Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Тогда ливины тоже рассматриваю
Аноны, а есть любимые спреи-несмывашки? Вот эти, которые на влажные волосы после промывки, а потом уже все стайлинги-защиты? Мне бы нормальный увлажняющий какой, а если ещё и питательный или там протеиновый, то вообще вау
Планета органика с илангом ничо такая вроде была, но я давно покупала, хз, выпускают ли её ещё. (и без силиконов, вроде)
А чем отличаются гель и пенка? Мне средняя фиксация нужна
А чем отличаются гель и пенка? Мне средняя фиксация нужна
У пенки обычно более слабая фиксация, чем у геля.
Тогда ливины тоже рассматриваю
Мне очень хвалили несмываемый кондиционер Так и ходи. Но сам не пробовал.
С пенками я бы отзывы читал, так как у них очень часто фиксация отличается от заявленной. А так если средняя, то можно пенки пробовать вполне, у них обычно как раз от никакой фиксации до средней.
Некоторые пенки бывают как бы с примешанным несмываемым кондиционером - типа увлажняющие. Среди кудрявых средств популярны протеиновые пенки, считается, что они помогают кудрявиться, но это индивидуально.
Тут нередко упоминают продукты Так и ходи, это коллаборация с Лабораториум, если зашло, можно еще что-то у них посмотреть. У Лабораториум еще есть прикольные твердые шампуни, кстати.
Аноны, как вам Davines? Интересны любые мнения и опыт. В сети отзывов не очень много, часть из них напоминает рекламные.
Я кудрявый анон в поисках рабочих средств, есть сыворотка curl building (пока не понимаю эффекта, лореаль curl expression показался лучше), также кондиционер из серии love. Или лыжи не едут, или я
Аноны, как вам Davines? Интересны любые мнения и опыт.
У меня две подруги пользуются и хвалят, сама бы попробовала, но ценник останавливает. У одной кудрявые волосы, у второй прямые (которая с прямыми прямо в восторге, сказала, что волосы после помывки как после салона)
Аноны, как вам Davines?
Пользовалась несколько лет назад, когда красила волосы во всякий вырвиглаз, шампунем и кондиционером для окрашенных, мне очень нравилось! Но цена, конечно, капец была даже тогда(
Аноны, как вам Davines?
Я бы сказала, что никак. Я пробовала разные их средства и, честно говоря, шампуни/кондеи мне показались абсолютно никакими и в связи с отсутствующим эффектом за такие деньги - я даже разочарована. Сейчас как раз была серия love и... с чистой совестью выбросила, как только достигла дна в банке, даже не стала особо вымазывать до конца. Сейчас от Lador средство и куда лучше ощущения.
Вот шампунь из серии Davines NT Energizing - этот был внезапно хорош (как-то в отпуск брала, т.к. пузырек небольшой). И соленый спрей. Все остальное - ну такое. Крем для рук так и вообще ни о чем.
Анон прямоволосый блонд - мне безумно нравится серия Oi.
Даёт хорошее расчесывание, волосы не путаются и все такое.
Всем спасибо
Продукты rated green подходят для кудрявого метода? Как вам?
Посоветуйте средство для защиты кончиков, чтобы не секлись и не пересыхали. Волосы тонкие, неокрашенные, слегка волнистые, пачкаются медленно, пушатся. Живу в жарком климате с высоким уф-индексом. Я полный нуб в этом, извините)
Аноны, есть у кого-нибудь RATED GREEN cold pressed shea butter protein recharging leave-in treatment? Обязательно после нанесения феном сушить или можно так оставить? Подойдёт кудрявым от пушения волос?
Аноны, а подскажите, пожалуйста, хороший лив ин для кгм, но не за сто тыщпыщ, хотя бы в пределах тысячи?
Этот анон решил вернуть себе свои волны, пошёл в интернет искать специальный уход для кгм и охренел от разнообразия И по отзывам хрен разберёшь - кто-то в восторге, кто-то плюется, кто-то говорит, что отзывы купленные
С шампунем и кондиционером вроде разобралась, а вот с лив ином проблемы(((
Upd Ой, бля, там как раз выше есть реки! Сорри, аноны, я жопоглазый
Upd 2 Но все равно буду благодарен за реки, а то там мало
Отредактировано (2023-09-04 16:03:41)
И по отзывам хрен разберёшь - кто-то в восторге, кто-то плюется
Если ты выбираешь средства по отзывам, то логично ориентироваться на отзывы людей с похожим типом кудрей. Потому что разным кудрям/волнам подходят разные средства, и это не значит, что средства плохие. Да, ваш кэп, но блин, купленные отзывы... На что, на нивею? На канту?
Upd 2 Но все равно буду благодарен за реки, а то там мало
Не знаю, в курсе ли ты, но на всякий случай: есть такой топ кудрявых средств https://curlyawards.ru/
Там можно посмотреть самые популярные в русскоязычном сообществе средства. Есть фильтры по цене.
В телеге есть московский кудрявый чат https://t.me/curlymoscow
В закрепе есть инфа, как найти в чате отзывы с указанием типа волос.
Еще команда Так и ходи когда-то запускала Энциклопедию косметики для кудрявых волос: https://takihodi.ru/tpost/2mluk3y0c1-%E2%A0%80
Если тебе нужны прям реки прям здесь, ты хотя бы напиши тип волос и чего хочешь от ливина. Потому что, например, единственный ливин, который я использую, это Маникюр для волос: он мне хорошо подкручивает мои тонкие среднепористые кудри. Но я понятия не имею, подойдет ли он тебе.
Команда Так и ходи, кстати, не каждым волнам вообще ливины рекомендует: https://takihodi.ru/tpost/u595afml21-%E2%A0%80
Не знаю, в курсе ли ты, но на всякий случай: есть такой топ кудрявых средств https://curlyawards.ru/
Там можно посмотреть самые популярные в русскоязычном сообществе средства. Есть фильтры по цене.В телеге есть московский кудрявый чат https://t.me/curlymoscow
В закрепе есть инфа, как найти в чате отзывы с указанием типа волос.Еще команда Так и ходи когда-то запускала Энциклопедию косметики для кудрявых
Анон, спасибо! В закрепе копался, но поищу ещё))
Сильная седина, парикмахер говорит, что красивая. Хотелось бы отрастить волосы полностью и посмотреть, как это выглядит. Но - это такой долгий процесс Когда седые волосы отрастают довольно сильно, страшно ходить по улицам, так и жду, что мне денег предложат дать на покраску Короче, смотрят. Уже два раза мучилась, мучилась, потом не выдерживала и красилась
Что желать, не знаю, волосы были покрашены хной, то есть проверять на себе окрашивающие брызгалки не хочется.
Ни у кого не будет совета?
не совсем понятно, совет какого рода хочешь? как отрастить волосы? чем красить после хны? как игнорировать окружающих?
если бы не хна, то какой-нибудь эйртач с переходом от седины на твой вет волос посоветовала бы, было бы плавно - и ходить можно долго. но сомневаюсь, что хоть один нормальный мастер рискнет после свежей хны краску использовать...
Я просто дотерпела) Теперь думаю, что зря мучилась, надо было коротко постричься и срезать всю эту хну.
Результат отличный, кстати, у меня очень ранняя седина (полность седая лет с 30) и очень красивая, всё время спрашивали, чем я так удачно осветлилась и покрасилась.
не совсем понятно, совет какого рода хочешь? как отрастить волосы? чем красить после хны? как игнорировать окружающих?
Любые
Но не чем после хны красить. Хочу полностью отрастить собственный цвет с сединой, посмотреть и ходить уже с ней, если понравится. В будущем тонировать именно седину.
Я просто дотерпела) Теперь думаю, что зря мучилась, надо было коротко постричься и срезать всю эту хну.
Боюсь, опять не дотерплю. Волосы от пробора сантиметров на 10 отросли, а дальше еще хуже будет
Но я так и предполагала, что никаких средств нет.
смотрят? на седину? анон, тебе кажется, всем плевать
смотрят? на седину? анон, тебе кажется, всем плевать
Но мне же от этого не легче.
На самом деле, смотрят, а некоторые еще и спрашивают Отрастающие в седину волосы смотрятся неухоженно, хоть удавись.
Анону с красивой сединой страшно завидую. У меня у матушки из иссиня черных волос получилась белоснежная седина, даже делать ничего не надо специально. А у меня пока непонятно, но точно не так красиво