Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#4476 2022-10-05 16:43:08

Анон

Re: Волосатый рейс

Я немного подрючил полустойкой краской, но у меня так работало на длинных волосах при условии, что шампунь не по акции, а подходящий лично мне, мягкий и без силиконов.
Только с гулькой приходилось по 6+ часов ходить, чтобы сработало.  :sadcat:

Я думаю, тут больше особенности структуры.
Хотя анон сам, пожалуй, реклама отъебись от волос: сейчас они короткие и хороший мягкий шампунь + кгм укладка гелем (тоже не любым) дают гладкие волны как после плойки. Я не выпрямлял волосы, не осветлял, почти не пользовался феном, не завивал, не расчесывал много раз в день, не делал сложные прически. Впрочем, я также не делал маски, не наносил несмывашки и вот это всё. Я просто ничего не делал.

#4477 2022-10-05 16:54:10

Анон

Аноны знатоки составов, а вот такой шампунь жёсткий?
https://www.wildberries.ru/catalog/4139 … rgetUrl=BP
Bioblas без сульфатов

#4478 2022-10-05 17:01:35

Анон

Мой КГМ для ленивых - рандомный шампунь, увлажняющий бальзам или маска, с много воды, но без тазиков
Волосы промокнуть гладким полотенцем, ливин и гель, пожамкать, дать высохнуть.
Как по мне, заебываться не предполагает, есди выпрямлять - мороки больше.
(Если расчесать и убрать в косу - меньше)
Но у меня волосы без особых закидонов

#4479 2022-10-05 18:01:01

Анон

Анон пишет:

Аноны знатоки составов, а вот такой шампунь жёсткий?
https://www.wildberries.ru/catalog/4139 … rgetUrl=BP
Bioblas без сульфатов

Там олефин сульфонат, это почти что сульфат. Если у тебя сухая кожа головы, то может не подойти

#4480 2022-10-08 10:11:36

Анон

анончики, сделал по дури карвинг, и волосы теперь очень сильно выпадают  :hanged: я знаю, что сухие волосы нельзя расчёсывать, но у меня волосы очень легко путаются, и волосы начинают лезть именно когда я их пытаюсь распутать мокрыми. даже если перед мытьём распутаю сухие, во время мытья всё путается и начинай всё сначала...

#4481 2022-10-08 13:25:05

Анон

Анон пишет:

анончики, сделал по дури карвинг, и волосы теперь очень сильно выпадают  :hanged: я знаю, что сухие волосы нельзя расчёсывать, но у меня волосы очень легко путаются, и волосы начинают лезть именно когда я их пытаюсь распутать мокрыми. даже если перед мытьём распутаю сухие, во время мытья всё путается и начинай всё сначала...

Не надо перед мытьем распутывать сухие и чесать сухими не надо тоже. Карвинг это хорошо.
Сразу суй башку под кран и пусть вода течет, течет, а ты поджамкивай. Вода течет, ты жамкаешь. Пять минут. Лей воду на затылок и макушку, с боков, жамкай, жамкай. Волосы должны стать мокрыми, мокрее, чем...что-то очень мокрое.
А потом зачерпни любую маску, кондей, детанглер, бальзам, и продолжай жамкать, а вода пусть течет. Потом мажь сверху и снизу, у корней и по длине. И только тогда возьми редкий гребень, или афропик, или пальцами, от кончиков к корням распутывай.
Сухие нельзя нив коем случае. И перед мытьем чесаться после карвинга нельзя, они ломаются и лезут, как сучки.

#4482 2022-10-08 15:33:49

Анон

Аноны, кому-нибудь удалось победить жирную кожу головы шампунями/масками/маслами?
Самые классные волосы у меня были, когда я прыщи лечила роаккутаном) Пила курсом, волосы перестали жирниться, мыла голову каждые 4-5 дней.
Как только перестала принимать роа - за месяц вернулись жирнющие корни, как раньше.
Думаю попробовать шампунь с ретиноидами, может аноны посоветуют какой-то конкретный?
Или, может, купить раствор ретинола и добавлять в шампунь?

#4483 2022-10-08 15:53:47

Анон

А кто-нибудь делал химическую завивку? Как впечатления? Сильно ли изменились волосы?
У меня волнистые низкопористые волосы до плеч и я регулярно подумываю сделать завиток покрепче, но опасаюсь перехода от кгм-минимализма к 100500 намазываний и банок, а больше всего результата типа "если ничего не делать, волосы выглядят ужасно", потому что я привык, что если мне лень, я могу помыть и пойти и это смотрится норм.

#4484 2022-10-08 16:10:01

Анон

летом тут обсуждали, что идея так себе)
если ничего не делать с хим.завивкой, волосы выглядят реально как сопли, потому что химический завиток без укладки, и когда завивка уже сходит (спустя несколько месяцев) очень своеобразный, я бы назвал его плоским. смотрится печально.
ну и волосы портятся только в путь(

Отредактировано (2022-10-08 16:10:54)

#4485 2022-10-08 17:51:01

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь делал химическую завивку? Как впечатления? Сильно ли изменились волосы?

У нас разные волосы по описанию, но мои хим завивка убила. Отрастало нелепо, сверху были жирные сопли, потом сухаясолома волнистая. Плюс очень повлияло на цвет -вылезла желтизна как после плохой покраски. Хрень короче.

Подумай три раза и если что готовься срезать если эксперимент провалится.

#4486 2022-10-08 18:04:42

Анон

Аноны, думаю купить себе KÉRASTASE наконец попробовать. Смотрю на бессульфатный AURA BOTANICA.

У меня дома ещё есть кондиционер бессульфатный от другой марки - думаете его использовать или лучше, раз решила разориться на керастаз, сразу и кондей брать? Скажем так, фишка этой марки в шампуне или в шампунь+кондей?

Волос мало, жирная кожа головы, к кончикам уже пересушенные и сложно расчёсывать. Бессульфатным lavera (шампунь и кондей) мою каждые три дня. Шампунем с сульфатами приходилось каждый день или максимум раз в два дня.

Хочется попробовать понтовую марку, чтобы держали свежесть и не путались.

#4487 2022-10-08 18:06:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому-нибудь удалось победить жирную кожу головы шампунями/масками/маслами?
Самые классные волосы у меня были, когда я прыщи лечила роаккутаном) Пила курсом, волосы перестали жирниться, мыла голову каждые 4-5 дней.
Как только перестала принимать роа - за месяц вернулись жирнющие корни, как раньше.
Думаю попробовать шампунь с ретиноидами, может аноны посоветуют какой-то конкретный?

О, тоже постою послушаю

#4488 2022-10-08 19:05:58

Анон

Анон пишет:

Имхо, это нереально.
Но мне делают лучше пилинги с килотами для волосистой части головы. Корни свежее и дольше не пачкаются. 

Как с ретинолом будет - честно не знаю, никогда не слышала о средствах для головы с ним в составе. Думаю, все боятся того, что на ретиноидах может пойти шелушение, которое будет выглядеть как перхоть.

Кстати, анон, если ты не планируешь беременность, то можно обсудить с лечащим врачом поддерживающую дозировку роа в микродозах, есть такая схема.

#4489 2022-10-08 19:30:02

Анон

Стоит ли олаплекс своих денег? Номер 3

#4490 2022-10-08 19:58:28

Анон

Анон пишет:

Мне моя знакомая мастер объясняла его действие, мол, что это как временный косметический ремонт. Линолеум там перестелили, красиво, но если пол под ним гнилой, то и линолеуму хана. Стоит вся эта штука дофига, но магии не существует. Не знаю, насколько это верно, но лет уже восемь назад я делала в салоне каждый раз, как краситься ходила, не скажу, что был какой-то офигенный эффект, до первой помывки - как по мне  :dontknow:

#4491 2022-10-08 21:14:12

Анон

Анон пишет:

можно обсудить с лечащим врачом поддерживающую дозировку роа в микродозах, есть такая схема.

Да, уже подумываю об этом, спс анончик)
На роа реально легче было с волосами управляться. Чем перебирать шампуни, может проще продолжать принимать то, что уже опробовано и действует.

#4492 2022-10-08 22:25:59

Анон

Анон пишет:

Я слышала, что он работает, но только на окрашенных волосах, просто для восстановления ломких, например, неосветлённых волос он не подходит. У Клавы Кёрли вроде был видос про него

#4493 2022-10-10 00:00:35

Анон

Аноны, а как вы выбираете парикмахерские?
Просто отзывы везде, где смотрю, противоречивые, а идти куда-то с высоким ценником не хочется, тем более, что у меня волосы короткие.

#4494 2022-10-10 00:06:47

Анон

Анон пишет:

Просто отзывы везде, где смотрю, противоречивые, а идти куда-то с высоким ценником не хочется, тем более, что у меня волосы короткие.

Я смотрю по ценнику, чтобы был подъемный для меня, потом смотрю работы мастера к которому буду записываться, а также близость салона к дому, чтобы не надо было три дня на оленях добираться =D

#4495 2022-10-10 00:08:53

Анон

Анон пишет:

По работам мастера и рекомендациям друзей

#4496 2022-10-10 15:00:50

Анон

Вопрос то ли сюда, то ли в тред глупых вопросов. Как в парикмахерских терминах объяснить, что я хочу "острые" прядки, как у аниме-персонажей, а не ровно подстриженную длину на коротких волосах? Объясняю каждый раз чуть ли не жестами с переменным успехом.

#4497 2022-10-10 15:01:56

Анон

Филировка концов?

#4498 2022-10-10 15:07:43

Анон

Анон пишет:

Филировка концов?

Да, похоже, оно. Спасибо, анон!

#4499 2022-10-10 15:09:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос то ли сюда, то ли в тред глупых вопросов. Как в парикмахерских терминах объяснить, что я хочу "острые" прядки, как у аниме-персонажей, а не ровно подстриженную длину на коротких волосах? Объясняю каждый раз чуть ли не жестами с переменным успехом.

Визуальные референсы

#4500 2022-10-10 15:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Визуальные референсы

Не помогает, пробовал даже фото своей же удачной стрижки с нескольких ракурсов. В прошлый раз мучил два часа парикмахера сравниванием того что она мне в зеркале показывала и фотки "ну вы видите, что не похоже, на фото эээ пряди "рваные", а вы мне всё одной длины, на фото "рваные" не только на концах, но и в "середине", переделывайте дальше". Чувствовал себя полным мудаком. Решил, что может быть, если объяснить на "парикмахерском", то всем легче будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума