Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5801 2023-08-20 19:38:15

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

А этого блогера нет в тг

есть, https://t.me/curlysale
но в нем много лайфстайла

#5802 2023-08-20 23:24:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, насколько можно тот факт, что волосы стали оч быстро жирниться, связать с тем, что я перестал пользоваться лаком?

У тебя с лаком волосы были объемнее?
У меня плоские у корней гладкие волнистые волосы, когда я делаю кудрявую укладку с гелем, они становятся кудрявее, из-за этого объемнее и поэтому от корней приподнимаются - жирнятся медленнее. Абсолютно с теми же шампунем и кондом, но без укладки и геля они прилегают к голове сильнее и жирнятся быстрее.

Анон пишет:

1. Наношу на волосы ДО мытья любой подходящий кондиционер.

Ого, я думал, я один такой. У меня не очень толстые волосы, но гладкие и тяжелые, любой кондиционер после шампуня превращает их в жирные сосули, но с тех пор, как я отрастил боб, все же нужно немного кондиционирования или защиты при мытье - и я использую его до шампуня, так эффект есть, сосуль нет. То есть в кгм есть понятие препу, но обычно люди после шампуня тем более кондиционируют.

Опишу свою рутину тому анону, может, поможет, она простая.
1 и 2 как у анона выше (заодно рекну недешевый, но приятный шампунь для объема Так и ходи)
3. жамкаю - или жмакаю? - мокрые волосы, отжимая руками воду (ничего при этом на них не наношу) и делаю плоппинг старой футболкой около 15 минут
4. вниз головой наношу стайлинг средней фиксации поглаживающими движениями, очень легко и тонким слоем, чтобы не растягивать собравшиеся завитки и чтобы они не слиплись, сжимаю их руками по направлению к корням снова
5. сушу без фена

Пробовал по классике для волн суперфиксирующий гель на мокрые волосы - от веса воды и геля они так вытягиваются, что становятся еще прямее, чем были. Пробовал жамкать тканью, а не руками - слипшиеся пряди. Пробовал плоппинг со стайлингом - голова чешется. Пробовал плоппинг 5 минут, а не 15, никакого эффекта, пробовал с микрофиброй - пустыня Сахара, микрофибра слишком эффективно убирает воду. Пробовал мусс под гель, на гель, сбоку от геля, втроем с протеином и побольше - в первый день грязноватые почтикудри, на второй день солома. Пробовал диффузор - не понял, почему все считают, что без него никак.

Отредактировано (2023-08-20 23:26:45)

#5803 2023-08-20 23:36:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, привет!
Посоветуйте пожалуйста хороший кондиционер для волос.
Волосы не крашенные, длинные, тонкие, но достаточно густые. Надо чтобы не пушились и не путались и ещё блестели.

https://www.letu.ru/product/umberto-gia … /109800799
Umberto Giannini Grow Long conditioner

#5804 2023-08-21 02:22:34

Анон

Спасибо анончики, попробуем побороться за кудри

#5805 2023-08-21 07:15:13

Анон

Ого, я думал, я один такой. У меня не очень толстые волосы, но гладкие и тяжелые, любой кондиционер после шампуня превращает их в жирные сосули

я в вашем ряду. Тоже использую до и этого достаточно, чтобы они были мягонькие и гладенькие, а иначе ощущение грязи и те самые сосули. Но от сывороток на влажные волосы такого эффекта нет, так что время от времени использую.

#5806 2023-08-21 15:01:11

Анон

Анон пишет:

Но от сывороток на влажные волосы такого эффекта нет, так что время от времени использую.

А какие сыворотки используешь? Они несмываемые?

#5807 2023-08-21 15:31:58

Анон

Как выбрать ножницы для самострижки?  :think: цены вижу на них от 10 до 1000 долларов, чем они отличаются вообще...

#5808 2023-08-21 15:55:20

Анон

Аноны, я тут хотел спрашивать про стрижки для кудряшек, но открыл тред, открыл через вас телегу Так и ходи, и теперь хочу спрашивать не про стрижки, а про уход, а то слегка потерялся, а какие-то ссылки-советы c даже 2022 уже не актуальны.
У меня осветленные очень пушащиеся кудряшки, есть какие-то шампуни-бальзамы-гели не за стопицот денег (ну, допустим, хотя бы 500 р. банка), которые подходят под советы по правильному уходу для кудрей? Я так понял, из общедоступного можно попробовать garnier superfood?

#5809 2023-08-21 15:56:13

Анон

Анон пишет:

Я так понял, из общедоступного можно попробовать garnier superfood?

Да, отличный кондиционер, хорошо увлажняет. Можно ещё tresemme кокосовый, но он некоторым утяжеляет кудри.

#5810 2023-08-21 15:56:42

Анон

Да, гарньер прекрасен. А гель можешь брать улиточный голд из фикса. Увлажняет отлично и потом разминаешь его, и никакого пуха.

#5811 2023-08-21 15:57:23

Анон

Мужская Шаума с хмелем - лучший кудрявый шампунь.

#5812 2023-08-21 16:14:07

Анон

Анон пишет:

Мужская Шаума с хмелем - лучший кудрявый шампунь.

Только не для тех, у кого чувствительная кожа головы :)

#5813 2023-08-21 16:33:55

Анон

Анон пишет:

чем они отличаются вообще...

Реакцией на заточку. Дешёвые труднее наточить (или невозможно), а тупые  ножницы вредны для волос (оставляют концы в плохом состоянии => волосы больше секутся).

#5814 2023-08-21 16:41:11

Анон

Анон пишет:

улиточный голд из фикса

Что за зверь?

#5815 2023-08-21 17:10:49

Анон

Анон пишет:

Только не для тех, у кого чувствительная кожа головы :)

И не для тех, у кого она нежирная. Я пробовал у знакомого, было чувство, что я средством для мытья посуды голову помыл.

#5816 2023-08-21 17:16:12

Анон

Анон пишет:

открыл через вас телегу Так и ходи

попробуй еще в тг чат Кудрявая Москва, там актуальное много обсуждают

Анон пишет:

У меня осветленные очень пушащиеся кудряшки, есть какие-то шампуни-бальзамы-гели не за стопицот денег

Из бюджетного советую Cafe Mimi желтая экспресс маска и их же суперфуды (вроде они все без силиконов) и серии для волос бренда We are the Planet, особенно Cosmic Spa. Ботавикос тоже норм, но там все более легкое. Если любишь сильно промывающие шампуни, попробуй твердый шампунь Живица с крапивой или ромашкой.

#5817 2023-08-21 17:17:03

Анон

Если сильная фиксация от геля не нужна, можно гель алоэ из Вкусвилла еще.

#5818 2023-08-21 17:18:44

Анон

Estel Color - норм.линия шампуней?

#5819 2023-08-21 17:23:18

Анон

Анон пишет:

Estel Color - норм.линия шампуней?

Для кудрявого метода не подходит, а так у каждого своя реакция на шампунь может быть в зависимости от кожи головы.

#5820 2023-08-21 17:51:05

Анон

Анон пишет:

Из бюджетного советую Cafe Mimi желтая экспресс маска и их же суперфуды

О, прямо очень бюджетно, мне нравится.) Спасибо, записал.)

#5821 2023-08-21 19:22:01

Анон

Анон пишет:

Реакцией на заточку. Дешёвые труднее наточить (или невозможно), а тупые  ножницы вредны для волос (оставляют концы в плохом состоянии => волосы больше секутся).

А дешёвые прям сразу могут уже тупые быть? Я не против хоть выкидывать их после каждого раза, всё равно дешевле парикмахера будет...

#5822 2023-08-23 08:07:20

Анон

Аноны, а есть любимые спреи-несмывашки? Вот эти, которые на влажные волосы после промывки, а потом уже все стайлинги-защиты? Мне бы нормальный увлажняющий какой, а если ещё и питательный или там протеиновый, то вообще вау

#5823 2023-08-23 13:40:32

Анон

Со спреями очень сложно: большинство с силиконами - хороший визуальный эффект сразу, сухость в итоге.
Тебе именно спреи или все ливины рассматриваешь?

Если спреи, то: ollin 11 в 1
Голубой капос

#5824 2023-08-23 14:54:55

Анон

Анон пишет:

Тебе именно спреи или все ливины рассматриваешь?

Мне кажется, ливины больше для кудрявых, а если выпрямлять, то не подходят? Или путаю?

#5825 2023-08-23 15:11:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ливины больше для кудрявых, а если выпрямлять, то не подходят? Или путаю?

Это просто увлажняющее средство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума