Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5576 2023-06-27 11:32:04

Анон

Re: Волосатый рейс

Аноны, у кого-нибудь было, что от сухого шампуня резко волосы начали выпадать в больших количествах?

Нет, периодически пользуюсь не один год - ничего не выпадает. Как бы там по сути нет никакого страшного вещества, отчего волосы будут резко выпадать. Как присыпкой детской в смеси с лаком для волос на голову распылить.
Скорее совпало с чем-то иным в твоей жизни. Ну или не знаю, ты при расчесывании может волосы просто отламываешь от усилия..

Отредактировано (2023-06-27 11:32:52)

#5577 2023-06-27 11:43:42

Анон

Анон пишет:

Нет, периодически пользуюсь не один год - ничего не выпадает. Как бы там по сути нет никакого страшного вещества, отчего волосы будут резко выпадать. Как присыпкой детской в смеси с лаком для волос на голову распылить.
Скорее совпало с чем-то иным в твоей жизни. Ну или не знаю, ты при расчесывании может волосы просто отламываешь от усилия..

а если совпало с приемом ноотропов, то может такая побочка быть?

#5578 2023-06-27 11:55:54

Анон

а если совпало с приемом ноотропов, то может такая побочка быть?

Ну надо смотреть, что ты там принимаешь и какие у него побочки.

Опять же, выпадение волос - это не всегда "вчера случилось - сегодня уже волосы отвалились", иногда между этими событиями может быть время - пара недель, а то и месяцев. Стресс какой-то. Или ковид, например.

#5579 2023-06-27 12:53:42

Анон

Анон пишет:

Опять же, выпадение волос - это не всегда "вчера случилось - сегодня уже волосы отвалились", иногда между этими событиями может быть время - пара недель, а то и месяцев. Стресс какой-то. Или ковид, например.

Это по-моему никогда не сразу происходит, если это не травма какая-то. После стресса/ болезни через несколько месяцев выпадают. Так что надо вспоминать, что было 2-3 и более месяцев назад, не было ли стресса, болезни с высокой температурой, даже операция под анестезией может повлиять.

Отредактировано (2023-06-27 12:54:29)

#5580 2023-06-27 13:34:34

Анон

Анон пишет:

Это по-моему никогда не сразу происходит, если это не травма какая-то. После стресса/ болезни через несколько месяцев выпадают. Так что надо вспоминать, что было 2-3 и более месяцев назад, не было ли стресса, болезни с высокой температурой, даже операция под анестезией может повлиять.

Да стресс был сильный в то время.  :sadcat:  Но думаю сходить к врачу не помешает

#5581 2023-06-27 16:14:27

Анон

Аноны, хочу сделать волосы поплотнее, пожестче. Окрашивание в свой цвет +/- темнее решит эту проблему? Масте по волосам очень рекоментует, а я вот не уверен.
Красил волосы очень давно, по ощущениям не было существенного уплотнения

#5582 2023-06-27 16:31:40

Анон

У анона тонкие прямые волосы, есть ли мне смысл делать челку шторку или она будет висеть как сопля без объема ?

#5583 2023-06-27 18:24:24

Анон

Анон пишет:

Окрашивание в свой цвет +/- темнее решит эту проблему?

Да.

#5584 2023-06-27 19:59:22

Анон

фруктис испортился, а раньше лучше всего подходил анону(

#5585 2023-06-27 21:40:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу сделать волосы поплотнее, пожестче. Окрашивание в свой цвет +/- темнее решит эту проблему?

Да, рекомендую капус с гиалуроновой кислотой, мне эффект очень нравится.

Анон пишет:

У анона тонкие прямые волосы, есть ли мне смысл делать челку шторку или она будет висеть как сопля без объема ?

Можно укладывать на фен или бигуди, на ютубе есть туториалы.

#5586 2023-06-29 10:06:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу сделать волосы поплотнее, пожестче. Окрашивание в свой цвет +/- темнее решит эту проблему?

Я раньше только за этим и красился, а потом открыл уход (бальзамы и несмывашки) и стайлинг с протеинами и он делает то же самое, только без потери качества волос, даже наоборот.

#5587 2023-06-29 10:46:42

Анон

Анон пишет:

Я раньше только за этим и красился, а потом открыл уход (бальзамы и несмывашки) и стайлинг с протеинами и он делает то же самое, только без потери качества волос, даже наоборот.

Рекни что-нибудь, плиз.

#5588 2023-06-29 10:49:52

Анон

Аноны, как вы шампунь подбираете? В очередной раз сейчас буду мучиться с пробами и поиском. Такое огромное предложение  :facepalm:

#5589 2023-06-29 12:16:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы шампунь подбираете? В очередной раз сейчас буду мучиться с пробами и поиском. Такое огромное предложение  :facepalm:

По моющим компонентам, у меня кожа головы не чешется только на олефин сульфонате. А, ну и чтоб без силиконов был, я на кгм.

#5590 2023-06-29 12:47:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы шампунь подбираете?

По действию на кожу головы (помягче) + без силиконов, но на сульфатах.

#5591 2023-06-29 13:15:12

Анон

Может уже было, просмотрела.
В жару как волосы защищать? Голова сильно потеет, аж чешется дико, да еще и на работе головной убор надо носить, а на улице кепки ношу. Каждый день мыть - чем лучше? Дикое желание налысо подстричься

#5592 2023-06-29 15:11:11

Анон

Анон пишет:

Да еще и на работе головной убор надо носить, а на улице кепки ношу. Каждый день мыть - чем лучше? Дикое желание налысо подстричься

А какие кепки, классические хлопковые? Они обычно достаточно жаркие, плотные и туговатые, если только брать спортивные
Может, шляпу попробовать или бафф для жаркой погоды?

#5593 2023-06-29 16:07:40

Анон

Анон пишет:

Может уже было, просмотрела.
В жару как волосы защищать? Голова сильно потеет, аж чешется дико, да еще и на работе головной убор надо носить, а на улице кепки ношу. Каждый день мыть - чем лучше? Дикое желание налысо подстричься

можно носить хлопковую панамку)

#5594 2023-06-29 16:13:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня тоже тонкие волосы, красился безаммиачной краской и могу сказать, что в перспективе это все равно заметно портит волосья( и потом еще как-то надо слезать с этой темы( сейчас отращиваю свой цвет и прям видно, что внизу волосы вообще не але( а сверху норм и новые растут нормально так.
из протеинов пробовал сыворотку "Маникюр для волос" (когда баловался кгм), под мусс она еще норм, а если соло - очень жирнит волосы. поэтому тоже постою послушаю, какие хорошие есть штуки с протеинами))

Отредактировано (2023-06-29 16:14:27)

#5595 2023-06-29 16:17:00

Анон

С протеинами был гель у Chocolatte (это для ру-анонов).

#5596 2023-06-29 16:24:34

Анон

Анон пишет:

С протеинами был гель у Chocolatte (это для ру-анонов).

он для кудрявых или вообще для всех?

с протеиновыми гелями для кудрявых часто такая тема, что они рассчитаны на сухие и/или пористые волосы (потому что кудри чаще всего именно такие), а у меня волосы не сухие, просто тонкие, почти прямые, низкопористые, поэтому мне эти несмывашки адски жирнят (выше писал).
возможно, вообще все несмывашки не для моего типа волос. ну или может спреи какие-то есть с протеинами, типа термозащитных)

#5597 2023-07-04 22:26:12

Анон

Аноны, всем привет!

вопрос типа "в гугле забанили"

#5598 2023-07-04 22:53:29

Анон

Анон пишет:

Как это всё нормальными терминами пояснить парикмахеру, и есть ли моменты, на которые мне надо обратить внимание до/при процедуре, если учесть, что там, где живу, со славянскими волосами обычно не работают?

Запросить осветление на пару тонов. Моменты могут быть в том, что непривычный мастер возьмет слишком мощный состав и будет блонд если не вообще отвалится. В идеале для легкого рассветления использовать осветляющее масло, но узнать работают ли на них салоны никак, только если самостоятельно делать.

#5599 2023-07-04 23:16:19

Анон

Анон пишет:

осветляющее масло

Спасибо за ответ  :heart: А можешь, плиз, порекать конкретные марки, если можно, европейские?

#5600 2023-07-05 06:02:42

Анон

Анон с тонированием вернулся и довольный докладывает: подержал маску, как производитель таки сразу писал на упаковке, 20 минут для интенсивного эффекта вместо двух, и сразу появился оттенок =)  Думаю, через два-три применения вообще хорошо станет, но всё равно очень интересно послушать про масла! (а что по спреям, кстати, анончик?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума