Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5451 2023-05-12 16:30:15

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Хочу обесцветить пудрой + 3% оксид.

Это так-то пожестче смывки будет, учитывая что с первого раза могут пятна быть.

Анон пишет:

Потом затонировать в оттенок на 2 тона светлее желаемого. И уже через пару недель красить в желаемый цвет краской.

А зачем?
Мне кажется проще смыть краску по максимуму, мб даже просто дать смыться самой если хорошо сходит, и потом уже в желаемый цвет с высоким оксидом чтобы натуральный тон поднялся.

#5452 2023-05-12 20:06:29

Анон

Анон пишет:

Мне кажется проще смыть краску по максимуму, мб даже просто дать смыться самой если хорошо сходит, и потом уже в желаемый цвет с высоким оксидом чтобы натуральный тон поднялся

Так под смывкой мой родной цвет, и не понятно будет, смылось ли что-то, потому что примерно в тот же цвет и крашу, потому что есть седые волосы.
И тем более, у меня 2 тон, а я хочу 6. Это без осветления не получится. Нужен тёплый темно-русый цвет.

#5453 2023-05-12 20:14:02

Анон

Анон пишет:

Так под смывкой мой родной цвет, и не понятно будет, смылось ли что-то, потому что примерно в тот же цвет и крашу, потому что есть седые волосы.

По смытию с седины будет понятно.
Ну порошком прикорневую зону я бы не трогала, там сложно контролировать осветление из-за тепла кожи, да и волосы подубиваются, потом эту убитую полосу будет очень муторно сращивать.

#5454 2023-05-12 21:48:55

Анон

Анон пишет:

И тем более, у меня 2 тон, а я хочу 6. Это без осветления не получится. Нужен тёплый темно-русый цвет.

у меня без обесцвечивания из черного+седые получается теплая 5-ка (краситель 6,0/7,0 + оксид 4,5%).
дранон.

#5455 2023-05-13 02:24:56

Анон

Анон пишет:

теплая 5-ка

5 это же красный

#5456 2023-05-13 05:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

теплая 5-ка

5 это же красный

5 уровень, а не оттенок.

#5457 2023-05-13 21:14:11

Анон

Анон недавно впервые в жизни коротко подстригся (каре по линии роста волос).
В общем, результат мне не слишком нравится. То ли форма для меня неудачная, то ли для текстуры волос не подходит.

И я совершенно не понимаю, как это все укладывать и фиксировать хотя бы на 1 день.
Волосы очень тонкие и прямые, при крупных чертах лица.
Волосы мою с вечера, утром на это нет времени и условий вообще и никак.

Посоветуйте относительно бюджетных и масс-маркетовых средств,
- делающих волосы жестче
- чтобы придать им какой-то объем у корней и форму, чтобы не валилось все обратно на лицо тремя сосулями, а оставалось зафиксированным с полу откинутом  виде.
- желательно не очень пачкающие волосы, чтобы мыть голову не чаще чем раз в 2 дня, лучше раз в 3.

Я это себе представляю как какой-то невидимый спрей, который придает волосам достояно жесткости, чтобы можно было руками уложить желаемой формой и зафиксировать так. Просто лак - это все же только функция фиксации. И он грязнит.

В общем, каким средствами укладывать и фиксировать приблизительно такую форму на каждый день, как на фото?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-13 21:19:22)

#5458 2023-05-13 21:36:42

Анон

Анон, фен и круглая щётка. На моих очень тонких и прямых волосах этого хватает без укладочных средств. Если есть утюжок, можно доработать утюжком, но это не обязательный этап

#5459 2023-05-13 22:50:06

Анон

Анон пишет:

Я это себе представляю как какой-то невидимый спрей, который придает волосам достояно жесткости, чтобы можно было руками уложить желаемой формой и зафиксировать так.

Мб солевой спрей попробовать?

#5460 2023-05-14 09:39:21

Анон

Сушить феном, параллельно укладываясь щеткой. На готовый результат при необходимости ещё раз нанести в отдельные места, например, пенку, и дофиксиповать утюжком

#5461 2023-05-14 16:34:07

Анон

Вы уж извините, но какая форма и форма чего на первом фото? Непрочесанная слипшаяся масса сухих волос, руками разделили на косой пробор, так и оставили. Такое называют "день плохой прически".

#5462 2023-05-17 10:21:04

Анон

Всех приветствую, кто-нибудь пользовался средствами для волос производства hair sekta? Плохо? Ни о чем? Или польза есть?

#5463 2023-05-17 10:52:00

Анон

Аноны, кто пользовался японскими расческами для мытья головы? стоят свои денег?

#5464 2023-05-17 10:52:45

Анон

Анон пишет:

Приятные ощущения в процессе, но разницы я не заметила

#5465 2023-05-17 11:53:04

Анон

Анон пишет:

Ой, а покажите пример?
У меня щёточка тангл тизер, я бы даже не сказал, что приятно только скальп царапаешь

#5466 2023-05-17 20:41:27

Анон

Аноны, посоветуйте пожалуйста, какую можно сделать стрижку для очень тонких, лёгких, пушащихся волнистых волос длиной до лопаток. Стрижку хочу не очень короткую, просто чтобы это выглядело ухоженно и как-то более монолитно, что ли. Забранные волосы мне не идут, а распущенные даже на лёгком ветерке путаются и выглядят неопрятно.

#5467 2023-05-17 20:47:12

Анон

Анон пишет:

Стрижку хочу не очень короткую, просто чтобы это выглядело ухоженно и как-то более монолитно, что ли.

Этого одной стрижкой не добьешься, ее придется ежедневно укладывать. Скажу крамольное, может кгм попробовать?

#5468 2023-05-17 20:55:11

Анон

Я пробовал, мне даже нравилось, как выглядит сразу после процедуры, но на второй день как-то хреновато смотрится. Хотя вроде как должно держаться долго. Но выглядят грязными.

#5469 2023-05-17 20:59:32

Анон

Анон пишет:

Я пробовал, мне даже нравилось, как выглядит сразу после процедуры, но на второй день как-то хреновато смотрится. Хотя вроде как должно держаться долго. Но выглядят грязными.

А силиконы в уходе были?
Ну если нет, то только каре и укладка на брашинг феном.

#5470 2023-05-18 01:09:18

Анон

Аноны, помогите. Покрасился в полный блонд у мастера, оксид 3, припекало сильновато, теперь у корней волос липко и волосы прям слипаются. Это сожгли кожу головы? Что можно сделать чтобы помочь голове?

#5471 2023-05-18 10:16:32

Анон

Анон пишет:

Если понравилось и в целом кудрявятся так, что тебя устраивает - тогда надо просто другие средства подбирать, чтобы не выглядели грязными. Я сам обычно сижу на геле рок-н-ролл, но его порой нет в наличии, и когда не успеваю купить, приходится до следующей партии пользоваться капусом (это https://www.wildberries.ru/catalog/25718274/detail.aspx и это https://www.wildberries.ru/catalog/1351 … etail.aspx ). Так вот на рок-н-ролле можно хоть неделю ходить, ну, с учетом рефреша и шелковой шапочки на ночь. Не распадаются в пух и не грязные. А на капусе, во-первых, держится максимум пару суток, во-вторых - на полграмма больше средства взял, и всё, сосульки.

А кому-то и рок-н-ролл не подходит. Так что пробовать, подбирать. С кгм не должно быть так, как ты описал, наоборот, волосы меньше жирнятся и время между помывками головы существенно увеличивается

Отредактировано (2023-05-18 10:17:56)

#5472 2023-05-18 11:14:02

Анон

Спасибо огромное, анон! Я как раз рок-н-ролл пробовал, мне понравилось, но на следующее утро чет как-то мнэ. Но я без всяких шапочек спал, правда. Причём, волосы у меня очень сухие, но вид все равно был как будто не мыл дней пять.
Тут ещё заёб - мне чисто психологически некомфортно не мыть голову каждый день. Меня это бодрит после рабочего дня и настроение немного повышает, своего рода ритуал.

Отредактировано (2023-05-18 11:17:31)

#5473 2023-05-18 11:49:53

Анон

Анон пишет:

Тут ещё заёб - мне чисто психологически некомфортно не мыть голову каждый день

Я мою голову каждый день на кгм, и мне подходят пенки - на следующий день они уже ничего не держат, но сутки вид очень приличный, локоны легкие и выглядят чистыми

#5474 2023-05-18 11:53:33

Анон

Анон пишет:

- чтобы придать им какой-то объем у корней и форму, чтобы не валилось все обратно на лицо тремя сосулями

Фен-щетка несколько помогает.
При сушке зачесывай волосы в противоположную сторону той, куда они должны лежать. Допустим, у тебя прямой пробор. Берешь правую часть волос, перекидываешь ее налево, сушишь корни хорошо. Вертаешь все обратно и досушиваешь концы уже так, чтобы они завивались вокруг лица или за ухо, как там уже надо тебе.

#5475 2023-05-18 12:30:47

Анон

Анон пишет:

Я как раз рок-н-ролл пробовал, мне понравилось, но на следующее утро чет как-то мнэ.

Ну, если спать без шапочки или хотя бы шелковой наволочки, то да, всё разлохмачивается и наутро уже не очень) Но ты рефреш делал? Смачиваешь волосы до полувлажного состояния (чтобы не мокрые, но и не сухие), добавляешь еще немножечко геля (можно еще развести его с водой в пульверизаторе и просто побрызгать на влажные) и снова жамкаешь, как при мытье. Времени занимает минут пять, сохнут быстро (зимой минут 20-30, как раз успеваешь одеться-накраситься-выпить чаю, ну а летом и вовсе можно не париться), и ты снова свеж и кудряв)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума