Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
на фото эээ пряди "рваные"
Вроде так и называется, рваные пряди. Анон, а не может быть такого, что на твоей структуре волос не получится такой эффект?
Вроде так и называется, рваные пряди. Анон, а не может быть такого, что на твоей структуре волос не получится такой эффект?
У некоторых парикмахеров (редко) получается с первого раза (отсюда и фото своей же головы для визуального референса - заставил подругу со всех сторон сфоткать в хорошем разрешении в один из таких разов), у других если сильно заколебать. К сожалению, найти "своего" мастера, чтобы к нему и ходить не получалось из-за переездов.
Анон пишет:Вроде так и называется, рваные пряди. Анон, а не может быть такого, что на твоей структуре волос не получится такой эффект?
У некоторых парикмахеров (редко) получается с первого раза (отсюда и фото своей же головы для визуального референса - заставил подругу со всех сторон сфоткать в хорошем разрешении в один из таких разов), у других если сильно заколебать. К сожалению, найти "своего" мастера, чтобы к нему и ходить не получалось из-за переездов.
Понял, о чем ты, я тем же самым увлекаюсь, раньше тоже через раз мне стригли еще и вместо маллета карешку. Рекомендую попробовать сходить целенаправленно в какое-нибудь модно-молодежно-хипстерское место (вроде московского freckles, глянь их инст), там с большей вероятностью будут знать что делать и поймут запрос.
Анон, задававший много вопросов про хну, вчера покрасился и адски доволен!
Картинка
Отредактировано (2022-10-11 13:20:15)
аноны, ищу в некотором смысле анти-реки)
у меня седина, свой цвет темно-русый, и я хочу попробовать затонировать волосы в черный для большего контраста. ну то есть чтоб основная масса волос была черная, и седые пряди остались.
какая краска или тонирующая штука не берет седину?
раньше у меня седина плотно закрашивалась даже безаммиачной краской estel.
Анон, который просил кудрявые видео, я не сохранил ссылки. Самый популярный вариант называется единорог, поиск по словам unicorn diy curly cut но их больше на самом деле, единорог просто делает слои
проще в чате спросить, curlymoscow в телеграме
Как сделать холодный темно-русый, который не будет линять в рыжину? Или без вариантов? Пока все опробованные краски или сразу дают рыжину, или после недели мытья, или имеют пепельные оттенки, которые непредсказуемо зеленят.
Чтобы сохранить холодный оттенок надо переодически использовать тонирующие тоники.
А в своих волосах есть рыжина?
А в своих волосах есть рыжина?
Нет, довольно унылый тёмный цвет, не чёрный, такой мышье-темный.
Как сделать холодный темно-русый, который не будет линять в рыжину? Или без вариантов? Пока все опробованные краски или сразу дают рыжину, или после недели мытья, или имеют пепельные оттенки, которые непредсказуемо зеленят.
Мой голову фиолетовым шампунем время от времени, либо используй тонирующие маски/бальзамы тоже фиолетовые.
Аноны, посоветуйте колориста в дс-2, север красной ветки, не за много тыщпыщ
Хочу из рыже-русого уйти в холодный тёмный шатен
Отредактировано (2022-10-21 13:53:48)
Аноны, существует ли в природе лак для волос, который не убирает естественный блеск?
Укладываюсь ежедневно, нужно, чтобы волосы лежали определенным образом, сами такую форму не сохраняют. С лаками уже давно, пробовал много, но у всех вот этот матовый эффект, съедающий блеск, волосы становятся матовыми.
Кто-нибудь пользовался оттеночным бальзамом Point?
https://www.wildberries.ru/catalog/1823 … e=49725360
Анон на четверть седой, свой цвет каштановый. Где бы ни красился, через три недели краска вымывается из волос, оставляя не родной цвет, а эдакий выгоревший рыжеватый. Ув дел в магазине хну цвета каштан, в раздумьях - может, попробовать её, смоется раньше?
этот анон заебался закрашивать седину - мне 35, крашусь уже 3 года и понял, что либо это теперь до конца жизни придется делать, либо можно забить и ходить как есть. решил забить и в качестве альтернативы ударился в кгм)))
свои волосы прилично так отросли, седина сияет, и пока никто не доебывается, но я почему-то живу с опасением, что будут. аноны с ранней сединой, как вы? пристают ли доброжелатели с предложением красить волосы?
аноны с ранней сединой, как вы? пристают ли доброжелатели с предложением красить волосы?
У меня нормальная такая седина уже в 25 появилась. Раньше красился в каштановый и делать это надо было постоянно, потому что волосы у меня растут очень быстро.
Левые знакомые или коллеги что-то говорили мне о седине, если я сам заводил об этом разговор. Типа: да-да, вижу у тебя немного на висках.
А вот родственники-друзья, могли сказать что-то вроде: тебе уже покраситься надо.
Сейчас я пошёл и осветлился и мастер мне сделала осветление от седины, теперь это не так бросается в глаза, но все равно есть. У висков идут седые волосы плавно переходящие в желтые (потому что у меня даже маски убирающие желтизну плохо работают, ибо собственные волосы с рыжеватым оттенком).
Сейчас мне за средину никто не говорит, даже родственники. Возможно ее действительно заметно меньше, я не знаю. Но я-то знаю, что она есть и вижу ее.
Короче, возможно у меня окружение более деликатное, но особо с этим не доебывают.
пристают ли доброжелатели с предложением красить волосы?
пристают(
аноны с ранней сединой, как вы? пристают ли доброжелатели с предложением красить волосы?
У меня с 14 лет, к 25 уже треть седых была, сейчас 39, стало настолько много, что даже цвет волос другим выглядит.
Помню два случая: один с подругой, которая долго меня не видела и ахнула "сколько у тебя седых!", другой с коллегой гораздо старше меня, которая вся такая причепуренная и сказала что-то вроде "ну надо же красить"... Я спросила, зачем, на этом разговор и заглох.
Так что может кто что и скажет, но нынче вон даже испанская королева не красит, а она публичная фигура. В целом люди попривыкли, что молодые женщины с сединой спокойно ходят, кмк.
У меня нормальная такая седина уже в 25 появилась. Раньше красился в каштановый и делать это надо было постоянно
ага, мне покраска требовалась каждые 3 недели. потом уже выглядело неопрятно. сейчас, как ни странно, отросшие 4-5 см волос выглядят поприятнее...
осветление от седины, теперь это не так бросается в глаза
у меня очень темные волосы, почти черные, осветление меня не спасет... просто жду, когда совсем побелею и буду ходить как ведьмак
пристают(
мне часто кажется, что люди так на автомате делают. если сами красятся, хотят, чтобы заебывались все остальные. если не красятся, просто не представляют, как это заебно каждые 3 недели обновлять корни. я прям выдохнул, как перестал это делать)
Я спросила, зачем, на этом разговор и заглох.
вот и я думаю, зачем. ладно бы еще в старости, но с 30 лет подписываться на пожизненную покраску - ну такое(
мама пристает. говорит, чо ты такая молода а уже с седой челкой. ну, говорю, последние года не способствовали спокойствию. я правда как-то резко обелел(
Аноны, есть какие-то варианты отрастить свой цвет, кроме ходить два года с отросшими не крашенными корнями, и половиной волос крашенных, пока не получится наконец отрезать крашеное?
омбре послойное?
аноны с ранней сединой, как вы?
Охуенно Окружающие либо комплиментят, либо спрашивают, как удалось отрастить, потому что понимают, насколько это заебисто.
Анон пишет:анончики, сделал по дури карвинг, и волосы теперь очень сильно выпадают я знаю, что сухие волосы нельзя расчёсывать, но у меня волосы очень легко путаются, и волосы начинают лезть именно когда я их пытаюсь распутать мокрыми. даже если перед мытьём распутаю сухие, во время мытья всё путается и начинай всё сначала...
Не надо перед мытьем распутывать сухие и чесать сухими не надо тоже. Карвинг это хорошо.
Сразу суй башку под кран и пусть вода течет, течет, а ты поджамкивай. Вода течет, ты жамкаешь. Пять минут. Лей воду на затылок и макушку, с боков, жамкай, жамкай. Волосы должны стать мокрыми, мокрее, чем...что-то очень мокрое.
А потом зачерпни любую маску, кондей, детанглер, бальзам, и продолжай жамкать, а вода пусть течет. Потом мажь сверху и снизу, у корней и по длине. И только тогда возьми редкий гребень, или афропик, или пальцами, от кончиков к корням распутывай.
Сухие нельзя нив коем случае. И перед мытьем чесаться после карвинга нельзя, они ломаются и лезут, как сучки.
даже если сухими не чешу, начинаю мыть, пытаться распутать их мокрыми, то волосы всё равно очень сильно лезут, после из слива достаю огромный клок.