Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, вопрос про дреды, искусственные и настоящие.
Несколько раз цеплял себе де-дреды (т.е. те, которые за середину длинной пряди приматываются к своим волосам). Теперь хочу еще раз, но уже не хочу снимать через 2-4 месяца, а постепенно подплетать отросшие корни в натуральный дред, чтобы потом, через годик-два просто отрезать искусственный дред, оставив настоящий.
Теоретически это возможно? Мне кажется, что да, но мой мастер специализируется только по искусственным, и сказала, что это невозможно.
Анон пишет:Она права
Почему, можешь объяснить? Потому что она не смогла. Подплетают же отросшие корни у натуральных дредов. В чем разница, что на концах - свой волос или канекалон?
Апну вопросик.
Есть ли причина, почему это невозможно сделать? Корни отросших дредов в любом случае же подплетают. Края натурального дреда во многих случаях сплетают с дредом из канекалона, а потом, со временем, просто подплетают отросший натуральный волос.
Кроме той, что конкретный мастер не работает с натуральными волосами и не подплетает корни.
Wella Professionals Color Fresh Mask
Спасибо! А у него большой расход?
Мне на волосы до жопы хватает раза на четыре или даже четыре с половиной с учетом, что я добавляю еще немного своей обычной уходовой маски. Смешиваю в миске, наношу перчатками, так что потерь продукта почти нет
Мне на волосы до жопы хватает раза на четыре или даже четыре с половиной с учетом, что я добавляю еще немного своей обычной уходовой маски. Смешиваю в миске, наношу перчатками, так что потерь продукта почти нет
У меня волосы по плечи, так что думаю нормально хватит. А как часто ты им пользуешься?
Под настроение - или при каждом мытье головы, или через раз. Обычно через пару раз цвет прямо очень яркий получается. Если не хочется яркости, через раз делаю
Как делать на короткие волосы пучок на макушке (убирать назад волосы с лица) так, чтобы это выглядело не детсадовским хвостиком, а стильно, в чем прикол?
крабик с волос соскальзывает сколько волос не впихни. что с ним не так? волосы густые
Подскажите, какие витаминные комплексы хорошие для волос? Или достаточно биотина?
Анон пишет:Мне на волосы до жопы хватает раза на четыре или даже четыре с половиной с учетом, что я добавляю еще немного своей обычной уходовой маски. Смешиваю в миске, наношу перчатками, так что потерь продукта почти нет
У меня волосы по плечи, так что думаю нормально хватит. А как часто ты им пользуешься?
Анон, а по технологии как? Кисточкой на проборы и по всей длине наносишь?
крабик с волос соскальзывает сколько волос не впихни. что с ним не так? волосы густые
Нужен крабик побольше.
Подскажите, какие витаминные комплексы хорошие для волос? Или достаточно биотина?
Перфектил для волос, ногтей и кожи. Но его строго после еды, нельзя в период диеты, и если есть проблемы с желудком, лучше не пить.
Эффект будет вау, но второй курс сразу не пей, подожди пару месяцев. Он очень эффективный, но побочек лучше не ждать.
Нужен крабик побольше.
попробую, спасибо.
Железо, цинк, Д - их дефицит часто ведёт к потере волос. Лучше, конечно, сначала анализы сдать, но можно в профилактических дозах попить и так. Но их все надо разводить по времени.
Перфектил для волос, ногтей и кожи.
У анона не показал никакой эффективности.
Анон, а по технологии как? Кисточкой на проборы и по всей длине наносишь?
Не, не вижу смысла дрочиться с кисточкой, это ж не краска, а бальзам только. Просто надеваю перчатки для окрашивания и хорошо обмазываю волосы от корней до кончиков. На кожу голосы попадёт - ничего страшного, немного покрасит только, но так и пробор меньше выделяется в причёсках потом. Специально кожу не мажу, конечно, но от попадания ничего плохого не происходит
Анончики, ютуб в очередной раз выдал часовое видео "Я перешла на исторический/натуральный/без воды уход за волосами и отрастила водопад до полапы", но чо-т все они с плотными, густыми, кудрявыми или хотя бы волнистыми волосами. А кто-то видел (мб ру-ютуберов, я их не смотрел особо) с тонкими-светлыми-русыми?
И кто-нибудь в треде пробовал мыть глиной?
вовремя меня опять вдохновляют эти видео, только обрезал их коротко впервые за 20 лет с другой стороны, их как раз часто коротко обрезают перед отращиваением
Глина сушит всё и механическое трение мелких частиц может повредить волосы (т.е. только кожу надо тереть) - ну так себе задротство.
Когда у меня была аллергия на павы я чем только не мыла, и глиной тоже. Будет мочалка. Если это будет какая-то специальная глина для мытья которая пенится, то все равно будет мочалка.
Меньше верьте ютуберам, у которых волосы до жопы моются глинушкой, зато рожа ля рош позе и маникюр нарощенный.
Меньше верьте ютуберам, у которых волосы до жопы моются глинушкой, зато рожа ля рош позе и маникюр нарощенный.
вот-вот
первое правило бойцовского клуба: решил отращивать - проверься на витамины, даже если вроде с виду проблем нет
второе правило бойцовского клуба: будь готов, что дальше определенной длины они могут тупо не отрасти, генетика - бессердечная тварь. Кто-то и до пола отпустит, кому-то до поясницы вырастить нереально.
третье правило бойцовского клуба: регулярно подрезать кончики. Да, длины жалко. А што делать, ты же хочешь водопад, а не мочало.
и четвертое: выбрось все советы бабушки агафьи про мытье глинушкой/содой/яйцами/маной. Найди нормальный, подходящий тебе шампунь, кондей и маску, регулярно делай массаж кожи головы (руками или специальной приблудой, можно для разогрева делать маски из той же никотинки), не затягивай волосы в тугие прически, запасись терпением и будет тебе щастье.
Мне кажется, "волосы не растут дальше определенной длины из-за генетики" - это миф. У меня раньше прекрасно росли до талии, потом я подпортил волосы: плохо промывал голову, ленился делать маски, парикмахер покрасил в блонд 12 оксидом, ходил в бассейн... Ну и ковид+анемия+стрессы. Странно, что вообще не выпали))
Пью железо, стараюсь получше за ними ухаживать, результат виден.
выбрось все советы бабушки агафьи про мытье глинушкой/содой/яйцами/маной. Найди нормальный, подходящий тебе шампунь, кондей и маску
Плюсую
Не надо никаких рецептов 18 века, не надо ебаться с яйцами
Хороший шампунь по умолчанию в сто раз лучше этой херни
содой
Между прочим, нормально моет, и ополаскивание уксусом тоже норм, особенно когда другого выхода нет . Но шампуни лучше. А увлажнение еще лучше.
Волос тонкий, пушится, после мытья первые сутки вьются. Еще и ранняя седина, приходится часто подкрашивать. Сзади густо, на макушке не совсем пусто, но намного меньше. Прически теряют форму на следующий день после салона.
Пока работал в униформе - мог под колпак спрятать. Сейчас работаю в офисе, мучаюсь каждый день.
Вопрос - ламинирование или какий способ утяжелить волосы не вредно? Реально поможет? Дорого, поэтому думаю. Постоянно убирать в хаост/пучок тоже неохота
Плойками и феном не пользуюсь, сразу сильно секутся концы