Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
"волосы не растут дальше определенной длины из-за генетики" - это миф
хрен его знает, миф ли, но у моей сестры они не росли ниже лопаток никогда, хотя обе мы одинаково ухаживали, а у меня до жопы выросли. У её дочки тоже не растут ниже лопаток. Я ухаживаю за своими как не в себя, но ниже жопы никак, вот вообще, хоть маркером по спине максимальную длину отмечай. Другая родственница тоже запаривалась с отращиванием с подросткового возраста, но у неё как в детстве еле ниже плеч выросло, так на этой длине и кончилось. И нет, они не стригли волосы в тайне от окружающих, они ухаживали по мере сил и средств, максимум концы подстригали и то чуть ли не под лупой с отвоёвыванием каждого миллиметра
и я считаю, что это не миф, что волосы после стрижки могут не отрасти до изначальной длины. Я хз, отвыкают луковицы, луна не в той фазе, но сколько вокруг хороших знакомых, с которыми это обсуждали, ни у кого не выросли до той длины, которая была изначально. Мама отрезала косы - ниже плеч больше никак, сестра потом тоже до ушей резала, сейчас и до плеч не растут. У меня после одного крайне неудачного отрезания посечённого (под "внешним" слоем волос есть прядь, которая не растёт ниже застёжки лифчика, мне по ней прям посередине "мастер" решила сровнять приличный такой локон, пришлось всё укорачивать) на 100% длина не вернулась, раньше было до середины жопы, а сейчас прям по ней заканчивается
"волосы не растут дальше определенной длины из-за генетики" - это миф
Почему миф, анон? Вот у тебя доросли же до талии, а не до колен или щиколоток - это и есть генетическая длина. Если бы не так, то все традиционные общества, где стрижек практически не было, ходили бы с трехметровыми косами, ну или просто те, кто не стрижет длину, а это не так
Почему миф, анон? Вот у тебя доросли же до талии, а не до колен или щиколоток - это и есть генетическая длина. Если бы не так, то все традиционные общества, где стрижек практически не было, ходили бы с трехметровыми косами, ну или просто те, кто не стрижет длину, а это не так
Чувствую, пора уже поискать, что пишут специалисты по волосам на этот счёт)
Я просто разделяю генетических рост волоса ("волос дорос до 40 см и перестал") и обламывание-сечение-слабость волоса через пару лет жизни.
На сайте хейрманьяков пару раз читал истории, как женщины считали, что их волосы не растут больше определенного цикла, но начинали ухаживать за волосами по-другому, восполняли дефицита витаминов и отращивали.
Это не миф, а биология.
Волос живёт стадиями. Растёт он только в стадии анагена, и вот эта стадия у всех разная по продолжительности - у кого-то 3 года, а у кого-то и 7 лет. Потом он неизбежно перестаёт расти, сколько-то живёт статично и потом выпадает.
Поэтому у кого-то волосы успевают отрасти на 30 см, а у кого-то на 70.
На сайте хейрманьяков пару раз читал истории, как женщины считали, что их волосы не растут больше определенного цикла, но начинали ухаживать за волосами по-другому, восполняли дефицита витаминов и отращивали.
Ну то, что на глаз не пронзить, сами волосы остановили рост или им мешает какой-то фактор и можно было бы получить лучшие результаты, это понятно. Просто генетика не миф.
А масочки, кмк, последнюю роль играют в росте. Общее здоровье, достаточное количество витаминов, тщательное очищение и хорошее состояние кожи головы - это да.
А масочки, кмк, последнюю роль играют в росте
Увлажнение всё же играет роль, без него кончики секутся и их всё равно отрезать. Но ты прав, остальное из тобой перечисленного более важно
зато рожа ля рош поз
щито? лрп это же уходовая, а не ботокс или о чем это вообще??
И эти ютуберы обычно упарываются по всему историческому, шьют одежду и тд =/ и в комментах хор голосов от индианок и владельцев афро-шевелюры
Глина сушит всё
мб если полфлакона масла бахнуть на них до этого, то как раз?
механическое трение мелких частиц может повредить волосы
да, логично..а мокрые волосы еще более уязвимые
Конечно аргумент, что на старинных фотках у женщин шевелюра до пола, а сейчас все страдают и не могут отрастить, странный, ибо сколько женщин не было сфотографировано - про их волосы ничего не известно
Давно знала про то, что тугие прически портят волосы/увеличивают залысины, но понравилась формулировка, что при собирании пучка все передние волосы отделяются и потом отдельно закалываются, а то натяжение слишком сильное. Вроде очевидно, но)))
они ухаживали по мере сил и средств,
ну так мб эта мера была недостаточно упоротой
Конечно аргумент, что на старинных фотках у женщин шевелюра до пола
Ну, не у всех. А во-вторых, метод тазика, раньше мыли волосы не под душем, а в тазу, что давало то самое увлажнение длины которого так не хватает.
А масочки, кмк, последнюю роль играют в росте.
Максимальная польза, которую маски приносят именно для роста - это разогрев, с той же целью делается и массаж) Никотинка ещё лично мне очень заметно укрепляет, несколько дней после маски сыплются прям в разы меньше, особенно в период пост-ковидного кошмара помогало.
Отредактировано (2023-06-16 10:54:16)
Ну, не у всех
А у некоторых еще и парики с шиньонами, кстати
Никотинка ещё лично мне очень заметно укрепляет
Ты в аптеках покупаешь? Они в ампулах?
и ополаскивание уксусом тоже норм, особенно когда другого выхода нет
Я как-то побитые осветлением волосы ополоснула уксусом и сверху добавила кондиционер, результат шикарный.
Ты в аптеках покупаешь? Они в ампулах?
Ага, аптечную для инъекций. Вроде существует еще какая-то специально для волос, в пластиковых ампулах, но как ни спрошу - ни у кого нет.
Не аптечную (т.е не в ампулах) не бери, ее как откроешь - сразу надо использовать, потому что очень быстро теряет свойства, и баночка из какого-нибудь магнит-косметик после первого использования станет бесполезной.
И прежде чем делать маску, обязательно потестируй на небольшом участке, а то у меня так подруга сделала вместе со мной, и мне было норм, а ей через пару минут начало адски жечь, пришлось бежать смывать срочно.
Отредактировано (2023-06-19 12:02:25)
Аноны, тараканы в голове захотели длинные волосы . У меня пикси. Мне как поступить? Срезать длинную часть и уровнять?
У меня пол-головы на машинку, а пол-головы - боб длиной до челюсти. Наверное это и не пикси, а мутант
Аноны, тараканы в голове захотели длинные волосы . У меня пикси. Мне как поступить? Срезать длинную часть и уровнять?
У меня пол-головы на машинку, а пол-головы - боб длиной до челюсти. Наверное это и не пикси, а мутант
Не надо ровнять, расти все равно будут неравномерно. Пусть растут, обзаводись ободками красивыми и невидимками. Или максимально яркими и красивыми заколками, чтоб самые неравномерные пряди украшать)
Анон пишет:Аноны, тараканы в голове захотели длинные волосы . У меня пикси. Мне как поступить? Срезать длинную часть и уровнять?
У меня пол-головы на машинку, а пол-головы - боб длиной до челюсти. Наверное это и не пикси, а мутантНе надо ровнять, расти все равно будут неравномерно. Пусть растут, обзаводись ободками красивыми и невидимками. Или максимально яркими и красивыми заколками, чтоб самые неравномерные пряди украшать)
Спасибо
Терпения тебе и энтузиазма. Ращу волосы три года от бритого черепа, уже до лопаток. Адок бы первый год, когда все торчало, бесило, не росло и хотелось чик-чик!
Терпения тебе и энтузиазма. Ращу волосы три года от бритого черепа, уже до лопаток. Адок бы первый год, когда все торчало, бесило, не росло и хотелось чик-чик!
Спасибо
Если не против ретро можно постричь отрастающее в сессон и из него растить. Главное найти толкового парикмахера который сможет слои свести.
Кто-нибудь пользовался маркой Lebel японской?
анон отращивает волосы, сейчас они примерно по плечи и стали подворачиваться по все стороны( как можно это исправить, кроме утюжка? у меня его нет, да и утюжить волосы почти каждый день сыкотно, если честно(
анон отращивает волосы, сейчас они примерно по плечи и стали подворачиваться по все стороны( как можно это исправить, кроме утюжка? у меня его нет, да и утюжить волосы почти каждый день сыкотно, если честно(
Скорее всего, они вьются волнами. Можно принять в себе волнистость и перейти на кудрявый метод (КГМ, CGM)
Скорее всего, они вьются волнами. Можно принять в себе волнистость и перейти на кудрявый метод (КГМ, CGM)
так и есть, кудрявый метод я пробовал уже, но мне не зашло по ряду причин. из кгм оставил в своей рутине только мытье без силиконов и шапочку из микрофибры вместо полотенца.
если мои волосы не жамкать, а просто высушить, они прямые) то есть при той длине, что сейчас, загибаются только концы волос, и то наверняка не потому что волосы волнистые, а потому что они тонкие и вот так лежат на плечах + еще стрижка была с филировкой. если отращиваю длину до лопаток - обычные прямые волосья)
Отредактировано (2023-06-26 16:26:01)
Аноны, у кого-нибудь было, что от сухого шампуня резко волосы начали выпадать в больших количествах?
Аноны, у кого-нибудь было, что от сухого шампуня резко волосы начали выпадать в больших количествах?
Нет, прямо сейчас сижу со вчерашним на волосах, все на месте. Но я редко пользуюсь, не очень люблю ощущения и запах
Отредактировано (2023-06-27 10:59:40)