Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#5376 2023-04-28 23:08:59

Анон

Re: Волосатый рейс

Аноны, привет! Может кто-нибудь что-нибудь сказать по поводу алопеции по мужскому типу? 

У близкого человека (ж) обострение. Волосы начали сыпаться несколько лет назад, она тогда ходила к трихологу, ей выкатили такой диагноз, сказали, что глобально не лечится, но можно задержать. Выписали лекарства (я забыл какие конкретно, андро что-то там), она их применяет. Изначально очень густые кудрявые волосы редели, но постепенно. А в последние две недели вдруг начали конкретно выпадать, заметно, на расческе много остается, в ванной.
Если кто-то сталкивался, можете поделиться опытом? Буду рад любым  комментам и мыслям по теме. Может кто-то знает хорошего спеца конкретно по алопеции? Территориально ДС.

#5377 2023-04-28 23:40:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оставляю на минутку

хм, никогда не оставлял шампунь на минутку, это помогает понизить жирность?

*другой анон с жирной кожей

Увеличиваешь время воздействия моющих средств. Как плиту поливать антижиром и оставлять.

#5378 2023-04-29 00:50:43

Анон

Анон пишет:

стимуляторы кровообращения типа перца или мяты

Т.е. маски с перцем реально работают?

#5379 2023-04-29 00:51:26

Анон

Анон пишет:

Как плиту поливать антижиром и оставлять.

блин :lol:

#5380 2023-04-29 01:54:21

Анон

А рассчитаны ли на такое шампуни?

#5381 2023-04-29 09:03:29

Анон

Анон пишет:

А рассчитаны ли на такое шампуни?

На вопрос о том, как разово снизить видимую жирность головы, ответ - оставить на минуту. Я не оставляю, потому что массирую только минуты три. Если боишься, что пена навредит длине, сделай пре-пу из маски

#5382 2023-04-29 09:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

стимуляторы кровообращения типа перца или мяты

Т.е. маски с перцем реально работают?

Они травмируют кожу, кровь приливает, волосы растут быстрее. Не надо так. Никакими масками нельзя рост волос ускорить. Только через уход за тем, что есть, через питание и правильное очищение.

#5383 2023-04-29 12:37:58

Анон

Анон пишет:

Они травмируют кожу

Не травмируют, просто оказывают разогревающее действие. Это действительно работает - я отрастил +20 см к своей обычной длине. Делал массаж с эфирным маслом розмарина.

#5384 2023-05-01 18:26:00

Анон

Анон пишет:

Аноны с тонированием седины, спасибо за ответы.
А какие средства вы используете? Я начал гуглить, смотреть обзоры и у меня голова кругом. Общее впечатление, что, если средство норм тонирует, то оно и сушит волосы, а если не сушит, то и не особо тонирует.

Я имел в виду тонирующие краски, не шампуни. Например, Arctic Fox.

#5385 2023-05-01 20:04:57

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду тонирующие краски, не шампуни. Например, Arctic Fox.

Анончик, а по твоему опыту какое состояние у волос, спусят, скажем, 2 недели после тонирования этим средством (когда пигмент должен подсмыться)? И в целом волосы хуже/лучше с этим тонированием или без?

#5386 2023-05-02 22:19:32

Анон

Подскажите видео для совсем чайников-рукожопов, как укладывать стрижку круглой щёткой. Желательно, чтобы показывали на себе, а не на модели/болванке

#5387 2023-05-04 14:43:41

Анон

Кудрявые аноны, а вы пользовались твердыми бальзамами/кондиционерами? Насколько рабочая схема? Хочу взять для того чтоб в дороге удобней было, но что-то как-то  :blabla:

#5388 2023-05-05 11:31:47

Анон

Анон пишет:

Волосы начали сыпаться несколько лет назад, она тогда ходила к трихологу, ей выкатили такой диагноз, сказали, что глобально не лечится, но можно задержать. Выписали лекарства (я забыл какие конкретно, андро что-то там), она их применяет.

Вроде как единственное, что может задержать андрогенетическую алопецию - миноксидил наружно. Если твоя родственница пользуется им, то она делает максимум из возможного. Тут главное - не прерывать, раз начала.

Анон пишет:

А в последние две недели вдруг начали конкретно выпадать, заметно, на расческе много остается, в ванной.

Если не прерывали миноксидил, то велика вероятность, что вот это заметное выпадение никак не связано с основным диагнозом. Волосы вот так резко выпадают на фоне стресса или болезни, причем случиться это все могло месяца три назад. Подумайте там, не было ли чего-то такого в конце января-начале февраля. Если было, то плохая новость в том, что остановить это нельзя. Хорошая новость - оно потом отрастет)
Вообще ты правильно нацелился к трихологу, тот сможет сказать точнее (если хороший  :evil: ), но врача не подскажу. Сам не нашел.

#5389 2023-05-05 12:23:38

Анон

Анон пишет:

Кудрявые аноны, а вы пользовались твердыми бальзамами/кондиционерами? Насколько рабочая схема? Хочу взять для того чтоб в дороге удобней было, но что-то как-то  :blabla:

Пользовалась и это было ужасно. Твердыми шампунями ничего не промывается, волосы тусклые, висят, как веревки. От кондиционера никакого проку. Все слиплось и вернулось к норме не через одно нормальное мытье с увлажнением.

#5390 2023-05-05 12:28:23

Анон

Кудрявые аноны, а вы пользовались твердыми бальзамами/кондиционерами?

В качестве эксперимента покупала несколько раз. Не понравилось, волосы как пакля после шампуня, а кондеи просто ни о чем. Не готова пробовать хреналион вариантов в поисках того самого рабочего варианта, когда есть обычный шампунь.

#5391 2023-05-05 12:50:47

Анон

У меня относительно короткие волосы, твёрдыми шампунями пользуюсь регулярно, они мне подходят. Но твердый бальзам в голову не приходило использовать, по-моему это противоречит его главной функции.

#5392 2023-05-06 19:56:47

Анон

Аноны, привет. У меня всегда была очень жирная кожа головы (сами волосы тонкие, немного вьются), я только шампунем специальным и иногда ополаскивателем пользовался, а несколько недель назад начал пить сотрет и всё внезапно иссохло. Ещё они кажется стали ломаться и/или выпадать, очень боюсь облысеть... Я так понимаю, надо увлажнять, почитал, надо маски, leave in и масло? Ещё такое дело, волосы путаются, и бальзамы/маски вроде помогают распутывать, но при этом ещё больше волос лезет, так что я боюсь ими пользоваться. Короче, может кто-то тут тоже пил ретиноиды, поделитесь, пожалуйста, опытом.

#5393 2023-05-07 18:12:01

Анон

Анончики, может ли железодефицитная анемия влиять на волосы? У меня обнаружили с месяц назад (хотя подозреваю, что была она у меня задолго до обнаружения), а в последнюю неделю-полторы я вдруг столкнулся с тем что у меня волосы начали дико электризоваться и путаться, причем не по длине и не на концах, а у корней. При ближайшем рассмотрении волос выглядит сожженным, скручивается, хотя я не красился, не осветлялся, феном-плойками не пользуюсь вообще. Маски и бальзамы не помогают, ощущение такое что придется выстригать пикси и отращивать нормальные заново(

#5394 2023-05-07 18:14:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, может ли железодефицитная анемия влиять на волосы?

Конечно, клеткам не хватает кислорода, все сыпется.

#5395 2023-05-07 18:25:47

Анон

Анон пишет:

Конечно, клеткам не хватает кислорода, все сыпется.

Таки придется стричься или лечение анемии может улучшить состояние волос?

#5396 2023-05-07 18:27:16

Анон

Анон пишет:

Может, но не быстро (от 3 мес. до полугода). Но и лечение анемии столько же примерно занимает.
Да, ж/д анемия один из важных факторов проблем с волосами.

#5397 2023-05-07 18:30:31

Анон

Анон пишет:

Состояние того, что уже испорчено, не улучшится.

#5398 2023-05-08 09:37:06

Анон

У меня такого никогда не было, а тут спросили, что можно сделать. У племянницы вечно грязная голова (ну и волосы тоже). Очень жирная кожа головы, аж с прыщами на ней. Доходит до того, что голова грязная через пару часов после мытья. Сами волосы ничем не выделяются: тонкие, жиденькие, хиленькие, но не пакля, вроде. Что с такими вводными можно делать? Я сразу сказал, что нужно следить за отсутствием силиконов в шампуне, но на этом мои познания всё

#5399 2023-05-08 10:01:18

Анон

Мне кажется, к дерматологу сходить. Врач посоветует шампуни.
Бессульфатные шампуни могут просто не промыть ей голову.

Отредактировано (2023-05-08 10:02:17)

#5400 2023-05-08 10:39:44

Анон

Если племянница подросток, то это может быть временное. Дерматолог и трихолог не помешают, но арежде всего ей надо перестать трогать волосы руками постоянно, например, убирая их за уши, если стрижка такая. Убрать утюжки, плойки, если пользуется. Стирать наволочки, полотенца хотя бы раз в неделю. Исключить кондиционер на пару помывок. Никаких масок и масел, ливинов в уходе. Начать хорошо промывать кожу головы, массируя, дольше минуты, каждый участок, включая затылок, за ушами, виски. Хэдэндшолдерс с мятой по составу подходит почти всем. И еще не мазать лоб жирным кремом на ночь, близко к зоне роста волос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума