Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5651 2023-07-27 21:39:54

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

И проникания влаги в волос...

Да ёшкин кот! :lol:
Замкнутый круг

#5652 2023-07-28 10:24:29

Анон

Весной жаловалась здесь, что волосы на лбу сильно поредели (предположительно после бессимптомного ковида) Всем спасибо за советы, все работает, волосы заметно восстановились.  :chearleader:
Вопрос к опытным - теперь до конца дней постоянно надо за этим следить и делать массажи со специальными лосьонами пару раз в неделю. Или все-таки пройдет постепенно?
Еще вопрос - линия роста на лбу почти полностью восстановилась, но сами волосы так и остались тонкими, густота не вернулась. Есть шанс или уже все?  :pink:

Отредактировано (2023-07-28 10:24:49)

#5653 2023-07-28 10:49:05

Анон

Анон пишет:

Еще вопрос - линия роста на лбу почти полностью восстановилась, но сами волосы так и остались тонкими, густота не вернулась. Есть шанс или уже все?

Посмотри, хватает ли тебе в рационе белка. Это же буквально строительный материал, и если его мало - то и волосы, и кожа страдают первыми. Имей в виду, что пресвятой коллаген наружу - миф, а вовнутрь - маркетинг (а всё почему? потому что при употреблении организм его немедленно разбирает на составные, из которых заново собирает то, что нужнее, и вовсе не обязательно оно пойдет на волосы и кожу), так что самый дешевый и эффективный метод - попросту регулировать количество белка в рационе. Если тебе тяжело встроить его в обычную еду (я, например, столько попросту не сожру) - спортивный протеин в помощь. Чтобы понять, сколько тебе по норме нужно - приложухи для подсчета кбжу.

#5654 2023-07-29 01:52:44

Анон

Всю жизнь редкие и хуевые волосы на висках. Там прямо кожа просвечивает. В сочетании с квадратным высоким лбом выглядит очень ебано. Не могу делать хвосты. Есть ли способ загустить волосы, чтобы там не светилась кожа, когда я поднимаю верхний слой волос (те, что на макушке)?

#5655 2023-07-29 05:27:10

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь редкие и хуевые волосы на висках. Там прямо кожа просвечивает. В сочетании с квадратным высоким лбом выглядит очень ебано. Не могу делать хвосты. Есть ли способ загустить волосы, чтобы там не светилась кожа, когда я поднимаю верхний слой волос (те, что на макушке)?

Можно тонером в баллончике подкрашивать, буквально пару пшиков. Или после завязывания хвоста щеткой для бровей прочесать.

#5656 2023-07-29 11:07:44

Анон

Анон пишет:

Есть ли способ загустить волосы, чтобы там не светилась кожа, когда я поднимаю верхний слой волос (те, что на макушке)?

Стимуляция роста волос. Витамины. В теме куча рецептов и рекомендаций. У меня тоже редкие виски были, сейчас ситуация лучше, но я хочу ещё больше загустить, поэтому продолжаю

#5657 2023-07-29 11:59:44

Анон

Анон пишет:

У меня тоже редкие виски были, сейчас ситуация лучше, но я хочу ещё больше загустить, поэтому продолжаю

А у тебя с детства так?

#5658 2023-07-29 13:16:07

Анон

Анон пишет:

Если тебе тяжело встроить его в обычную еду (я, например, столько попросту не сожру) - спортивный протеин в помощь. Чтобы понять, сколько тебе по норме нужно - приложухи для подсчета кбжу.

Ооо, я другой анон, но мне тоже такая идея очень подходит. Как раз сейчас в процессе отращивания волос, которые пышными и густым в последний раз были в далеком детстве, а потом наступил переходной возраст и грива превратилась в короткий драный мышиный хвостик.
Сейчас уже подобрал уход(и длина впервые с тех пор почти до талии достает), а вот с питанием у меня пока пиздец. Пытаюсь как-то заставить себя наладить это все, но трудно(мясо-рыбу могу вообще на недели вычеркнуть из рациона просто по желанию левой пятки и жевать одну зелень)
Вот с протеином может получится проще. Спасибо за совет, анон!

#5659 2023-07-29 20:35:12

Анон

Анон пишет:

Вот с протеином может получится проще. Спасибо за совет, анон!

Пожалуйста)
Имей в виду, что с ним тоже могут быть проблемы, некоторым тяжело его пить... мне, например)

советы для сложных отношений с протеином

#5660 2023-07-29 22:02:42

Анон

Я протеин взбиваю в молоке с медом. Ни запаха ни вкуса кроме коктейля.

#5661 2023-07-30 00:01:17

Анон

А я коктейли и йогурты покупаю

#5662 2023-07-30 00:02:28

Анон

Анон пишет:

Не могу делать хвосты.

Насчёт того, как загустить, не подскажу, но на всякий случай скину видос с лайфхаком, как делать хвосты с редкими висками)
https://pin.it/4yuqoHm

#5663 2023-07-30 00:34:45

Анон

заебался от шампуней от которых башка чешется, просто заебался

#5664 2023-08-01 19:15:42

Анон

Анончики, если заметила, что волосы на висках и у лба немного поредели, это уже к трихологу или ещё не пиздец? Сами по себе не выпадают, нет такого, что на расчёске-подушке нахожу, но вот обратила внимание, что кожа просвечивается.
Впрочем, ещё может быть очень смешной вариант, что просто шампунь очень светло-русые так осветлил, кек

#5665 2023-08-01 20:44:29

Анон

Этот анон ходит к трихологу, тот его посылает ко всяким разным другим врачам, выписывает разное, анализы прям ухЪ, но волосы тонкие и редкие, нихрена не помогает. Поэтому те, кто щас захочет мне посоветовать пойти к трихологу - лучше просто пройдите мимо.
Всем остальным вопрос-как, ска, выбрать шампунь?? Перепробовал дохрена всего, проф и непроф, периодически пытаюсь в кгм, но потом терпения не хватает. Сейчас вот опять пытаюсь в кудри (волосы пористые, вьются, когда мокрые, потом распрямляются). А еще и кожа головы жирная, в общем, пздц. Отзывы читать бесполезно, непонятно, где купленные, где реальные.
Че делать? Без конца перебирать все, что есть в продаже?

#5666 2023-08-01 20:46:44

Анон

Анон пишет:

Всем остальным вопрос-как, ска, выбрать шампунь??

Я так и не понял по твоему посту, какую проблему ты хочешь решить шампунем? Если тонкость волос, то шампунь тут ничего не сделает, его функция - очищение. То есть подходит любой шампунь, который будет хорошо промывать твою кожу головы и не вызывать шелушения, перхоть, зуд и т.д. Если у тебя жирная кожа головы и ты на кгм, можно взять любую шауму.

#5667 2023-08-01 20:54:16

Анон

Анон пишет:

какую проблему ты хочешь решить шампунем?

Ну вот да.
У меня жирная и чувствительная кожа головы + тонкие, редкие волосы (пытаются иногда завиться, но без плясок с бубном прямые). Лучше всего подошёл Kerium от LRP, и больше я ничем не пользуюсь, буквально вымыла и пошла.
Но до него я перепробовала десятки шампуней всяких разных. :dontknow: Я для себя поняла, что мне нужен сульфатный, но не такой жёсткий, как та Шаума, например, чтоб кожа головы не сходила с ума от излишнего обезжиривания.
Но все разные, всем подходит разное.

Отредактировано (2023-08-01 20:56:39)

#5668 2023-08-01 21:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так и не понял по твоему посту, какую проблему ты хочешь решить шампунем? Если тонкость волос, то шампунь тут ничего не сделает, его функция - очищение. То есть подходит любой шампунь, который будет хорошо промывать твою кожу головы и не вызывать шелушения, перхоть, зуд и т.д. Если у тебя жирная кожа головы и ты на кгм, можно взять любую шауму.

Я знаю, что шампунь только очищает, спасибо. Проблема в том, что кожа головы жирная, и волосы быстро становятся как пиздец, и вот это "подходит любой шампунь, который будет хорошо промывать твою кожу головы и не вызывать шелушения" - как я должен узнать? На них на всех написано, что они хорошо промывают и ваще лучшие на земле.

#5669 2023-08-01 21:15:06

Анон

Но все разные, всем подходит разное.

Спасибо, охуеть как помогло.

#5670 2023-08-01 21:49:40

Анон

Анон пишет:

Только пробовать дохуя шампуней  :dontknow: нам с родной матерью и то разные подходят, одни и те же могут вызывать абсолютно противоположные реакции, а отец вообще всю постсоветскую жизнь моет голову одним и тем же хэд энд шолдерс
от себя могу посоветовать оранжевый из локситан, но кто сказал, что он тебе понравится

#5671 2023-08-01 21:58:07

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что кожа головы жирная, и волосы быстро становятся как пиздец

А ты пилинги для кожи головы пробовал? Например, этот недорогой и ничего такой Feel the Peel

А с шампунями - тут, увы, только перебирать. Мне, например, и шаума вполне подходит.
И вот этот ничего, он вроде помягче - нейтральный шампунь от сиберики.
И вот этот для жирной кожи головы отличный PETAL FRESH с экстрактом чайного дерева
Но мне сейчас он слишком дорогой, я на шауму перешел.

#5672 2023-08-01 22:00:27

Анон

Анон пишет:

Отзывы читать бесполезно, непонятно, где купленные, где реальные.

Ну и почему сразу купленные? Куче людей подходит чертов гарньер суперфуд, а мне вообще нет. Это же не значит, что все хорошие отзывы на него купленные  O_o

#5673 2023-08-01 22:20:10

Анон

Начни с чистой линии. С крапивой, с хмелем. Простые и рабочие составы, стоят недорого

#5674 2023-08-01 22:34:59

Анон

Анон пишет:

Начни с чистой линии. С крапивой, с хмелем. Простые и рабочие составы, стоят недорого

Вызывают аллергию, аккуратнее -__-

#5675 2023-08-02 23:22:50

Анон

приспичило дайсон. жоплюсь. но как же шикарно волосы выглядят, когда им уложены. или это не в дайсоне дело, а в волосах? у меня пористая пакля, устала от этого неухоженного вида

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума