Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Распутывать колтуны я задалбываюсь больше, но тут уже кому как
попробуй кгм метод тазика, curly girl bowl method, это не для кудрей, а для максимального кондиционирования, может помочь со спутыванием
попробуй кгм метод тазика, curly girl bowl method, это не для кудрей, а для максимального кондиционирования, может помочь со спутыванием
Не помогает, я пробовал.
Есть альтернатива. Малиновый уксус для волос, или янтарная кислота в таких же флаконах. Приятный запах, блеск, волосы на ощупь гуще.
Это индивидуально. Я после малинового уксуса вообще не могла волосы нормально расчесать.
Аноны, посоветуйте, плз, термозащиту. В идеале, если она ещё блеск волосам предает.
И что-то для прикорневого объема.
Аноны, кто знает, какой длины волос (в см) уже достаточно, чтобы заплести безопасные дреды?
Анон был бритым налысо, сейчас отращивает и ему НЕ ТЕРПИТСЯ.
Аноны, какими вы сейчас шампунями пользуетесь?
Я раньше пользовалась ниоксином либо living proof, но сейчас мало того, что цена уже ни в какие бюджеты не вписывается, так еще и ловить надо каждый раз в разных магазинах. Азиатские шампуни мне никакие не подходят.
Я Protokeratin юзаю, мне заходит на отлично и пахнет приятно. Но у меня еще проблемная кожа головы с периодически обостряющимся себорейным дерматитом, и я в основном шампуни подбираю по принципу "чешусь ли я после шампуня или нет". Этим пользуюсь много лет уже, полет нормальный. Стоил, вроде бы, в районе 2.5к за литр, мне надолго хватает.
йоханной с каннабисом который тут рекали недавно. противоковидный
Милые, подскажите, на сколько безопасно сделать себе биозавивку? Если найти хорошего мастера. Правда ли, что волос может просто "отказаться" завиваться? + пугают рассказы, как волосы нужно после состригать со всеми этими локонами. Хочется кудряхи
И второй вопрос: у меня получаются красивые волны, если заплетаю на ночь, вечер волосы в тугие косы. На сколько это безопасно, они могут от этого ломаться или как-то портиться?
О, я тоже послушаю с аноном про биозавивку, и вопрос добавлю: можно ли на крашеные в домашних условиях волосы?
Вы сначала загуглите кгм, почитайте, что вас ждет. Даже в идеальном случае получения кудрей, все равно не будет - с утра встал и пошел. Получив кудри, придется ухаживать за кудрями. Иначе, будет мочало и одуван. Ну и биозавивка иногда не подразумевает колечек, едва волнистые волосы в стиле 'плавал в соленом море, ветер меня подсушил' это тоже результат биозавивки.
Аноны, кто знает, какой длины волос (в см) уже достаточно, чтобы заплести безопасные дреды?
От 10, для вплетения искусственных можно меньше, но от 10 оптимально.
А правда что фиолетовый краситель быстро с волос уходит?
Милые, подскажите, на сколько безопасно сделать себе биозавивку?
Делал пару лет назад. Волосы были неокрашенные. Мне хотелось объема и я получил его. Был доволен, ни как специально не ухаживал. Шампуни, маски, ходил с распущенными обычно.
Отредактировано (2023-04-25 16:52:05)
Правда ли, что волос может просто "отказаться" завиваться?
правда. очень толстые или окрашенные волосы, особенно если хной, могут не завиться. можно договориться с мастером, чтобы сделать тест-прядь)
плюсую к анону с кгм - делая биозавивку, вы получаете весь багаж кудрявых волос, и без укладки по кгм явных кудряшек не будет. объем - да, но при этом волос будет как бы ломаный, не очень ухоженно выглядит.
получаются красивые волны, если заплетаю на ночь, вечер волосы в тугие косы.
ничего страшного не будет, если ты не натягиваешь волос у корней)
и еще, анон, посмотри на разницу между обычной и вертикальной биозавивкой, если еще не видел) получается по-разному из-за положения коклюшек во время накрутки прядей)
О, я тоже послушаю с аноном про биозавивку, и вопрос добавлю: можно ли на крашеные в домашних условиях волосы?
Можно, но нужно обговаривать с мастером чем/как/когда. Когда на тебя посмотрят, то смогут уже более точно сказать на сколько сильно можно сделать локоны и как это будет выглядеть.
+ пугают рассказы, как волосы нужно после состригать со всеми этими локонами
Через полгода у тебя почти ничего не останется. Это не вечная процедура.
Спасибо за ответы) Раньше смотрел, биозавивка выглядела, как червячки, совсем не нравился эффект мокрых волос, сейчас всё больше вижу именно волны крупные или локоны - вот такое больше по душе
+ пугают рассказы, как волосы нужно после состригать со всеми этими локонами
волосы не распрямятся до состояния "как было", будут такие вялые завитки, не туда и не сюда. у меня было так, и на знакомых я ни разу не видел такого, чтобы после биозавивки волосы просто распрямились даже спустя год у некоторых держится слабый завиток... моя подруга делала завивку примерно 9 месяцев назад, сейчас у нее без укладки первые ~10 см волос отросшие, гладкие, ниже идет пух и едва вьющиеся волосы.
в общем, через полгода придется либо делать укладку постоянно (вытягивать утюжком или наоборот, завивать), либо кератин, либо снова ебошить биозавику.
если что, я не пугаю, просто информирую, к чему нужно быть готовым)
Анон пишет:+ пугают рассказы, как волосы нужно после состригать со всеми этими локонами
волосы не распрямятся до состояния "как было", будут такие вялые завитки, не туда и не сюда. у меня было так, и на знакомых я ни разу не видел такого, чтобы после биозавивки волосы просто распрямились
даже спустя год у некоторых держится слабый завиток... моя подруга делала завивку примерно 9 месяцев назад, сейчас у нее без укладки первые ~10 см волос отросшие, гладкие, ниже идет пух и едва вьющиеся волосы.
в общем, через полгода придется либо делать укладку постоянно (вытягивать утюжком или наоборот, завивать), либо кератин, либо снова ебошить биозавику.если что, я не пугаю, просто информирую, к чему нужно быть готовым)
Спасибо. Да, было интересно, как в последствии волосы себя ведут. На фото с результатом оно сначала довольно симпатично часто, а потом непонятно)
Анон пиродный брюнет с 50% седины. Крашусь тоже в темный примерно на 5 уровне. При отрастании седина заметна после второй недели. В это же время волосы заметно сдают в качестве из-за вымывания пигмента. Краситься чаще, чем раз в месяц, нет никаких сил возможности. Есть какие-то действенный лайфхаки, чтобы поддержать волосы до следующего окрашивания (менее трудо/времязатратные, чем, собственно, окрашивание)? Думал на тему чего-нибудь оттеночного, но есть большие сомнения по поводу а)тонирующей способности б)еще большего ухудшения качества волос.
Анон пиродный брюнет с 50% седины.
Анон природный брюнет с уже 70% седины, и я настолько заебался с покраской в темный, которая и смывается за две недели, и в итоге седина желтая, как писи сиротки Хаси, что ебнул осветление + антоцианин разных холодных цветов. Он вымывается в итоге до довольно пастельного оттенка, получается эдакий блонд с акцентами. Так и хожу уже несколько лет. Но у меня не жесткий дресс код.
Анон природный брюнет с уже 70% седины, и я настолько заебался с покраской в темный, которая и смывается за две недели, и в итоге седина желтая, как писи сиротки Хаси, что ебнул осветление + антоцианин разных холодных цветов. Он вымывается в итоге до довольно пастельного оттенка, получается эдакий блонд с акцентами.
Но оно же все равно отрастает за 2-3 недели, нет?
Думал на тему чего-нибудь оттеночного
У меня намного меньше седины, но я тоже темноволос и заметил прикольный эффект после тонирования волос в насыщенные фиолетовые и красные цвета, вскоре темные волосы выглядят почти как раньше, но в них розовые нити - это седина.
+ бессульфатный шампунь
- жирные,маслянистые маски и кондиционеры