Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
приспичило дайсон. жоплюсь. но как же шикарно волосы выглядят, когда им уложены. или это не в дайсоне дело, а в волосах? у меня пористая пакля, устала от этого неухоженного вида
Лучше в шоуруме сначала попробовать, у многих из-за структуры волос укладка на дайсон не держит.
Недавно услышала, что волосам нужна несмывайка, вот прям без неё никуда
Отсюда вопросы для опытных покорителей шевелюр:
1. Насколько она волосам действительно нужна?
2. Что есть хорошего из бюджетного на пробу?
У меня слегка вьющиеся суховатые крашеные волосы. Кудрявый метод не хочу (они и так норм волнятся, мне нравится), феном не сушу.
Хочется, чтоб они потом не тяжелели и не липли, но чтобы был какой-то эффект со временем (более увлажненные, сияющие, послушные или ещё для чего она там нужна).
Просто может реально мне только её и не хватает для эффекта как в рекламе?
Ливины удерживают влагу в волосе, именно сухость (и пушистость) устраняют. Но их нужно наносить на мокрые волосы, с которых вода течет, хорошо распределять, и брать на руку горошину, растирать между ладонями и вжмакивать. Тогда ни сухости, ни утяжеления.
Весной жаловалась здесь, что волосы на лбу сильно поредели (предположительно после бессимптомного ковида) Всем спасибо за советы, все работает, волосы заметно восстановились.
Анон, а можешь пересказать что за советы или дать приблизительную страницу своего поста? Прошлой зимой меня переебал нихуевый стресс, через три месяца волосы сыпались как никогда в жизни, и ещё через три месяца снова (видимо, я очень сильно охуел от высыпавшихся волос и стресс повторился). С тех пор есть ощущение, что предыдущая густота так полностью и не восстановилась. Хочу попробовать что-то еще прежде чем к врачу идти.
или это не в дайсоне дело, а в волосах?
большую роль играют и прямые руки. как по мне, это процентов 70 успеха. дальше хороший мощный фен и нормальная расческа-браш.
Аноны, кому-нибудь помогли проф средства за 100500 тыщ, которые предлагают в салонах? Может, они и вправду волшебные, как пиарят парикмахеры, и дают вау-эффект на волосах?
Просто хочу внести видео (на английском, впрочем, можно включить автоперевод субтитров) о том, почему уход за волосами — такая индивидуальная штука и почему очень мало научных исследований на тему.
Мне кажется, помогает ответить на некоторые вопросы, которые часто в треде мелькают.
Аноны, кому-нибудь помогли проф средства за 100500 тыщ, которые предлагают в салонах? Может, они и вправду волшебные, как пиарят парикмахеры, и дают вау-эффект на волосах?
Что-то работает, что-то нет, как и у всего. TIGI, на котором работают в салоне, в который я постоянно хожу, по большей части работает, штуку Control Freak для укладки своих одичавших и торчащих во все стороны волос я покупал себе, с ней стало намного проще укладывать, вытягивать, и держалось это потом дольше. У всех остальных... ну Э. Такое себе. Весьма такое. От Матрикса волосы сразу в солому превращаются, от Эстель тоже, проф Лонда и Велла ничем не отличаются от их же масс-маркета. Сейчас тестирую Concept, краски-оксиды (проф. линию) и их линейку для масса, Concept Fusion, пока нравится.
Это очень сильно от волос зависит, я специально за такими не гонялся, но одно время так получилось, что кое-что пробовал - так мне ни одно не подошло. Я только очень позже понял, почему - мои волосы (гладкие, скользкие, неповрежденные, объема нет, сечения нет, фен? не, не слышали, быстро начинают выглядеть несвежими) примерно противоположны типичным волосам ЦА салонов (пористые, осветленные, горячая укладка). А силиконовые шампуни усиливали мне жирность скальпа, из-за волосы были еще жирнее и глаже.
Короче, мне все эти советы по уходу и средства тупо не подходили.
Отредактировано (2023-08-04 00:12:26)
Три махровым полотенцем длину, не используй ливины и у тебя любые волосы будут одуваниться.
Полжизни так делал и они как выглядели словно верблюд плюнул, такими и оставались.
Забавно, но впервые одуван я увидел как раз когда попробовал кгм и решил, раз волосы от протеина подкручиваются, зафигачу я протеиновый кондиционер, протеиновый ливин и два разных протеиновых стайлинга. Часов шесть я был одуваном, потом лег спать, потом проснулся сальным одуваном. Не делайте так дома, дети.
Аноны, а посоветуйте несмывайку для пытающегося в кгм человека с секущимися и практически прямыми волосами? Влажными волосы вьются, потом распрямляются, хочу добиться от кгм сохранения эффекта и не утяжелить несмывайкой волосы. Голова жирнится медленно, мою где-то два раза в неделю, феном не пользуюсь.
Отредактировано (2023-08-04 00:33:30)
Влажными волосы вьются, потом распрямляются, хочу добиться от кгм сохранения эффекта и не утяжелить несмывайкой волосы.
Тебе тогда нужен стайлинг, а не несмывайка
Тебе тогда нужен стайлинг, а не несмывайка
Я боюсь, что от стайлинга они будут быстрее пачкаться, ну и в целом хотелось бы скорее оздоровить их, чем «окрасивить», чтобы не ломались и не пушились
кстати, аноны, у кого волосы с кгм-укладкой волнистые, а без нее почти прямые - какие вы делаете стрижки?
Смотря насколько почти прямые, но удачные варианты были такие:
- ровный срез на длине около плеч
- шэг с челкой средней длины
- короткий боб в стиле 1920х
- если ниже плеч, то слои, но не "каскад", а как бы ровный срез, а сверху и сбоку отдельные укороченные пряди. По-моему, на английском это choppy layers, на русском? рубленые слои не говорят же? Почти как в шэге, без смягчения перехода, и волосы сзади не имеют круглую форму
типа такого
только что заметил, что на фотке, взятой на примера, так и написано "длинный шэг"
Отредактировано (2023-08-04 00:50:51)
и не утяжелить несмывайкой волосы
Этот момент индивидуален, но новый несмываемый кондиционер собственного бренда Так и ходи вполне норм
Несмываемый кондиционер Так и ходи с запахом цветущего хлопка
Еще у Голодного Лешего норм легкий гель-ливин или типа того, это гибрид несмываемого кондиционера и стайлинга
Влажными волосы вьются, потом распрямляются, хочу добиться от кгм сохранения эффекта
у меня такие же волосы, сохранить завиток помогает только стайлинг (ливин, мусс) и сушка с диффузором, иначе не работает(
я пробовал вышеназванный гель от Голодного Лешего использовать соло, он мне делает эффект мокрых волос с корочкой, и если ее пожамкать (в кгм это называется "разбить каст"), то волосы становятся жирной паклей и кудри исчезают.
если нанести гель, потом мусс и все это высушить диффузором, разбить каст, то получаются годные кудри. если без диффузора сушить феном - волны.
я пробовал еще Маникюр для волос наносить без укладки, получалась еще более жирная пакля. сделал вывод, что ливины мне утяжеляют волосы и там уже не до кудрей. сами волосы у меня нормальные, не сухие, вдобавок низко пористые, то есть не впитывают толком ничего))
пробовал еще соляным спреем брызгать, тоже фигня - завиток не сохраняется, волосы опять как пакля.
комбинировать соляной спрей и ливин пока не пробовал, а стоит ли?
хотел бы я какую-то комбинацию средств, не сильно ощущаемую на волосах, чтоб просто нанес её и ходишь с волнами (мне и волны норм, не обязательно прям кудри). и чтоб диффузором можно было не пользоваться, а сушить естественным образом..
Отредактировано (2023-08-04 16:58:47)
От Матрикса волосы сразу в солому превращаются, от Эстель тоже, проф Лонда и Велла ничем не отличаются от их же масс-маркета. Сейчас тестирую Concept,
Тоже пробовал Матрикс и Концепт. Оба деньги на ветер.
Это ещё не самые дорогие и пафосные профмарки, но после них на дорогие и пафосные смотрю с ещё большим подозрением.
мои волосы (гладкие, скользкие, неповрежденные, объема нет, сечения нет, фен? не, не слышали, быстро начинают выглядеть несвежими) примерно противоположны типичным волосам ЦА салонов
Во, мои такие же. И да, сейм щит.
я пробовал у Матрикс синюю маску для тонирования выгоревших волос, тонирует неплохо, но волосы сразу после этой маски как пакля. почему она не увлажняет нифига?
хотел бы я какую-то комбинацию средств, не сильно ощущаемую на волосах, чтоб просто нанес её и ходишь с волнами (мне и волны норм, не обязательно прям кудри). и чтоб диффузором можно было не пользоваться, а сушить естественным образом..
Да, я (анон, которого ты цитировал) тоже в поиске этого чудо-рецепта. Ненавижу сушиться феном, куча времени на это уходит, у меня ещё волосы длинные. Вот бы просто нанести что-нибудь эдакое на влажные волосы, и чтоб они сами красиво высохли)
Ещё я пробовал мягкие бигуди на ночь, но получалось какое-то уг, очень неряшливые спутанные волосы вместо красивых кудрей.
Отредактировано (2023-08-04 17:16:33)
Вот бы просто нанести что-нибудь эдакое на влажные волосы, и чтоб они сами красиво высохли)
когда у меня были волосы длиннее (хотя бы на 15 см ниже плеч), я заплетал косы из мокрых волос с пенкой. не перфекшн, но хоть что-то) отращу волосы и попробую снова. главное, плести с лентой, резинки пережимают пряди и потом выглядит не оч.
мягкие бигуди тоже пробовал. спать неудобно, эффект такой же как ты описал((
Отредактировано (2023-08-04 17:29:47)
кстати, еще в тему кгм. видел у одной кудрявой блогерши рилс про укладку, она наносит ливин на волосы, сначала распрямляя их, а потом уже начинает нажамкивать кудри. получаются в итоге слабые волны.
я на своих волосах если испорчу завиток, который сам возник после жамкания с кондиционером и прения под шапочкой из микрофибры, то будет очень вялый побитый локон(((
блин, бесит иногда, что у меня волосы и не туда, и не сюда - явно не прямые, но при этом кудри формируются и держатся только после плясок с бубнами.
Отредактировано (2023-08-04 17:39:32)
Анон пишет:От Матрикса волосы сразу в солому превращаются, от Эстель тоже, проф Лонда и Велла ничем не отличаются от их же масс-маркета. Сейчас тестирую Concept,
Тоже пробовал Матрикс и Концепт. Оба деньги на ветер.
Это ещё не самые дорогие и пафосные профмарки, но после них на дорогие и пафосные смотрю с ещё большим подозрением.
Матрикс был буэ, Концепт совсем проф я не пробовал именно уход, только окрашивание, маска Super Miracle (&) от Concept Fusion, которая везде продается, моему блонду 11 уровня заходит, рекать ничего не хочу, все индивидуально. Всякие Ollin, Capous, все вот это вот - тоже кмк фигня полная, вообще мне не проф, а Корея заходит, L'Ador - Damage Protection (шампунь и кондиционер с пониженным Ph), маска LPP Treatment и все штуки Wonder (Tear, Balm, Oil и тэ дэ)
Анон, а можешь пересказать что за советы или дать приблизительную страницу своего поста? Прошлой зимой меня переебал нихуевый стресс, через три месяца волосы сыпались как никогда в жизни, и ещё через три месяца снова (видимо, я очень сильно охуел от высыпавшихся волос и стресс повторился). С тех пор есть ощущение, что предыдущая густота так полностью и не восстановилась
Страницу уже не вспомню, скажу, что и как делала.
Но я считаю, что проблема из-за ковида возникла, а у тебя стресс. Тут первопричину надо убирать. Но и остальное, наверное, не повредит.
Аноны, кто-нибудь пробовал плазмотерапию? Какие были результаты?