Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5401 2023-05-08 10:42:06

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

У племянницы вечно грязная голова (ну и волосы тоже). Очень жирная кожа головы, аж с прыщами на ней.

Племянница подросток? Если да, возможно, гормональное, и надо скорее внутрь принимать всякое, нежели наружно бороться. Т. е. сначала к эндокринологу.
Впрочем, если и не подросток — тоже.

Если все в порядке, и это "вариант нормы", то для начала отказаться от сильно сушащих шампуней. Часто у кого жирная кожа, используют очень ядреные средства, кожа ещё больше сала вырабатывает, чтобы защититься.
Плюс пилинг для кожи головы, например, La'Dor. Не постоянно! Раз или два в неделю. И не скрабы ни в коем случае. Вообще убрать все агрессивные и травмирующие средства.
Постричься покороче, чтобы было удобнее наносить и заниматься конкретно кожей головы.

И не ждать быстрых результатов.

Анон пишет:

Хэдэндшолдерс с мятой по составу подходит почти всем.

Вот тут не соглашусь, очень агрессивный как раз шампунь.

Отредактировано (2023-05-08 10:43:43)

#5402 2023-05-08 11:30:21

Анон

Племяннице 11, такая беда с волосами была примерно всегда. У неё в принципе вся кожа такая, как с картинок "this is oily skin"
Примерно порядок действий я понял, спасибо, передам!

#5403 2023-05-08 12:29:22

Анон

Аноны, а кто-нибудь пользуется/пользовался маркой Insight?

#5404 2023-05-08 12:50:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пользуется/пользовался маркой Insight?

Я второй год, мне подошла. Маска, бальзам, шампунь из серии daily ок, несмывашка не зашла, сухой шампунь вроде ок, экономичный.

#5405 2023-05-08 14:36:29

Анон

Анон пишет:

Я второй год, мне подошла

О, круто! А ты только daily пользуешься? Я просто смотрю на тот, что для окрашенных волос
С другой стороны, голову мою два-три раза в неделю, может смешать линейки...

#5406 2023-05-08 14:43:39

Анон

Что за оттенок волос такой? Никак понять не могу, вроде есть рыжина, но супер явная

картинка

#5407 2023-05-08 14:44:38

Анон

Анон пишет:

Что за оттенок волос такой?

Пресловутое красное дерево.

#5408 2023-05-08 14:50:41

Анон

Анон пишет:

Что за оттенок волос такой? Никак понять не могу, вроде есть рыжина, но супер явная

Медный махагон, 6.54 в капусе.

#5409 2023-05-08 15:56:34

Анон

Анон пишет:

Пресловутое красное дерево.

Анон пишет:

Медный махагон, 6.54 в капусе.

Спасибо

#5410 2023-05-08 16:25:03

Анон

Анон пишет:

Анончик, а по твоему опыту какое состояние у волос, спусят, скажем, 2 недели после тонирования этим средством (когда пигмент должен подсмыться)? И в целом волосы хуже/лучше с этим тонированием или без?

Я ни от какого именно тонирования не заметил воздействия на волосы, но у меня не пористые волосы и не поврежденные, и я не пользуюсь горячей укладкой. Один раз в жизни покрасил обычной стойкой краской из супермаркета, впрочем - и первый раз в жизни понял, что такое "волосы сухие и путаются", пару недель маски наносил, потом надоело и обрезал в короткий боб. Больше так не экспериментирую.
"Тоникой" тоже не пользовался, вспомнил, что ее часто упоминают. Лучшее было Paul Mitchell Shines (это безаммиачная краска, не прямой пигмент), но сейчас больше 1к за штуку в России, увы. Хотя все равно дешевле салонного окрашивания.

Отредактировано (2023-05-08 16:25:23)

#5411 2023-05-08 21:55:05

Анон

Ходила постричься, в процессе укладки мастер спросила, что я предпочитаю, воск или лак, я сказала, что воск, и она распылила на мои волосы какую-то штуку из баллончика. По ощущению на волосах действительно похоже на воск или гель, но баллончик меня удивил. Стормозила и не посмотрела название, как думаете, что это может быть? Мне понравилось, удобнее наносить, чем из банки.

#5412 2023-05-08 21:59:18

Анон

Стормозила и не посмотрела название, как думаете, что это может быть?

Гугл говорит, что это так и называется "спрей-воск". Есть у Redken, ollin. Посмотри картинки на озоне по запросу.

#5413 2023-05-08 22:00:45

Анон

Ага, спасибо, анончик!)

#5414 2023-05-08 22:09:26

Анон

Анон пишет:

О, круто! А ты только daily пользуешься? Я просто смотрю на тот, что для окрашенных волос
С другой стороны, голову мою два-три раза в неделю, может смешать линейки...

Только daily, мне ок. Попробуй сначала маленькие упаковки, я так сделала, а потом уже купила большие объемы. В целом на год с учетом того что мою волосы каждые два дня бутылки большой шампуня и большой бальзама за глаза хватает на короткие волосы, там экономичный расход

#5415 2023-05-08 22:41:19

Анон

Постричься покороче, чтобы было удобнее наносить и заниматься конкретно кожей головы.

Я вот категорически не советую с жирной кожей головы ещё и стричься покороче. Это уже в пучок не собрать и вся масса волос будет сальная. Особенно ребенку, который сам не будет заниматься укладкой.

#5416 2023-05-08 22:45:37

Анон

Солевой спрей правда помогает сделать объем?

#5417 2023-05-08 22:50:43

Анон

Солевой спрей правда помогает сделать объем?

Многое зависит от твоих волос, если прямые и тонкие, то нет, просто склеит и эффекта, как от высыхания на море, не будет. На более объемных самих по себе волосах будет работать лучше.

#5418 2023-05-08 23:13:55

Анон

Как тогда добиться объёма у корней? Волосы прямые, тонкие-мягкие и очень густые

#5419 2023-05-08 23:34:43

Анон

Анон пишет:

Стайлинг пудра, например. Или пенка для волос с последующим высушиванием феном на круглой расческе.
Пудра отлично держит и выглядит, но наощупь волосы брр, попудрил и не трогай)

#5420 2023-05-09 11:24:48

Анон

Анон пишет:

Я вот категорически не советую с жирной кожей головы ещё и стричься покороче. Это уже в пучок не собрать и вся масса волос будет сальная. Особенно ребенку, который сам не будет заниматься укладкой.

Смотря насколько короче, я раньше думал, что у меня жирная кожа головы (спойлер: оказалось, что я всю жизнь мыл голову слишком жесткими шампунями, с бессульфатниками она вполне нормальная, но у подростка могут быть внутренние причины), и часто носил длинные волосы в хвосте или пучке, потому что надоедало постоянно мыть голову. Попробовал постричь стильное каре с удлинением к лицу - ппц, постоянно сальный вид, волосы падают на лицо, убираю руками назад и они еще более сальные от этого, нормально собрать уже не получается, только мыть каждый день утром, а у меня низкопористые волосы, которые быстро не сохнут. Надоело так, что рубанул очень короткий боб, даже уши не вполне прикрывающий, внезапно норм вышло - оказалось, что такое я вполне могу быстро и комфортно мыть каждое утро, даже не суша феном и не укладывая, волосы легкие и сами делают волны.

Правда, потом я выяснил про бессульфатники, экспериментировал, увлекся кгм, и теперь не мою по 3-4 дня волосы до плеч и мне норм, хочу еще отрастить, но это уже другая история.

#5421 2023-05-09 11:49:47

Анон

Анон пишет:

Пучок жирных волос тоже не красота...
Я посоветовала из тех соображений, что наносить любые средства и вообще морочиться с уходом проще с условной пикси.
И нет, не каждая короткая стрижка нуждается в укладке.

Анон пишет:

всю жизнь мыл голову слишком жесткими шампунями

Кстати, и моя история тоже. На бессульфатники я не перешла, но, например, Kerium La Roche Posay, который я вообще-то покупала для партнёрши с дерматитом, сделал чудо и с моей кожей головы, она, оказывается, нормальная, а не жирная...
И с кожей лица подобная история: чем меньше водопроводной воды и мыльных средств, тем меньше жирности.

Отредактировано (2023-05-09 11:54:34)

#5422 2023-05-09 12:10:40

Анон

Анон пишет:

У меня тонкие, гладкие волосы, у которых мало естественного объема, они совсем не пышные, хоть и волнистые. Выглядит это как прямые волосы, по которым прошлись плойкой в попытке сделать пляжные волны. В зависимости от того, как с ними обращаться, они могут выглядеть норм или же как три волосины, и если это делать как обычно с волосами делают, получается последнее. Обидно, потому что на самом деле волос как раз много, они реально густые, просто очень тонкие. Будь они толстыми, была бы офигенная грива.

Помогают мне следующие вещи:
1) минимум легкого кондиционера, в идеале его отсутствие, если влажность воздуха и состояние волос позволяют - чтобы не утяжелять и не смягчать волосы, иначе они становятся очень мягкими и прилегают друг к другу. Ни о каких масках или несмывашках даже речи не идет, укладка "верблюд плюнул" обеспечена. Поэтому я не обесцвечиваю волосы и в целом стараюсь не повреждать.
2) стрижка со слоями по всем волосам со всех сторон, типа шэгги или wolf cut, и еще и с густой и тоже слоями челкой - чтобы волосы не лежали все в одном направлении, не были единой массой, а лежали как бы в разные стороны из центра. Визуальная разница между такой стрижкой и волосами на пробор одной длины огромна
3) расчесывать как можно реже, даже вниз головой, поскольку расчесывание их приглаживает и соединяет пряди, они теряют прикорневой объем, прилегают друг к другу
4) маленькое количество геля легкой консистенции и средней+ фиксации, нанесенное по технике кгм рефреша на влажные волосы почти до самых корней, он делает волосы более жесткими и плотными, но здесь нужна практика, чтобы понять нужное количество, чтобы он был незаметен в итоге
5) отсутствие силиконов во всех средствах

Пенки и муссы не делают ничего, если нанести мало, если же чуть переборщить, волосы кажутся грязными, неважно, укладывали их со щеткой или без. Лак не держит дольше часа, потом его как не было. Солевой спрей, как и писал анон выше, склеивает, хотя на настоящем море все хорошо.
Пудра работает несколько часов, потом волосы хочется помыть, а после ночи с ней вид ужасный и голова чешется, то есть для меня это штука для какого-то мероприятия или важного выхода. То же самое сухой шампунь, это как пудра на минималках, хотя я пробовал хороший Батист.
Стрижка слоями главное, без нее остальное теряет большую часть эффекта. Длина при этом менее важна, хотя, конечно, короткие волосы пышнее. Но на уровне ниже подбородка уже становится все равно, графичное каре будет верблюдом обплевано точно так же, как волосы до лопаток.

Отредактировано (2023-05-09 12:14:40)

#5423 2023-05-09 15:53:09

Анон

Аноны, волосы ( если не ультра-короткие) сбиваются в отдельные пряди и вид... Эээ грязной головы. При чем кожа головы НЕ жирная и волосы НЕ сальные, НЕ грязные.  Волосы у меня сухие  :think: Короче что это такое и как бороться?

#5424 2023-05-09 16:16:43

Анон

Анон немного в недоумении. При любой длине нижняя часть волос загибается слабовыраженной буквой s. Это точно не кудри, у меня волосы не пушатся. Я нагуглил, что так может выглядеть сечение, но в салоне сказали, что концы в отличном состоянии + я сделал достаточно короткую стрижку, а изгиб остался, просто перенесся на новую длину.

#5425 2023-05-09 18:30:03

Анон

Анон пишет:

сбиваются в отдельные пряди

Кудрявый ты, анон. Ну может, не кудрявый, а волнистый. Волосы пытаются собраться в локоны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума