Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5526 2023-06-08 16:02:02

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Аноны, вопрос про дреды, искусственные и настоящие.
Несколько раз цеплял себе де-дреды (т.е. те, которые за середину длинной пряди приматываются к своим волосам). Теперь хочу еще раз, но уже не хочу снимать через 2-4 месяца, а постепенно подплетать отросшие корни в натуральный дред, чтобы потом, через годик-два просто отрезать искусственный дред, оставив настоящий.
Теоретически это возможно? Мне кажется, что да, но мой мастер специализируется только по искусственным, и сказала, что это невозможно.

Анон пишет:
Анон пишет:

это невозможно.

Она права

Анон пишет:
Анон пишет:

Она права

Почему, можешь объяснить? Потому что она не смогла. Подплетают же отросшие корни у натуральных дредов. В чем разница, что на концах - свой волос или канекалон?

Апну вопросик.
Есть ли причина, почему это невозможно сделать? Корни отросших дредов в любом случае же подплетают. Края натурального дреда во многих случаях сплетают с дредом из канекалона, а потом, со временем, просто подплетают отросший натуральный волос.
Кроме той, что конкретный мастер не работает с натуральными волосами и не подплетает корни.

#5527 2023-06-08 17:09:12

Анон

Анон пишет:

а что за марка, можешь подсказать?

Wella Professionals Color Fresh Mask

Скрытый текст

#5528 2023-06-08 17:19:06

Анон

Анон пишет:

Wella Professionals Color Fresh Mask

Спасибо! А у него большой расход?

#5529 2023-06-08 17:47:31

Анон

Мне на волосы до жопы хватает раза на четыре или даже четыре с половиной с учетом, что я добавляю еще немного своей обычной уходовой маски. Смешиваю в миске, наношу перчатками, так что потерь продукта почти нет

#5530 2023-06-08 18:32:29

Анон

Анон пишет:

Мне на волосы до жопы хватает раза на четыре или даже четыре с половиной с учетом, что я добавляю еще немного своей обычной уходовой маски. Смешиваю в миске, наношу перчатками, так что потерь продукта почти нет

У меня волосы по плечи, так что думаю нормально хватит. А как часто ты им пользуешься?

#5531 2023-06-08 20:04:11

Анон

Под настроение - или при каждом мытье головы, или через раз. Обычно через пару раз цвет прямо очень яркий получается. Если не хочется яркости, через раз делаю

#5532 2023-06-10 02:49:47

Анон

Как делать на короткие волосы пучок на макушке (убирать назад волосы с лица) так, чтобы это выглядело не детсадовским хвостиком, а стильно, в чем прикол?  :sadcat:

#5533 2023-06-10 14:16:12

Анон

крабик с волос соскальзывает сколько волос не впихни. что с ним не так? волосы густые

#5534 2023-06-10 14:42:50

Анон

Подскажите, какие витаминные комплексы хорошие для волос? Или достаточно биотина?

#5535 2023-06-10 14:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня волосы по плечи, так что думаю нормально хватит. А как часто ты им пользуешься?

Анон, а по технологии как? Кисточкой на проборы и по всей длине наносишь?

#5536 2023-06-10 14:50:44

Анон

Анон пишет:

крабик с волос соскальзывает сколько волос не впихни. что с ним не так? волосы густые

Нужен крабик побольше.

#5537 2023-06-10 14:55:17

Анон

Анон пишет:

Подскажите, какие витаминные комплексы хорошие для волос? Или достаточно биотина?

Перфектил для волос, ногтей и кожи. Но его строго после еды, нельзя в период диеты, и если есть проблемы с желудком, лучше не пить.
Эффект будет вау, но второй курс сразу не пей, подожди пару месяцев. Он очень эффективный, но побочек лучше не ждать.

#5538 2023-06-10 20:03:52

Анон

Анон пишет:

Нужен крабик побольше.

попробую, спасибо.

#5539 2023-06-10 20:07:09

Анон

Анон пишет:

Железо, цинк, Д - их дефицит часто ведёт к потере волос. Лучше, конечно, сначала анализы сдать, но можно в профилактических дозах попить и так. Но их все надо разводить по времени.

#5540 2023-06-10 22:10:04

Анон

Анон пишет:

Перфектил для волос, ногтей и кожи.

У анона не показал никакой эффективности.

#5541 2023-06-10 22:10:36

Анон

Анон пишет:

Анон, а по технологии как? Кисточкой на проборы и по всей длине наносишь?

Не, не вижу смысла дрочиться с кисточкой, это ж не краска, а бальзам только. Просто надеваю перчатки для окрашивания и хорошо обмазываю волосы от корней до кончиков. На кожу голосы попадёт - ничего страшного, немного покрасит только, но так и пробор меньше выделяется в причёсках потом. Специально кожу не мажу, конечно, но от попадания ничего плохого не происходит

#5542 2023-06-15 10:31:52

Анон

Анончики,  ютуб в очередной раз выдал часовое видео "Я перешла на исторический/натуральный/без воды уход за волосами и отрастила водопад до полапы", но чо-т все они с плотными, густыми, кудрявыми или хотя бы волнистыми волосами. А кто-то видел (мб ру-ютуберов, я их не смотрел особо) с тонкими-светлыми-русыми?

И кто-нибудь в треде пробовал мыть глиной?
вовремя меня опять вдохновляют эти видео, только обрезал их коротко впервые за 20 лет  ;D  :lol:  с другой стороны, их как раз часто коротко обрезают перед отращиваением =D

#5543 2023-06-15 10:41:22

Анон

Глина сушит всё и механическое трение мелких частиц может повредить волосы (т.е. только кожу надо тереть) - ну так себе задротство.

#5544 2023-06-15 10:59:22

Анон

Анон пишет:

Когда у меня была аллергия на павы я чем только не мыла, и глиной тоже. Будет мочалка. Если это будет какая-то специальная глина для мытья которая пенится, то все равно будет мочалка.

#5545 2023-06-15 12:24:12

Анон

Меньше верьте ютуберам, у которых волосы до жопы моются глинушкой, зато рожа ля рош позе и маникюр нарощенный.

#5546 2023-06-15 12:35:50

Анон

Анон пишет:

Меньше верьте ютуберам, у которых волосы до жопы моются глинушкой, зато рожа ля рош позе и маникюр нарощенный.

вот-вот

первое правило бойцовского клуба: решил отращивать - проверься на витамины, даже если вроде с виду проблем нет

второе правило бойцовского клуба: будь готов, что дальше определенной длины они могут тупо не отрасти, генетика - бессердечная тварь. Кто-то и до пола отпустит, кому-то до поясницы вырастить нереально.

третье правило бойцовского клуба: регулярно подрезать кончики. Да, длины жалко. А што делать, ты же хочешь водопад, а не мочало.

и четвертое: выбрось все советы бабушки агафьи про мытье глинушкой/содой/яйцами/маной. Найди нормальный, подходящий тебе шампунь, кондей и маску, регулярно делай массаж кожи головы (руками или специальной приблудой, можно для разогрева делать маски из той же никотинки), не затягивай волосы в тугие прически, запасись терпением и будет тебе щастье.

#5547 2023-06-15 13:06:59

Анон

Мне кажется, "волосы не растут дальше определенной длины из-за генетики" - это миф. У меня раньше прекрасно росли до талии, потом я подпортил волосы: плохо промывал голову, ленился делать маски, парикмахер покрасил в блонд 12 оксидом, ходил в бассейн... Ну и ковид+анемия+стрессы. Странно, что вообще не выпали))
Пью железо, стараюсь получше за ними ухаживать, результат виден.

#5548 2023-06-15 13:21:15

Анон

Анон пишет:

выбрось все советы бабушки агафьи про мытье глинушкой/содой/яйцами/маной. Найди нормальный, подходящий тебе шампунь, кондей и маску

Плюсую
Не надо никаких рецептов 18 века, не надо ебаться с яйцами
Хороший шампунь по умолчанию в сто раз лучше этой херни

#5549 2023-06-15 13:23:07

Анон

Анон пишет:

содой

Между прочим, нормально моет, и ополаскивание уксусом тоже норм, особенно когда другого выхода нет :lol: . Но шампуни лучше. А увлажнение еще лучше.

#5550 2023-06-15 13:42:23

Анон

Волос тонкий, пушится, после мытья первые сутки вьются. Еще и ранняя седина, приходится часто подкрашивать. Сзади густо, на макушке не совсем пусто, но намного меньше. Прически теряют форму на следующий день после салона.
Пока работал в униформе - мог под колпак спрятать. Сейчас работаю в офисе, мучаюсь каждый день.
Вопрос - ламинирование или какий способ утяжелить волосы не вредно? Реально поможет? Дорого, поэтому думаю. Постоянно убирать в хаост/пучок тоже неохота
Плойками и феном не пользуюсь, сразу сильно секутся концы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума