Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
А этого блогера нет в тг
есть, https://t.me/curlysale
но в нем много лайфстайла
Аноны, насколько можно тот факт, что волосы стали оч быстро жирниться, связать с тем, что я перестал пользоваться лаком?
У тебя с лаком волосы были объемнее?
У меня плоские у корней гладкие волнистые волосы, когда я делаю кудрявую укладку с гелем, они становятся кудрявее, из-за этого объемнее и поэтому от корней приподнимаются - жирнятся медленнее. Абсолютно с теми же шампунем и кондом, но без укладки и геля они прилегают к голове сильнее и жирнятся быстрее.
1. Наношу на волосы ДО мытья любой подходящий кондиционер.
Ого, я думал, я один такой. У меня не очень толстые волосы, но гладкие и тяжелые, любой кондиционер после шампуня превращает их в жирные сосули, но с тех пор, как я отрастил боб, все же нужно немного кондиционирования или защиты при мытье - и я использую его до шампуня, так эффект есть, сосуль нет. То есть в кгм есть понятие препу, но обычно люди после шампуня тем более кондиционируют.
Опишу свою рутину тому анону, может, поможет, она простая.
1 и 2 как у анона выше (заодно рекну недешевый, но приятный шампунь для объема Так и ходи)
3. жамкаю - или жмакаю? - мокрые волосы, отжимая руками воду (ничего при этом на них не наношу) и делаю плоппинг старой футболкой около 15 минут
4. вниз головой наношу стайлинг средней фиксации поглаживающими движениями, очень легко и тонким слоем, чтобы не растягивать собравшиеся завитки и чтобы они не слиплись, сжимаю их руками по направлению к корням снова
5. сушу без фена
Пробовал по классике для волн суперфиксирующий гель на мокрые волосы - от веса воды и геля они так вытягиваются, что становятся еще прямее, чем были. Пробовал жамкать тканью, а не руками - слипшиеся пряди. Пробовал плоппинг со стайлингом - голова чешется. Пробовал плоппинг 5 минут, а не 15, никакого эффекта, пробовал с микрофиброй - пустыня Сахара, микрофибра слишком эффективно убирает воду. Пробовал мусс под гель, на гель, сбоку от геля, втроем с протеином и побольше - в первый день грязноватые почтикудри, на второй день солома. Пробовал диффузор - не понял, почему все считают, что без него никак.
Отредактировано (2023-08-20 23:26:45)
Аноны, привет!
Посоветуйте пожалуйста хороший кондиционер для волос.
Волосы не крашенные, длинные, тонкие, но достаточно густые. Надо чтобы не пушились и не путались и ещё блестели.
https://www.letu.ru/product/umberto-gia … /109800799
Umberto Giannini Grow Long conditioner
Спасибо анончики, попробуем побороться за кудри
Ого, я думал, я один такой. У меня не очень толстые волосы, но гладкие и тяжелые, любой кондиционер после шампуня превращает их в жирные сосули
я в вашем ряду. Тоже использую до и этого достаточно, чтобы они были мягонькие и гладенькие, а иначе ощущение грязи и те самые сосули. Но от сывороток на влажные волосы такого эффекта нет, так что время от времени использую.
Но от сывороток на влажные волосы такого эффекта нет, так что время от времени использую.
А какие сыворотки используешь? Они несмываемые?
Как выбрать ножницы для самострижки? цены вижу на них от 10 до 1000 долларов, чем они отличаются вообще...
Аноны, я тут хотел спрашивать про стрижки для кудряшек, но открыл тред, открыл через вас телегу Так и ходи, и теперь хочу спрашивать не про стрижки, а про уход, а то слегка потерялся, а какие-то ссылки-советы c даже 2022 уже не актуальны.
У меня осветленные очень пушащиеся кудряшки, есть какие-то шампуни-бальзамы-гели не за стопицот денег (ну, допустим, хотя бы 500 р. банка), которые подходят под советы по правильному уходу для кудрей? Я так понял, из общедоступного можно попробовать garnier superfood?
Я так понял, из общедоступного можно попробовать garnier superfood?
Да, отличный кондиционер, хорошо увлажняет. Можно ещё tresemme кокосовый, но он некоторым утяжеляет кудри.
Да, гарньер прекрасен. А гель можешь брать улиточный голд из фикса. Увлажняет отлично и потом разминаешь его, и никакого пуха.
Мужская Шаума с хмелем - лучший кудрявый шампунь.
Мужская Шаума с хмелем - лучший кудрявый шампунь.
Только не для тех, у кого чувствительная кожа головы
чем они отличаются вообще...
Реакцией на заточку. Дешёвые труднее наточить (или невозможно), а тупые ножницы вредны для волос (оставляют концы в плохом состоянии => волосы больше секутся).
улиточный голд из фикса
Что за зверь?
Только не для тех, у кого чувствительная кожа головы
И не для тех, у кого она нежирная. Я пробовал у знакомого, было чувство, что я средством для мытья посуды голову помыл.
открыл через вас телегу Так и ходи
попробуй еще в тг чат Кудрявая Москва, там актуальное много обсуждают
У меня осветленные очень пушащиеся кудряшки, есть какие-то шампуни-бальзамы-гели не за стопицот денег
Из бюджетного советую Cafe Mimi желтая экспресс маска и их же суперфуды (вроде они все без силиконов) и серии для волос бренда We are the Planet, особенно Cosmic Spa. Ботавикос тоже норм, но там все более легкое. Если любишь сильно промывающие шампуни, попробуй твердый шампунь Живица с крапивой или ромашкой.
Если сильная фиксация от геля не нужна, можно гель алоэ из Вкусвилла еще.
Estel Color - норм.линия шампуней?
Estel Color - норм.линия шампуней?
Для кудрявого метода не подходит, а так у каждого своя реакция на шампунь может быть в зависимости от кожи головы.
Из бюджетного советую Cafe Mimi желтая экспресс маска и их же суперфуды
О, прямо очень бюджетно, мне нравится.) Спасибо, записал.)
Реакцией на заточку. Дешёвые труднее наточить (или невозможно), а тупые ножницы вредны для волос (оставляют концы в плохом состоянии => волосы больше секутся).
А дешёвые прям сразу могут уже тупые быть? Я не против хоть выкидывать их после каждого раза, всё равно дешевле парикмахера будет...
Аноны, а есть любимые спреи-несмывашки? Вот эти, которые на влажные волосы после промывки, а потом уже все стайлинги-защиты? Мне бы нормальный увлажняющий какой, а если ещё и питательный или там протеиновый, то вообще вау
Со спреями очень сложно: большинство с силиконами - хороший визуальный эффект сразу, сухость в итоге.
Тебе именно спреи или все ливины рассматриваешь?
Если спреи, то: ollin 11 в 1
Голубой капос
Тебе именно спреи или все ливины рассматриваешь?
Мне кажется, ливины больше для кудрявых, а если выпрямлять, то не подходят? Или путаю?
Мне кажется, ливины больше для кудрявых, а если выпрямлять, то не подходят? Или путаю?
Это просто увлажняющее средство.