Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, а кто-нибудь красит волосы хной? А посоветуйте марки?
А на крашеные краской волосы хну можно?
Красила лет 5 наверно но давненько. Разницы между дорогой и дешевой от фитокосметик не заметила вообще. Ну у дорогой оттенок чуть благородней, но мне не критично. Брала лашевскую и на айхербе (название не вспомню что-то типа рэйнбоу). Хна - дубильное вещество. Тоесть красить ей все жизнь все же не стоит, и со временем волосы начнет сушить ибо будет накапливаться в структуре волос пока не начнет его рвать.
Я хну заваривала и на кефире и на ромашке, всегда добавляла масла, обычно у меня было кокосовое или авокадо. В пакет полотенце и на всю ночь (!!!) это очень важно, тогда цвет будет вау. Единственное, все хны пачкают все вокруг как суки последние, так что крась аккуратно.
На краску вполне можно покрасить, я красила неоднократно и ничего не было. Но если боишься подожди месяц-полтора с последнего окрашивания химической краской. Кстати я капусом закрашивала остатки хны фитокосметик, реакции никакой не было все хорошо закрасилось в нужный тон
Какие-то маски из масс маркета вообще работают? Рекните что-нибудь на нормальные волосы. Что ни куплю - ноль эффекта.
Тебе в какой ценовой категории? Сейчас такие цены на все, что я не понимаю что у нас масс а что уже нет. Я люблю корейские, но цены ни разу не демократичные. Если у тебя нет особых проблем с волосами попробуй китайцев. Каризму с женшенем или увлажняющую из Подружки. Так же марку продают на Озоне и вб. На Озоне ваще дешевле всего, особенно если есть карта озон.
Анон, из масса моя любовь - маска гарнье суперфуд. Подержать подольше.
Ещё можешь попробовать шелк для волос от dnc или ылюид cp-01
Шелк уплотняет волосы, делает более жесткими. Стоит вообще недорого, я покупала рублей за 300 и эффект с первого раза.
Если более гладкими и легче расчесывание, спрей дляволос Ollin 15 в 1 или спрей для волос от Капос, такой голубой, двухфазный. (Если надо марку/фото конкретно - напиши)
Моя любимая маска из масса - это Лореаль желтая "сила масел". Но у меня волосы пушистые пористые, их она делает нежными-нежными и шелковыми Особенно если сочетать почему-то с шампунем облепиховым Сиберики для увлажнения. Тогда еще круче. Но если волосы нормальные, то их возможно наоборот перегрузит.
Аноны, а если хочется волосы просто распрямлять, чтобы намазать и не возиться с укладкой и феном, есть такое средство?
Мои маски разнятся от масс-маркета до чего-то среднего, расскажу про часть из них (волосы длинные, кудрявые, распрямляющиеся под весом и от сухости, средней толщины, концы сухие). Если что, про цены я говорю относительно страны, где я живу
1) Гарнье суперфуд то ли какао, то ли шоколад, то ли хуй его знает: ну такое. Один раз пробовал на все волосы маской, держал под пакетом полчаса. Не волшебство, но и хуже не стало. Чудес я не ждал, это всё же масс-маркет, но и восторгов не понял. Из приятного - за эти деньги прям бадья. Из неприятного - немного добавить и будет уже лучший продукт. Никакого блеска волос после использования (кому в плюс, кому в минус)
2) Маска велла для кудрявых волос - не три копейки, но и не то чтобы пиздец дорогой проф, что-то среднее. Мне очень нравится, но пользуюсь как ополаскивателем (на влажные волосы после мытья на 5 минут, пока зубы чищу), потому что маской меня жаба душит столько средства использовать. Кудрявятся волосы посильнее, не такие сухие.
3) Канту увлажняющий кремовый кондиционер - не сильно дороже суперфуда, не мало. Чуть лучше суперфуда, хуже веллы, но со своей задачей справляется - не такая солома, чуть живее вид, чуть блестящее
4) OGX Argan oil of Morocco hair mask - я вообще кипятком ссу от этой фирмы, мне очень нравятся у них и шампуни, и ополаскиватели, и маски, и ливины. И что я не замечаю у многих масс-фирм - все продукты разных линеек реально разные. От них всех разный эффект, они по-разному себя ведут. Эта маска очень маслянистая на волосах, как будто помимо маски тут же ливин-масло нанесли. Питает прям заметно для своей ценовой категории (вроде, огх чуть дешевле канту). Но маской тоже не пробовал - жаба поддушивает
5) На удивление (или нет) - ополаскиватели из наборов краски для волос. Живу с человеком с волосами намного короче моих, который красится лореалем и чем-то ещё, то ли шварцкопфом, то ли я хз. В наборе с краской всегда есть третий этап - ополаскиватель. Пользую время от времени, достаточно приятные штуки, но почему-то у меня несмотря на уход от них немного выпрямляются волосы
6) Глисс кур в маленьких таких штуках как от зубной пасты, типа на один раз. Ultimate repair или типа того, они есть черные, золотые, белые... Нравится, что это дешево (не на постоянку, но они и в больших бутылках есть, вроде), не надо экономить - всю "ампулу" на голову, подержал и все. Тоже очень норм для того факта, что это масс-маркет
7) Локситан кондиционер из оранжевой линейки. Им трудно пользоваться, потому что он реально тут же впитывается в волосы, но после него реально чудеса. Но там и после шампуня чудеса, и после ливина... Но это, наверное, тоже не масс-маркет, но это и не проф. Хотя цена на него говорит обратное...
Но именно ЧУДЕС-ЧУДЕС от масс-маркета ждать не надо, особенно если волосы сами по себе нормальные. Для чудес можно матрикс маску взять, после которой еще надо голову с ополаскивателем мыть... Тотал репейр? Что-то типа того. Только она почему-то у меня пиздец дорогая, я хз, что с ценой на неё в России (ну и это не масс, кекекеке)
но почему-то у меня несмотря на уход от них немного выпрямляются волосы
силиконы, у всех выпрямляются.
У меня жидкие прямые волосы всю жизнь, есть ли смысл начать ебаться с кгм, чтоб они закрутились? От него правда все начинает виться?
От него правда все начинает виться?
Нет, от него перестает пушиться и начинает лежать красивыми ололоконами. Подойдет, если твои прямые волосы образуют одуван.
От него правда все начинает виться?
Начинают виться склонные к витью. Прямые не начнут.
Другой вопрос, что часто кажущиеся прямыми волосы на самом деле слегка волнистые (у славянок довольно распространённая ситуация, например) и можно, порядком подзаебавшись, добиться лёгкой волны.
У меня, например, так и случилось.
Но в итоге ебаться с КГМ надоело и хожу с прямыми.
Отредактировано (2022-10-03 11:13:14)
У меня жидкие прямые волосы всю жизнь, есть ли смысл начать ебаться с кгм, чтоб они закрутились? От него правда все начинает виться?
Зависит исключительно от самих волос. Была подруга, у которой мне всегда казалось, что волосы на мои похожи, только гуще гораздо. Она начала кгм, каждый день по 2 часа сушила и делала волосы, но оно того стоило - пористые сухие волосы внезапно закрутились в тугие, упругие суперкудри. Я попробовал так же, прям купил те же средства и делал как она, меня хватило на 2 недели с результатом в небольшую волну, которая под воздействием ветра распрямлялась, хоть усрись. Поэтому так и продолжаю пользоваться плойкой, это быстрее и более управляемо.
Подойдет, если твои прямые волосы образуют одуван.
У меня волнистые волосы, которые чаще всего быстро превращаются в одуван, но я не выдержал и ебанул коллагеновое восстановление. Мечтаю о длинных и волнистых, но отпускать получается пока только с такой вот химией
дранон
Аноны, а олаплекс стоит своих денег?
Аноны, а если хочется волосы просто распрямлять, чтобы намазать и не возиться с укладкой и феном, есть такое средство?
Если на мои волнистые волосы нанести гель алоэ (только не азиатский, а с простым органик составом, например, из Вкусвилла, хотя лучшие на айхерб), пока они еще мокрые, и расчесать широким гребнем, осторожно разглаживая, они высохнут прямыми.
Другой вопрос, что часто кажущиеся прямыми волосы на самом деле слегка волнистые (у славянок довольно распространённая ситуация, например) и можно, порядком подзаебавшись, добиться лёгкой волны.
Не всегда нужно заёбываться. В моем случае оказалось, что нужно было убрать распрямляющие факторы (силиконы, кондиционер, жесткий шампунь и расчесывание сухих волос). Я думал, что у меня прямые очень жирные волосы с неуправляемо загнутыми концами, а оказалось, что они нормальные и волнистые. И очень, очень низкопористые.
Не всегда нужно заёбываться.
Именно, я наоборот на кгм намного меньше заебываюсь, чем когда пытался привести свой одуван в приличный вид всем подряд, от утюжка до тонн масел. Сейчас просто мою примерно раз в пять дней. Ничего особенного - шампунь, маска вместо бальзама, гель, ложусь спать с мокрыми, утром делаю в получившемся гнезде пробор - готово, я охуенен) Между помывками делаю рефреш: чуток намочить, пожамкать с гелем, на всё про всё 5 минут. Вот и весь уход, зимой только пользуюсь несмывашкой для кончиков, потому что из-за отопления сохнут сильнее.
Отредактировано (2022-10-03 14:53:49)
Я еще стричься сам научился, та самая кудрявая стрижка без намачивания и расчесывания волос, чтобы волосы в прядях-кудрях были срезаны на одной высоте и потом держались вместе. Минус деньги на профессиональные ножницы минус 10 сантиметров волос для тренировки плюс я теперь стригу себя бесплатно и мой мастер выслушивает абсолютно все мои пожелания :3
Я еще стричься сам научился, та самая кудрявая стрижка без намачивания и расчесывания волос, чтобы волосы в прядях-кудрях были срезаны на одной высоте и потом держались вместе.
А как научился? Расскажи, пожалуйста.
А как научился? Расскажи, пожалуйста.
Пошел в кудрявый чат, попросил там самых годных видео про стрижку, особенно самострижку, смотрел и пробовал увиденное на себе. Прическа моя постоянно уменьшалась в длине, зато скилл увеличивался. Между попытками делал перерывы, чтобы глаз размылился. Наконец у меня несколько раз подряд получилось так, что мне реально понравилось, я мог бы в таком виде выйти довольным из салона, и я понял, что я достиг приемлемого для себя уровня.
Но тут я должен сказать, что мне нравятся небрежные стрижки, шэг, слои, вот это всё. Ювелирной точности на кудрявых волосах тут не нужно, тут нужно чувство формы и пропорций скорее. Ну и короткую стрижку я не смогу сам себе, после определенной длины затылок даже с зеркалом ну такое стричь. И то, где надо машинкой затылок - у меня ее даже нет. В общем, боб и длиннее.
Пошел в кудрявый чат, попросил там самых годных видео про стрижку, особенно самострижку, смотрел и пробовал увиденное на себе. Прическа моя постоянно уменьшалась в длине, зато скилл увеличивался. Между попытками делал перерывы, чтобы глаз размылился.
Спасибо.
Я ненавижу свои волосы, аноны.
Короткая стрижка на мне выглядит как пиздец, потому что широкая челюсть и очень стремная шея. Волосы очень высоко начинают расти, но выглядит это не как изящная шейка, а как порождение чужого.
Каре и прочие средней длины и свободно висящие начинают завиваться, причём обе стороны в одном направлении, если с одной стороны получается изящный завиток внутрь, охватывающий челюсть, и такая норм карешечка, то с другой стороны половина волос смотрит наружу, и это никак не исправляется, они поворачиваются даже сквозь средства для укладки.
Длинные волосы в хвостах, казалось бы, должны решить проблему, но у меня дико болит голова от хвостов, я никогда их не затягиваю туго, не имеет значения, все равно болит.
Кудри и кгм я не хочу, я хочу чистые волосы после мытья, не намазывать их сразу укладкой, мне дискомфортно.
Что с собой сделать? Я скоро ебанусь
Что с собой сделать?
Я бы при таких вводных попробовал минуснуть силиконы и воск, как делают в кгм, особенно если тебя устраивает текстура волос без масок и несмывашек, и сделать стрижку слоями такой длины, которая тебе нравится. Или какой-нибудь текстурный боб. Тогда загнутые концы волос могут начать выглядеть как намеренная укладка легкими волнами. Но это если тебе стиль ветер в голове в принципе ок. Потому что это не будет аккуратно-и-уложено, это будет намеренно-небрежно.
с другой стороны половина волос смотрит наружу, и это никак не исправляется, они поворачиваются даже сквозь средства для укладки.
Ой, ты это я Все школьные годы так ходил, потому что маман настаивала на стрижке каре Потом взбунтовался и отрастил, как только волосы стали ниже плеч - получились норм волны.
Как и анон выше, я бы порекомендовал стрижку слоями, длиной не менее чем до плеч, и средства подбирать по кгм. Делать кудряхи необязательно, просто убрать силиконы и не расчесывать после мытья (по крайней мере, не слишком тщательно, можно разобрать руками или гребнем с очень крупными и редкими зубьями). Тогда будет легче добиться небрежного вида в стиле "ветром надуло", и непослушные волосы станут выглядеть не багом, а фичей.
попросил там самых годных видео про стрижку, особенно самострижку, смотрел и пробовал увиденное на себе
Это еще раз я, а не сохранились видео?
Хочу совет( Волосы испорчены осветлением и перекрашиванием. Они ломаются и пушатся
Это состояние после бальзама.
Использую шампунь бессульфатник, мытьё каждый день (плохо, но альтернатива только ходить с грязной головой). Раньше чередовала с сульфатным, 7 масел, сейчас отказалась, потому что там силикон. Банановый суперфуд пробовала как несмывайку на кончики (делает хуже) и вместо бальзама на 2-3 минуты (делает несущественно лучше). Сушу феном, холодным воздухом.
Советовали Алекс из блоггеров, ничего особо для себя не вынесла, кроме того, что надо убрать силиконы. Убрала несмываемый фруктис с силиконом, собственно, и сама бы от него отказалась, он тоже делал ещё хуже. По советам из её же паблика взяла маску Агафьи, юзаю, малый эффект есть.
Вопрос: как улучшить и состояние волос на дальнюю перспективу, и внешний вид в ближайшей перспективе. Посоветуйте что-то из личного опыта с названиями, без абстрактного "увлажнять" ((
И без КГМ и залакировывания гелем.
Отредактировано (2022-10-05 11:40:09)