Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Хочу обесцветить пудрой + 3% оксид.
Это так-то пожестче смывки будет, учитывая что с первого раза могут пятна быть.
Потом затонировать в оттенок на 2 тона светлее желаемого. И уже через пару недель красить в желаемый цвет краской.
А зачем?
Мне кажется проще смыть краску по максимуму, мб даже просто дать смыться самой если хорошо сходит, и потом уже в желаемый цвет с высоким оксидом чтобы натуральный тон поднялся.
Мне кажется проще смыть краску по максимуму, мб даже просто дать смыться самой если хорошо сходит, и потом уже в желаемый цвет с высоким оксидом чтобы натуральный тон поднялся
Так под смывкой мой родной цвет, и не понятно будет, смылось ли что-то, потому что примерно в тот же цвет и крашу, потому что есть седые волосы.
И тем более, у меня 2 тон, а я хочу 6. Это без осветления не получится. Нужен тёплый темно-русый цвет.
Так под смывкой мой родной цвет, и не понятно будет, смылось ли что-то, потому что примерно в тот же цвет и крашу, потому что есть седые волосы.
По смытию с седины будет понятно.
Ну порошком прикорневую зону я бы не трогала, там сложно контролировать осветление из-за тепла кожи, да и волосы подубиваются, потом эту убитую полосу будет очень муторно сращивать.
И тем более, у меня 2 тон, а я хочу 6. Это без осветления не получится. Нужен тёплый темно-русый цвет.
у меня без обесцвечивания из черного+седые получается теплая 5-ка (краситель 6,0/7,0 + оксид 4,5%).
дранон.
теплая 5-ка
5 это же красный
Анон недавно впервые в жизни коротко подстригся (каре по линии роста волос).
В общем, результат мне не слишком нравится. То ли форма для меня неудачная, то ли для текстуры волос не подходит.
И я совершенно не понимаю, как это все укладывать и фиксировать хотя бы на 1 день.
Волосы очень тонкие и прямые, при крупных чертах лица.
Волосы мою с вечера, утром на это нет времени и условий вообще и никак.
Посоветуйте относительно бюджетных и масс-маркетовых средств,
- делающих волосы жестче
- чтобы придать им какой-то объем у корней и форму, чтобы не валилось все обратно на лицо тремя сосулями, а оставалось зафиксированным с полу откинутом виде.
- желательно не очень пачкающие волосы, чтобы мыть голову не чаще чем раз в 2 дня, лучше раз в 3.
Я это себе представляю как какой-то невидимый спрей, который придает волосам достояно жесткости, чтобы можно было руками уложить желаемой формой и зафиксировать так. Просто лак - это все же только функция фиксации. И он грязнит.
В общем, каким средствами укладывать и фиксировать приблизительно такую форму на каждый день, как на фото?
Отредактировано (2023-05-13 21:19:22)
Анон, фен и круглая щётка. На моих очень тонких и прямых волосах этого хватает без укладочных средств. Если есть утюжок, можно доработать утюжком, но это не обязательный этап
Я это себе представляю как какой-то невидимый спрей, который придает волосам достояно жесткости, чтобы можно было руками уложить желаемой формой и зафиксировать так.
Мб солевой спрей попробовать?
Сушить феном, параллельно укладываясь щеткой. На готовый результат при необходимости ещё раз нанести в отдельные места, например, пенку, и дофиксиповать утюжком
Вы уж извините, но какая форма и форма чего на первом фото? Непрочесанная слипшаяся масса сухих волос, руками разделили на косой пробор, так и оставили. Такое называют "день плохой прически".
Всех приветствую, кто-нибудь пользовался средствами для волос производства hair sekta? Плохо? Ни о чем? Или польза есть?
Аноны, кто пользовался японскими расческами для мытья головы? стоят свои денег?
Приятные ощущения в процессе, но разницы я не заметила
Ой, а покажите пример?
У меня щёточка тангл тизер, я бы даже не сказал, что приятно только скальп царапаешь
Аноны, посоветуйте пожалуйста, какую можно сделать стрижку для очень тонких, лёгких, пушащихся волнистых волос длиной до лопаток. Стрижку хочу не очень короткую, просто чтобы это выглядело ухоженно и как-то более монолитно, что ли. Забранные волосы мне не идут, а распущенные даже на лёгком ветерке путаются и выглядят неопрятно.
Стрижку хочу не очень короткую, просто чтобы это выглядело ухоженно и как-то более монолитно, что ли.
Этого одной стрижкой не добьешься, ее придется ежедневно укладывать. Скажу крамольное, может кгм попробовать?
Я пробовал, мне даже нравилось, как выглядит сразу после процедуры, но на второй день как-то хреновато смотрится. Хотя вроде как должно держаться долго. Но выглядят грязными.
Я пробовал, мне даже нравилось, как выглядит сразу после процедуры, но на второй день как-то хреновато смотрится. Хотя вроде как должно держаться долго. Но выглядят грязными.
А силиконы в уходе были?
Ну если нет, то только каре и укладка на брашинг феном.
Аноны, помогите. Покрасился в полный блонд у мастера, оксид 3, припекало сильновато, теперь у корней волос липко и волосы прям слипаются. Это сожгли кожу головы? Что можно сделать чтобы помочь голове?
Если понравилось и в целом кудрявятся так, что тебя устраивает - тогда надо просто другие средства подбирать, чтобы не выглядели грязными. Я сам обычно сижу на геле рок-н-ролл, но его порой нет в наличии, и когда не успеваю купить, приходится до следующей партии пользоваться капусом (это https://www.wildberries.ru/catalog/25718274/detail.aspx и это https://www.wildberries.ru/catalog/1351 … etail.aspx ). Так вот на рок-н-ролле можно хоть неделю ходить, ну, с учетом рефреша и шелковой шапочки на ночь. Не распадаются в пух и не грязные. А на капусе, во-первых, держится максимум пару суток, во-вторых - на полграмма больше средства взял, и всё, сосульки.
А кому-то и рок-н-ролл не подходит. Так что пробовать, подбирать. С кгм не должно быть так, как ты описал, наоборот, волосы меньше жирнятся и время между помывками головы существенно увеличивается
Отредактировано (2023-05-18 10:17:56)
Спасибо огромное, анон! Я как раз рок-н-ролл пробовал, мне понравилось, но на следующее утро чет как-то мнэ. Но я без всяких шапочек спал, правда. Причём, волосы у меня очень сухие, но вид все равно был как будто не мыл дней пять.
Тут ещё заёб - мне чисто психологически некомфортно не мыть голову каждый день. Меня это бодрит после рабочего дня и настроение немного повышает, своего рода ритуал.
Отредактировано (2023-05-18 11:17:31)
Тут ещё заёб - мне чисто психологически некомфортно не мыть голову каждый день
Я мою голову каждый день на кгм, и мне подходят пенки - на следующий день они уже ничего не держат, но сутки вид очень приличный, локоны легкие и выглядят чистыми
- чтобы придать им какой-то объем у корней и форму, чтобы не валилось все обратно на лицо тремя сосулями
Фен-щетка несколько помогает.
При сушке зачесывай волосы в противоположную сторону той, куда они должны лежать. Допустим, у тебя прямой пробор. Берешь правую часть волос, перекидываешь ее налево, сушишь корни хорошо. Вертаешь все обратно и досушиваешь концы уже так, чтобы они завивались вокруг лица или за ухо, как там уже надо тебе.
Я как раз рок-н-ролл пробовал, мне понравилось, но на следующее утро чет как-то мнэ.
Ну, если спать без шапочки или хотя бы шелковой наволочки, то да, всё разлохмачивается и наутро уже не очень) Но ты рефреш делал? Смачиваешь волосы до полувлажного состояния (чтобы не мокрые, но и не сухие), добавляешь еще немножечко геля (можно еще развести его с водой в пульверизаторе и просто побрызгать на влажные) и снова жамкаешь, как при мытье. Времени занимает минут пять, сохнут быстро (зимой минут 20-30, как раз успеваешь одеться-накраситься-выпить чаю, ну а летом и вовсе можно не париться), и ты снова свеж и кудряв)