Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Спасибо, аноны, попробую
Есть идеальный цвет краски, прямо тот самый, который мне нужен и ложится нужным тоном, не темнит. Но зараза, через неделю смывается и начинает желтить. Мою голову каждый день, да, но не на семь же раз должно хватать стойкой краски?
В итоге крашу раз в месяц, три недели хожу с желтым оттенком, одну с идеальным. Что можно сделать? Фиолетовый шампунь есть, оттеночный бальзам тоже, они дают холодный пепельный оттенок и неприятно ложатся.
Краска вот такая, Эстель, может, кто-то брал ее или нашел аналог?
9/17 блонд с бежевым подтоном
Есть идеальный цвет краски, прямо тот самый, который мне нужен и ложится нужным тоном, не темнит. Но зараза, через неделю смывается и начинает желтить. Мою голову каждый день, да, но не на семь же раз должно хватать стойкой краски?
В итоге крашу раз в месяц, три недели хожу с желтым оттенком, одну с идеальным. Что можно сделать? Фиолетовый шампунь есть, оттеночный бальзам тоже, они дают холодный пепельный оттенок и неприятно ложатся.
Краска вот такая, Эстель, может, кто-то брал ее или нашел аналог?
9/17 блонд с бежевым подтоном▼Скрытый текст⬍
Интересно. По вводным получается что твои фиолетовые шампуни/бальзамы и должны в итоге дать бежевый в купе с желтым фоном осветления. Не пробовал эксперментировать со временем выдержки? Не могут же они, например, за 1 минуту прямо в пепел затонировать.
Интересно. По вводным получается что твои фиолетовые шампуни/бальзамы и должны в итоге дать бежевый в купе с желтым фоном осветления. Не пробовал эксперментировать со временем выдержки? Не могут же они, например, за 1 минуту прямо в пепел затонировать.
У меня тонкие, испорченные волосы, на них быстро берется, но только на концы. Тон в бальзам для волос, три минуты выдержать и всё, концы пепельные с прозеленью, остальное жёлтое. Подзаебало пробовать в разных вариациях, теперь просто уже только краской пользуюсь, но вот она не держится нифига.
Странно, после коронавирусного выпадения волос они начали отрастать (халва аллаху), но эти короткие волосы слегка волнятся как будто. Попробовать, что ли, КМ?.. Или длинные так и остались прямыми, хз. Хотя в детстве у меня кудрявились волосы на концах. Надо все же попробовать)
Странно, после коронавирусного выпадения волос они начали отрастать (халва аллаху), но эти короткие волосы слегка волнятся как будто. Попробовать, что ли, КМ?.. Или длинные так и остались прямыми, хз. Хотя в детстве у меня кудрявились волосы на концах. Надо все же попробовать)
Короткие отрастающие волосы часто слегка вьются, но все равно попробуй, что ты теряешь?
У меня в свое время так после очень сильного выпадения и завились волосы.
у меня тоже такой одуван бабушкин на башке, но спасибо хоть какие-то расти начали..
Аноны, вопрос про дреды, искусственные и настоящие.
Несколько раз цеплял себе де-дреды (т.е. те, которые за середину длинной пряди приматываются к своим волосам). Теперь хочу еще раз, но уже не хочу снимать через 2-4 месяца, а постепенно подплетать отросшие корни в натуральный дред, чтобы потом, через годик-два просто отрезать искусственный дред, оставив настоящий.
Теоретически это возможно? Мне кажется, что да, но мой мастер специализируется только по искусственным, и сказала, что это невозможно.
это невозможно.
Она права
Она права
Почему, можешь объяснить? Потому что она не смогла. Подплетают же отросшие корни у натуральных дредов. В чем разница, что на концах - свой волос или канекалон?
Правда ли есть смысл пользоваться термозащитой летом? Например, если я по несколько часов провожу на улице на солнце с +30 и больше в тени. Или это бессмысленно и волосы всё равно будут сохнуть, просто продолжать вечером их мазать несмывашками?
У меня тонкие, испорченные волосы, на них быстро берется, но только на концы. Тон в бальзам для волос, три минуты выдержать и всё, концы пепельные с прозеленью, остальное жёлтое. Подзаебало пробовать в разных вариациях, теперь просто уже только краской пользуюсь, но вот она не держится нифига.
Наноси на концы маску или масло и потом используй оттеночник, на будущее крась только корни, а не всю длину, если концы от этого убились.
Анончики, а посоветуйте текстурирующий спрей. Начитался сказок про oribe, но тратить такие деньги на неизвестную штуку не готов, плюс посмотрел состав и не очень понял, за счет чего он творит чудеса. Или можно просто обычным солевым спреем пользоваться? Мне бы просто текстуру подчеркнуть, дополнительно закрепить волны и капельку объема.
Правда ли есть смысл пользоваться термозащитой летом? Например, если я по несколько часов провожу на улице на солнце с +30 и больше в тени. Или это бессмысленно и волосы всё равно будут сохнуть, просто продолжать вечером их мазать несмывашками?
Термозащита от солнца совершенно бестолковая вещь. Только головной убор, увы(
Аноны, ну вот реву просто
У меня обычное каре и вот приспичило мне отрезать чёлку, и я теперь дурак дураком с ней, и она пипец какая короткая, и я не знаю, что мне с ней делать, она вообще мне не идёт, выгляжу как беспризорник и я не знаю, с хера ли решил, что будет норм
И убрать её теперь не представляется возможным ни назад, ни на бок, она слишком короткая и начинает торчать колом.
Настроение уже месяц не в пизду
Кто-нибудь знает, что можно сделать? Может, средство есть какое, чтобы хоть как-то ускорить процесс ее отращивания или может пряди накладные... Есть у кого-то опыт, что в таких случаях делать, поделитесь, пожалуйста.
Я уже заказал парик и бейсболку, но все равно пиздецки расстроен(((
или может пряди накладные
Есть накладные челки.
Аноны, ну вот реву просто
Анон, не реви! Челка быстро отрастет, тем более, до каре.
Ускорить можно массажем кожи головы (но не сильно).
А ободок или тканевая повязка не подойдет? Мне это в голову пришло
Есть накладные челки.
Не, вообще чёлку не могу видеть, хочу обратно свой открытый лоб
А ободок или тканевая повязка не подойдет? Мне это в голову пришло
Есть и то, и другое, но они не держат чёлку, она выпадает из под них(( Вообще не представляю, как так коротко получилось, вроде не такую просила.
Массаж попробую, спасибо!
Если челку вытягивать, она станет чуть длиннее, иногда пол сантиметра те играют огромную роль. Ну или невидимки, или крабики маленькие в цвет волос. Растите, волоса.
Если челку вытягивать, она станет чуть длиннее, иногда пол сантиметра те играют огромную роль. Ну или невидимки, или крабики маленькие в цвет волос. Растите, волоса.
Спасибо, анончик! Буду пробовать всё)
Посоветуйте спрей для волос. Дано: первый день после мытья шампунь + бальзам волосы сильно пушатся. По факту, что ни делай будут стоящие дыбом лохмы. На второй день становятся гладкими. Чем можно это пушение пригласить? Но желательно что-то лёгкое, чтоб каждый день голову не мыть
Чем можно это пушение пригласить?
Кгм пробовал?
Анончики, очень нужна ваша помощь.
Этот анон всю жизнь с короткой стрижкой, поэтому проблем с уходом, отращиванием и тд не имел. Волосы сами быстро росли, на короткой стрижке это очень заметно, стригся раз в 3 недели.
А потом анон купил парик с длинными-длинными волосами и пиздец Анон стал так прекрасен в кои-то веки, что слов нет
Все мысли теперь только о том, как отрастить волосы. Я понимаю, что, конечно же, такого эффекта, как на парике, у меня не будет, но хоть что-то, хоть как-то, хоть под сраку лет почувствовать себя красивым и жеженственным
И я вообще хз с чего начинать, какие витамины, бады и тд, какие маски, масла, средства сейчас, в 2023 году, эффективны и реально работают.
Помню, в 2014 году тоже пытался отращивать, пил Мерц, мазался каким-то маслом, но понятное дело, это все безбожно устарело.
Аноны, поделитесь, плиз, рабочими методами, чтобы ускорить этот процесс? Прям очень надо, аж во сне вижу эти длинные волосы на себе
А, дано: волосы раньше были светло русые, почти блонд, пушистые, пористые, гавно, одним словом, но потом, после смены климата и еще всякого разного, сильно потемнели и внезапно стали каштановые, очень гладкие, как после кератина, блестящие и тд, но, как результат, вообще без объема, и уже 1,5 года такие.
Пользуюсь SLS free шампунем J.Maki и их же увлажняющей маской, еще кондиционер Mark Antony, но очень редко, так как волос и так гладкий и без объема. Пью витамин Е Санофи, ну и вроде все, больше ничего. Феном не сушусь.
Раз в полгода кончики подстригай и будет тебе счастье. Чтобы волосы отросли, их надо отрастить, нет никаких иных способов. Хорошо очищать кожу головы, вот и весь секрет.
Раз в полгода кончики подстригай и будет тебе счастье. Чтобы волосы отросли, их надо отрастить, нет никаких иных способов. Хорошо очищать кожу головы, вот и весь секрет.
Вот блин(((((