег предложат дать на покраску  =D Короче, смотрят. Уже два раза мучилась, мучилась, потом не выдерживала и красилась  :)
Что желать, не знаю, волосы были покрашены хной, то есть проверять на себе окрашивающие брызгалки не хочется.
Ни у кого не будет совета?

#5846 2023-09-09 13:42:46

Анон

Анон пишет:

не совсем понятно, совет какого рода хочешь?  :think: как отрастить волосы? чем красить после хны? как игнорировать окружающих?
если бы не хна, то какой-нибудь эйртач с переходом от седины на твой вет волос посоветовала бы, было бы плавно - и ходить можно долго. но сомневаюсь, что хоть один нормальный мастер рискнет после свежей хны краску использовать...

#5847 2023-09-09 14:26:54

Анон

Анон пишет:

Я просто дотерпела) Теперь думаю, что зря мучилась, надо было коротко постричься и срезать всю эту хну.
Результат отличный, кстати, у меня очень ранняя седина (полность седая лет с 30) и очень красивая, всё время спрашивали, чем я так удачно осветлилась и покрасилась.

#5848 2023-09-09 15:42:18

Анон

Анон пишет:

не совсем понятно, совет какого рода хочешь?   как отрастить волосы? чем красить после хны? как игнорировать окружающих?

Любые :)
Но не чем после хны красить. Хочу полностью отрастить собственный цвет с сединой, посмотреть и ходить уже с ней, если понравится. В будущем тонировать именно седину.

Анон пишет:

Я просто дотерпела) Теперь думаю, что зря мучилась, надо было коротко постричься и срезать всю эту хну.

Боюсь, опять не дотерплю. Волосы от пробора сантиметров на 10 отросли, а дальше еще хуже будет  :facepalm:
Но я так и предполагала, что никаких средств нет.

#5849 2023-09-09 15:43:06

Анон

смотрят? на седину? анон, тебе кажется, всем плевать

#5850 2023-09-09 15:46:56

Анон

Анон пишет:

смотрят? на седину? анон, тебе кажется, всем плевать

Но мне же от этого не легче.  =D
На самом деле, смотрят, а некоторые еще и спрашивают  :facepalm:  Отрастающие в седину волосы смотрятся неухоженно, хоть удавись.

Анону с красивой сединой страшно завидую. У меня у матушки из иссиня черных волос получилась белоснежная седина, даже делать ничего не надо специально. А у меня пока непонятно, но точно не так красиво  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума