Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
И проникания влаги в волос...
Да ёшкин кот!
Замкнутый круг
Весной жаловалась здесь, что волосы на лбу сильно поредели (предположительно после бессимптомного ковида) Всем спасибо за советы, все работает, волосы заметно восстановились.
Вопрос к опытным - теперь до конца дней постоянно надо за этим следить и делать массажи со специальными лосьонами пару раз в неделю. Или все-таки пройдет постепенно?
Еще вопрос - линия роста на лбу почти полностью восстановилась, но сами волосы так и остались тонкими, густота не вернулась. Есть шанс или уже все?
Отредактировано (2023-07-28 10:24:49)
Еще вопрос - линия роста на лбу почти полностью восстановилась, но сами волосы так и остались тонкими, густота не вернулась. Есть шанс или уже все?
Посмотри, хватает ли тебе в рационе белка. Это же буквально строительный материал, и если его мало - то и волосы, и кожа страдают первыми. Имей в виду, что пресвятой коллаген наружу - миф, а вовнутрь - маркетинг (а всё почему? потому что при употреблении организм его немедленно разбирает на составные, из которых заново собирает то, что нужнее, и вовсе не обязательно оно пойдет на волосы и кожу), так что самый дешевый и эффективный метод - попросту регулировать количество белка в рационе. Если тебе тяжело встроить его в обычную еду (я, например, столько попросту не сожру) - спортивный протеин в помощь. Чтобы понять, сколько тебе по норме нужно - приложухи для подсчета кбжу.
Всю жизнь редкие и хуевые волосы на висках. Там прямо кожа просвечивает. В сочетании с квадратным высоким лбом выглядит очень ебано. Не могу делать хвосты. Есть ли способ загустить волосы, чтобы там не светилась кожа, когда я поднимаю верхний слой волос (те, что на макушке)?
Всю жизнь редкие и хуевые волосы на висках. Там прямо кожа просвечивает. В сочетании с квадратным высоким лбом выглядит очень ебано. Не могу делать хвосты. Есть ли способ загустить волосы, чтобы там не светилась кожа, когда я поднимаю верхний слой волос (те, что на макушке)?
Можно тонером в баллончике подкрашивать, буквально пару пшиков. Или после завязывания хвоста щеткой для бровей прочесать.
Есть ли способ загустить волосы, чтобы там не светилась кожа, когда я поднимаю верхний слой волос (те, что на макушке)?
Стимуляция роста волос. Витамины. В теме куча рецептов и рекомендаций. У меня тоже редкие виски были, сейчас ситуация лучше, но я хочу ещё больше загустить, поэтому продолжаю
У меня тоже редкие виски были, сейчас ситуация лучше, но я хочу ещё больше загустить, поэтому продолжаю
А у тебя с детства так?
Если тебе тяжело встроить его в обычную еду (я, например, столько попросту не сожру) - спортивный протеин в помощь. Чтобы понять, сколько тебе по норме нужно - приложухи для подсчета кбжу.
Ооо, я другой анон, но мне тоже такая идея очень подходит. Как раз сейчас в процессе отращивания волос, которые пышными и густым в последний раз были в далеком детстве, а потом наступил переходной возраст и грива превратилась в короткий драный мышиный хвостик.
Сейчас уже подобрал уход(и длина впервые с тех пор почти до талии достает), а вот с питанием у меня пока пиздец. Пытаюсь как-то заставить себя наладить это все, но трудно(мясо-рыбу могу вообще на недели вычеркнуть из рациона просто по желанию левой пятки и жевать одну зелень)
Вот с протеином может получится проще. Спасибо за совет, анон!
Вот с протеином может получится проще. Спасибо за совет, анон!
Пожалуйста)
Имей в виду, что с ним тоже могут быть проблемы, некоторым тяжело его пить... мне, например)
Я протеин взбиваю в молоке с медом. Ни запаха ни вкуса кроме коктейля.
А я коктейли и йогурты покупаю
Не могу делать хвосты.
Насчёт того, как загустить, не подскажу, но на всякий случай скину видос с лайфхаком, как делать хвосты с редкими висками)
https://pin.it/4yuqoHm
заебался от шампуней от которых башка чешется, просто заебался
Анончики, если заметила, что волосы на висках и у лба немного поредели, это уже к трихологу или ещё не пиздец? Сами по себе не выпадают, нет такого, что на расчёске-подушке нахожу, но вот обратила внимание, что кожа просвечивается.
Впрочем, ещё может быть очень смешной вариант, что просто шампунь очень светло-русые так осветлил, кек
Этот анон ходит к трихологу, тот его посылает ко всяким разным другим врачам, выписывает разное, анализы прям ухЪ, но волосы тонкие и редкие, нихрена не помогает. Поэтому те, кто щас захочет мне посоветовать пойти к трихологу - лучше просто пройдите мимо.
Всем остальным вопрос-как, ска, выбрать шампунь?? Перепробовал дохрена всего, проф и непроф, периодически пытаюсь в кгм, но потом терпения не хватает. Сейчас вот опять пытаюсь в кудри (волосы пористые, вьются, когда мокрые, потом распрямляются). А еще и кожа головы жирная, в общем, пздц. Отзывы читать бесполезно, непонятно, где купленные, где реальные.
Че делать? Без конца перебирать все, что есть в продаже?
Всем остальным вопрос-как, ска, выбрать шампунь??
Я так и не понял по твоему посту, какую проблему ты хочешь решить шампунем? Если тонкость волос, то шампунь тут ничего не сделает, его функция - очищение. То есть подходит любой шампунь, который будет хорошо промывать твою кожу головы и не вызывать шелушения, перхоть, зуд и т.д. Если у тебя жирная кожа головы и ты на кгм, можно взять любую шауму.
какую проблему ты хочешь решить шампунем?
Ну вот да.
У меня жирная и чувствительная кожа головы + тонкие, редкие волосы (пытаются иногда завиться, но без плясок с бубном прямые). Лучше всего подошёл Kerium от LRP, и больше я ничем не пользуюсь, буквально вымыла и пошла.
Но до него я перепробовала десятки шампуней всяких разных. Я для себя поняла, что мне нужен сульфатный, но не такой жёсткий, как та Шаума, например, чтоб кожа головы не сходила с ума от излишнего обезжиривания.
Но все разные, всем подходит разное.
Отредактировано (2023-08-01 20:56:39)
Анон пишет:Всем остальным вопрос-как, ска, выбрать шампунь??
Я так и не понял по твоему посту, какую проблему ты хочешь решить шампунем? Если тонкость волос, то шампунь тут ничего не сделает, его функция - очищение. То есть подходит любой шампунь, который будет хорошо промывать твою кожу головы и не вызывать шелушения, перхоть, зуд и т.д. Если у тебя жирная кожа головы и ты на кгм, можно взять любую шауму.
Я знаю, что шампунь только очищает, спасибо. Проблема в том, что кожа головы жирная, и волосы быстро становятся как пиздец, и вот это "подходит любой шампунь, который будет хорошо промывать твою кожу головы и не вызывать шелушения" - как я должен узнать? На них на всех написано, что они хорошо промывают и ваще лучшие на земле.
Но все разные, всем подходит разное.
Спасибо, охуеть как помогло.
Всем остальным вопрос-как, ска, выбрать шампунь??
Только пробовать дохуя шампуней нам с родной матерью и то разные подходят, одни и те же могут вызывать абсолютно противоположные реакции, а отец вообще всю постсоветскую жизнь моет голову одним и тем же хэд энд шолдерс
от себя могу посоветовать оранжевый из локситан, но кто сказал, что он тебе понравится
Проблема в том, что кожа головы жирная, и волосы быстро становятся как пиздец
А ты пилинги для кожи головы пробовал? Например, этот недорогой и ничего такой Feel the Peel
А с шампунями - тут, увы, только перебирать. Мне, например, и шаума вполне подходит.
И вот этот ничего, он вроде помягче - нейтральный шампунь от сиберики.
И вот этот для жирной кожи головы отличный PETAL FRESH с экстрактом чайного дерева
Но мне сейчас он слишком дорогой, я на шауму перешел.
Отзывы читать бесполезно, непонятно, где купленные, где реальные.
Ну и почему сразу купленные? Куче людей подходит чертов гарньер суперфуд, а мне вообще нет. Это же не значит, что все хорошие отзывы на него купленные
Начни с чистой линии. С крапивой, с хмелем. Простые и рабочие составы, стоят недорого
Начни с чистой линии. С крапивой, с хмелем. Простые и рабочие составы, стоят недорого
Вызывают аллергию, аккуратнее -__-
приспичило дайсон. жоплюсь. но как же шикарно волосы выглядят, когда им уложены. или это не в дайсоне дело, а в волосах? у меня пористая пакля, устала от этого неухоженного вида