Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Неопрятно?! Пушисто?!
Ебу кто-то дал.
С тем, что это тупо визуальный эффект, который сам в добавок волосам подгаживает.
Плохим отзывам на выпрямление волос формальдегидом (кератин тут только в названии) столько лет, сколько оно существует, потому что процедура вредная и опасная.
Мой вопрос все-таки был про современные варианты для выпрямления волос, а не про отзывы на кератин.
Т.е. как вот на фотке слева
Мне так тоже нравится. Ну то есть я понимаю, что у женщины на фото укладка, и у меня будет не так, но лёгкая волнистость норм.
Спасибо за советы, аноны! Хорошая идея с тест-прядью, так и сделаю, ну и проконсультируюсь перед процедурой, конечно.
Мой вопрос все-таки был про современные варианты для выпрямления волос, а не про отзывы на кератин.
Нет никаких более современных вариантов. Точнее, составы могут быть немного другими, но результат тот же - чисто визуальный эффект (не ведись на блабла про восстановление и улучшение, все врут), продолжительность которого зависит от типа волос, и весьма вероятное ухудшение состояния волос после вымывания состава.
Я изучал вопрос пару лет назад, потому что тоже мечтал о прямых гладких волосах, они мне больше идут
Аноны, привет!
Посоветуйте пожалуйста хороший кондиционер для волос.
Волосы не крашенные, длинные, тонкие, но достаточно густые. Надо чтобы не пушились и не путались и ещё блестели.
Нет никаких более современных вариантов. Точнее, составы могут быть немного другими, но результат тот же - чисто визуальный эффект (не ведись на блабла про восстановление и улучшение, все врут), продолжительность которого зависит от типа волос, и весьма вероятное ухудшение состояния волос после вымывания состава.
Я изучал вопрос пару лет назад, потому что тоже мечтал о прямых гладких волосах, они мне больше идут
Спасибо за ответ, анон)
Я, в общем, и не жду, что структура волоса каким-то образом изменится навсегда, понятно, что процедуры придется повторять. Хотелось бы, конечно, этих самых "восстановления и улучшения", но если честно к небольшому вреду ради облегчения своей жизни и красивого визуального эффекта я тоже готов. В конце концов, краска для волос тоже вредит, и все же красится наверное каждый второй. И тоже ради визуального эффекта
Вообще мой вопрос был навеян всевозможными видео в инсте. Где "до" (типа год/два/пять лет назад) у девушек пушистые, вьющиеся, ломкие пакли, а "после" - гладкий, блестящий шелк волос. Каждая там, конечно, еще и пропагандирует что-то свое, типа массажа/щетки/масла/собственного курса по уходу за волосами, но я думал, салонные процедуры по выпрямлению тоже были у многих из них. Вот, хотел уточнить. Ну раз ничего другого еще не изобрели, то ок.
Я, в общем, и не жду, что структура волоса каким-то образом изменится навсегда, понятно, что процедуры придется повторять. Хотелось бы, конечно, этих самых "восстановления и улучшения", но если честно к небольшому вреду ради облегчения своей жизни и красивого визуального эффекта я тоже готов.
Анончик, я делала кератин от Хонмы, он вообще не вымывается, пока не отрастет и тупо не срежешь выпрямленную часть. Ну и волосы норм выглядели, не было никакого ухудшения по качеству. Если спросить меня, сделала бы я ещё раз - да.
Анончик, я делала кератин от Хонмы, он вообще не вымывается, пока не отрастет и тупо не срежешь выпрямленную часть. Ну и волосы норм выглядели, не было никакого ухудшения по качеству. Если спросить меня, сделала бы я ещё раз - да.
О, анон, а ты им делал в салоне/у мастера дома? Или как-то самостоятельно?
Интересно, насколько эта фирма распространена в салонах. Наверное, надо заранее опрашивать мастеров, с какими составами они работают.
Где "до" (типа год/два/пять лет назад) у девушек пушистые, вьющиеся, ломкие пакли, а "после" - гладкий, блестящий шелк волос.
Но гладкий блестящий шелк волос - это не только кератин (хотя и он тоже), это еще и уход/укладка - несмывашки и стайлинг с теми же силиконами, утюжок для волос, все такое. В случае этих дев скорее всего все вместе, и кератин/аналог кератина и литры силикона на волосы.
Я не к тому что это что-то плохое, просто мне кажется ошибкой думать, что это чисто что-то салонное. Стайлинг и утюжок - и вот мои пушистые спиральки превращаются в пресловутый шелк) Правда, ненадолго.
Аноны, как вам Davines? Особенно интересует линейка для вьющихся волос
О, анон, а ты им делал в салоне/у мастера дома? Или как-то самостоятельно?
Интересно, насколько эта фирма распространена в салонах. Наверное, надо заранее опрашивать мастеров, с какими составами они работают.
Да, лучше заранее спросить, я в салоне делала.
Аноны, насколько можно тот факт, что волосы стали оч быстро жирниться, связать с тем, что я перестал пользоваться лаком? А то где-то пишут, что лак сушит, где-то - что все это враки и современные лаки не сушат так, чтобы это заметить. А то я со школы имел короткую стрижку и стабильно заливался, как глэм-рокер из восьмидесятых, а сейчас отрастил и ыыы мне что, каждые полтора дня мыть теперь
Аноны, что делать, если от жмаканья появляются волны, прям ярко выраженные, но по мере высыхания волосы распрямляются? Их можно зафиксировать? Волос низкопористый, судя по всяким тестам. Я так понял, их наоборот надо распаривать и поменьше протеинов, масел, побольше водички.
Или это баг и волосы таки прямые? Там получается, что часть волос очерченные волны, часть плавные волны, и несколько прядей почти прямые. Такой хаос.
*исправил неточность
Отредактировано (2023-08-20 01:48:07)
Это точно кудрявые волосы, анон. Она распрямляются под собственным весом, если ты, например, подстрижешься, кудри будут четче и держаться дольше. Тебе надо зафиксировать эти волны, можно сделать гелем или пенкой.
Посмотри блогера alekscurl, она вконтакте и в нельзяграмме часто пишет про последовательность действий и публикует подборки средств на разный бюджет
Она распрямляются под собственным весом, если ты, например, подстрижешься, кудри будут четче и держаться дольше.
И так короткие до подбородка
А этого блогера нет в тг? Пенки посмотрю, спасибо!
Аноны, что делать, если от жмаканья появляются волны, прям ярко выраженные, но по мере высыхания волосы распрямляются?
У меня такие же, я 3 года билась, чтобы их зафиксировать, плюнула в итоге и ношу прямыми. Потому что количество хлопот неизмеримо возросло, а результат всё равно не был таким, чтобы им гордиться.
Аноны, насколько можно тот факт, что волосы стали оч быстро жирниться, связать с тем, что я перестал пользоваться лаком?
У меня под лаком дольше чистота корней держится, так что вполне возможно.
Аноны, как вам Davines? Особенно интересует линейка для вьющихся волос
В салоне мне классные кудри сделали, пожмякав с одним их средством и побрызгав другим.
Но то в салоне, не питаю иллюзий, что смогу повторить дома.
Дано: лёгкие прямые волосы, которые топорщатся из-за не слишком сильной стрижки. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь утяжеляющее средство для волос?
Дано: лёгкие прямые волосы, которые топорщатся из-за не слишком сильной стрижки. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь утяжеляющее средство для волос?
Когда была короткая стрижка, мне нравился воск для волос Тафт в красной банке. Не знаю, насколько он сейчас доступен, но воск для волос других фирм должен быть в продаже.
Анон пишет:Аноны, что делать, если от жмаканья появляются волны, прям ярко выраженные, но по мере высыхания волосы распрямляются?
У меня такие же, я 3 года билась, чтобы их зафиксировать, плюнула в итоге и ношу прямыми. Потому что количество хлопот неизмеримо возросло, а результат всё равно не был таким, чтобы им гордиться.
Спасибо за опыт, анон! Жаль, что оно так. А что именно ты делал?
А что именно ты делал?
Всё! Практически нет гайда, статьи, чата, треда, аккаунта, ру и на англе, реки которых не были мною испробованы.
Там получается, что часть волос очерченные волны, часть плавные волны, и несколько прядей почти прямые. Такой хаос.
Это не редкость среди волнистых - разные пряди вьются по-разному. Тебе решать, как с этим ходить, вон анон ниже плюнул, тоже вариант.
Что касается гайдов, то я в итоге пришел к максимально странному варианту, который еще нигде не встречал. У меня короткая стрижка, самые длинные пряди не доходят даже до мочки уха. Волосы толстые и гладкие. Так вот, что я делаю:
1. Наношу на волосы ДО мытья любой подходящий кондиционер.
2. Мою голову по потребности, чередуя сульфатные и бессульфатные шампуни.
3. Вытираю волосы обычным полотенцем (и ложусь спать).
4. Утром мокрыми руками снизу вверх (это важно) прочесываю волосы, далее они сохнут естественным способом.
Никаких укладочных средств.
Это дает мне самые естественные кудри из возможных.
Анон пишет:Аноны, насколько можно тот факт, что волосы стали оч быстро жирниться, связать с тем, что я перестал пользоваться лаком?
У меня под лаком дольше чистота корней держится, так что вполне возможно.
У меня не лак, а гель (я тот анон, который писал, что гелевые маски для укладки приспособил) - у меня тоже под гелем медленнее зажирняются. Видимо, гель или лак просто впитывают кожный жир, а без них все по волосам и размазывается.
А вот от увлажняющего спрея планета органика был противоположный эффект - быстрее пачкались
Аноны, привет!
Посоветуйте пожалуйста хороший кондиционер для волос.
Волосы не крашенные, длинные, тонкие, но достаточно густые. Надо чтобы не пушились и не путались и ещё блестели.
Диксон Herbelan pack