Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
сухие и пористые волосы клиента, которые нужно смазать, разгладить и покрыть микропленкой.
Мне очень надо вот это, я намазываю два бальзама, сверху несмываемый суперфуд и хоба. Пух.
сверху несмываемый суперфуд
Суперфуд очень слабенький, он практически ничего не делает, посмотри в сторону Shea Moisture.
Пух и от избытка кондиционирования может быть, когда волосы так покрыты микропленками, что те уже типа отслаиваются. Если есть ощущение, что волосы будто несвежие, но при этом сухие. Сухие и жирные одновременно, как торт Наполеон.
В общем да, вечно прилизанный вид был, потому что я поверил гуглу, что волосы длиннее боба = обязателен бальзам. Ну и силиконы, мне они, видимо, волосы не сушили, как утверждается, зато минус объем.
Понятно, у меня такие же, надо тоже попробовать твой метод. Хотя без бальзама у меня адски путаются даже средней длины (а у меня длинные). Вроде гладкие, но путаются =(
Аноны, а никто не порекает блогеров кто бы занимался разбором и советами по стрижке густых волос. Реально густых. Я заебалась искать, везде берут девок с жиденькими волосенками или чуть приближенными к средней густоте да еще и прямыми по структуре и типа стрижка на густые волосы. Да вы бля шутите да?
Аноны, а кто-нибудь красит волосы хной? А посоветуйте марки?
А на крашеные краской волосы хну можно?
ааша
Аноны, а кто-нибудь красит волосы хной? А посоветуйте марки?
Я тут уже как-то раз рекал Khadi:
теоретически можно, но лучше выждать после краски месяца два-три. Ну и насколько цвет возьмется и какой будет оттенок - само собой, зависит от того, во что красил. Если был жгучий брюнет - рыжего не получится без осветления. Из блондинки можно стать морковкой, надо подбирать соответствующую смесь (у этой фирмы и другие цвета есть), или как-то тонировать, но точнее не скажу, я всегда был русый, обычной краской не красился до хны, и с такими проблемами лично не знаком)
Отредактировано (2022-09-26 13:18:48)
Это опять анон задававший вопросы про хну. Все ещё не определилась.
У меня волосы (и кожа) очень сухие, кудрявые или волнистые в зависимости от ухода.
Месяца три крашусь в рыжий капосом.
Собственно, не могу решить, от чего волосам будет хуже - от краски или от хны. Ну то есть хна же тоже сушит, правильно?
Лично мне хна подсушивала, да, но я красилась давно
Это опять анон задававший вопросы про хну. Все ещё не определилась.
У меня волосы (и кожа) очень сухие, кудрявые или волнистые в зависимости от ухода.
Я всё тот же анон с реком на khadi, у меня ровно та же ситуация, и смесь амла+ятрофа делает волосам очень хорошо) Ее даже когда смываешь после покраски, волосы как после бальзама - гладкие, не спутываются.
Если красить обычной дешевой - да, сушит жесть, даже если бодяжить адскую смесь с маслами-кефирами.
Я на кгм, если что, может это тоже имеет значение, но в принципе сколько отзывов на khadi я не читал, все (кроме тех, кому не повезло попасть на подделку, бгг) говорят то же самое - не сушит, слегка "ламинирует".
Отредактировано (2022-09-29 11:30:50)
Я красился хной light mountain больше года. Сначала было норм, очнулся когда на голове осталась одна солома
Я всё тот же анон с реком на khadi,
Ооо! Спасибо. В банке хну не вижу в наличии, ту которую ты советовал
Аноны, посоветуйте тонирующий бальзам, чтобы зарыжить волосы и чтобы не сушил. Не российско-белорусский. Или подскажите, как пользовать хну, чтобы волосы не были после нее как из мочалки
UPD: про хну выше увидел
Отредактировано (2022-09-30 12:25:24)
Тонирующие бальзамы вообще никакие не должны сушить волосы, там нет аммиака или перекиси, наоборот, может быть лёгкий уходовый эффект.
Я веллой пользовался - сушил. Очень сильно
Ооо! Спасибо. В банке хну не вижу в наличии, ту которую ты советовал
Есть еще фасовка по пакетам, объем меньше, но и цена соответственно тоже.
Вот сайт бренда, правда, у них тоже не в наличии, видать с поставками проблемы. Я последний раз (в августе) с озона брал.
https://www.khadinatural.com.ru/collection/hna?page=2
озон
(ппц конечно она подорожала, раньше банка 150 гр стоила рублей 800)
https://www.ozon.ru/product/khadi-natur … zNRG6LNINg
Отредактировано (2022-09-30 13:21:26)
Аноны, нужен совет. Страдаю от выпадения волос, анализы практически в норме. Трихолог выписал витамины и сыворотку Follisystem, но, пока анон ждал зарплаты, сыворотка исчезла из продажи и ее вот реально нигде нет. Кто знает, может, аналоги есть какие-то? Трихолог сказала,что эта прям самая-самая, остальные типа не то, но... но вдруг... Короче, подскажите по мультипептидным сывороткам, в гугле меня не забанили, но там везде реклама, уже не знаешь, кому верить.
Какие-то маски из масс маркета вообще работают? Рекните что-нибудь на нормальные волосы. Что ни куплю - ноль эффекта.
ноль эффекта
А какой эффект-то нужен?
А какой эффект-то нужен?
Хоть какой-нибудь?
Какие-то маски из масс маркета вообще работают? Рекните что-нибудь на нормальные волосы. Что ни куплю - ноль эффекта.
А зачем на нормальные волосы маска? Если всё уже работает, то что-то ещё трогать зачем?
А зачем на нормальные волосы маска? Если всё уже работает, то что-то ещё трогать зачем?
Почему на холиварке всегда найдется человек, который вместо того, чтобы ответить, будет спрашивать "а зачем тебе?"
Почему на холиварке всегда найдется человек, который вместо того, чтобы ответить, будет спрашивать "а зачем тебе?"
анон, в ситуации маски без "а зачем тебе" не посоветовать. Маска решает какую-то задачу. Я ему посоветую скажем против жирности, а его волосы пересушит. Или наоборот, присоветуют увлажняющую а она превратит волосы в пакли.
Поэтому нужен конкретный запрос, зачем маска? Концы сухие? Наоборот жирные волосы? Для корней нужна, для кончиков?
Поэтому нужен конкретный запрос, зачем маска? Концы сухие? Наоборот жирные волосы? Для корней нужна, для кончиков?
Подозреваю, что раз анон сразу не озвучил конкретную проблему, которую должна решить маска, то у него просто общий запрос "сделайся охуенно" Если так, анон, то это тебе не маски нужны, смотри в сторону всяких там флюидов и прочего - всё, что разглаживает, придает блеск и т.д. Ну, это если тебе прямые нужны, а с кудрями одна дорога в кгм, но про это тут уже тыщу раз расписывали)