Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5751 2023-08-12 06:27:34

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

О, анончик, то же самое. А чем ты пользуешься?

Я не тот анон, но с похожим набором характеристик, самый зашедший шампунь за последнее время
Coslys Shampooing Douche
https://www.coslys.fr/boutique/101-shampooing-douche
шампунь и гель для душа в одном, но в отличие от большинства таких средств, на мягких ПАВ - есть протеины и нет ничего лишнего, утяжеляющего волосы, различаются в основном запахом
вот на российском озоне такой
https://www.ozon.ru/product/coslys-natu … -166696247

есть более мягкая версия Ultra Douche, тоже норм, там по типам волос (или кожи?) разделение, но я уже не помню, какой пробовал, явно не для сухих

еще из российского и кстати довольно бюджетного понравился
"Avocado Power" WE ARE THE PLANET

Отредактировано (2023-08-12 06:36:14)

#5752 2023-08-12 12:30:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, анончик, то же самое. А чем ты пользуешься?

Я не тот анон, но с похожим набором характеристик, самый зашедший шампунь за последнее время
Coslys Shampooing Douche
https://www.coslys.fr/boutique/101-shampooing-douche
шампунь и гель для душа в одном, но в отличие от большинства таких средств, на мягких ПАВ - есть протеины и нет ничего лишнего, утяжеляющего волосы, различаются в основном запахом
вот на российском озоне такой
https://www.ozon.ru/product/coslys-natu … -166696247

есть более мягкая версия Ultra Douche, тоже норм, там по типам волос (или кожи?) разделение, но я уже не помню, какой пробовал, явно не для сухих

еще из российского и кстати довольно бюджетного понравился
"Avocado Power" WE ARE THE PLANET

О, очень приятно у Coslys линейка выглядит, спасибо за рек!

#5753 2023-08-14 11:45:52

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста. У меня голова крашена в оттенок 3.0, как бы черный, но не совсем. Какую краску для бровей мне взять, чтобы попасть в тон? Черная наверно не подойдёт, тогда может быть графит? Тёмно-коричневый? Или какой?  :think:

#5754 2023-08-14 18:25:10

Анон

Я черной краской крашу, у меня тонкие волоски в бровях и негустые брови, в итоге они выглядят просто очень темными.
Волосы где-то между 3 и 4, ближе к 3, причем они такие от природы, но почему-то брови светлее волос и ресниц, в итоге, если не красить брови, то кажется, что я покрасил волосы и накрасил тушью ресницы, а про брови забыл. Я хз, как так.

#5755 2023-08-14 20:01:31

Анон

Можно ли тоникой испортить волосы? Я не обесцвеченный, наоборот, крашусь безаммиачной черной краской в салоне. Через две недели краска начинает вымываться и ебейше отдавать в дешманский красный подтон (но у меня так было с абсолютно любой темной краской в любом возрасте). Мастер посоветовала тонироваться зеленой и/или синей тоникой, на базе нейтральной стальной. В принципе красный убирает терпимо, но: за полгода у меня стали жутко сухие волосы. В уходе ниче не менял, красился последний раз весной – потом стала жаба давить, плюс решил, что тонирование мне пока норм. Концы вообще как пакля, и в целом волосы стали ощутимо жиже и суше. Мастер сказала, тоника волосы не портит, и гугл с ней согласен. Это из-за окрашивания? Но я в мае красился последний раз. Сам грешу на двойное мытье головы перед тонированием и после(

#5756 2023-08-14 20:43:26

Анон

Проблема с сухостью волос при использовании тоники вполне себе существует и интернет этим согласен.

#5757 2023-08-14 21:07:13

Анон

Анон пишет:

Мастер сказала, тоника волосы не портит

портит, к сожалению.

#5758 2023-08-14 21:12:35

Анон

Анон пишет:

Тёмно-коричневый? Или какой? 

Темно-коричневый. Если он будет казаться недостаточно темным, то можно смешать с черным.

#5759 2023-08-14 22:09:25

Анон

Анон пишет:

портит, к сожалению.

О нет :panic: Меня опять наебали(( Но ладно, спасибо, теперь хотя бы буду знать, что это вина тоники, а не чего-то еще.

#5760 2023-08-14 23:02:10

Анон

Анон пишет:

Мастер посоветовала тонироваться зеленой и/или синей тоникой

Синяя тоника мне за полгода превратила волосы в лютый пиздец на последней стадии разъебанности: они тянулись как резинка. Хотя у меня было и обесцвечивание, но ни один оттеночник до или после тоники такого пиздосия не делал, вполне прилично выглядели.

#5761 2023-08-15 10:29:59

Анон

Анончики, помогите найти туториал, как сделать такую укладку плойкой
https://radikal.host/i/FnDcpx

#5762 2023-08-15 10:59:50

Анон

Просто обычные локоны. Что тут искать - любой запрос в стиле "локоны на плойку" тебя приведет к нужному результату.
На фото просто концы вообще не трогали и может даже выпрямили.
https://www.youtube.com/watch?v=cqzvEW8 … l=4OXYGENE
Например: https://www.youtube.com/watch?v=OX8F_Tl … l=4OXYGENE

#5763 2023-08-15 11:05:43

Анон

Это укладка? Вроде просто голову помыла, чуток у корней приполняла и дала сохнуть естественным путем. Где локоны?

#5764 2023-08-15 11:10:27

Анон

и дала сохнуть естественным путем. Где локоны?

:really: Нет. Там абсолютно одинаковый завитый сегмент на центре волос, а дальше прямые концы - это накрученные на плойку пряди.

#5765 2023-08-15 13:31:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста. У меня голова крашена в оттенок 3.0, как бы черный, но не совсем. Какую краску для бровей мне взять, чтобы попасть в тон? Черная наверно не подойдёт, тогда может быть графит? Тёмно-коричневый? Или какой?  :think:

мне кажется, 3 это достаточно темный оттенок, можно смело красить брови в черный.
у меня брови черные сами по себе, волосы примерно 4-5го оттенка, смотрится гармонично)

#5766 2023-08-15 14:54:55

Анон

Аноны, убьёт ли перманентная завивка мои тонкие мягкие волосы?

#5767 2023-08-15 14:56:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, убьёт ли перманентная завивка мои тонкие мягкие волосы?

Обычная легко. То, что сейчас называют "биозавивка" не убьет.

#5768 2023-08-15 14:58:46

Анон

Анон пишет:

То, что сейчас называют "биозавивка" не убьет.

Ага, я в эту сторону и поглядываю. Спасибо! Неужели решусь на кудряшки))

#5769 2023-08-15 15:02:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что сейчас называют "биозавивка" не убьет.

Ага, я в эту сторону и поглядываю. Спасибо! Неужели решусь на кудряшки))

Но ты учти, что у тебя не будет "проснулся и пошел". У тебя будут кудри со всеми атрибутами кудрей - сухость, тусклость, непослушность, и нужно будет ухаживать, как за кудрями. Другие шампуни, несмывахи, никаких силиконов, придется осваивать кудрявый метод. Из плюсов - твои кудри будут аккуратнее и симметричнее природных. Увы, отросшее придется до био завивать. Но кудри того стоят.

#5770 2023-08-15 15:12:29

Анон

Анон пишет:

Увы, отросшее придется до био завивать. Но кудри того стоят.

Анончик, а поясни тут подробнее. Гугл подсказал мне, что "эффект длится несколько месяцев". Я так понял, что он со временем будет сходить на нет, и я смогу отрастить свои волосы. Или там будет выбор между "завивать всё время" и "остричь коротко"? Просто у меня это будет первая завивка, я не уверен, что захочу её оставить насовсем.

Ухаживать готов, да)

#5771 2023-08-15 15:22:54

Анон

Я так понял, что он со временем будет сходить на нет, и я смогу отрастить свои волосы. Или там будет выбор между "завивать всё время" и "остричь коротко"?

Полностью завивка не исчезнет, т.е. прям прямыми волосы обратно не станут, но чем дальше, чем конечно менее выражено будет. У меня сейчас завивке 7 месяцев, при естественном высыхании никаких кудрей и даже волны очень условные т.е. с отросшими корнями там разница только в объеме и то не слишком большая.  Др.анон.
Т.е. как вот на фотке слева, даже еще менее выраженно.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-15 15:23:32)

#5772 2023-08-15 16:05:22

Анон

А у меня вопрос про выпрямление. Я делал кератиновое дважды в жизни, но оба раза из-за внешних обстоятельств так и не смог закончить ээ курс. Ну вот когда повторяешь через месяц, потом через полгода, потом еще что-то, в общем, какая-то такая схема. Эффект мне очень нравился даже с одного применения, хотя продержался он, конечно, недолго.
Но в ру-сегменте мне сейчас стали часто попадаться отрицательные отзывы на кератин. Не знаю, с чем это связано. Может, мастер плохой попался, может, продукт бракованый. А может кератин - прошлый век, и сейчас существует более современный способ разгладить волосы. Что сейчас есть для желающих шелковой гладкости, как у всяких инфлюенсеров (которые рекламируют для волос каждый свое, но я им не очень-то доверяю)?

upd: кгм не предлагать

Отредактировано (2023-08-15 16:06:23)

#5773 2023-08-15 16:11:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю, с чем это связано.

С тем, что это тупо визуальный эффект, который сам в добавок волосам подгаживает.

#5774 2023-08-15 16:13:43

Анон

Анон пишет:

Но в ру-сегменте мне сейчас стали часто попадаться отрицательные отзывы на кератин. Не знаю, с чем это связано.

Плохим отзывам на выпрямление волос формальдегидом (кератин тут только в названии) столько лет, сколько оно существует, потому что процедура вредная и опасная.

#5775 2023-08-15 16:15:32

Анон

весной было в этой теме обсуждение завивки, можно отмотать)

насчет отрастания - будет видно границу между отросшим и завитым. со временем завиток растянется и будет выглядеть неопрятно, пушится. типа такого:

Скрытый текст

как твои волосы отреагируют на завивку, предсказать сможет только мастер, и лучше сделать тест-прядь.

Отредактировано (2023-08-15 16:15:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума