Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#4451 2022-10-05 15:29:15

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:
Анон пишет:

как волосы заставить виться

У тебя - заставить виться, у меня - не мешать им виться. А завиваются они сами, специально для этого ничего не делаю.

Мои поздравления, анон.

#4452 2022-10-05 15:30:02

Анон

Анон пишет:

Сульфаты не противоречат кгм

Формально да, но сульфатный шампунь имеет очень ограниченное применение - только в качестве ШГО.

Я охуел, когда увидел, что на Curlyawards весь топ в категории до 500 р. забит сульфатными шампунями. Нафига, ведь в этой ценовой категории полно бессульфатников. Если у тебя мало денег, ты все еще не обязан мыть голову фейри.

#4453 2022-10-05 15:33:34

Анон

Анон пишет:

Формально да, но сульфатный шампунь имеет очень ограниченное применение - только в качестве ШГО.

Смотря для кого, анон. У меня вот низкопористые толстые волны, и я вполне могу без потерь мыть голову мягкими сульфатниками на постоянной основе. Более того, это даже рекомендуют.
И добавлю, что олефин сульфонат так-то не сильно мягче лауретсульфата, а его пихают в половину бессульфатных шампуней.

#4454 2022-10-05 15:35:58

Анон

Анон пишет:

И добавлю, что олефин сульфонат так-то не сильно мягче лауретсульфата, а его пихают в половину бессульфатных шампуней.

Угу, я их тоже отношу к сульфатным.

#4455 2022-10-05 15:39:07

Анон

А можно для додиков, что плохого в сульфатных шампунях?

#4456 2022-10-05 15:41:53

Анон

Анон пишет:

Они агрессивные, сушат и изнасилуют твою кошку. Но, возможно, ничего, если индивидуально твоим волосам ок, и ты не моешь голову ежедневно.

#4457 2022-10-05 15:45:34

Анон

Анон пишет:

Я охуел, когда увидел, что на Curlyawards весь топ в категории до 500 р. забит сульфатными шампунями. Нафига, ведь в этой ценовой категории полно бессульфатников. Если у тебя мало денег, ты все еще не обязан мыть голову фейри.

Ага шаума в топе меня поразила. Может быть, у людей кожа головы очень жирная?
Я по этическим соображениям стараюсь покупать другие бренды, но как-то я был в гостях, вспотел после велосипеда, в общем, там был выбор только из рандомной шаумы и шампуня от перхоти. Он же охуитительно жесткий. Даже лимонный боди шоп, который шамп и гель для душа 2 в 1, не такой. У меня было ощущение, что я помыл голову средством для стирки супергрязного белья.

#4458 2022-10-05 15:49:17

Анон

Анон пишет:

Он же охуитительно жесткий.

Хм, я им пользовался, не сказал бы, что охуитительно. Бывали у меня и пожоще шампуни.
Вот то, что в нем какая-то стереотипно "мужская" отдушка - это бесило.

#4459 2022-10-05 15:49:47

Анон

Я убрала сульфатники и волосы обвисли. Добавила, кудри вернулись и братьев с сестрами привели. Убрала силиконы, кудри стали сардельками вниз, добавила, получила объем у корней 'до самых кончиков'. Кгм это какое-то постоянное непредсказуемое экспериментальное веселье. Кем ты проснешься завтра? Королевой Сеновала? А может быть, буклями с буклями? А может быть, коровой, а может быть, собакой...

#4460 2022-10-05 15:49:57

Анон

Анон пишет:

Сильно обезжиривают, очень активно промывают, есть гипотеза, что провоцируют защитную жирность кожи головы. Но это в том числе зависит от конкретного шампуня. Может быть ниже концентрация, кондиционирующие добавки, вот это все.
И от частоты мытья. И от потребностей.

Мысль изначально годная была в том, что не всем может быть нужно настолько сильное промывание, какое дают стандартные сульфатные шампуни "из супермаркета". Зачем они так сильно? А чтобы кого угодно промыло, чтобы был минимум жалоб на то, что волосы после мытья несвежие.

#4461 2022-10-05 15:51:24

Анон

У многих от сульфатосодержащих шампуней волосы выглядят тусклыми. Они чистые, но смотрятся так грустно, что хочется чем-нибудь их намазать.

#4462 2022-10-05 15:52:32

Анон

А бывает curly boys method? Вряд ли Варламов и ко жамкают волосы вниз головой, избегают парабенов, спят на шелке и разбираются в лив-инах. Простой мужской метод ухода за кудрями.

#4463 2022-10-05 15:53:14

Анон

Анон пишет:

А бывает curly boys method? Вряд ли Варламов и ко жамкают волосы вниз головой, избегают парабенов, спят на шелке и разбираются в лив-инах. Простой мужской метод ухода за кудрями.

Бывает. Оплатить стилиста.

#4464 2022-10-05 15:58:14

Анон

Анон пишет:

Кокосульфат еще тоже.

Я на своей голове заметил вот что, если я постоянно пользуюсь сульфатниками а-ля шаума, мне нужен кондиционер. Если нет, то и не нужен. Низкопористые, неосветленные волны до плеч, раньше не выпрямлял и в целом не заморачивался укладкой. Без кондиционера и на мягких шампунях вьются намного сильнее. Кондиционер их заметно утяжеляет и выпрямляет.  Но если покупать обычные сульфатники на слес, то без кондиционера они электризуются и будто тонкими становятся.

#4465 2022-10-05 15:59:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает. Оплатить стилиста.

У Варламова стилист?

#4466 2022-10-05 16:00:22

Анон

Анон пишет:

Вряд ли Варламов и ко жамкают волосы вниз головой, избегают парабенов, спят на шелке и разбираются в лив-инах. Простой мужской метод ухода за кудрями.

Не знаю, кто такой Варламов, но знаю кудрявых парней, которые избегают силиконов, не расчесываются кроме как в душе с кондеем и потом наносят гель на мокрые волосы.
Шампунь - много кондея, прочесать - смыть - гель на мокрые волосы, пожамкать, можно футболкой - через час высохли, еще пожамкать сухие или так ходить - ты великолен.

Отредактировано (2022-10-05 16:00:44)

#4467 2022-10-05 16:07:06

Анон

Есть какой-то третий стул между шёлковым полотенцем за сто тыщ и вытиранием футболкой?

#4468 2022-10-05 16:10:26

Анон

Анон пишет:

Есть какой-то третий стул между шёлковым полотенцем за сто тыщ и вытиранием футболкой?

Микрофибровое полотенце для спортсменов. А что не так с футболкой?
Кстати, тут важнее, как вытираешь, а не чем. От махера и хлопка, если промакивать, а не тереть, тот же эффект.

#4469 2022-10-05 16:10:58

Анон

Анон пишет:

Микрофибровое полотенце из спортмагазина.

#4470 2022-10-05 16:14:30

Анон

Анон пишет:

Детская пеленка, просто старое полотенце, мягкое из-за того, что его стирали 10000000 раз. Рек футболки просто исходит из того, что у кого угодно найдется старая футболка, не нужно тратить деньги.

Отредактировано (2022-10-05 16:15:43)

#4471 2022-10-05 16:18:09

Анон

Анон пишет:

Хм, я им пользовался, не сказал бы, что охуитительно. Бывали у меня и пожоще шампуни.
Вот то, что в нем какая-то стереотипно "мужская" отдушка - это бесило.

Может, я забыл, как это, но сульфатные шампуни боди шоп казались заметно мягче. Еще лав бьюти планет.

#4472 2022-10-05 16:22:05

Анон

Анон пишет:

Простой мужской метод ухода за кудрями.

Curly boy method моего мч - помыть голову шампунем по акции, вытереть махровым полотенцем, тут же сделать гульку. Как у него такие охуительные волны получаются, я не понимаю, но факт остаётся фактом

#4473 2022-10-05 16:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простой мужской метод ухода за кудрями.

Curly boy method моего мч - помыть голову шампунем по акции, вытереть махровым полотенцем, тут же сделать гульку. Как у него такие охуительные волны получаются, я не понимаю, но факт остаётся фактом

Не дрючил волосы химией с 14 лет (переходный возраст, когда меняется жирность кожи головы), они не замучены + возможно, хорошо питается, витамины, минералы

#4474 2022-10-05 16:32:57

Анон

Я не крашу волосы и феном не сушу, но хрен мне, а не гулька и волны. Или трудись, или пушись, как домовенок Кузя.

#4475 2022-10-05 16:33:13

Анон

Анон пишет:

Не дрючил волосы химией с 14 лет

Эм... Это ты вот так с бухты-барахты взял или ты про свой опыт мужского ухода? Так-то, знаешь ли, я тоже не дрючил волосы химией, но у меня так не работает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума