Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
хотел бы я какую-то комбинацию средств, не сильно ощущаемую на волосах, чтоб просто нанес её и ходишь с волнами (мне и волны норм, не обязательно прям кудри). и чтоб диффузором можно было не пользоваться, а сушить естественным образом..
У меня, конечно, другие волосы, но соло для естественной сушки подходит гель Bamboo style Витэкс. Он не утяжеляет, а как будто немного уплотняет волосы, добавляя объема, так что у меня они даже дольше остаются чистыми на макушке-затылке, хотя на корни я стараюсь не наносить. Понятно, что у тебя эффект может быть другим, но мб как раз на такие как бы уплотняющие-увлажняющие гели посмотреть? Или вообще кастарды?
блин, бесит иногда, что у меня волосы и не туда, и не сюда - явно не прямые
+++
У меня в естественном виде — просто пушистые прямые. Чтобы получились волны, надо ЗАЕБАТЬСЯ. Лучший вид был после геля самой сильной фиксации + ночь в сеточку для волос с прижатыми к голове кудрями. Но постоянно так делать не будешь, а на второй день уже пакля. И расчёсывать нельзя, будет адский пух... Ааааа...
Если не морочиться, то волосы редкие и тонкие, тоже не ахти...
Аноны, кто принимал биотин для волос, он у вас вызвал акне? Начиталась сейчас, что он может способствовать появлению акне, т.к. мешает усвоению витамина В5
Я заказала биотин на озоне и вся расстроилась уже можно ли отказаться от такого заказа
Аноны, кто принимал биотин для волос, он у вас вызвал акне?
Нет, но моя сухая кожа с ним стала напитанной и мягкой. Ты всегда можешь попить месяц ради волос, сделать перерыв, с затем снова пить
хотел бы я какую-то комбинацию средств, не сильно ощущаемую на волосах, чтоб просто нанес её и ходишь с волнами (мне и волны норм, не обязательно прям кудри). и чтоб диффузором можно было не пользоваться, а сушить естественным образом..
У меня низкопористые волны. Пробовал классический кгм для волн: сульфатный шамп + легкий конд + гель максимальной фиксации + диффузор + разбить каст = эффект грязных волос. Добавить протеины - будто сухие волосы намазали маслом, ну такое.
Сработало в итоге: бессульфатный шампунь (кожа головы не жирная) + гель средней фиксации с увлажняющими компонентами + естественная сушка.
Правда, сейчас в России мало таких доступно, из тех, которые я пробовал, разве что Umberto Giannini Scrunching Jelly. Питаю надежды на будущий гель от Так и ходи. Получаются крупные гладкие волны, не то что бы очень кудряво, но выглядит хорошо.
Еще срабатывает сочетание легкий кастард + чуть-чуть геля сильной фиксации, но это нужно экспериментировать с пропорциями.
Аноны, извините, я с мороза. Скажите, куда глянуть в сторону цветных оттеночников? Сейчас крашусь Фарой wow colors, она меня всем устраивает, кроме цены теперь раньше брал по акции 70+ рублей тюбик, натаривал мешок раз в полгода и никакого гимора, кроме как её на волосы намазать. Щас из сетей она пропала, на ВБ самый дешёвый вариант 177 рублей. А я нищееб с длинными волосами.
У меня работает метод "через жопу": сульфатник от чистой линии, потом кондиционер или маска (все, что угодно, главное, без силиконов), смыть не очень тщательно, на мокрые волосы нанести гель (у меня разные давали одинаковый эффект, в итоге покупаю самый дешевый - прелесть), потом обмотаться футболкой, подсушить и либо высушить, заколов на макушке пару прядей для объема, либо просто лечь спать.
Если вместо геля использовать пенку, то кудри получаются более мягкие, волнами
Аноны, кто принимал биотин для волос, он у вас вызвал акне? Начиталась сейчас, что он может способствовать появлению акне, т.к. мешает усвоению витамина В5
Я заказала биотин на озоне и вся расстроилась уже можно ли отказаться от такого заказа
Жру биотин третий месяц, пока полет нормальный. Более того, подшерсток внезапно пробился, хотя у меня АГА. Так что не спеши паниковать, анончик, все индивидуально.
Аноны, извините, я с мороза. Скажите, куда глянуть в сторону цветных оттеночников? Сейчас крашусь Фарой wow colors, она меня всем устраивает, кроме цены теперь раньше брал по акции 70+ рублей тюбик, натаривал мешок раз в полгода и никакого гимора, кроме как её на волосы намазать. Щас из сетей она пропала, на ВБ самый дешёвый вариант 177 рублей. А я нищееб с длинными волосами.
А никуда, анон. "Фара" до сих пор самая дешевая за _тюбик_. Кстати, в "Магнит Косметикс" она есть, ну или была, по крайней мере, три недели назад. Но с другой стороны, там 80 мл всего, а есть такой https://www.wildberries.ru/catalog/1455 … etail.aspx - анон им красился, анону нравится, и тут на тюбик объем как 2 у Фары, может, это тебе даже выгоднее будет (не обязательно у этого прода, посмотри там, может, выгоднее найтись)
Отредактировано (2023-08-05 04:14:00)
Анон пишет:Аноны, извините, я с мороза. Скажите, куда глянуть в сторону цветных оттеночников? Сейчас крашусь Фарой wow colors, она меня всем устраивает, кроме цены теперь раньше брал по акции 70+ рублей тюбик, натаривал мешок раз в полгода и никакого гимора, кроме как её на волосы намазать. Щас из сетей она пропала, на ВБ самый дешёвый вариант 177 рублей. А я нищееб с длинными волосами.
А никуда, анон. "Фара" до сих пор самая дешевая за _тюбик_. Кстати, в "Магнит Косметикс" она есть, ну или была, по крайней мере, три недели назад. Но с другой стороны, там 80 мл всего, а есть такой https://www.wildberries.ru/catalog/1455 … etail.aspx - анон им красился, анону нравится, и тут на тюбик объем как 2 у Фары, может, это тебе даже выгоднее будет (не обязательно у этого прода, посмотри там, может, выгоднее найтись)
Спасибо, анонче!
А пигмент прямого действия и оттеночник - суть одно же добро? Я не осветляю, я на седые херачу.
Я от биотина не увидела никакого результата, ни хорошего, ни плохого, а прыщи поперли как раз на витаминах "для волос и кожи" с В5. Быстрый гуглинг сказал, что В5 их и вызывает, поэтому витамины я забросила. Прыщи прошли сразу, кстати.
У меня не было такого, анон, хотя кожа изначально с периодически возникающими прыщами, но биотин ничего не вызвал.
Я от биотина не увидела никакого результата, ни хорошего, ни плохого
Тоже не заметила результата. Биотин покупала когда-то на айхербе.
Спасибо анону, ответившему про фару, таки вдогон задам вопрос - посоветуйте опробованное из +/- той же ценовой категории, если в сравнении с Фарой - вообще отлично. Я пробовал ещё лореалевский оттеночник, при кратной разнице в цене разницы в самом продукте вообще не увидел.
Анончики, может, кому пригодится - в качестве бессиликонового укладочного средства у меня неплохо приспособились гелевые маски от органик китчен (как-то волоснятый гель закончился, а ехать за ним мне было сильно лень). Они приятно пахнут (тут фавориты - Укол красоты и Фруктовый лёд) , слегка впитывают, видимо, жир (волосы жирнятся медленнее, чем если ничем не укладывать).
У меня тонкие, вьющиеся и послушные волосы, феном не пользуюсь, то есть от укладочного мне нужен объем и немного текстурности, наношу на влажные волосы и либо оно само сохнет как есть, либо заматываю в жгут и закалываю, чтоб были волны.
Может, кому-то пригодится))
Может, кому-то пригодится))
Спасибо, анон Как раз укол красоты не подошёл для лица, попробую на волосы
А если я просто хочу сделать волосы чуть более увлажненными и мягкими (без фиксации и т.п.), то это мне в сторону чего надо смотреть? Масочка/бальзам-понятно. А после мытья что-нибудь надо? А то вот я зашла в магазин, там из несмываемого гели, спреи, ливины и куча всяких штук, а я даже не врубаюсь, что из этого именно про уход
А если я просто хочу сделать волосы чуть более увлажненными и мягкими (без фиксации и т.п.), то это мне в сторону чего надо смотреть? Масочка/бальзам-понятно. А после мытья что-нибудь надо? А то вот я зашла в магазин, там из несмываемого гели, спреи, ливины и куча всяких штук, а я даже не врубаюсь, что из этого именно про уход
Анон, я хз, доступно ли оно щас к покупке, но одна из самых шикарных вещей для волос, которая у меня была - это Dikson herbelan pack, как раз описываемый тобой эффект и даёт. И без силиконов, вроде даже
это Dikson herbelan pack, как раз описываемый тобой эффект и даёт. И без силиконов, вроде даже
О, на озоне есть и даже не за крыло боинга.
Спасибо, надо будет попробовать
Анончики, спасибо за отзывы про биотин!
Спасибо, анонче!
А пигмент прямого действия и оттеночник - суть одно же добро? Я не осветляю, я на седые херачу.
Да, одно и то же, и если тебе не прямо яркий цвет, а оттенок нужен, разбавляй любой маской или бальзамом до нужного оттенка, я сам себе, например, фиолетовый бальзам для блонда так делаю.
Анон пишет:Спасибо, анонче!
А пигмент прямого действия и оттеночник - суть одно же добро? Я не осветляю, я на седые херачу.Да, одно и то же, и если тебе не прямо яркий цвет, а оттенок нужен, разбавляй любой маской или бальзамом до нужного оттенка, я сам себе, например, фиолетовый бальзам для блонда так делаю.
Не, мне как раз яркий надо. Спасибо, анонче, у меня как раз именно пигмент валяется в припасах не открытый, надо будет уже его затестить тогда, а то руки не доходили
Я очень не в теме ухода за волосами, поэтому не знаю никаких марок или на что обращать внимание при покупке (только недавно дошло, что для красоты недостаточно волосы помыть, а надо еще и уложить). Посоветуйте, пожалуйста, хорошие/ваши любимые термозащиты и муссы для укладки.
Отредактировано (2023-08-06 14:11:52)
этот анон купил себе на пробу шампунь и кондиционер от матрикса, ибо красится матриксом, а прочитал последние страницы - и расстроился... надеюсь, мне на волосах нормально будет(
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие/ваши любимые термозащиты и муссы для укладки.
термозащита у меня от tigi catwalk, когда закончится, то не знаю, на что менять... а мусс внезапно устроил от Ollin, Аква мусс STYLE сильной фиксации - второй флакон взяла