Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#4351 2022-09-18 14:08:56

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Я крашусь антоцианином, он наоборот пиздец стойкий, лиловый и синий лишь спустя полгода вымываются в розовый и голубой. А если его бахнуть на необесцвеченные волосы, то вообще намертво, только масляная маска чутка смывает.

А можно ссылку на продукт? гугл выдает разное.

#4352 2022-09-18 14:35:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой наименее вонючий сухой шампунь можете посоветовать? 

Батист

#4353 2022-09-18 17:25:43

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку на продукт?

Вот он, например, на Озоне: https://www.ozon.ru/category/kraski-dly … -77414835/ Я использую V02 и B02, на обесцвеченные волосы цвета получаются очень яркие, насыщенные, вымываются долго и красиво, в пастель. Но красит, сука, всё, до чего дотягивается, кожу оттирать после него тяжко.

#4354 2022-09-18 20:53:27

Анон

Хочу отращивать волосы, у меня сейчас по шею, я хочу длину по лопатки. Если у кого был похожий опыт, подскажите, сколько времени это заняло.
И ещё: я с одной стороны хочу делать разные причёски, типа там косы, ещё что-то, но у меня густые волосы, они тяжёлые и лежат шапкой. если часть обрезать, скажем, по скулы, с причёсками будет сложнее, если вы с такой проблемой сталкивались, как вышли из положения?

#4355 2022-09-18 20:55:39

Анон

Какую примерно сумму стоит заложить на окрашивание коротких чёрных волос в мск? Тысяч 5, больше? Мечтаю о сиреневом или светло-розовом, но боюсь, что не пойдёт и покрашусь в компромиссный каштановый.

#4356 2022-09-18 21:01:45

Анон

Анон пишет:

Хочу отращивать волосы, у меня сейчас по шею, я хочу длину по лопатки. Если у кого был похожий опыт, подскажите, сколько времени это заняло.
И ещё: я с одной стороны хочу делать разные причёски, типа там косы, ещё что-то, но у меня густые волосы, они тяжёлые и лежат шапкой. если часть обрезать, скажем, по скулы, с причёсками будет сложнее, если вы с такой проблемой сталкивались, как вышли из положения?

Гугли hime cut

#4357 2022-09-18 21:05:35

Анон

Анон пишет:

Какую примерно сумму стоит заложить на окрашивание коротких чёрных волос в мск? Тысяч 5, больше? Мечтаю о сиреневом или светло-розовом, но боюсь, что не пойдёт и покрашусь в компромиссный каштановый.

Зависит от салона и насколько короткие волосы. Черный крашенный или свои?

#4358 2022-09-18 21:17:03

Анон

Анон пишет:

Если окрашивание подразумевает осветление (при светло-розовом однозначно), то это идет уже как сложное окрашивание. В СПБ в нормальном салоне с хорошими мастерами это 7к+ на короткие волосы

#4359 2022-09-18 21:30:11

Анон

Анон пишет:

Мечтаю о сиреневом или светло-розовом, но боюсь, что не пойдёт и покрашусь в компромиссный каштановый.

Это совершенно разные по трудоемкости операции. Для каштанового достаточно поднять базу на несколько тонов + тонироваться. Светло-розовый подразумевает полный обесцвет - с черного это может потребовать несколько заходов. А если еще и не понравится и надо перекрашиваться поверх розового в каштановый, получится дораха дохуя и, вероятно, непредсказуемый пятнистый цвет.

#4360 2022-09-19 11:04:15

Анон

Скажите, есть ощутимая разница между наборами шампунь+бальзам Эстелевскими в проф магазе за 900 рублей и в той же улыбке радуги за 400? Конкретно названий не могу сказать, там много цветных парочек, для увлажнения, без увлажнения... Мне очень жалко деняк купить и ошибиться, потому что вот Эстель из радуги оказалась хуже суперфуда за 270 р.
По сути, вопрос в том, в проф магазинах что-то более клёвое реально продают и оно того стоит, или это чисто маркетинг с приставкой для профи?

Отредактировано (2022-09-19 11:05:14)

#4361 2022-09-19 13:22:26

Анон

Анон пишет:

Скажите, есть ощутимая разница между наборами шампунь+бальзам Эстелевскими в проф магазе за 900 рублей и в той же улыбке радуги за 400? Конкретно названий не могу сказать, там много цветных парочек, для увлажнения, без увлажнения... Мне очень жалко деняк купить и ошибиться, потому что вот Эстель из радуги оказалась хуже суперфуда за 270 р.
По сути, вопрос в том, в проф магазинах что-то более клёвое реально продают и оно того стоит, или это чисто маркетинг с приставкой для профи?

Анон, ну ты же понимаешь, что завод не будет варить две разных партии?

#4362 2022-09-19 13:38:38

Анон

Анон пишет:

А сами банки одинаковые? У многих марок есть проф и масс-маркет. У шварцкопфа, например, Бонакур и Шаума. У лореаля Эльсев и Керастаз. Две большие разницы.

Отредактировано (2022-09-19 13:38:58)

#4363 2022-09-19 13:43:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сами банки одинаковые? У многих марок есть проф и масс-маркет. У шварцкопфа, например, Бонакур и Шаума. У лореаля Эльсев и Керастаз. Две большие разницы.

Банки разные, в радуге таких нет, но мне толком не объяснили в магазине, в чем разница, кроме оооо вы почувствуете, конечно, берите, шампунь за 900+бальзам за 900+кондей за 900 и будет вам счастье.

#4364 2022-09-19 13:47:07

Анон

Анон пишет:

не объяснили в магазине, в чем разница, кроме оооо вы почувствуете, конечно, берите, шампунь за 900+бальзам за 900+кондей за 900 и будет вам счастье

Тут аноны говорили, что профф может дать  не тот эффект, которого ожидали, не вау, а охтыжблять, так как скорее подойдет для убитых осветлением и тонированием волос, которым нужно усиленное питание и разглаживание.

#4365 2022-09-19 13:49:59

Анон

Анон пишет:

оооо вы почувствуете, конечно, берите, шампунь за 900+бальзам за 900+кондей за 900 и будет вам счастье.

:lol:
Походу они сами не знают)

#4366 2022-09-19 13:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не объяснили в магазине, в чем разница, кроме оооо вы почувствуете, конечно, берите, шампунь за 900+бальзам за 900+кондей за 900 и будет вам счастье

Тут аноны говорили, что профф может дать  не тот эффект, которого ожидали, не вау, а охтыжблять, так как скорее подойдет для убитых осветлением и тонированием волос, которым нужно усиленное питание и разглаживание.

Мне нужно такое охтыжблядь, где взять  :please:

#4367 2022-09-19 14:20:58

Анон

Анон пишет:

Мне нужно такое охтыжблядь, где взять  :please:

Тут где-то есть анон у которого половина объема волос исчезла после профф-шампуня. От просто шампуня потерянное вернулось.

#4368 2022-09-19 14:26:01

Анон

Анон пишет:

Мне нужно такое охтыжблядь, где взять

плюсую! Анон, иди сюда, делись открытием!

#4369 2022-09-19 14:26:29

Анон

Анон пишет:

Тут где-то есть анон у которого половина объема волос исчезла после профф-шампуня.

У меня так. Покупал шампунь, сейчас уже название не вспомню, салонный, итальянский. От него волосы лезли просто страшно, хотя и были мягкими и лоснящимся. Шампунь был для постоянного применения.

Др анон

#4370 2022-09-19 14:28:27

Анон

Мне кажется, с шампунями все индивидуально, только методом проб. Мне заходят как дорогие марки (Authentic Beauty Concept), так и побюджетнее (твердый шампунь с манго от Savonry).

#4371 2022-09-19 14:50:06

Анон

Анон пишет:

Мне нужно такое охтыжблядь

Для убитых - L'oreal Absolut Repair. Для обычных неокрашенных волос эта косметика слишком тяжелая, каждый волосок обволакивается пленкой, в целом получается похоже на магазинные восковые яблоки.
Bonacure Repair Rescue полегче, эту серию уже можно на натуральные сухие волосы.

#4372 2022-09-19 16:57:47

Анон

или это чисто маркетинг с приставкой для профи?

Где-то маркетинг, а где-то зависит от твоих потребностей.
Например, если у тебя гладкие, короткие волосы и жирная кожа головы, тебе, скорее всего, проф, ориентируемый на женщин, не то что бесполезен -  плохо сделает, потому что 99% таких продуктов предполагают сухие и пористые волосы клиента, которые нужно смазать, разгладить и покрыть микропленкой. А у тебя будут плоские, безжизненные и без объема волосы.
Короче говоря, сначала нужно определиться с потребностями.

#4373 2022-09-19 17:04:32

Анон

Анон пишет:

индивидуально

Эксперименты наше всё. Анон, например, выяснил, что для живых объемных волос анону нужны вовсе не шампуни для объема, бальзамы из этой же серии и муссы - а сочетание мягкого шампуня без силикона и полного отсутствия бальзама и мусса, а потом расчесать мокрые волосы вниз головой, чтобы корни отлепились от головы, и потрясти ими как на рок-концерте.

#4374 2022-09-19 17:08:28

Анон

Анон пишет:

для живых объемных волос анону нужны вовсе не шампуни для объема, бальзамы из этой же серии и муссы - а сочетание мягкого шампуня без силикона и полного отсутствия бальзама и мусса, а потом расчесать мокрые волосы вниз головой, чтобы корни отлепились от головы, и потрясти ими как на рок-концерте.

Анон, а какие у тебя волосы? Гладкие низкопористые?

#4375 2022-09-19 17:36:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие у тебя волосы? Гладкие низкопористые?

Где мой пост?
В общем да, вечно прилизанный вид был, потому что я поверил гуглу, что волосы длиннее боба = обязателен бальзам. Ну и силиконы, мне они, видимо, волосы не сушили, как утверждается, зато минус объем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума