Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, посоветуйте шампунь без сульфатов, который не сильно сушит. Synergetic мне не подошел, аж перхоть началасьа я им еще и закупилась
Я обожаю шампуни INNATURE и везде лезу их советовать. И пенятся хорошо, и башка моя не чешется. И запахи мне их нравятся, особенно у регулирующего.
Пробовал еще от Олеси Мустаевой твердые шампуни - норм, но я так и не привык бруском намыливаться, и от "горохового" шампуня все-таки голова слегка подчесывалась. Но зато от них у меня реально волосы дольше всего не грязнились.
Простите, если этот вопрос больше подходит для глупых вопросов, но там сейчас страшно.
Ударилась головой о дверцу шкафа, теперь там царапина, с которой отвалились волосы. Они отрастут обратно, когда царапина заживёт?
Отредактировано (2023-03-22 11:45:18)
Аноны, посоветуйте шампунь без сульфатов, который не сильно сушит.
We are the Planet Cosmic Spa
во Вкусвилле собственный бренд, говорят, неплохие, но я не пробовал
Ударилась головой о дверцу шкафа, теперь там царапина, с которой отвалились волосы. Они отрастут обратно, когда царапина заживёт?
Зависит от глубины. Если 3-4 мм есть и луковицы повреждены, то нет.
We are the Planet Cosmic Spa
ну и ценник у этих веганских брендов...
Если 3-4 мм есть и луковицы повреждены, то нет.
Спасибо, анон. Блин, страшно.
Спасибо, анон. Блин, страшно.
Ну этого все равно не будет видно, так что жить можно. У меня тоже есть пятачок оставшийся от очаговой алопеции, никак не зарастает, ну и ладно.
можно и попроще найти, например, такое
https://fix-price.com/catalog/krasota-i … sortimente
можно и попроще найти, например, такое
https://fix-price.com/catalog/krasota-i … sortimente
во, флоресан годная фирма!
Не знаю, где ты смотрел, но нормальная цена за шамп или конд этого бренда 250-300 рублей, в Перекрестке или на озоне. 700+ не годится
еще норм мягкий шампунь
Ecolatier Urban Шампунь Восстанавливающий для поврежденных волос Аргана и белый жасмин
цена около 400 рублей за 600 мл
Отредактировано (2023-03-24 23:27:39)
Аноны, вот смотрите. У меня много сухих и поврежденных волосы у корней. У меня есть маски для поврежденных волос. Но ведь их нельзя наносить на корни? Я тогда буду ходить с грязной головой постоянно.
Аноны, вот смотрите. У меня много сухих и поврежденных волосы у корней. У меня есть маски для поврежденных волос. Но ведь их нельзя наносить на корни? Я тогда буду ходить с грязной головой постоянно.
Анончики, сфоткала свой кошмар на голове. Фото кликабельно. Может у кого было подобное? Что это такое и как с этим бороться? Этот пух другой структуры - волосы толстые, черные, кудрявые, неровные по структуре. Свои волосы прямые, пористые, средние по толщине, я - шатенка.
Отредактировано (2023-03-27 12:51:22)
Что это такое и как с этим бороться? Этот пух другой структуры - волосы толстые, черные, кудрявые, неровные по структуре.
А они у тебя всегда такие были, или после чего-то началось?
(если всегда - то волосы у тебя на самом деле не прямые, а очень даже склонные к кудрявости, кури кгм или страдай с утюжком)
Анончики, сфоткала свой кошмар на голове
Анончик, а что у тебя со статическим электричеством? Может, ты сильно наэлектризована, или это постоянно так? Пользуешься ли бальзамами с силиконами? Как сушишь волосы?
У меня такое было пару раз за жизнь, но чтобы настолько сильно - в первый раз. В прошлые разы ванговала, что связано с гормонами. Гинеколог тогда мне не ответил ничего внятного, парикмахеры тоже разводили руками. Сейчас с гормонами все ок, но я закончила годовой прием роаккутана. Вполне возможно, что это реакция на это. Но и совпадения не исключены. Я просто хочу понять физический процесс - почему волос может начать расти другой структурой? При чем, меняя ее в течение своего роста. Каких-то элементов не хватает?
Это точно не статика))) Силиконов в уходе нет. Если начинаю, то эти волосы лежат не таким дыбом, но голова грязниться сильно. Волосы сушу естественным путем. КГМ пробовала, так как мой пористый пышный волос подходит. Волосы тяжелые и волны через пару часов уже не волны. Смысла в КГМ не увидела. На выходе волосы такие же, как и после не КГМ.
Отредактировано (2023-03-27 15:20:20)
Анон купил себе шелковую резинку. Ну посмотрим, так ли она хороша
Волосы сушу естественным путем
Попробуй сушить феном с диффузором на брашинг вообще, волосы феном сушить даже лучше, чем естественным путем, пользуйся только термозащитой. Можно на холодном режиме. С полотенцем на голове ходить тоже лучше не надо, лучше волосы промакивать старой футболкой.
На изменение роста волос конечно могут влиять и гормоны, и лекарства.
Попробуй кислое ополаскивание. Малиновым уксусом или Янтарной кислотой. Они даже для кудрявых волос убирают фриз.
Сушить на брашинге то, что торчит, это усугубить проблему. Стоит экспериментировать с кгм, но, если волосы толстые, то убрать из ухода маски. Увлажнять, наносить несмывашки техникой "руки молящегося". Фен только диффузор, сперва сверху, потом снизу.
Аноны, меня мастер научила как расчёску хорошую выбрать (потому что тангл тизер фу по её мнению), я купил и реально за три секунды волосы распутал, быстрее и приятнее, чем тт (у меня ориг), а стоила щётка меньше трех сотен по скидке
Анон пишет:Волосы сушу естественным путем
Попробуй сушить феном с диффузором на брашинг вообще, волосы феном сушить даже лучше, чем естественным путем, пользуйся только термозащитой. Можно на холодном режиме. С полотенцем на голове ходить тоже лучше не надо, лучше волосы промакивать старой футболкой.
На изменение роста волос конечно могут влиять и гормоны, и лекарства.
Сушить на брашинге то, что торчит, это усугубить проблему. Стоит экспериментировать с кгм, но, если волосы толстые, то убрать из ухода маски. Увлажнять, наносить несмывашки техникой "руки молящегося". Фен только диффузор, сперва сверху, потом снизу.
Да, анончики, я знаю, что лучше феном сушить, чтобы чешуйки приглаживались. Но я вообще не готова по полчаса в день убивать на это, именно поэтому и не пользуюсь феном. Плюс я рукожоп и что-то сложнее ‘помахать феном по волосам’ мне не дается нормально. Были моменты, когда я заставляла себя пользоваться феном. Волосы лежали лучше, но не глобально. А эти стремные волоски не пропадали, а просто торчали поменьше. Но все равно торчали.
А как увлажнять, если не масками? Бальзамы и ополаскиватели - это же тоже все как маски. А несмывашки какие посоветуешь, анон?
Попробуй кислое ополаскивание. Малиновым уксусом или Янтарной кислотой. Они даже для кудрявых волос убирают фриз.
Попробую, они у меня как раз в закладках после реков пару страниц назад.
Отредактировано (2023-03-27 22:05:28)
Аноны, меня мастер научила как расчёску хорошую выбрать (потому что тангл тизер фу по её мнению), я купил и реально за три секунды волосы распутал, быстрее и приятнее, чем тт (у меня ориг), а стоила щётка меньше трех сотен по скидке
с такой радостью и без ссылок
с такой радостью и без ссылок
Я оффлайн купил
Но суть в том, чтобы основание расчёски было мягким (легко проминалось) и упругим (быстро возвращалось в прежнюю форму)
потому что тангл тизер фу по её мнению
А почему?