Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5601 2023-07-05 09:25:39

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

А можешь, плиз, порекать конкретные марки, если можно, европейские?

Kaaral, L'Oreal очень годные.

#5602 2023-07-08 12:02:20

Анон

Аптечный шампунь «Лошадиная сила», он как? Кто-нибудь пробовал?
Хотя бы хорошо промывает волосы?

Его у нас продают только литровыми бадьями, будет жаль денег если он окажется ерундой.

#5603 2023-07-08 12:14:08

Анон

Анон пишет:

Kaaral, L'Oreal очень годные.

Запоздалое спасибо  :heart:

#5604 2023-07-08 23:52:06

Анон

Анон пишет:

Пробовала лет 10 назад, когда его активно рекламировали. Не понравился, выпадение волос началось.

#5605 2023-07-09 00:27:49

Анон

Анончики, а почему плойка может не крутить волосы? Раньше крутила, вот в чем дело, с плойкой тоже все ок, но локон теперь распадается моментально, или не закручивается совсем, я в полном недоумении...
Как крутила - на чистые волосы термозащиту, ждала пока чуть подсохнет и крутила. Потом сверху лак.
Волосы сами чуть суховаты местами (у меня часть волос окрашена в темный, часть обесцвечена+цветной пимгент, вот обесцвеченная чуть сухая, но не держит локон все равно никакая часть волос)

Может вообще есть какие-то лайфаки? Я не особо спец по волосам, прическами не заморачиваюсь обычно. Волосы у меня короткие, если что.
Плойка типа такой

Скрытый текст

#5606 2023-07-09 10:13:49

Анон

Анон пишет:

Лет десять назад меня пугали, что это ужас-ужас, создаёт на волосах плёнку, за счёт которой они кажутся здоровее, но внутрие(с) всё становится только хуже.

#5607 2023-07-09 10:14:22

Анон

Аноны, кто-нибудь пользуется триммером для секущихся волос? Это маркетинг, или от него реально есть польза?

#5608 2023-07-09 10:25:23

Анон

Анон пишет:

Его у нас продают только литровыми бадьями, будет жаль денег если он окажется ерундой.

У мч после него обострилась перхоть

#5609 2023-07-09 10:26:46

Анон

ой, расскажите про триммер. и заодно вопрос: можно ли им постричься не до ежика, а до каре?

#5610 2023-07-09 13:12:01

Анон

Кто-нибудь пробовал розмариновое масло для роста волос?

#5611 2023-07-09 13:45:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пользуется триммером для секущихся волос? Это маркетинг, или от него реально есть польза?

Какая от него может быть польза? Рандомные криво пережеванные этим девайсом неведомой остроты волосы только. У большинства клиентов процедуры машинной полировки волос в салонах потом сечка не на концах, а уже по всей длине.

Анон пишет:

и заодно вопрос: можно ли им постричься не до ежика, а до каре?

"Триммером для секущихся волос" ты не пострижешься никак вообще, это подобная бандура

Скрытый текст

Машинкой для стрижки можно подровнять любую длину, но модельную стрижку она, понятное дело, сама тебе никак не настрижет

Отредактировано (2023-07-09 13:53:07)

#5612 2023-07-09 14:10:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, а почему плойка может не крутить волосы?

у меня подобная плойка работает только на высушенных волосах

Анон пишет:

Машинкой для стрижки

меня однажды ей постригли и потом волосы секлись как никогда больше(((
я прошу обычно прямой срез и все норовят этой машинкой подстричь, даже если там сантиметров 5 надо убрать. устал уже каждый раз просить без машинки(( парикмахеры аргументируют тем, что с машинкой срез будет идеально ровный, но мне это нафиг не упало, у меня волосы не идеально прямые, ровно лежать они все равно не будут.

#5613 2023-07-09 14:14:38

Анон

кстати, аноны, у кого волосы с кгм-укладкой волнистые, а без нее почти прямые - какие вы делаете стрижки?

#5614 2023-07-09 14:48:25

Анон

Анон пишет:

меня однажды ей постригли и потом волосы секлись как никогда больше(((

Тут дело может быть не в виде инструмента, а в уходе за ним. Как ножницы, так и машинка должна быть наточенной, почищенной, смазанной и тд. И изначально качественной, конечно, не дергать, не зажевывать.
У меня вот такой случай был после самой обычной стрижки ножницами ) Печально, что узнать, ухаживает ли мастер за своими инструментами должным образом, часто можно только опытным путем

#5615 2023-07-09 18:15:49

Анон

Анон пишет:

Как ножницы, так и машинка должна быть наточенной

Зыс. Некоторые мастера жалеют денег на профзаточку своевременную и стригут тупыми инструментами, кончик волоса от этого расщепляется и начинается сечка.
Если при стрижке ножницами слышен характерный "хруст", значит, ножницы тупые, например(

Отредактировано (2023-07-09 18:17:29)

#5616 2023-07-10 00:13:28

Анон

блин, даже не задумывалась о таком(( может у меня волосы всю жизнь секлись не потому что они хреновые, а потому что я в дешевые парикмахерские хожу((

#5617 2023-07-10 00:32:49

Анон

Анон пишет:

кстати, аноны, у кого волосы с кгм-укладкой волнистые, а без нее почти прямые - какие вы делаете стрижки?

Просто ровный срез ниже плеч.

#5618 2023-07-10 10:52:47

Анон

аноны, а можете посоветовать фен не за много денег (3-6к в целом будет норм) и чтоб сушил нормально, без сушки у меня волосы дай боже если не дыбом стоят  :facepalm:  до этого всю жизнь пользовался каким-то ноунеймом, который анону маменька подарила в дорогу тысячу лет назад, но у него уже хвост (насадка) отваливается и бьет анона больно по голове. анон психанул, залез в яндекс.маркет и глаза разбежались, решил спросить у умных людей  :sadcat:

#5619 2023-07-10 20:15:10

Анон

Анон пишет:

Некоторые мастера жалеют денег на профзаточку своевременную и стригут тупыми инструментами, кончик волоса от этого расщепляется и начинается сечка.

А как часто их нужно затачивать? Я сам себя подравниваю парикмахерскими ножницами, задумался, может, пора их наточить =)

#5620 2023-07-11 09:57:19

Анон

Если волосы, которые не секутся, стричь раз в год-два, они нормально будут расти? Или обязательно нужно кончики подрезать регулярно, иначе ггкп?

#5621 2023-07-11 10:02:44

Анон

Рост волос к регулярному ритуальному подрезанию почти никакого отношения не имеет. Куда они денутся, пока в фазе роста - будут расти.

#5622 2023-07-11 10:08:04

Анон

Анон пишет:

Если волосы, которые не секутся, стричь раз в год-два, они нормально будут расти? Или обязательно нужно кончики подрезать регулярно, иначе ггкп?

Будут, я спокойно отращивала от плеч до копчика без стрижек.

#5623 2023-07-11 10:59:24

Анон

Возможно тупой вопрос, но: как определяют пористость волос?

#5624 2023-07-11 11:01:47

Анон

Или обязательно нужно кончики подрезать регулярно,

Подрезать нужно секущие кончики, чтобы они вверх по волосу не продолжали волос расщеплять. Если волосы здоровые и неповрежденные, то смыла в подрезании кончиков никакого нет. Стрижка на сам процесс роста не влияет вообще никак.

#5625 2023-07-11 11:31:04

Анон

Анон пишет:

аноны, а можете посоветовать фен не за много денег (3-6к в целом будет норм) и чтоб сушил нормально, без сушки у меня волосы дай боже если не дыбом стоят  :facepalm:  до этого всю жизнь пользовался каким-то ноунеймом, который анону маменька подарила в дорогу тысячу лет назад, но у него уже хвост (насадка) отваливается и бьет анона больно по голове. анон психанул, залез в яндекс.маркет и глаза разбежались, решил спросить у умных людей  :sadcat:

Бери любой филипс, бебэлисс, ровента. В твоем ценовом сегменте все фены из норм брендов хорошие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума