Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5701 2023-08-04 19:34:56

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

хотел бы я какую-то комбинацию средств, не сильно ощущаемую на волосах, чтоб просто нанес её и ходишь с волнами (мне и волны норм, не обязательно прям кудри). и чтоб диффузором можно было не пользоваться, а сушить естественным образом..

У меня, конечно, другие волосы, но соло для естественной сушки подходит гель Bamboo style Витэкс. Он не утяжеляет, а как будто немного уплотняет волосы, добавляя объема, так что у меня они даже дольше остаются чистыми на макушке-затылке, хотя на корни я стараюсь не наносить. Понятно, что у тебя эффект может быть другим, но мб как раз на такие как бы уплотняющие-увлажняющие гели посмотреть? Или вообще кастарды?

#5702 2023-08-04 20:14:32

Анон

Анон пишет:

блин, бесит иногда, что у меня волосы и не туда, и не сюда - явно не прямые

+++
У меня в естественном виде — просто пушистые прямые. Чтобы получились волны, надо ЗАЕБАТЬСЯ. Лучший вид был после геля самой сильной фиксации + ночь в сеточку для волос с прижатыми к голове кудрями. Но постоянно так делать не будешь, а на второй день уже пакля. И расчёсывать нельзя, будет адский пух... Ааааа...
Если не морочиться, то волосы редкие и тонкие, тоже не ахти...

#5703 2023-08-04 21:59:12

Анон

Аноны, кто принимал биотин для волос, он у вас вызвал акне? Начиталась сейчас, что он может способствовать появлению акне, т.к. мешает усвоению витамина В5

Я заказала биотин на озоне и вся расстроилась уже можно ли отказаться от такого заказа

#5704 2023-08-04 23:19:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто принимал биотин для волос, он у вас вызвал акне?

Нет, но моя сухая кожа с ним стала напитанной и мягкой. Ты всегда можешь попить месяц ради волос, сделать перерыв, с затем снова пить

#5705 2023-08-05 01:36:12

Анон

Анон пишет:

хотел бы я какую-то комбинацию средств, не сильно ощущаемую на волосах, чтоб просто нанес её и ходишь с волнами (мне и волны норм, не обязательно прям кудри). и чтоб диффузором можно было не пользоваться, а сушить естественным образом..

У меня низкопористые волны. Пробовал классический кгм для волн: сульфатный шамп + легкий конд + гель максимальной фиксации + диффузор + разбить каст = эффект грязных волос. Добавить протеины - будто сухие волосы намазали маслом, ну такое.

Сработало в итоге: бессульфатный шампунь (кожа головы не жирная) + гель средней фиксации с увлажняющими компонентами + естественная сушка.
Правда, сейчас в России мало таких доступно, из тех, которые я пробовал, разве что Umberto Giannini Scrunching Jelly. Питаю надежды на будущий гель от Так и ходи. Получаются крупные гладкие волны, не то что бы очень кудряво, но выглядит хорошо.

Еще срабатывает сочетание легкий кастард + чуть-чуть геля сильной фиксации, но это нужно экспериментировать с пропорциями.

#5706 2023-08-05 01:51:46

Анон

Аноны, извините, я с мороза. Скажите, куда глянуть в сторону цветных оттеночников? Сейчас крашусь Фарой wow colors, она меня всем устраивает, кроме цены теперь  :sadcat: раньше брал по акции 70+ рублей тюбик, натаривал мешок раз в полгода и никакого гимора, кроме как её на волосы намазать. Щас из сетей она пропала, на ВБ самый дешёвый вариант 177 рублей. А я нищееб с длинными волосами.

#5707 2023-08-05 03:13:11

Анон

Анон пишет:

У меня работает метод "через жопу": сульфатник от чистой линии, потом кондиционер или маска (все, что угодно, главное, без силиконов), смыть не очень тщательно, на мокрые волосы нанести гель (у меня разные давали одинаковый эффект, в итоге покупаю самый дешевый - прелесть), потом обмотаться футболкой, подсушить и либо высушить, заколов на макушке пару прядей для объема, либо просто лечь спать.
Если вместо геля использовать пенку, то кудри получаются более мягкие, волнами

#5708 2023-08-05 03:32:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто принимал биотин для волос, он у вас вызвал акне? Начиталась сейчас, что он может способствовать появлению акне, т.к. мешает усвоению витамина В5

Я заказала биотин на озоне и вся расстроилась уже можно ли отказаться от такого заказа

Жру биотин третий месяц, пока полет нормальный. Более того, подшерсток внезапно пробился, хотя у меня АГА. Так что не спеши паниковать, анончик, все индивидуально.

#5709 2023-08-05 04:13:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, извините, я с мороза. Скажите, куда глянуть в сторону цветных оттеночников? Сейчас крашусь Фарой wow colors, она меня всем устраивает, кроме цены теперь  :sadcat: раньше брал по акции 70+ рублей тюбик, натаривал мешок раз в полгода и никакого гимора, кроме как её на волосы намазать. Щас из сетей она пропала, на ВБ самый дешёвый вариант 177 рублей. А я нищееб с длинными волосами.

А никуда, анон. "Фара" до сих пор самая дешевая за _тюбик_. Кстати, в "Магнит Косметикс" она есть, ну или была, по крайней мере, три недели назад. Но с  другой стороны, там 80 мл всего, а есть такой https://www.wildberries.ru/catalog/1455 … etail.aspx - анон им красился, анону нравится, и тут на тюбик объем как 2 у Фары, может, это тебе даже выгоднее будет (не обязательно у этого прода, посмотри там, может, выгоднее найтись)

Отредактировано (2023-08-05 04:14:00)

#5710 2023-08-05 05:10:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А никуда, анон. "Фара" до сих пор самая дешевая за _тюбик_. Кстати, в "Магнит Косметикс" она есть, ну или была, по крайней мере, три недели назад. Но с  другой стороны, там 80 мл всего, а есть такой https://www.wildberries.ru/catalog/1455 … etail.aspx - анон им красился, анону нравится, и тут на тюбик объем как 2 у Фары, может, это тебе даже выгоднее будет (не обязательно у этого прода, посмотри там, может, выгоднее найтись)

Спасибо, анонче!
А пигмент прямого действия и оттеночник - суть одно же добро? Я не осветляю, я на седые херачу.

#5711 2023-08-05 07:13:30

Анон

Анон пишет:

Я от биотина не увидела никакого результата, ни хорошего, ни плохого, а прыщи поперли как раз на витаминах "для волос и кожи" с В5. Быстрый гуглинг сказал, что В5 их и вызывает, поэтому витамины я забросила. Прыщи прошли сразу, кстати.

#5712 2023-08-05 08:33:01

Анон

Анон пишет:

У меня не было такого, анон, хотя кожа изначально с периодически возникающими прыщами, но биотин ничего не вызвал.

#5713 2023-08-05 08:36:18

Анон

Анон пишет:

Я от биотина не увидела никакого результата, ни хорошего, ни плохого

Тоже не заметила результата. Биотин покупала когда-то на айхербе.

#5714 2023-08-05 08:43:00

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону, ответившему про фару, таки вдогон задам вопрос - посоветуйте опробованное из +/- той же ценовой категории, если в сравнении с Фарой - вообще отлично. Я пробовал ещё лореалевский оттеночник, при кратной разнице в цене разницы в самом продукте вообще не увидел.

#5715 2023-08-05 08:49:59

Анон

Анончики, может, кому пригодится - в качестве бессиликонового укладочного средства у меня неплохо приспособились гелевые маски от органик китчен (как-то волоснятый гель закончился, а ехать за ним мне было сильно лень). Они приятно пахнут (тут фавориты - Укол красоты и Фруктовый лёд) , слегка впитывают, видимо, жир (волосы жирнятся медленнее, чем если ничем не укладывать).
У меня тонкие, вьющиеся и послушные волосы, феном не пользуюсь, то есть от укладочного мне нужен объем и немного текстурности, наношу на влажные волосы и либо оно само сохнет как есть, либо заматываю в жгут и закалываю, чтоб были волны.
Может, кому-то пригодится))

#5716 2023-08-05 08:57:50

Анон

Анон пишет:

Может, кому-то пригодится))

Спасибо, анон  :iloveyou:  Как раз укол красоты не подошёл для лица, попробую на волосы

#5717 2023-08-05 09:02:48

Анон

А если я просто хочу сделать волосы чуть более увлажненными и мягкими (без фиксации и т.п.), то это мне в сторону чего надо смотреть? Масочка/бальзам-понятно. А после мытья что-нибудь надо? А то вот я зашла в магазин, там из несмываемого гели, спреи, ливины и куча всяких штук, а я даже не врубаюсь, что из этого именно про уход :lol:

#5718 2023-08-05 09:07:54

Анон

Анон пишет:

А если я просто хочу сделать волосы чуть более увлажненными и мягкими (без фиксации и т.п.), то это мне в сторону чего надо смотреть? Масочка/бальзам-понятно. А после мытья что-нибудь надо? А то вот я зашла в магазин, там из несмываемого гели, спреи, ливины и куча всяких штук, а я даже не врубаюсь, что из этого именно про уход :lol:

Анон, я хз, доступно ли оно щас к покупке, но одна из самых шикарных вещей для волос, которая у меня была - это Dikson herbelan pack, как раз описываемый тобой эффект и даёт. И без силиконов, вроде даже

#5719 2023-08-05 09:12:47

Анон

Анон пишет:

это Dikson herbelan pack, как раз описываемый тобой эффект и даёт. И без силиконов, вроде даже

О, на озоне есть и даже не за крыло боинга.
Спасибо, надо будет попробовать  :heart:

#5720 2023-08-05 10:14:23

Анон

Анон пишет:

Страницу уже не вспомню, скажу, что и как делала.

Анооон, всех сердец тебе  :heart2:

Анон пишет:

Тут первопричину надо убирать

Нет пока такой возможности, увы, но волосы по крайней мере перестали выпадать как ебанутые, так что надеюсь немного поможет.

#5721 2023-08-05 13:43:26

Анон

Анончики, спасибо за отзывы про биотин!  :heart:

#5722 2023-08-05 16:59:29

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анонче!
А пигмент прямого действия и оттеночник - суть одно же добро? Я не осветляю, я на седые херачу.

Да, одно и то же, и если тебе не прямо яркий цвет, а оттенок нужен, разбавляй любой маской или бальзамом до нужного оттенка, я сам себе, например, фиолетовый бальзам для блонда так делаю.

#5723 2023-08-05 17:55:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анонче!

Да, одно и то же, и если тебе не прямо яркий цвет, а оттенок нужен, разбавляй любой маской или бальзамом до нужного оттенка, я сам себе, например, фиолетовый бальзам для блонда так делаю.

Не, мне как раз яркий надо. Спасибо, анонче, у меня как раз именно пигмент валяется в припасах не открытый, надо будет уже его затестить тогда, а то руки не доходили

#5724 2023-08-06 14:11:32

Анон

Я очень не в теме ухода за волосами, поэтому не знаю никаких марок или на что обращать внимание при покупке (только недавно дошло, что для красоты недостаточно волосы помыть, а надо еще и уложить). Посоветуйте, пожалуйста, хорошие/ваши любимые термозащиты и муссы для укладки.

Отредактировано (2023-08-06 14:11:52)

#5725 2023-08-07 09:18:42

Анон

этот анон купил себе на пробу шампунь и кондиционер от матрикса, ибо красится матриксом, а прочитал последние страницы - и расстроился... надеюсь, мне на волосах нормально будет(

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие/ваши любимые термозащиты и муссы для укладки.

термозащита у меня от tigi catwalk, когда закончится, то не знаю, на что менять... а мусс внезапно устроил от Ollin, Аква мусс STYLE сильной фиксации - второй флакон взяла

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума