Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
моя подруга делала завивку примерно 9 месяцев назад, сейчас у нее без укладки первые ~10 см волос отросшие, гладкие, ниже идет пух и едва вьющиеся волосы.
Я дранон, меня этим же пугали. У меня гладкие, низкопористые, плоские у корней волосы с крупными легкими волнами, 2а-2б, хотел кудрей, третий тип, кгм аноны знают - в общем, таких, которые стоят объемной шапкой.
Пугали меня не уходом, я и так знаю все про протеиновую пену на ливин после плоппинга (хотя мне самому подходит только минималистичная версия кгм, иначе жирные сосули), а тем, что пористость может сильно измениться - в итоге часть волос будет словно от другого человека и требовать разного подхода.
Отредактировано (2023-04-27 23:46:22)
Добро пожаловать в мир кудрявых, когда часть волос на голове как от другого человека и требует разного подхода.
Аноны, помогите. У анона с прошлого февраля тупо начали падать волосы и вот до сих пор такое продолжается - мыть голову так вообще приличный комок волос набирается. Корни ослабели или что?
Со здоровьем у анончика все замечательно, но меня происходящее с волосами пугает. В плане, я всегда была с офигенской шевелюрой, объем, блеск, это вот все. Но сейчас просто не понимаю что блин происходит. Волосы не крашу, ничего ужасного не делаю нездорового. Просто год уже с лишним. Понятное дело, что не облысею, потому что их все-таки много, но почему вдруг такое может быть и как это пофиксить?
Если это стресс в связи с происходящим в стране, можно ли лично для себя это как-то редуцировать?
верните мне нормальные волосы
но я тоже темноволос и заметил прикольный эффект после тонирования волос в насыщенные фиолетовые и красные цвета, вскоре темные волосы выглядят почти как раньше, но в них розовые нити - это седина
+ анону, я розовой тоникой прятал крайне неудачное желтое мелирование, делающее из двадцатилетнего анона теть Сраку. Эффект прикольный, особенно на темных волосах
Я по той же причине крашу оттеночным шампунем русым. Тёмные волосы остаются тёмными, а седые понемногу вымываются в золотистый. А потом оттенок смывается полностью, нет границы между отросшими и окрашенными и можно все заново проделать.
Но оно же все равно отрастает за 2-3 недели, нет?
Я крашу прядями, а на фоне яркого седина и сама выглядит как креативная покраска
Понятное дело, что не облысею, потому что их все-таки много, но почему вдруг такое может быть и как это пофиксить?
ковид? Он мог быть даже бессимптомный или в формате легкой простуды.
В первую очередь проверь, хватает ли тебе всех витаминов, особенно железо, цинк и группа Б. Недостаток долгое время может быть и не настолько критичным, чтобы прям заметно сказываться на здоровье в целом, но волосы обычно реагируют первыми.
Наружу попробуй никотиновую кислоту, мне она прям очень заметно укрепляла в такой ситуации - эффект был моментальный, но краткосрочный, так что делать надо регулярно. Бери ампулы в аптеке, не банки в косметических магазинах (т.к при вскрытии она очень быстро теряет свойства). В аптеках есть даже специальные ампулы для волос, но в принципе годится и обычная для инъекций.
Однако с никотинкой будь осторожен, сперва потестируй на небольшом участке кожи головы - у некоторых она вызывает сильную реакцию, если начнет ощутимо жечь, то тебе не стоит ею пользоваться.
Отредактировано (2023-04-28 09:48:56)
У меня седина на стрессе 2022 года покрыла всю верхушку головы резко. Хотел обратно в медный, теперь думаю не будет ли ярко апельсиновых волосинок у меня
Наружу попробуй никотиновую кислоту, мне она прям очень заметно укрепляла в такой ситуации - эффект был моментальный, но краткосрочный, так что делать надо регулярно.
Спасибо, анончик!
Попробую
ковид? Он мог быть даже бессимптомный или в формате легкой простуды.
Если с прошлого февраля, то это уже больше года - это слишком долго для ковида.
Скорее всего действительно нехватка каких-то витаминов.
Если говорить о последствиях ковида и обратном отрастании волос, то мне очень помогли витамины Priorin (сейчас доставка из-за рубежа) и ампулы Vichy Dercos Aminexil. Но это не бюджетные средства ни разу.
Аноны с тонированием седины, спасибо за ответы.
А какие средства вы используете? Я начал гуглить, смотреть обзоры и у меня голова кругом. Общее впечатление, что, если средство норм тонирует, то оно и сушит волосы, а если не сушит, то и не особо тонирует.
А какие средства вы используете?
Я покупал для тонирования местные, но я не в РФ, вряд ли тебе помогут названия. Но они не сушили вообще, наоборот, очень круто было, они не шампунь, а типа маски для волос с эффектом тонирования. Посмотри такое тоже.
Общее впечатление, что, если средство норм тонирует, то оно и сушит волосы, а если не сушит, то и не особо тонирует.
Смотри маски тонирующие. Типа от Aravia или kapous.
Аноны, а кто-нибудь пользовался накладными цветными прядками? есть какие-нибудь лайфхаки?
Аноны, а кто-нибудь пользовался накладными цветными прядками? есть какие-нибудь лайфхаки?
В смысле - нарощенными?
В смысле которые на прищепках? Ну они лучше смотрятся, если у тебя густые плотные волосы, потому что с тощих и скользких эти заколки под тяжестью просто сползают.
Да никаких в принципе, надеваешь и носишь. Но естественно на нижний слой волос чтоб заколку не было видно.
Аноны, у кого волосы жирные, подскажите какими шампунями пользуетесь?
Уже вносили Шауму 7 трав. Я наношу на корни, вспениваю, хорошо массирую, оставляю на минутку и смываю. Ничего лучше со мной не происходило.
И не волосы жирные, а кожа головы))
оставляю на минутку
хм, никогда не оставлял шампунь на минутку, это помогает понизить жирность?
*другой анон с жирной кожей
Анончики, существуют ли реально действующие средства для роста волос? в смысле чтобы и старые росли и новые проклюнулись
Отредактировано (2023-04-28 15:20:28)
Анончики, существуют ли реально действующие средства для роста волос?
Если не было особо сильного волосопада, то больше, чем у тебя есть, волос не станет. И длина их тоже в целом предсказуема. Если ты за всю жизнь ни разу косу до попы не отрастил, то никакие витамины и ампулы ее не вырастят.
Вернуть "утраченное" можно (опять же, если нет заболеваний).
В идеале нужно посетить трихолога, он назначит анализы и все оценит.
Анончики, существуют ли реально действующие средства для роста волос? в смысле чтобы и старые росли и новые проклюнулись
Да: массаж, стимуляторы кровообращения типа перца или мяты, никотиновая кислота (продлевает фазу жизни волосяного фолликула, отсюда густота и длина), дарсонваль, витаминные комплексы (есть отзывы людей, что растут от железа или д3, но это уже надо анализы сдавать, мне помог просто биотин). Хорошо действуют отвары из трав или гидролаты на кожу голову
У меня на шампунях безсульфатных стали медленнее жирнеть
Аноны! Кто с темными волосами делал скрытое окрашивание блонд/белый/серый/жемчужный, расскажите, как это было? как долго красили, сколько стоило, как долго носили без желтизны? Я очень хочу так покраситься, но боюсь, что носиться будет мало и быстро потеряет цвет! Ну и не красился никогда в такое светлое) Если внесёте фото после смывки цвета, буду носить на руках)