Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
О, анончик, то же самое. А чем ты пользуешься?
Я не тот анон, но с похожим набором характеристик, самый зашедший шампунь за последнее время
Coslys Shampooing Douche
https://www.coslys.fr/boutique/101-shampooing-douche
шампунь и гель для душа в одном, но в отличие от большинства таких средств, на мягких ПАВ - есть протеины и нет ничего лишнего, утяжеляющего волосы, различаются в основном запахом
вот на российском озоне такой
https://www.ozon.ru/product/coslys-natu … -166696247
есть более мягкая версия Ultra Douche, тоже норм, там по типам волос (или кожи?) разделение, но я уже не помню, какой пробовал, явно не для сухих
еще из российского и кстати довольно бюджетного понравился
"Avocado Power" WE ARE THE PLANET
Отредактировано (2023-08-12 06:36:14)
Анон пишет:О, анончик, то же самое. А чем ты пользуешься?
Я не тот анон, но с похожим набором характеристик, самый зашедший шампунь за последнее время
Coslys Shampooing Douche
https://www.coslys.fr/boutique/101-shampooing-douche
шампунь и гель для душа в одном, но в отличие от большинства таких средств, на мягких ПАВ - есть протеины и нет ничего лишнего, утяжеляющего волосы, различаются в основном запахом
вот на российском озоне такой
https://www.ozon.ru/product/coslys-natu … -166696247есть более мягкая версия Ultra Douche, тоже норм, там по типам волос (или кожи?) разделение, но я уже не помню, какой пробовал, явно не для сухих
еще из российского и кстати довольно бюджетного понравился
"Avocado Power" WE ARE THE PLANET
О, очень приятно у Coslys линейка выглядит, спасибо за рек!
Аноны, посоветуйте пожалуйста. У меня голова крашена в оттенок 3.0, как бы черный, но не совсем. Какую краску для бровей мне взять, чтобы попасть в тон? Черная наверно не подойдёт, тогда может быть графит? Тёмно-коричневый? Или какой?
Я черной краской крашу, у меня тонкие волоски в бровях и негустые брови, в итоге они выглядят просто очень темными.
Волосы где-то между 3 и 4, ближе к 3, причем они такие от природы, но почему-то брови светлее волос и ресниц, в итоге, если не красить брови, то кажется, что я покрасил волосы и накрасил тушью ресницы, а про брови забыл. Я хз, как так.
Можно ли тоникой испортить волосы? Я не обесцвеченный, наоборот, крашусь безаммиачной черной краской в салоне. Через две недели краска начинает вымываться и ебейше отдавать в дешманский красный подтон (но у меня так было с абсолютно любой темной краской в любом возрасте). Мастер посоветовала тонироваться зеленой и/или синей тоникой, на базе нейтральной стальной. В принципе красный убирает терпимо, но: за полгода у меня стали жутко сухие волосы. В уходе ниче не менял, красился последний раз весной – потом стала жаба давить, плюс решил, что тонирование мне пока норм. Концы вообще как пакля, и в целом волосы стали ощутимо жиже и суше. Мастер сказала, тоника волосы не портит, и гугл с ней согласен. Это из-за окрашивания? Но я в мае красился последний раз. Сам грешу на двойное мытье головы перед тонированием и после(
Проблема с сухостью волос при использовании тоники вполне себе существует и интернет этим согласен.
Мастер сказала, тоника волосы не портит
портит, к сожалению.
Тёмно-коричневый? Или какой?
Темно-коричневый. Если он будет казаться недостаточно темным, то можно смешать с черным.
портит, к сожалению.
О нет Меня опять наебали(( Но ладно, спасибо, теперь хотя бы буду знать, что это вина тоники, а не чего-то еще.
Мастер посоветовала тонироваться зеленой и/или синей тоникой
Синяя тоника мне за полгода превратила волосы в лютый пиздец на последней стадии разъебанности: они тянулись как резинка. Хотя у меня было и обесцвечивание, но ни один оттеночник до или после тоники такого пиздосия не делал, вполне прилично выглядели.
Анончики, помогите найти туториал, как сделать такую укладку плойкой
https://radikal.host/i/FnDcpx
Просто обычные локоны. Что тут искать - любой запрос в стиле "локоны на плойку" тебя приведет к нужному результату.
На фото просто концы вообще не трогали и может даже выпрямили.
https://www.youtube.com/watch?v=cqzvEW8 … l=4OXYGENE
Например: https://www.youtube.com/watch?v=OX8F_Tl … l=4OXYGENE
Это укладка? Вроде просто голову помыла, чуток у корней приполняла и дала сохнуть естественным путем. Где локоны?
и дала сохнуть естественным путем. Где локоны?
Нет. Там абсолютно одинаковый завитый сегмент на центре волос, а дальше прямые концы - это накрученные на плойку пряди.
Аноны, посоветуйте пожалуйста. У меня голова крашена в оттенок 3.0, как бы черный, но не совсем. Какую краску для бровей мне взять, чтобы попасть в тон? Черная наверно не подойдёт, тогда может быть графит? Тёмно-коричневый? Или какой?
мне кажется, 3 это достаточно темный оттенок, можно смело красить брови в черный.
у меня брови черные сами по себе, волосы примерно 4-5го оттенка, смотрится гармонично)
Аноны, убьёт ли перманентная завивка мои тонкие мягкие волосы?
Аноны, убьёт ли перманентная завивка мои тонкие мягкие волосы?
Обычная легко. То, что сейчас называют "биозавивка" не убьет.
То, что сейчас называют "биозавивка" не убьет.
Ага, я в эту сторону и поглядываю. Спасибо! Неужели решусь на кудряшки))
Анон пишет:То, что сейчас называют "биозавивка" не убьет.
Ага, я в эту сторону и поглядываю. Спасибо! Неужели решусь на кудряшки))
Но ты учти, что у тебя не будет "проснулся и пошел". У тебя будут кудри со всеми атрибутами кудрей - сухость, тусклость, непослушность, и нужно будет ухаживать, как за кудрями. Другие шампуни, несмывахи, никаких силиконов, придется осваивать кудрявый метод. Из плюсов - твои кудри будут аккуратнее и симметричнее природных. Увы, отросшее придется до био завивать. Но кудри того стоят.
Увы, отросшее придется до био завивать. Но кудри того стоят.
Анончик, а поясни тут подробнее. Гугл подсказал мне, что "эффект длится несколько месяцев". Я так понял, что он со временем будет сходить на нет, и я смогу отрастить свои волосы. Или там будет выбор между "завивать всё время" и "остричь коротко"? Просто у меня это будет первая завивка, я не уверен, что захочу её оставить насовсем.
Ухаживать готов, да)
Я так понял, что он со временем будет сходить на нет, и я смогу отрастить свои волосы. Или там будет выбор между "завивать всё время" и "остричь коротко"?
Полностью завивка не исчезнет, т.е. прям прямыми волосы обратно не станут, но чем дальше, чем конечно менее выражено будет. У меня сейчас завивке 7 месяцев, при естественном высыхании никаких кудрей и даже волны очень условные т.е. с отросшими корнями там разница только в объеме и то не слишком большая. Др.анон.
Т.е. как вот на фотке слева, даже еще менее выраженно.
Отредактировано (2023-08-15 15:23:32)
А у меня вопрос про выпрямление. Я делал кератиновое дважды в жизни, но оба раза из-за внешних обстоятельств так и не смог закончить ээ курс. Ну вот когда повторяешь через месяц, потом через полгода, потом еще что-то, в общем, какая-то такая схема. Эффект мне очень нравился даже с одного применения, хотя продержался он, конечно, недолго.
Но в ру-сегменте мне сейчас стали часто попадаться отрицательные отзывы на кератин. Не знаю, с чем это связано. Может, мастер плохой попался, может, продукт бракованый. А может кератин - прошлый век, и сейчас существует более современный способ разгладить волосы. Что сейчас есть для желающих шелковой гладкости, как у всяких инфлюенсеров (которые рекламируют для волос каждый свое, но я им не очень-то доверяю)?
upd: кгм не предлагать
Отредактировано (2023-08-15 16:06:23)
Не знаю, с чем это связано.
С тем, что это тупо визуальный эффект, который сам в добавок волосам подгаживает.
Но в ру-сегменте мне сейчас стали часто попадаться отрицательные отзывы на кератин. Не знаю, с чем это связано.
Плохим отзывам на выпрямление волос формальдегидом (кератин тут только в названии) столько лет, сколько оно существует, потому что процедура вредная и опасная.
весной было в этой теме обсуждение завивки, можно отмотать)
насчет отрастания - будет видно границу между отросшим и завитым. со временем завиток растянется и будет выглядеть неопрятно, пушится. типа такого:
как твои волосы отреагируют на завивку, предсказать сможет только мастер, и лучше сделать тест-прядь.
Отредактировано (2023-08-15 16:15:47)