Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
этот анон купил себе на пробу шампунь и кондиционер от матрикса, ибо красится матриксом, а прочитал последние страницы - и расстроился... надеюсь, мне на волосах нормально будет(
Ничего плохого матриксовские шампуни мне не делали. Охуенчик тоже не делали, но вполне обычные шампуни, как по мне.
этот анон купил себе на пробу шампунь и кондиционер от матрикса, ибо красится матриксом, а прочитал последние страницы - и расстроился... надеюсь, мне на волосах нормально будет(
Ну и зря расстроился, волосы у всех разные. Мне вот матрикс очень заходит
Они очень "силиконовые" для самих волос и очень "жёсткие" для кожи головы. У меня сначала волосы выглядели волшебно от них, а потом стало все хуже и хуже, кожа в ответ на такое жёсткое очищение стала вырабатывать больше сала, и в итоге утром вымоешь — к вечеру грустная немытая пакля. Про силиконы я тогда ничего не знала, купила просто потому, что типа проф, тогда были популярны эти продукты в салонах.
В общем, мне не зашло, но у меня: чувствительная кожа головы, склонная к жирности, и тонкие гладкие волосы, которым не нужны лишние разглаживающие вещества (силиконы т. е.)
У тебя может быть другое сочетание и тебе будет ок.
В общем, мне не зашло, но у меня: чувствительная кожа головы, склонная к жирности, и тонкие гладкие волосы, которым не нужны лишние разглаживающие вещества (силиконы т. е.)
О, анончик, то же самое. А чем ты пользуешься?
А чем ты пользуешься?
Я тут уже отписывалась — шампунь Kerium LRP, и больше ничего.
Я тут уже отписывалась — шампунь Kerium LRP, и больше ничего.
Поняла, спасибо за рек)
Реально ли покрасить каштановые волосы в неестественный цвет без осветления?
Если да, порекайте, как выбирать краску, марки какие-нибудь (интересуют типа крайсный, зелёный, всякое такое).
Реально ли покрасить каштановые волосы в неестественный цвет без осветления?
Если да, порекайте, как выбирать краску, марки какие-нибудь (интересуют типа крайсный, зелёный, всякое такое).
В тёмный красный или типа "красное дерево" какой-нибудь тоникой шансы есть, в зелёный, синий, жёлтый и тд - без шансов.
в зелёный, синий
Очень даже возможно, но будет темно-синий или темно-зеленый. Анон с каштановыми красился тоникой, цвет вполне был и даже красивый, такой отлив на тёмном.
Вот жёлтый реально без шансов.
Анон пишет:Реально ли покрасить каштановые волосы в неестественный цвет без осветления?
Если да, порекайте, как выбирать краску, марки какие-нибудь (интересуют типа крайсный, зелёный, всякое такое).В тёмный красный или типа "красное дерево" какой-нибудь тоникой шансы есть, в зелёный, синий, жёлтый и тд - без шансов.
Щас будет очень глупый вопрос, короткие осветлённые волосы же очень быстро отрастут, ты их обмтрижёшь и будешь как новенький, да?
Осветлитель же нужно отдельно покупать? Там много возни, сложная процедура?
А что за тоника, хоть примерно, не вспомнишь?
Из вот этих https://tonika.pro/ottenochnye-sredstva … ashivaniya
Особенно фиолетовый хорош, оч яркий.
Щас будет очень глупый вопрос, короткие осветлённые волосы же очень быстро отрастут, ты их обмтрижёшь и будешь как новенький, да?
В среднем отрастает по сантиметру в месяц
Осветлитель же нужно отдельно покупать? Там много возни, сложная процедура?
Если хочешь сначала осветляться, то будет два этапа:
1. обесцвечивание на порошке (или краске) + окислитель
2. тонирование этой желтой базы в нужный оттенок
На ютубе много туториалов. Если у тебя короткие волосы, то справишься. В крайнем случае быстро отрастут. С длинными я бы сама в первый раз обесцвечиваться не стала. Подкрашивать корни дома мне самой при этом норм, не сложно.
Спасибо, анончики.
Если у кого есть реки по зарубежным средствам, то буду рад услышать.
Я только собиралась купить шампунь Матрикс (не могла выбрать из большой линейки), а тут уже пишут, и Матрикс плох. Оо.
Вы пробовали эпилятор ластик? Какой у него срок службы? Он справится с толстыми чёрными волосами?
Вы пробовали эпилятор ластик? Какой у него срок службы? Он справится с толстыми чёрными волосами?
Анон, это тред про волосы на голове Про эпиляцию вроде отдельный был
Анон пишет:Я тут уже отписывалась — шампунь Kerium LRP, и больше ничего.
Поняла, спасибо за рек)
Я про тот шампунь, про который написал анон выше, нифига не знаю, но как обладатель несколько похожих волос - мне подходит детский бессульфатный шампунь, в фаворитах - sanosan и Pink elephant (второй, правда, уже фиг купишь в РФ((), кондиционером тоже не пользуюсь, по настроению - лёгкий бессульфатныц гель для укладки
Выглядит как какой-то развод. А судя по отзывам, волосы возьмет вместе с кожей
https://irecommend.ru/content/epilyator … tor-lastik
Это очень мелкая пилка/наждачка по сути. Пока ты будешь спиливать себе волосы с ног (а больше эту штуку нигде нельзя применить из размеров и форм), параллельно еще и кожу подрихтуешь. Повезет если не с верхним слоем.
Тред про эпиляцию: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=477&p=104
Анон средней кудрявости несколько лет на кгм, вдруг стали волосы пушиться и сохнуть. Не переезжала, рутину не меняла, что это может быть и как исправить?
Я про тот шампунь, про который написал анон выше, нифига не знаю, но как обладатель несколько похожих волос - мне подходит детский бессульфатный шампунь, в фаворитах - sanosan и Pink elephant (второй, правда, уже фиг купишь в РФ((), кондиционером тоже не пользуюсь, по настроению - лёгкий бессульфатныц гель для укладки
Записал! И тебе спасибо, анон
Анон пишет:Я про тот шампунь, про который написал анон выше, нифига не знаю, но как обладатель несколько похожих волос - мне подходит детский бессульфатный шампунь, в фаворитах - sanosan и Pink elephant (второй, правда, уже фиг купишь в РФ((), кондиционером тоже не пользуюсь, по настроению - лёгкий бессульфатныц гель для укладки
Записал! И тебе спасибо, анон
На здоровье, анончик. В принципе, щас много приличных детских линеек, не упирайся в конкретные названия, смотри по составу и запаху - вдруг что глянется.
Я во своими волосами ещё раньше весьма ценил ко-вошинг, для некрашеных не тяжёлых волос оно прекрасно. (мне сейчас уже приходится краситься, и с ко-вошингом не забалуешь, он будет быстрее вымывать мою краску)
Аноны, а есть что-то по эффекту как кератин/ботокс для волос, но менее вредное? Слышал еще про холодное восстановление, но пока не разобрался, что оно такое.
термозащита у меня от tigi catwalk, когда закончится, то не знаю, на что менять...
А tigi разве из России ушел? Я и в рив гоше, и в ЗЯ его дофига видела, и в проф магазах тоже. Даже крем разглаживающий снова появился, я давно хотела купить, но нигде не было долгое время