Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5501 2023-06-05 14:56:56

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Хорошо очищать кожу головы, вот и весь секрет.

Имеются ввиду пилинги? Или просто шампунь?

#5502 2023-06-05 16:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо очищать кожу головы, вот и весь секрет.

Имеются ввиду пилинги? Или просто шампунь?

Пилинги, если только нежные. Никакой морской соли, сахара, ничего царапающего. У Lador прекрасные пилинги, даже для очень жирной кожи головы подходят.
Пила серу для роста волос и витамины для роста. Разницы никакой, в среднем сантиметр в месяц вырастают. Начинала отращивать с бритого черепа, через два года имею волосы, которые только-только начали попадать под лямки рюкзака. Но у меня волна.

#5503 2023-06-05 16:33:37

Анон

как же я заебался мыть волосы каждый день, ну что за подстава, а :NOOO:

#5504 2023-06-05 16:37:06

Анон

Анон пишет:

как же я заебался мыть волосы каждый день, ну что за подстава, а :NOOO:

Внесу совет. простыми пластиковыми крабиками закалывать волосы у пробора, как в корейских видео по укладке челки))) заколоть и немного оттянуть вверх. И на утро будет объем, можно два дня не мыть. Пластиковые крабики мелкие, легкие и никак не мешают спать и крутиться во сне.

#5505 2023-06-05 16:41:10

Анон

Анон пишет:

Пилинги, если только нежные. Никакой морской соли, сахара, ничего царапающего. У Lador прекрасные пилинги, даже для очень жирной кожи головы подходят.

Спасибо за совет!

#5506 2023-06-05 17:13:03

Анон

Охуенный шампунь-пилинг Золотой Шелк. Он с кислотами, подходит на каждый день, и после него волосы блестят, будто ты их подкрасил. И цена до двухсот рублей.

#5507 2023-06-05 17:24:35

Анон

Анон пишет:

Охуенный шампунь-пилинг Золотой Шелк. Он с кислотами, подходит на каждый день, и после него волосы блестят, будто ты их подкрасил. И цена до двухсот рублей.

Ооо, вот как раз маслом для роста волос этой марки я и пользовался 100 лет назад, когда пытался отрастить. Название не мог вспомнить)) И мне показалось, что оно хорошо помогает, но не исключено, что я просто убедил себя ;D
Спасибо, анон!

#5508 2023-06-05 17:30:38

Анон

Анон пишет:

И на утро будет объем

а-а-а, как же бесит. у меня на второй день после сна идеально выглядят волосы. челка суперски лежит и прикорневой объем отличный. жаль, что в таком виде не пойдешь никуда, так как видно, что волосы не приглажены. и эта не та небрежность, которая создается намеренным текстурированием. приходится расчесываться, и объем, соответственно, пропадает. ну хоть челка лежит норм (даже лучше, чем после сушки после мытья стразу). пробовал расчесывать только длину, а прикорневую зону не трогать, — так объем сохраняется, но волосы у головы все равно смотрятся неаккуратно :dontknow: .

#5509 2023-06-05 20:11:00

Анон

Анон пишет:

идеально выглядят волосы. челка суперски лежит и прикорневой объем отличный. жаль, что в таком виде не пойдешь никуда, так как видно, что волосы не приглажены

Может, хер с ним, с приглаживанием, если и так все идеально? :lolipop:

#5510 2023-06-05 20:47:28

Анон

Анон пишет:

Внесу совет. простыми пластиковыми крабиками закалывать волосы у пробора, как в корейских видео по укладке челки))) заколоть и немного оттянуть вверх. И на утро будет объем, можно два дня не мыть. Пластиковые крабики мелкие, легкие и никак не мешают спать и крутиться во сне.

Анон а можешь пример видео дать?

#5511 2023-06-05 20:50:33

Анон

Анон пишет:

Может, хер с ним, с приглаживанием, если и так все идеально?

засада в том, что волосы выглядят нечёсаными. с моей естественной текстурой это заметно. условно в магаз можно выйти, а в приличное место (тм) уже нет, будеш выглядеть неопрятно

#5512 2023-06-05 23:43:15

Анон

Анон пишет:

приходится расчесываться, и объем, соответственно, пропадает.

А если не расческой, а руками разгребать?

#5513 2023-06-06 11:48:28

Анон

Анон пишет:

А если не расческой, а руками разгребать?

длину разве что. волосы (кожа головы) жирные, практика показывает, что руками нужно трогать по минимуму, особенно у лица.

#5514 2023-06-06 14:53:52

Анон

А если расчёску афро пик? Чисто вот поднять зону? Зубчики редкие и длинные

#5515 2023-06-06 15:09:27

Анон

Не знаю, как у анона выше, но у меня несвежие волосы они сколько не причесывай - несвежими так и останутся, хоть и с хорошим объемом.

#5516 2023-06-06 15:41:36

Анон

Тоже думаю, что проще помыть, чем вот это вот всё.

#5517 2023-06-06 15:42:10

Анон

Анон пишет:

А если расчёску афро пик?

подпушить можно после расчесывания, но без укладочных прикорневого объема не будет

Анон пишет:

Не знаю, как у анона выше,

у меня на второй день волосы норм выглядят (а на третий уже мою). у меня объем не в следствие немытости, а после сна появляется))) но строго на второй день. на третий уже не то.

#5518 2023-06-06 15:47:09

Анон

Анон пишет:

Тоже думаю, что проще помыть, чем вот это вот всё.

смотри, я мою утром после сна (первый день), на второй день охуенный объем после сна ДО расчесывания (а-ля ББ на минималках после бурной ночи), на третий день утром мою. меня расстраивает, что объема, как после сна, можно добиться в моем случае только укладочными (не самое лучшее решение, кожа головы не дружит со средствами, которые на ней задерживаются) + правильной укладкой во время сушки (не мой случай, я рукожоп))))

#5519 2023-06-06 15:50:45

Анон

Анон пишет:

объема, как после сна, можно добиться в моем случае только укладочными (не самое лучшее решение, кожа головы не дружит со средствами, которые на ней задерживаются) + правильной укладкой во время сушки (не мой случай, я рукожоп))))

Аа, теперь поняла истоки проблемы) С укладкой еще можно потренироваться и осилить в итоге, а кожу головы не переделаешь... Жаль, анончик(

#5520 2023-06-06 16:53:17

Анон

Анон пишет:

смотри, я мою утром после сна (первый день), на второй день охуенный объем после сна ДО расчесывания (а-ля ББ на минималках после бурной ночи), на третий день утром мою. меня расстраивает, что объема, как после сна, можно добиться в моем случае только укладочными (не самое лучшее решение, кожа головы не дружит со средствами, которые на ней задерживаются)

Может, соляной спрей? Он вроде максимально не грязнящий, насколько это возможно (для надежности можно даже самостоятельно сделать, чтобы точно без лишних компонентов). Вот как раз когда встаешь с желаемым объемом, тут же это дело спреем и фиксируешь (очень умеренно на корни). Когда высохнет, приглаживаешь остальное расческой, стараясь корни не трогать.

Отредактировано (2023-06-06 16:53:58)

#5521 2023-06-06 17:45:58

Анон

Анон пишет:

Может, соляной спрей? Он вроде максимально не грязнящий

соляной спрей раньше использовал на длину для текстурирования, но он сушит дай боже (волосы и так осветленные), но не грязнит, это да. пока просто остановился на том, что на второй день взбиваю и фиксирую средством для прикорневого объема только макушку, чтобы все таки минимизировать площадь контакта несмываемого укладочного средства с кожей. изредка могу ту же макушку подначесать, но, ясное дело, не балуюсь таким часто.

#5522 2023-06-08 13:48:11

Анон

Анончики, кто-то делал тонирование на натуральный цвет?
У меня что-то появилась седина, но я боюсь убить волосы окрашиванием... Вот думаю насчет тонирования, но в статьях противоречивая информация.

#5523 2023-06-08 14:11:04

Анон

Анон пишет:

Раньше Тоника хорошо брала, а теперь хз что.
Если нормально красить, не передерживать, то волосы нормальные. А у некоторых даже лучше становятся так как пористые волосы заполняются пигментом и перестают сечься.

#5524 2023-06-08 14:23:17

Анон

Анон пишет:

У меня что-то появилась седина, но я боюсь убить волосы окрашиванием... Вот думаю насчет тонирования, но в статьях противоречивая информация.

Я пользуюсь тонирующим бальзамом, полёт нормальный, но я не на седину. В теории седина как раз должна лучше браться. Единственное, что может зависеть от пигмента конкретного. У меня одной марки из одной линейки два цвета по-разному берутся. Заметно не только по цвету волос (это было бы логично, один ближе к моему натуральному чем другой), но и по цвету воды при мытье, количеству пятен на руках после нанесения...
Краски и тонирования типа тоникой я сам боюсь как огня

#5525 2023-06-08 14:55:06

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь тонирующим бальзамом

а что за марка, можешь подсказать?

Анон пишет:

Раньше Тоника хорошо брала, а теперь хз что.
Если нормально красить, не передерживать, то волосы нормальные. А у некоторых даже лучше становятся так как пористые волосы заполняются пигментом и перестают сечься.

если с тонированием не пойдет, то придется красить. Но в предыдущие разы, когда красила, волосы сильно хуже стали

Отредактировано (2023-06-08 14:55:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума