Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5626 2023-07-11 12:01:27

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Возможно тупой вопрос, но: как определяют пористость волос?

Вообще с помощью трихоскопа, в домашних условиях можно только гадать на кофейной гуще типа "если волосы долго намокают и долго сохнут, то низкопористые", но на самом деле это мало на что влияет.

#5627 2023-07-11 12:42:21

Анон

Бебилисс неплохие фены с целым парком разных насадок.

#5628 2023-07-12 18:26:51

Анон

Анон, который искал фен, смотри, супер-акция на озоне: https://ozon.ru/t/0aApdqb
Фен хороший, много режимов

#5629 2023-07-12 18:45:22

Анон

Анон пишет:

Пористые одуванятся после мытья.

#5630 2023-07-13 22:46:42

Анон

Аноны, че делать  :pink: У меня очень темные (максимально), плотные волосы. Полтора месяца назад я сделал скрытое окрашивание, причем с первого раза не удалось добиться холодного серого оттенка - парикмахерка охерела с того, что её привычная пудра не взяла мой волос. Потом мы подкрашивали корни и тонировались снова, и вроде цвет стал ничего… Но теперь оказывается, что каждая коррекция нужна раз в 3 недели, иначе отрастет больше необходимого и по волосам будет видна полоса, где старое окрашивание перекрещивается с новым, и коррекция эта стоит 5к, а это дохуевато для меня на раз в 3нед, плюс уход пиздец сложный  :panic: Вы спросите, о чем я думал раньше, и будете правы! Я думал, это будет проще… Как думаете, можно теперь это светлое просто закрасить темной краской, чтобы не мучаться ни финансово, ни морально? Или что делать т____т

#5631 2023-07-13 22:49:04

Анон

Анон пишет:

Как думаете, можно теперь это светлое просто закрасить темной краской, чтобы не мучаться ни финансово, ни морально? Или что делать т____т

Узнать чем осветляли и тонировали и делать дома, или да, закрасить, только закрашенное тоже будет смываться.

#5632 2023-07-13 22:50:58

Анон

Анон пишет:

Узнать чем осветляли и тонировали и делать дома, или да, закрасить

Понял, спасибо!

Анон пишет:

только закрашенное тоже будет смываться.

:sadcat:

#5633 2023-07-13 23:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пористые одуванятся после мытья.

Три махровым полотенцем длину, не используй ливины и у тебя любые волосы будут одуваниться.

#5634 2023-07-13 23:29:06

Анон

Анон пишет:

Три махровым полотенцем длину, не используй ливины и у тебя любые волосы будут одуваниться.

Эх, у меня знакомая только что хозмылом не моет, все равно гладкие, а мои и после микрофибры одуван.

#5635 2023-07-15 02:29:52

Анон

У анона к 26 годам на голове несколько десятков седых волос. Пока выдергиваю этих блядей, но очень уж неудобно, короткие хер ухватишь. Есть ли вартанты, как замедлить поседение?
Красить пока не хочу. Рискованно - у меня волосы нехороши, не для окраски.

#5636 2023-07-15 08:07:00

Анон

Никак, седина - это генетика, а генетику ты не поменяешь, никакими таблетками-мазями не повлияешь.

#5637 2023-07-15 08:12:51

Анон

Анон пишет:

У анона к 26 годам на голове несколько десятков седых волос. Пока выдергиваю этих блядей, но очень уж неудобно, короткие хер ухватишь. Есть ли вартанты, как замедлить поседение?

Та же проблема,мне 31 и есть длинные и короткие, по пробору их вижу, не выдергиваю, а подстригаю. Причины седины разные: генетика,стресс,недостаток витаминов/минералов (медь). Пока надежда на всякие комплексы для волос :awe:

Отредактировано (2023-07-15 08:13:25)

#5638 2023-07-15 10:55:23

Анон

Анон пишет:

Как вариант заняться самим здоровьем волос и вообще здоровьем в целом, иногда это замедляет седину.

#5639 2023-07-15 11:16:59

Анон

Я на четверть седой чуть ли не с 20 лет =D
Впрочем, я крашусь хной, так что мне пофиг. Седые волоски получаются ярче, но благодаря правильно подобранной смеси это не выглядит всрато, наоборот, все говорят "о, прикольно".

#5640 2023-07-26 10:59:58

Анон

Что можно сделать, если у корней и на большей части длины волосы норм, а кончики сухие?

#5641 2023-07-26 11:18:23

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать, если у корней и на большей части длины волосы норм, а кончики сухие?

Мне нравится несмываемый уход на влажные волосы, который с текстурой молочка или крема. Пользуюсь Вiтекс Super fruit авокадо + фруктовый микс, но это все же не самое лучшее средство - купила из-за скидки на Озоне.

Отредактировано (2023-07-26 11:18:49)

#5642 2023-07-26 11:27:08

Анон

Анон пишет:

По моему опыту - только отрезать. Да, длину жалко, но все несмывашки - что мертвому припарки, самые эффективные могут улучшить внешний вид ну процентов на 20. Из "припарок для мертвых" мне нравится облепиховое масло у натуры сиберики)

#5643 2023-07-27 18:42:36

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, что выкинуть все средства с силиконами, вымыть шампунем глубокой очистки, сделать маску типа комплимент масла
И попробовать пожить без силиконов месяц-другой
Возможно спасет от обрезания

#5644 2023-07-27 20:36:36

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, что выкинуть все средства с силиконами, вымыть шампунем глубокой очистки, сделать маску типа комплимент масла
И попробовать пожить без силиконов месяц-другой
Возможно спасет от обрезания

Да я в общем-то и так пользуюсь средствами без силиконов, шампунь глубокого очищения раз в месяц, после него маску с маслом ши на полчаса.
Ещё я сверхразум, который на свои практически прямые лохмы ебошит средства для кудрявых, ибо надеется, что кгм сделает мне хотя бы крупные локоны :facepalm: Может, зря, и я наоборот порчу волосы?
О, а мб во всём виновата жёсткая вода? У меня на лейке душа стоит фильтр, но простенький. А чем тогда мыть волосы? Кипячёной или что-то добавлять в водопроводную?

Отредактировано (2023-07-27 20:38:53)

#5645 2023-07-27 20:51:09

Анон

Анон пишет:

на свои практически прямые лохмы ебошит средства для кудрявых, ибо надеется, что кгм сделает мне хотя бы крупные локоны

Не сделает, увы.

Анон пишет:

О, а мб во всём виновата жёсткая вода? У меня на лейке душа стоит фильтр, но простенький. А чем тогда мыть волосы? Кипячёной или что-то добавлять в водопроводную?

Можно ополаскивать средствами с уксусом или слабым раствором яблочного уксуса.

#5646 2023-07-27 20:56:17

Анон

может в кудрявых средствах спирты?
также, там могут быть масла, лично мне масло при длительном применении тоже дает сушащий эффект.
короче, я б попробовал отказаться от всяких несмываемых средств и побольше жамкать волосы с кондиционером.

Отредактировано (2023-07-27 20:56:40)

#5647 2023-07-27 21:15:52

Анон

Анон пишет:

Не сделает, увы.

Ну, у меня вот такое, я надеялся, с этим можно работать

Скрытый текст
Анон пишет:

короче, я б попробовал отказаться от всяких несмываемых средств и побольше жамкать волосы с кондиционером.

Блинб, я как раз думал, что надо попробовать несмывайку помощнее, поувлажнятельней :lol:
Ыэх, ладно, пойду смотреть составы(

#5648 2023-07-27 21:22:50

Анон

Анон пишет:

Ну, у меня вот такое, я надеялся, с этим можно работать

А, ну так это не прямые же.

Анон пишет:

я как раз думал, что надо попробовать несмывайку помощнее, поувлажнятельней

Так масло не увлажняет же.

#5649 2023-07-27 21:33:57

Анон

Анон пишет:

А, ну так это не прямые же.

Они только в первый день после мытья такие) За ночь распрямляются :bubu:

Анон пишет:

Так масло не увлажняет же.

Но питает? И как минимум защищает от воздействия внешней среды (я живу сильно на юге, у нас солнце ебошит)

#5650 2023-07-27 21:37:49

Анон

Анон пишет:

И как минимум защищает от воздействия внешней среды

И проникания влаги в волос...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума