Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Не ни фига. Волосы очень прямые, жесткие и толстые. Азиатские такие
Как у африканцев)
У азиатов и африканцев максимально разные волосы.
а у бледных европейцев какие особенности? задолбало мыть голову через день(
Я просто мою каждый день, но у меня пикси)
Анончики, подскажите, плз, по окрашиванию.
Мастер в салоне посоветовала на мои осветленные волосы пигменты прямого действия вместо краски, но никаких рекомендаций не дала. Сколько я не гуглила, все, что я вижу, - это яркие цвета, а мне, как назло, нужна пастель. Может, кто-нибудь знает пигменты именно в пастельной палитре? И какие вообще фирмы/линейки стоит смотреть?
Как определить свой натуральный цвет в цифрах? К примеру, на свету есть рыжина, при электрическом освещении оттенок другой… Есть универсальные советы?
Пигмент прямого действия: Тоника.
Крашусь ей уже лет пять, во всю радугу. Яркие цвета постепенно вымываются в пастель, пастель вымывается в тонированный блонд. Период вымывания - от 3 до 5 недель, в зависимости от того, на каком оттенке он мне перестаёт нравиться)))
У них есть натуральная и пастельная линейки.
Рекомендую при окрашивании вмешать в краску бальзам или маску для волос, тогда они будут себя чувствовать ещё лучше.
Отредактировано (2023-05-10 10:27:06)
Есть универсальные советы?
Сходить в парикмахерскую, чтобы под светом ламп тебе там приложили к голове образец?
Тоника
Я бы начинающему анону очень не советовал по ряду причин. Например, после тоники тяжело перекрашивать
Пигмент прямого действия: Тоника.
Пробовала, как раз до последнего похода к мастеру ею и тонировалась. Но у меня почему-то с ней не сложилось, оттенки для блондинок (с холодинкой) на мне были норм, а цветной тон не прокрасился вообще. То есть прямо совсем - кроме соломы я на волосах ничего не получила :(
Анончики. Носил ли кто безопаски (дреды)? Мне очень нравится визуально, давно хочу и мне кажется, что мне хорошо будет. Какие подводные камни?)
Как определить свой натуральный цвет в цифрах?
А зачем тебе, анон?
Анончики. Носил ли кто безопаски (дреды)? Мне очень нравится визуально, давно хочу и мне кажется, что мне хорошо будет. Какие подводные камни?)
Может быть тяжело, если длину сразу бахнешь. Бывает аллергия на материал, но это индивидуально. Ну и свои волосы несколько попортятся все равно.
А зачем тебе, анон?
Чтобы понять, нужно ли мне осветление для некоторых красок
Чтобы понять, нужно ли мне осветление для некоторых красок
Это тебе только уровень глубины тона нужно знать, можно спросить у парикмахера или прикинуть по раскладке образцов краски. Первая цифра перед точкой оно, 1 - чёрный , 10 - самый светлый блонд.
Это тебе только уровень глубины тона нужно знать, можно спросить у парикмахера или прикинуть по раскладке образцов краски. Первая цифра перед точкой оно, 1 - чёрный , 10 - самый светлый блонд.
Я знаю про цифры. Я хочу понять, какая у меня цифра
Ну и окрашиваться можно дома, тем более, что для эксперимента можно краситься теми же тониками. Поносить цвет, понять нравится или нет. Если я условная 3 по цвету, а хочу какой-нибудь оттенок 6, то я просто не буду смотреть в сторону этих оттенков. Если из 3 в 4, то да, почему бы и нет
Я хочу понять, какая у меня цифра
Посмотри натуральные цвета, с нулем после точки (4.0, 5.0). На них высоту тона понять проще всего.
Как определить свой натуральный цвет в цифрах? К примеру, на свету есть рыжина, при электрическом освещении оттенок другой… Есть универсальные советы?
Более или менее объективно: приложить пряди из раскладок профессиональных красок натурального ряда (в спец. магазинах).
Субъективно: 1- черный, 2-4 очень темный, почти черный. 5-8 - шатен от темного к светлому, 9-12 - блонд от темного к суперсветлому.
смотрю на палитру и думаю: какой у меня красивый цвет был, а я не ценил. теперь вот только седина...эх
аноны, а термозащита с силиконом в составе это оч плохо? (амедиметикон 2%)
купил банку наугад практически, купился на хорошие отзывы. эффект нравится, волосы мягонькие, но силикон смущает, тк у меня почти год кгм на минималках, то есть шампунь/бальзам без силиконов, но с сульфатами, иногда под настроение укладываю волны по кгм, но чаще всего нет, и без укладки у меня почти прямые волосы.
короче, я боюсь, что юзание этой термозащиты сведет на нет мои и без того вялые кудри, плюс в перспективе силикон осядет на волосах и будет сухая пакля((
Отредактировано (2023-05-11 08:42:36)
силикон осядет на волосах
Ты его смываешь сульфатным шампунем.
Анон пишет:Анончики. Носил ли кто безопаски (дреды)? Мне очень нравится визуально, давно хочу и мне кажется, что мне хорошо будет. Какие подводные камни?)
Может быть тяжело, если длину сразу бахнешь. Бывает аллергия на материал, но это индивидуально. Ну и свои волосы несколько попортятся все равно.
Спасибо за ответ. Да, вот про вес и аллергию не подумал даже
Помогите пожалуйста (
Свои волосы очень темно-коричневые, почти чёрные. Не прямо ядерный 1 тон, но кажется, что темнее 2.
Много седины, поэтому крашу в 2 тон примерно раз в 10 дней, но только корни, где-то на 2-3 см покрывает краска. Длину и кончики не крашу.
Хочу выйти из этого очень тёмного цвета в шатенку/темно-русый, примерно вот такого тона
Не хочу пользоваться смывкой, потому что кажется, что пигмент в волосах не сильно много, я же крашу только корни. Хочу обесцветить пудрой + 3% оксид. Потом затонировать в оттенок на 2 тона светлее желаемого. И уже через пару недель красить в желаемый цвет краской.
Как думаете, норм план? На каком моменте что-то может пойти не так?
Если не получится, всегда смогу вернуться в свой тёмный, если волосы посекутся, не критично срезать см 5.