Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, как сделать так, чтобы волосы меньше запутывались или хотя бы легче распутывались? Длина немного ниже лопаток, хожу с распущенными, заплетать не хочу, да и не умею. Волосы прямые, мягкие, всем меня устраивают, но чуть подует ветер/я тряхну головой, на голове появляется пара штук колтунов, как будто я неделю не расчёсывала Прямо узлы, приходится или расплетать по десять минут, или отрывать.
Это сечение, только резать.
Это сечение, только резать.
А есть где почитать подробнее, как запутывание связано с сечением? У меня просто то же самое было на волосах выше плеч, в том числе свежеподстриженных. Только в меньшем количестве, потому что самих волос меньше.
Аноны, как сделать так, чтобы волосы меньше запутывались или хотя бы легче распутывались? Длина немного ниже лопаток, хожу с распущенными, заплетать не хочу, да и не умею. Волосы прямые, мягкие, всем меня устраивают, но чуть подует ветер/я тряхну головой, на голове появляется пара штук колтунов, как будто я неделю не расчёсывала Прямо узлы, приходится или расплетать по десять минут, или отрывать.
У меня такое, если вымыть голову шампунем и дать высохнуть как попало.
Нужно использовать кондиционер для волос. После мытья наносить несмывашки и прочесывать волосы с ними на мокрую, если не боишься силиконов, то лучше силиконовые средства, конечно. Сушить желательно феном с диффузором, потому что так меньше запутаются волосы а процессе сушки.
Аноны, подскажите, как найти аксессуар для волос, с помощью которого делают пучок на голове. Конкретно мне нужно для спортивных соревнований, то есть еще и чтобы достаточно крепко держалось.
Знаю, что есть, например, такая штука... не бублик, не резинка, а такая вытянутая штуковина с проволокой внутри (?) и тканью сверху. Не знаю, что гуглить.
Аноны, подскажите, как найти аксессуар для волос, с помощью которого делают пучок на голове. Конкретно мне нужно для спортивных соревнований, то есть еще и чтобы достаточно крепко держалось.
Знаю, что есть, например, такая штука... не бублик, не резинка, а такая вытянутая штуковина с проволокой внутри (?) и тканью сверху. Не знаю, что гуглить.
вроде "твистер для волос", гугл выдает похожие на твое описание результаты
твистер для волос
Спасибо, анон! Да, это оно
А есть где почитать подробнее, как запутывание связано с сечением?
Секущиеся волосы просто лучше цепляются за соседние, потому что по сути как стебель с шипами и соответственно легче запутываются.
У меня просто то же самое было на волосах выше плеч, в том числе свежеподстриженных
Просто все дело не в сечении, а структуре волос. У меня, наверное, такие же. Например зимой, когда я ношу шерстяные вещи у меня от них прям реальные колтуны на затылке и в районе шеи) Могут даже от подушки образоваться, если ткань наволочки говно. а я активно шевелю головой (одно время реально было проблемой после секса))))). Один из мастеров обозвала их паутинкой)
Чем более увлажненные волосы, более "шелковистые", тем меньше выражено это запутывание - маски, бальзамы и конечно несмывашки в помощь.
Отредактировано (2023-04-14 11:19:37)
Нужно использовать кондиционер для волос. После мытья наносить несмывашки и прочесывать волосы с ними на мокрую, если не боишься силиконов, то лучше силиконовые средства, конечно.
Чем более увлажненные волосы, более "шелковистые", тем меньше выражено это запутывание - маски, бальзамы и конечно несмывашки в помощь.
Спасибо, аноны. Я попробую что-нибудь из несмываемого - до этого как-то боялся утяжелить волосы и делал в основном маски до промывания шампунем.
Ещё один с тонкими волосами, склонными к спутыванию, на связи.
Грустный ответ - никак. Распушенные волосы, особенно длинные, с такой текстурой нереально склонны к запутыванию. Их нужно либо заплетать, либо коротко стричь.
Всякие питательные маски и несмывашки помогают, конечно, но глобально от колтунов не спасают.
Расчесывание волос расческами только усугубляет колтуны. Особенно, если насухо драть. Как вариант можно сбривать по контуру роста волосы на пару мм, особенно на затылке.
У меня теперь вопрос, как людям удаётся (если удаётся) дорастить волосы до существенной длины (до попы и ниже) без секущихся концов, колтунов и прочего ада? Ведь если носить распущенными, они постоянно будут тереться обо всё и физически травмироваться и истончаться. А если всё время собирать в причёски, будут страдать от натяжения и выпадать.
Генетика, уход, мягкий климат и снова генетика и уход.
длинноволосый анон
А у тебя какой длины волосы и какие причёски делаешь?
У меня тонкие, средней густоты, визуально не впечатляющие волосы, но был момент, когда они были немного ниже талии и я не знал, что такое секущиеся волосы или спутанные. Уход: шампунь и кондиционер, айхерб, органик, веган и так далее, то есть качество окнорм, но ничего такого. Еще гель алоэ немного добавлял, чтобы волну подчеркнуть.
Думаю, дело в структуре, конкретно мои волосы гладкие и скользкие, как будто чем-то смазаны, хотя у меня не жирная кожа головы. Они просто сами по себе такие, то, что в кгм называют очень низкой пористостью. Поэтому не путаются.
Из причесок делал только хвост, не люблю их. Но даже хвост неудобен, либо затягиваешь его как удавку, так, что резинка-пружинка лопается, либо через полчаса резинка сползла ниже плеч. Мне в детстве бант на голову резинкой от банкнот прикрепляли, чтобы он хотя бы час продержался. Лента в косе? Лол нет. Тоже прически не носил ни с какой длиной.
Да, удобно, что волосы не путаются, можно их вообще не расчесывать, и еще они блестят без спецсредств - но такие волосы смотрятся так себе, если они длинные, потому что как бы прилегают друг к другу. У них нет объема, совсем, они жидкие, будто налили их на голову. У меня сейчас волосы до плеч и все равно нет объема, будто я одержимо делаю кератин.
дранон, не тот, что выше
Отредактировано (2023-04-14 16:12:10)
У меня кудрявые/сильно волнистые, в распрямлённом виде ниже копчика, в нетронутом +- до него. В сантиметрах не мерил, конечно. Делаю всё, что захочется - косы, хвосты, пучки. Люблю делать ещё что-то типа ленивого пучка, когда резинкой обхватывается хвост, а потом на последнем протягивании волосы не до конца из резинки вытягиваются. По-настоящему ленивые пучки не делаю только, они рассыпаются под весом и не всегда рассчитаны на длинные волосы. От пучков меньше волосы секутся, это да. Если постоянно с хвостом ходить, то секутся сильнее, но меньше чем от распущенных всё равно. Больше ничего от причёсок не выпадает. Это иллюзия, потому что резинка/шпильки держат выпавшее за день, пока их не снять
От тугих причёсок же действительно волосы могут выпасть. У меня знакомая занимается спортом, для которого волосы надо в тугой пучок собирать - у нее со временем настоящие залысины появились там, где волосы сильнее всего натягиваются.
Но я согласен, более свободные прически вредить не должны.
Тоже дранон:
У меня волнистые, высокопористые и не очень густые, склонные к сухости. Отломленные посередине и секущиеся концы по всем поводам всю дикую юность - это я. Одуван зимой и жидкие чахлые три клока соломы летом - тоже я. Макаронная фабрика вместо пикси и крысиный хвостик ниже плеч - заверните.
Но это всё - таки хреновый уход и общее состояние анона, на самом деле.
Когда подрос и отрастил себе волосы до пояса, научился юзать маски для волос со всякими маслами, а в периоды тотальной засухи вообще смазывал кончики иногда каким-нибудь кремом для рук
Носил чаще всего либо в свободной косе, либо в ленивых пучках а-ля что-то там скрутил и карандашом заколол. Распущенные чаще всего перебрасывал вперёд через плечо - во-первых, они так меньше травмировались, не терлись обо всё, на что облокотишься спиной, во-вторых, меньше топорщились в разные стороны и размазывались по спине, в-третьих, мне самому было прикольно, чо я, зря их так долго приводил в порядок, что ли?
Ещё внезапно помогало, когда концы уже начинали выгорать и сечься, прокрасить их хорошей краской в свой же тон. Подозреваю, что частицы пигмента слегка утяжеляли лёгкий волос, а вложенный в краску кондиционер вообще красота. Даже посеченное уже выглядело на какое-то время вполне неплохо, можно было подстригать не каждый месяц.
Я тоже недавно додумался (джиниус ) перебрасывать волосы вперёд, когда сажусь в метро или на стул с высокой спинкой. Надеюсь, меньше сечься будут.
Длинноволосатые аноны, в общественном транспорте ваши волосы это фу. Убирайте их под одежду. Никому не приятно, что к ним магнитятся чужие волосины, что нельзя за поручень взяться.
Длинноволосатые аноны, в общественном транспорте ваши волосы это фу. Убирайте их под одежду. Никому не приятно, что к ним магнитятся чужие волосины, что нельзя за поручень взяться.
Я перекидываю вперёд, когда стою в толпе, на этом считаю свою миссию выполненной. Ни разу не видела, чтобы мои волосы липли к поручню.
и вообще опасно в давке
Вот поэтому и перекидывал. Нам тоже, знаешь, не очень прикольно, когда наши волосы тусят в носах, ртах и прочих отверстиях незнакомых чуваков.
Большинству, по крайней мере
Ещё один с тонкими волосами, склонными к спутыванию, на связи.
Грустный ответ - никак.
(слоу)
Никак. У меня такие волосы - тонкие, прямые, "путлявые", как говорит моя парикмахер. Раньше стригла до плеч, в ковид отрастила до талии и с тех пор заплетаю, тем и спасаюсь. Маски / бальзамы - немного улучшает дело, но радикально не помогает.
Отредактировано (2023-04-14 20:02:49)
Аноны, а это правда сработает? Просто я не понимаю, как получается коса из двух прядей и за что оно там держится
Вопрос в силе