Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Я бы попробовал позаёбываться с matrix total treat маской. На полчаса на волосы, под пакет и в тепло. После смывания ополаскивателем. Мне прям чудеса творило. На постоянке масла для волос (даже банальные глисс куры, которые именно масло) по необходимости. Я так понимаю, волосы достаточно коротки? Совсем не выйдет перейти на более редкое мытьё? В принципе, у многих голова "приучается" к более редкому мытью, я так с мытью раз в два дня перешёл на два раза в неделю (но у меня длинные волосы)
Про кгм: терпеть не могу, когда им называют стандартный базовый уход за волосами в виде маски/ополаскивателя/кондиционера и уходового ливина каждый раз после мытья, но если ты воспринимаешь кгм именно так, то без него не выйдет, скорее всего (я без наезда, просто мне попадается часто мнение, что это и есть кгм)
А что по твоему есть кгм?
Вопрос. Были густые плотные кудри на кгм, крупные кудряхи. Длина изменилась незначительно, никаких окрасок не было, внезапно кудри стали мелкие, как доширак. И распались на пробор, которого у меня ни при какой длине не было. Это гормональное? Это сработала отложенная магия кгм? Это какое-то средство превратило волосы в неестественную меленькую химию?
А что по твоему есть кгм?
как по мне, кгм - это по большей части укладка и достаточно своеобразный принцип нанесения средств (типа вжмакивания, а не просто растереть и пойти). Возможно, я не прав, но тогда я не понимаю, чем кгм отлчается от обычного ухода
Анон пишет:А что по твоему есть кгм?
как по мне, кгм - это по большей части укладка и достаточно своеобразный принцип нанесения средств (типа вжмакивания, а не просто растереть и пойти). Возможно, я не прав, но тогда я не понимаю, чем кгм отлчается от обычного ухода
Тем, что обычный уход это два раза помыть волосы шампунем, один раз нанести и смыть кондей, протереть полотенцем и высушиться феном.
Тем, что обычный уход это два раза помыть волосы шампунем, один раз нанести и смыть кондей, протереть полотенцем и высушиться феном.
я, вроде, об этом и говорил, что это в моём окружении часто называют кгмом? Я, наверное, как-то криво выразился
Хочу совет( Волосы испорчены осветлением и перекрашиванием. Они ломаются и пушатся
▼некрасивая прядь волос⬍Это состояние после бальзама.
Использую шампунь бессульфатник, мытьё каждый день (плохо, но альтернатива только ходить с грязной головой). Раньше чередовала с сульфатным, 7 масел, сейчас отказалась, потому что там силикон. Банановый суперфуд пробовала как несмывайку на кончики (делает хуже) и вместо бальзама на 2-3 минуты (делает несущественно лучше). Сушу феном, холодным воздухом.
Советовали Алекс из блоггеров, ничего особо для себя не вынесла, кроме того, что надо убрать силиконы. Убрала несмываемый фруктис с силиконом, собственно, и сама бы от него отказалась, он тоже делал ещё хуже. По советам из её же паблика взяла маску Агафьи, юзаю, малый эффект есть.
Вопрос: как улучшить и состояние волос на дальнюю перспективу, и внешний вид в ближайшей перспективе. Посоветуйте что-то из личного опыта с названиями, без абстрактного "увлажнять" ((
И без КГМ и залакировывания гелем.
Не вижу ломкость и сухости, вижу мало конденсированности и легкую волну. Тебя неправильно постригли, вытянули мокрые волосы на расческу и по линеечке выровняли. Все, что завиваться должно по физике, обрублено в неподходящем месте и поэтому торчит, будто сухое. Попробуй найти кудрявого мастера и попроси сухую стрижку с сохранением длины. Сразу будет вау эффект, а наносить ли стайлинг это уже дело выбора.
Отредактировано (2022-10-05 12:06:16)
Про кгм: терпеть не могу, когда им называют стандартный базовый уход за волосами в виде маски/ополаскивателя/кондиционера и уходового ливина каждый раз после мытья, но если ты воспринимаешь кгм именно так, то без него не выйдет, скорее всего (я без наезда, просто мне попадается часто мнение, что это и есть кгм)
Я воспринимаю как нанесение средств для укладки на мокрые волосы, и (это моё личное впечатление именно с моими волосами) в моём случае буду мыть голову утром, наносить то средство, которое закрепляет укладку, и вечером мыть второй раз, потому что спать я с ним не лягу, я проснусь с такими волосами, словно их залили лаком, а потом по высохшему стали чесать, разрывая)
И что хуже - два мытья в день или спать со средством на голове, это ещё вопрос, но вообще не хотелось бы ничего из этого.
Я так понимаю, волосы достаточно коротки? Совсем не выйдет перейти на более редкое мытьё?
Они мятые как пиздец после сна, и я их не поправлю сухим шампунем, выходит гнездо. + "чистоты" хватает ровно на полтора дня, утром можно решить, что вчера мыла и сойдёт, но дойдешь в шапке до работы, посидишь до обеда, и понимаешь, что абзац, выглядит грязно уже.
Отредактировано (2022-10-05 12:18:58)
уходового ливина каждый раз после мытья
А я вот про это хочу спросить. Зачем он нужен? Кондиционер или бальзам после мытья мне понятен, термозащита, если пользуешься феном, тоже, но ещё одно средство после — зачем?
Они мятые как пиздец после сна, и я их не поправлю сухим шампунем
А если просто слегка увлажнить? Я прыскаю обычной водой из пульверизатора, сильно волосы не намокают, но этого хватает чтобы они разровнялись.
Зачем он нужен?
Зависит от целей. Подбирается нужный. Я перемнно пользуюсь антистатиком, маслом, уходовым с немного эффектом бетонирования кудрей. Это дополнительный уход, который за счёт того, что он не смывается, дольше держится на волосах. Есть очень лёгкие текстуры, есть более тяжёлые. В принципе это не обязательный элемент программы, если волосы хорошие, но очень часто они не хорошие
Со средством на волосах можно спать без проблем, если использовать его мало. Прям совсем мало. Блогерши показывают, как ладонями зачерпывают крем, потом еще крем, льют масло наоивом, все это вжмакивают, потом черпают гель. На волосы до плеч хватает плоского пятнышка ливина размером с ноготь, я выдавливаю на предплечье и три-четыре раза шлепаю по нему мокрой рукой, когда добавка нужна. Потом столько же геля. И для сухих волос одну каплю масла растереть в ладонях и едва блестящими ладонями пройтись по волосам. Тогда вместо жирных кукольных ололоконов будет естественная укладка, с объемом и без необходимости мыть голову каждый день.
Если кажется, что кожа головы жирная, то нужно не шго использовать и скрабы, а что-то почти нулевое, как мицеллярный прозрачный массмаркет, какой-то очень недорогой фирмы. Егочасто рекают. И раз в пару недель три минутки скрабить скальп от затылка ко лбу. Я мыла каждый день волосы и каждый день все по черепу в облипку висело. Перешла на кгм и мою раз в неделю. А сейчас еще реже. И выглядит отлично.
Отредактировано (2022-10-05 12:41:27)
Сухой шампунь усиливает жирность кожи головы. Сперва эффект сухости и объема, а потом гораздо жирнее становится. У lador есть мятный скраб с очень мелкими комфортными частицами. Им нужно вымывать сухой шампунь с кожи головы постепенно.
Мятые заломы на волосах сухим шампунем и не поправишь. Он для нечастого использования, чисто объем придать, как раньше мукой присыпали пробор. Он не шампунь, он, по сути, лак.
Заломы исправляют водой. Мокрыми руками, брызгалкой, но чтоб не текло, а то придется с утра еще и феном сушить. А если есть время на фен, то проще перемыться) Я мокрыми руками снимаю фриз, потом разбираю гнездо на пряди, снизу поджамкиваю футболкой и за десять минут, пока крашусь, укладка готова, как новенькая.
Если анон не хочет заебываться, то советую просто маску Londa visible repair.
У меня прямые (прям реально прямые, максимум 2а) волосы, которые тонкие и очень склонны сбиваться в колтуны. После маски они более живые, легко расчесываются, гладкие. Но у меня пуха нет, так что не знаю, поможет ли с ним.
как по мне, кгм - это по большей части укладка и достаточно своеобразный принцип нанесения средств (типа вжмакивания, а не просто растереть и пойти)
Анон на кгм и никаких жмаканий не делает.
Анон на кгм
А что ты делаешь? Что для тебя кгм?
А что ты делаешь? Что для тебя кгм?
Основная идея кгм - отъебись от своих волос. Анон реализует эту идею через принцип недеяния - у-вэй: выкинул расческу, выкинул фен, выкинул сульфаты с силиконами. Потом подумал еще и выкинул шампунь - ковоша достаточно. Заменил махровое полотенце на более легкое из гладкого хлопка, наволочки - на шелковые. Отсмотрел кучу фоток и научился видеть красоту кудрявых волос, а не только гладко зализанного пучка. Потом постригся так, чтобы все волосы были одной длины, и стало вообще зашибись.
если использовать его мало. Прям совсем мало.
Но это же индивидуально. Я тоже ориентировался на этих блогерш, но если брать совсем чуть-чуть, то на мне ничего не работает. А когда использую прям много геля, тогда есть результат.
Основная идея кгм - отъебись от своих волос
У тебя какой-то странный кгм
Ну да, доработанный зубилом, молотком и напильником под мои потребности - а я ленивый анон и заебываться не люблю.
Любой бессульфатно-бессиликоновый уход - это кгм. Бегать с дуршлагом на голове необязательно.
Отредактировано (2022-10-05 15:06:17)
Любой бессульфатно-бессиликоновый уход - это
бессульфатно-бессиликоновый уход. А КГМ это про кудри и как волосы заставить виться. И там столько ступеней намазок, что это совсем не отъебись от волос.
Я дранон, но я реально в кгм много видел такого терапевтического. "Мои волосы ок, даже если они пушатся, торчат и не выпрямленные". На родине кгм еще вопрос расы - годами чернокожих женщин шеймили за их структуру волос, не брали на работу из-за "неопрятных" волос, рассказывали, как ужасны такие волосы и как хороши прямые, вплоть до того, что у некоторых из них от химических выпрямителей к 30 годам половины волос не было уже. Отсюда культура париков и накладок в афро стиле.
Да что афро, я сам не раз видел, как женщины тратят кучу денег на кератиновое выпрямление и выпрямляют волосы как одержимые, в каком-то неврозе, игнорируя повреждения, будто три жженые волосины, но прямые и блестящие, это очень красиво и гораздо лучше, чем пушистые кудри, обязательно надо к такому стремиться любой ценой.
Я без личного фильтра говорю: у меня тот тип низкопористых волн, которые удручают владельца не пухом, а отсутствием объема, гладкие, плоские волосы, такие зачастую кажутся "никакими", "унылыми", "прилизанными", да я в детстве мечтал иметь волосы облаком.
По сути кгм это специфический уход за вьющимися волосами, призванный красиво подчеркнуть их структуру без выпрямления. Остальное индивидуальная специфика. Кому-то шампунь и кастард даже без бальзами, а кому-то крем на ливин.
PS чернокожих мужчин тоже шеймили, но для них была приемлема очень короткая стрижка, почти отсутствие волос, большинство так и делали
Отредактировано (2022-10-05 15:18:30)
Любой бессульфатно-бессиликоновый уход - это кгм
Сульфаты не противоречат кгм
как волосы заставить виться
У тебя - заставить виться, у меня - не мешать им виться. А завиваются они сами, специально для этого ничего не делаю.