Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, у кого-нибудь было, что от сухого шампуня резко волосы начали выпадать в больших количествах?
Нет, периодически пользуюсь не один год - ничего не выпадает. Как бы там по сути нет никакого страшного вещества, отчего волосы будут резко выпадать. Как присыпкой детской в смеси с лаком для волос на голову распылить.
Скорее совпало с чем-то иным в твоей жизни. Ну или не знаю, ты при расчесывании может волосы просто отламываешь от усилия..
Отредактировано (2023-06-27 11:32:52)
Нет, периодически пользуюсь не один год - ничего не выпадает. Как бы там по сути нет никакого страшного вещества, отчего волосы будут резко выпадать. Как присыпкой детской в смеси с лаком для волос на голову распылить.
Скорее совпало с чем-то иным в твоей жизни. Ну или не знаю, ты при расчесывании может волосы просто отламываешь от усилия..
а если совпало с приемом ноотропов, то может такая побочка быть?
а если совпало с приемом ноотропов, то может такая побочка быть?
Ну надо смотреть, что ты там принимаешь и какие у него побочки.
Опять же, выпадение волос - это не всегда "вчера случилось - сегодня уже волосы отвалились", иногда между этими событиями может быть время - пара недель, а то и месяцев. Стресс какой-то. Или ковид, например.
Опять же, выпадение волос - это не всегда "вчера случилось - сегодня уже волосы отвалились", иногда между этими событиями может быть время - пара недель, а то и месяцев. Стресс какой-то. Или ковид, например.
Это по-моему никогда не сразу происходит, если это не травма какая-то. После стресса/ болезни через несколько месяцев выпадают. Так что надо вспоминать, что было 2-3 и более месяцев назад, не было ли стресса, болезни с высокой температурой, даже операция под анестезией может повлиять.
Отредактировано (2023-06-27 12:54:29)
Это по-моему никогда не сразу происходит, если это не травма какая-то. После стресса/ болезни через несколько месяцев выпадают. Так что надо вспоминать, что было 2-3 и более месяцев назад, не было ли стресса, болезни с высокой температурой, даже операция под анестезией может повлиять.
Да стресс был сильный в то время. Но думаю сходить к врачу не помешает
Аноны, хочу сделать волосы поплотнее, пожестче. Окрашивание в свой цвет +/- темнее решит эту проблему? Масте по волосам очень рекоментует, а я вот не уверен.
Красил волосы очень давно, по ощущениям не было существенного уплотнения
У анона тонкие прямые волосы, есть ли мне смысл делать челку шторку или она будет висеть как сопля без объема ?
Окрашивание в свой цвет +/- темнее решит эту проблему?
Да.
фруктис испортился, а раньше лучше всего подходил анону(
Аноны, хочу сделать волосы поплотнее, пожестче. Окрашивание в свой цвет +/- темнее решит эту проблему?
Да, рекомендую капус с гиалуроновой кислотой, мне эффект очень нравится.
У анона тонкие прямые волосы, есть ли мне смысл делать челку шторку или она будет висеть как сопля без объема ?
Можно укладывать на фен или бигуди, на ютубе есть туториалы.
Аноны, хочу сделать волосы поплотнее, пожестче. Окрашивание в свой цвет +/- темнее решит эту проблему?
Я раньше только за этим и красился, а потом открыл уход (бальзамы и несмывашки) и стайлинг с протеинами и он делает то же самое, только без потери качества волос, даже наоборот.
Я раньше только за этим и красился, а потом открыл уход (бальзамы и несмывашки) и стайлинг с протеинами и он делает то же самое, только без потери качества волос, даже наоборот.
Рекни что-нибудь, плиз.
Аноны, как вы шампунь подбираете? В очередной раз сейчас буду мучиться с пробами и поиском. Такое огромное предложение
Аноны, как вы шампунь подбираете? В очередной раз сейчас буду мучиться с пробами и поиском. Такое огромное предложение
По моющим компонентам, у меня кожа головы не чешется только на олефин сульфонате. А, ну и чтоб без силиконов был, я на кгм.
Аноны, как вы шампунь подбираете?
По действию на кожу головы (помягче) + без силиконов, но на сульфатах.
Может уже было, просмотрела.
В жару как волосы защищать? Голова сильно потеет, аж чешется дико, да еще и на работе головной убор надо носить, а на улице кепки ношу. Каждый день мыть - чем лучше? Дикое желание налысо подстричься
Да еще и на работе головной убор надо носить, а на улице кепки ношу. Каждый день мыть - чем лучше? Дикое желание налысо подстричься
А какие кепки, классические хлопковые? Они обычно достаточно жаркие, плотные и туговатые, если только брать спортивные
Может, шляпу попробовать или бафф для жаркой погоды?
Может уже было, просмотрела.
В жару как волосы защищать? Голова сильно потеет, аж чешется дико, да еще и на работе головной убор надо носить, а на улице кепки ношу. Каждый день мыть - чем лучше? Дикое желание налысо подстричься
можно носить хлопковую панамку)
Анон пишет:Аноны, хочу сделать волосы поплотнее, пожестче. Окрашивание в свой цвет +/- темнее решит эту проблему?
у меня тоже тонкие волосы, красился безаммиачной краской и могу сказать, что в перспективе это все равно заметно портит волосья( и потом еще как-то надо слезать с этой темы( сейчас отращиваю свой цвет и прям видно, что внизу волосы вообще не але( а сверху норм и новые растут нормально так.
из протеинов пробовал сыворотку "Маникюр для волос" (когда баловался кгм), под мусс она еще норм, а если соло - очень жирнит волосы. поэтому тоже постою послушаю, какие хорошие есть штуки с протеинами))
Отредактировано (2023-06-29 16:14:27)
С протеинами был гель у Chocolatte (это для ру-анонов).
С протеинами был гель у Chocolatte (это для ру-анонов).
он для кудрявых или вообще для всех?
с протеиновыми гелями для кудрявых часто такая тема, что они рассчитаны на сухие и/или пористые волосы (потому что кудри чаще всего именно такие), а у меня волосы не сухие, просто тонкие, почти прямые, низкопористые, поэтому мне эти несмывашки адски жирнят (выше писал).
возможно, вообще все несмывашки не для моего типа волос. ну или может спреи какие-то есть с протеинами, типа термозащитных)
Аноны, всем привет!
Как это всё нормальными терминами пояснить парикмахеру, и есть ли моменты, на которые мне надо обратить внимание до/при процедуре, если учесть, что там, где живу, со славянскими волосами обычно не работают?
Запросить осветление на пару тонов. Моменты могут быть в том, что непривычный мастер возьмет слишком мощный состав и будет блонд если не вообще отвалится. В идеале для легкого рассветления использовать осветляющее масло, но узнать работают ли на них салоны никак, только если самостоятельно делать.
осветляющее масло
Спасибо за ответ А можешь, плиз, порекать конкретные марки, если можно, европейские?
Анон с тонированием вернулся и довольный докладывает: подержал маску, как производитель таки сразу писал на упаковке, 20 минут для интенсивного эффекта вместо двух, и сразу появился оттенок Думаю, через два-три применения вообще хорошо станет, но всё равно очень интересно послушать про масла! (а что по спреям, кстати, анончик?)