Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5476 2023-05-19 18:04:05

Анон

Re: Волосатый рейс

Спасибо, аноны, попробую  :heart:

#5477 2023-05-21 23:51:49

Анон

Есть идеальный цвет краски, прямо тот самый, который мне нужен и ложится нужным тоном, не темнит. Но зараза, через неделю смывается и начинает желтить. Мою голову каждый день, да, но не на семь же раз должно хватать стойкой краски?
В итоге крашу раз в месяц, три недели хожу с желтым оттенком, одну с идеальным. Что можно сделать? Фиолетовый шампунь есть, оттеночный бальзам тоже, они дают холодный пепельный оттенок и неприятно ложатся.
Краска вот такая, Эстель, может, кто-то брал ее или нашел аналог?
9/17 блонд с бежевым подтоном

Скрытый текст

#5478 2023-05-22 00:12:27

Анон

Анон пишет:

Есть идеальный цвет краски, прямо тот самый, который мне нужен и ложится нужным тоном, не темнит. Но зараза, через неделю смывается и начинает желтить. Мою голову каждый день, да, но не на семь же раз должно хватать стойкой краски?
В итоге крашу раз в месяц, три недели хожу с желтым оттенком, одну с идеальным. Что можно сделать? Фиолетовый шампунь есть, оттеночный бальзам тоже, они дают холодный пепельный оттенок и неприятно ложатся.
Краска вот такая, Эстель, может, кто-то брал ее или нашел аналог?
9/17 блонд с бежевым подтоном

Скрытый текст

Интересно. По вводным получается что твои фиолетовые шампуни/бальзамы и должны в итоге дать бежевый в купе с желтым фоном осветления. Не пробовал эксперментировать со временем выдержки? Не могут же они, например, за 1 минуту прямо в пепел затонировать.

#5479 2023-05-22 00:19:10

Анон

Анон пишет:

Интересно. По вводным получается что твои фиолетовые шампуни/бальзамы и должны в итоге дать бежевый в купе с желтым фоном осветления. Не пробовал эксперментировать со временем выдержки? Не могут же они, например, за 1 минуту прямо в пепел затонировать.

У меня тонкие, испорченные волосы, на них быстро берется, но только на концы. Тон в бальзам для волос, три минуты выдержать и всё, концы пепельные с прозеленью, остальное жёлтое. Подзаебало пробовать в разных вариациях, теперь просто уже только краской пользуюсь, но вот она не держится нифига.

#5480 2023-05-29 10:01:12

Анон

Странно, после коронавирусного выпадения волос они начали отрастать (халва аллаху), но эти короткие волосы слегка волнятся как будто. Попробовать, что ли, КМ?.. Или длинные так и остались прямыми, хз. Хотя в детстве у меня кудрявились волосы на концах. Надо все же попробовать)

#5481 2023-05-29 15:04:34

Анон

Анон пишет:

Странно, после коронавирусного выпадения волос они начали отрастать (халва аллаху), но эти короткие волосы слегка волнятся как будто. Попробовать, что ли, КМ?.. Или длинные так и остались прямыми, хз. Хотя в детстве у меня кудрявились волосы на концах. Надо все же попробовать)

Короткие отрастающие волосы часто слегка вьются, но все равно попробуй, что ты теряешь?
У меня в свое время так после очень сильного выпадения и завились волосы.

#5482 2023-05-30 04:25:56

Анон

у меня тоже такой одуван бабушкин на башке, но спасибо хоть какие-то расти начали..

#5483 2023-05-31 15:18:10

Анон

Аноны, вопрос про дреды, искусственные и настоящие.
Несколько раз цеплял себе де-дреды (т.е. те, которые за середину длинной пряди приматываются к своим волосам). Теперь хочу еще раз, но уже не хочу снимать через 2-4 месяца, а постепенно подплетать отросшие корни в натуральный дред, чтобы потом, через годик-два просто отрезать искусственный дред, оставив настоящий.
Теоретически это возможно? Мне кажется, что да, но мой мастер специализируется только по искусственным, и сказала, что это невозможно.

#5484 2023-05-31 16:05:40

Анон

Анон пишет:

это невозможно.

Она права

#5485 2023-05-31 16:24:58

Анон

Анон пишет:

Она права

Почему, можешь объяснить? Потому что она не смогла. Подплетают же отросшие корни у натуральных дредов. В чем разница, что на концах - свой волос или канекалон?

#5486 2023-05-31 16:46:05

Анон

Правда ли есть смысл пользоваться термозащитой летом? Например, если я по несколько часов провожу на улице на солнце с +30 и больше в тени. Или это бессмысленно и волосы всё равно будут сохнуть, просто продолжать вечером их мазать несмывашками?

#5487 2023-05-31 17:17:43

Анон

Анон пишет:

У меня тонкие, испорченные волосы, на них быстро берется, но только на концы. Тон в бальзам для волос, три минуты выдержать и всё, концы пепельные с прозеленью, остальное жёлтое. Подзаебало пробовать в разных вариациях, теперь просто уже только краской пользуюсь, но вот она не держится нифига.

Наноси на концы маску или масло и потом используй оттеночник, на будущее крась только корни, а не всю длину, если концы от этого убились.

#5488 2023-06-02 14:55:33

Анон

Анончики, а посоветуйте текстурирующий спрей. Начитался сказок про oribe, но тратить такие деньги на неизвестную штуку не готов, плюс посмотрел состав и не очень понял, за счет чего он творит чудеса. Или можно просто обычным солевым спреем пользоваться? Мне бы просто текстуру подчеркнуть, дополнительно закрепить волны и капельку объема.

#5489 2023-06-02 14:59:44

Анон

Анон пишет:

Правда ли есть смысл пользоваться термозащитой летом? Например, если я по несколько часов провожу на улице на солнце с +30 и больше в тени. Или это бессмысленно и волосы всё равно будут сохнуть, просто продолжать вечером их мазать несмывашками?

Термозащита от солнца совершенно бестолковая вещь. Только головной убор, увы(

#5490 2023-06-02 19:45:06

Анон

Аноны, ну вот реву просто  :panic:
У меня обычное каре и вот приспичило мне отрезать чёлку, и я теперь дурак дураком с ней, и она пипец какая короткая, и я не знаю, что мне с ней делать, она вообще мне не идёт, выгляжу как беспризорник и я не знаю, с хера ли решил, что будет норм  :sadcat:
И убрать её теперь не представляется возможным ни назад, ни на бок, она слишком короткая и начинает торчать колом.
Настроение уже месяц не в пизду  :sadcat:
Кто-нибудь знает, что можно сделать? Может, средство есть какое, чтобы хоть как-то ускорить процесс ее отращивания или может пряди накладные... Есть у кого-то опыт, что в таких случаях делать, поделитесь, пожалуйста.
Я уже заказал парик и бейсболку, но все равно пиздецки расстроен(((

#5491 2023-06-02 19:57:46

Анон

Анон пишет:

или может пряди накладные

Есть накладные челки.

#5492 2023-06-02 20:31:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вот реву просто  :panic:

Анон, не реви! Челка быстро отрастет, тем более, до каре.
Ускорить можно массажем кожи головы (но не сильно).
А ободок или тканевая повязка не подойдет? Мне это в голову пришло

#5493 2023-06-02 20:46:16

Анон

Анон пишет:

Есть накладные челки.

Не, вообще чёлку не могу видеть, хочу обратно свой открытый лоб :sadcat:

Анон пишет:

А ободок или тканевая повязка не подойдет? Мне это в голову пришло

Есть и то, и другое, но они не держат чёлку, она выпадает из под них(( Вообще не представляю, как так коротко получилось, вроде не такую просила.
Массаж попробую, спасибо!

#5494 2023-06-02 20:47:39

Анон

Если челку вытягивать, она станет чуть длиннее, иногда пол сантиметра те играют огромную роль. Ну или невидимки, или крабики маленькие в цвет волос. Растите, волоса.

#5495 2023-06-02 22:45:33

Анон

Анон пишет:

Если челку вытягивать, она станет чуть длиннее, иногда пол сантиметра те играют огромную роль. Ну или невидимки, или крабики маленькие в цвет волос. Растите, волоса.

Спасибо, анончик! Буду пробовать всё)

#5496 2023-06-03 21:31:31

Анон

Посоветуйте спрей для волос. Дано: первый день после мытья шампунь + бальзам волосы сильно пушатся. По факту, что ни делай будут стоящие дыбом лохмы. На второй день становятся гладкими. Чем можно это пушение пригласить? Но желательно что-то лёгкое, чтоб каждый день голову не мыть

#5497 2023-06-03 21:35:34

Анон

Анон пишет:

Чем можно это пушение пригласить?

Кгм пробовал?

#5498 2023-06-05 14:25:41

Анон

Анончики, очень нужна ваша помощь.
Этот анон всю жизнь с короткой стрижкой, поэтому проблем с уходом, отращиванием и тд не имел. Волосы сами быстро росли, на короткой стрижке это очень заметно, стригся раз в 3 недели.
А потом анон купил парик с длинными-длинными волосами и пиздец :sadcat: Анон стал так прекрасен в кои-то веки, что слов нет :panic:
Все мысли теперь только о том, как отрастить волосы. Я понимаю, что, конечно же, такого эффекта, как на парике, у меня не будет, но хоть что-то, хоть как-то, хоть под сраку лет почувствовать себя красивым и жеженственным  :pink:
И я вообще хз с чего начинать, какие витамины, бады и тд, какие маски, масла, средства сейчас, в 2023 году, эффективны и реально работают.
Помню, в 2014 году тоже пытался отращивать, пил Мерц, мазался каким-то маслом, но понятное дело, это все безбожно устарело.
Аноны, поделитесь, плиз, рабочими методами, чтобы ускорить этот процесс? Прям очень надо, аж во сне вижу эти длинные волосы на себе :sadcat:

А, дано: волосы раньше были светло русые, почти блонд, пушистые, пористые, гавно, одним словом, но потом, после смены климата и еще всякого разного, сильно потемнели и внезапно стали каштановые, очень гладкие, как после кератина, блестящие и тд, но, как результат, вообще без объема, и уже 1,5 года такие.
Пользуюсь SLS free шампунем J.Maki и их же увлажняющей маской, еще кондиционер Mark Antony, но очень редко, так как волос и так гладкий и без объема. Пью витамин Е Санофи, ну и вроде все, больше ничего. Феном не сушусь.

#5499 2023-06-05 14:43:08

Анон

Раз в полгода кончики подстригай и будет тебе счастье. Чтобы волосы отросли, их надо отрастить, нет никаких иных способов. Хорошо очищать кожу головы, вот и весь секрет.

#5500 2023-06-05 14:49:37

Анон

Анон пишет:

Раз в полгода кончики подстригай и будет тебе счастье. Чтобы волосы отросли, их надо отрастить, нет никаких иных способов. Хорошо очищать кожу головы, вот и весь секрет.

Вот блин(((((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума