Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#4526 2022-10-26 17:21:45

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Аноны, есть какие-то варианты отрастить свой цвет, кроме ходить два года с отросшими не крашенными корнями, и половиной волос крашенных, пока не получится наконец отрезать крашеное?

Покрасить в свой натуральный цвет)

#4527 2022-10-26 17:28:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть какие-то варианты отрастить свой цвет, кроме ходить два года с отросшими не крашенными корнями, и половиной волос крашенных, пока не получится наконец отрезать крашеное?

Покрасить в свой натуральный цвет)

Я каждый день мою голову, и ни одна краска ещё не продержалась дольше 2 недель, потом становится видно, что крашено и смылось частично.

#4528 2022-10-26 18:04:13

Анон

Анон пишет:

волосы всё равно очень сильно лезут, после из слива достаю огромный клок.

анон, попробуй витамины для волос, мне помогли ducray, они не дешевые, но работают. ну или можно взять другой схожий набор витаминов: В, цинк, железо.

#4529 2022-10-26 18:40:43

Анон

Анон пишет:

даже если сухими не чешу, начинаю мыть, пытаться распутать их мокрыми, то волосы всё равно очень сильно лезут, после из слива достаю огромный клок.

ещё можно сдать оак, железо и ферритин, типичная проблема для женщин. от которой волосы и могут посыпаться
причем анон вот следил за гемоглобином после анемии, и даже подтянул гемоглобин, который был в норме в оак, а вот ферритин был низковат, а железо вообще ниже нормы, т.е. формально всё было ок, а глубже нет  :pink:

#4530 2022-10-28 00:17:02

Анон

У анона длинные (до пояса), очень густые и при этом довольно тонкие волнистые волосы. Может, сосестры по волосатости подскажут хорошие туториалы по причёскам на такой формат?

#4531 2022-10-30 01:31:38

Анон

В последнее время волосы очень быстро жирнятся, буквально за один-два дня, и плохо лежат. На улице свежевымытая голова за 5 минут превращается в сосульки. Укладка феном, лаки/гели - не спасают от плохого вида. Стрижка короткая, не крашусь много лет. Перепробовал несколько разных шампуней для жирных волос, без эффекта.
Сейчас вычитал, что это, возможно, перепит волос и что шампуни от жирности наоборот усугубляют её.
Что можете посоветовать? Марки шампуней, какой-то уход?
Волосы по структуре прямые, могут немного волниться; на ощупь жестковатые; по весу скорее тяжёлые, если можно так выразиться; выглядят так, словно их очень много, даже при короткой стрижке.

#4532 2022-10-30 02:46:52

Анон

Анон пишет:

Что можете посоветовать? Марки шампуней, какой-то уход?

Силиконы и воск убрать. Если ты пользуешься только шампунем, то воск маловероятен, тогда просто попробовать шампуни без силикона.
Я был уверен, что у меня жирные волосы из-за сосулек через полдня, пока не увлекся кгм и не начал копаться в составах и пробовать разное, в итоге оказалось, что нифига - это мне делали шампуни с силиконом.
Щастлив, что я это выяснил, а то мне приходилось либо носить длинные волосы в хвосте или пучке, либо делать настолько короткую стрижку, чтобы можно было мыть утром каждый день без напряга (волосы очень долго сохнут, так что это значило не длиннее пикси). Сейчас тоже стрижки ношу, но длиннее, потому что могу на ночь помыть.

#4533 2022-10-30 02:58:04

Анон

Анон пишет:

Силиконы и воск убрать.

Вот я брал шампуни с шёлком и силиконом, все советовали, ага. Теперь понятно, что их как раз не надо.
А на что ты заменил?

#4534 2022-10-30 19:29:35

Анон

Анон пишет:

анон, попробуй витамины для волос, мне помогли ducray, они не дешевые, но работают. ну или можно взять другой схожий набор витаминов: В, цинк, железо.

Анон пишет:

ещё можно сдать оак, железо и ферритин, типичная проблема для женщин. от которой волосы и могут посыпаться
причем анон вот следил за гемоглобином после анемии, и даже подтянул гемоглобин, который был в норме в оак, а вот ферритин был низковат, а железо вообще ниже нормы, т.е. формально всё было ок, а глубже нет 

спасибо, аноны. витамины тоже начала пить, там есть железо, посмотрим. ещё начала пользоваться тоником от веледы. вроде чуть-чуть по-лучше начинает становиться, буду держать кулачки и надеяться

#4535 2022-10-31 07:41:49

Анон

Анон пишет:

По факту только ходить с отросшими. Есть всякие сложные виды блонда, которые рассчитаны на редкое обновление и отрастают прилично, а не резким переходом, на первый год пойдет.

#4536 2022-10-31 09:19:48

Анон

Аноны, а существует ли что-нибудь, что ускоряет рост волос?
Хочу косу до пояса, понимаю, что с моей скоростью роста уйдет года три, но может есть варианты? Смотрю на никотиновую кислоту, но есть ли в ней смысл?

#4537 2022-10-31 09:26:47

Анон

Как обычно, смысл в ней скорее в массаже, а не в её чудо-действиях. Делай разные причёски (ну хотя бы на уровне высокий хвост - средний хвост - распущенные), делай массаж. К сожалению, это всё, что можно сделать. Что природа дала, с тем и дальше мучиться
Если просто хочется косу до пояса прямщас, есть наращивание. Это единственный способ что-то сделать быстро

#4538 2022-10-31 09:45:20

Анон

Анон пишет:

Что природа дала, с тем и дальше мучиться

Ещё добавлю, что если косы до пояса никогда не было, то неприятным сюрпризом может стать то, что ниже лопаток например волосы не растут, хоть три года прожди.

#4539 2022-10-31 09:55:51

Анон

Оно и с косой в анамнезе может не расти. Например, если много отрезали, тоже такое может быть. У мамы так и не отросло ниже плеч после того, как она под мальчика постриглась

#4540 2022-10-31 10:01:48

Анон

Анон пишет:

спасибо, аноны. витамины тоже начала пить, там есть железо, посмотрим.

Вот как анон у которого есть периодические спады железа/ферритина - ничего не дает это железо в витаминах. Сдал анализы, пошел к трихологу и та выписала именно препараты железа, и только после курса действительно помогло.

#4541 2022-10-31 10:09:54

Анон

Анон пишет:

Оно и с косой в анамнезе может не расти. Например, если много отрезали, тоже такое может быть. У мамы так и не отросло ниже плеч после того, как она под мальчика постриглась

Анон, как по твоему это связано?

#4542 2022-10-31 10:21:35

Анон

Вот эти вот нерастущие дальше определенной длины волосы это единичные случаи. Исключения, редкое сочетание кучи факторов. Очищать кожу головы нормально надо, следить за питанием и спать достаточно, волосы будут расти. Но если их каждый месяц подстригать на полную луну, чтоб лучше росли, то, конечно, не будут.

#4543 2022-10-31 10:21:36

Анон

Анон пишет:

Анон, как по твоему это связано?

Я поделился наблюдением. Думаешь, она в тайне от меня отрезала всю жизнь ночами волосы, чтобы меня в этом убедить?

#4544 2022-10-31 10:22:31

Анон

Что за дичь совковая про то, что волосы перестанут расти, если их отрезать? С чего бы это? Обидятся?

#4545 2022-10-31 10:25:21

Анон

Анон пишет:

Я поделился наблюдением. Думаешь, она в тайне от меня отрезала всю жизнь ночами волосы, чтобы меня в этом убедить?

Возраст, питание, гормоны, не?

#4546 2022-10-31 10:26:32

Анон

Анон пишет:

Возраст, питание, гормоны, не?

Постриглась в молодости, в молодости расти перестало. Да, наверное, гормоны и возраст, согласен, убедил

#4547 2022-10-31 10:27:26

Анон

Витаминов может не хватать в любов возрасте. Со стрижкой рост волос не связан никак.

#4548 2022-10-31 10:28:21

Анон

Ну у меня нерелевантный опыт, всё, я согласен, это совковая дичь. Хорошо, что у вас не так

#4549 2022-10-31 10:28:27

Анон

Анон пишет:

Постриглась в молодости, в молодости расти перестало. Да, наверное, гормоны и возраст, согласен, убедил

Ну а как стрижка мертвых тканей влияет?

#4550 2022-10-31 10:34:41

Анон

ну вот что на мертвые ткани повлияло вместе с ковидом, что они структуру потеряли кроме того что вывалились наполовину? загадка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума