Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#4326 2022-09-15 10:09:00

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

В каких-то приложениях попримерять цвета?

Fabby Look

#4327 2022-09-15 11:02:27

Анон

Какие краски из масс маркета вам кажутся менее травматичными для волос? Я беру Эстель, хороший цвет получается, но такое чувство, что она убивает волосы напрочь (

#4328 2022-09-15 11:22:36

Анон

Мне капос нравится из красок
Не знаю, насколько он масс, по цене вроде как эстель.

#4329 2022-09-15 11:24:04

Анон

L’Oréal preference. Но я пользовалась тёмными оттенками, с волосами всегда всё ок. L’Oréal casting тоже пробовала, но один оттенок, вот он смылся чисто и быстро за месяц, но оно и ясно, он без аммиака. В магазинах эти краски очень подорожали, лучше на маркетплейсах покупать

#4330 2022-09-15 11:33:30

Анон

Анон пишет:

вот он смылся чисто и быстро за месяц, но оно и ясно, он без аммиака

Совсем слабо держится? А какой был цвет, насколько тёмный?

#4331 2022-09-15 11:39:41

Анон

Анон пишет:

Как перекрасить блонд в русый и не пожалеть?

Лучше всего в салоне, с массмаркетом можно позеленеть. Или оттеночным бальзамом чтоб если что смыть.

#4332 2022-09-15 11:42:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как перекрасить блонд в русый и не пожалеть?

Лучше всего в салоне, с массмаркетом можно позеленеть. Или оттеночным бальзамом чтоб если что смыть.

Анончик, а почему оттеночные не зеленят, а краска может? Я ноль в химии( А какие из них хорошие?

#4333 2022-09-15 11:48:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, а почему оттеночные не зеленят, а краска может?

Краска учитывает что при окрашивании может вылезти рыжий подтон и в неё добавляют зелёный пигмент для нейтрализации, а оттеночный это просто русый как есть.

Анон пишет:

А какие из них хорошие?

Любой проф.

#4334 2022-09-15 11:50:39

Анон

Слушайте, аноны, а краски типа розового, красного, голубого, серебристого в принципе быстро смываются? За одну помывку головы? Или это только салонная эстель такое говно? У меня серебристый цвет смылся после первой же помывки головы. За что деньги вообще отдал :bubu:
У подруги, красившейся а этом же салоне, розовый смылся также.

Отредактировано (2022-09-15 11:52:51)

#4335 2022-09-15 12:02:21

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а краски типа розового, красного, голубого, серебристого в принципе быстро смываются? За одну помывку головы? Или это только салонная эстель такое говно? У меня серебристый цвет смылся после первой же помывки головы. За что деньги вообще отдал

Да, для серебристого и пастельного это норма. Красный обычно держится как прибитый, но тут как повезёт.

#4336 2022-09-15 12:21:17

Анон

Посоветуйте укладочные средства для начинающих.

Анон впервые обрезал длинные волосы до короткого каре и в некоторой растерянности как теперь фиксировать форму.
Что хочу: объем у корней и крупными прядями откинуть от лица назад сверху и по бокам. И чтобы оно не падало обратно на лицо.

Желательно не пачкающее волосы, я не готов мыть голову каждый день.

Уже рекнули пудру для корней.

Волос много, но они тонкие и обвисают прямыми палками. И быстро грязнятся: если длинные мыл дважды в неделю, то каре требует мытья через день. Мою по вечерам, не утром если это важно. Утром нет времени сушить и укладывать дольше чем 3-4 минуты.

Отредактировано (2022-09-15 12:22:06)

#4337 2022-09-15 13:04:44

Анон

Анон пишет:

У другого анона кастинг держался 3 месяца при мытье головы раз в 4 дня, т.е. 22 помывки при заявленных 28. Смывался очень красиво - в первую очередь пропадала граница между окрашенными и отрастающими корнями. Если приложить кончики к корням, разницу видно, а четкого перехода нет. Красился под настроение раз в полгода-год, разными цветами от 4 до 6, седины у меня тогда не было. До следующего окрашивания краска полностью смывалась, так что проблем не было. Красил всю голову, на длину до талии брал 2 пачки.

#4338 2022-09-15 14:03:19

Анон

Анон пишет:

серебристый цвет смылся после первой же помывки головы

Норма. Должны были при окрашивании предупредить, что этот цвет надо поддерживать. Купи фиолетовый шампунь или богопротивную, но любимую мной и моими холодно-блондинистыми подругами Тонику для поддержания цвета.

#4339 2022-09-15 14:42:54

Анон

Анон пишет:

Что-то вроде красно-каштанового, 4-ка, вроде. Ну и мою голову каждый день

Отредактировано (2022-09-15 14:43:06)

#4340 2022-09-15 15:01:46

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а краски типа розового, красного, голубого, серебристого в принципе быстро смываются? За одну помывку головы?

Тут не угадаешь, может смыться за раз, может уйти только с ножницами
По-хорошему в салоне должны предупреждать, как это будет носиться и как за этим ухаживать, но зависит и от состояния волос в том числе

#4341 2022-09-15 17:15:28

Анон

Анон пишет:

Да, для серебристого и пастельного это норма. Красный обычно держится как прибитый, но тут как повезёт.

Жесть :bubu:

Анон пишет:

Должны были при окрашивании предупредить, что этот цвет надо поддерживать.

Предупреждали, но мне обещали, что он хотя бы месяц продержится, а не смоется сразу же, хотя я делал все как сказал мастер.

Анон пишет:

Купи фиолетовый шампунь или богопротивную, но любимую мной и моими холодно-блондинистыми подругами Тонику для поддержания цвета.

Есть, но оно не дает такого же эффекта, как краска.

Анон пишет:

По-хорошему в салоне должны предупреждать, как это будет носиться и как за этим ухаживать, но зависит и от состояния волос в том числе

Меня предупреждали и я делал все, как сказал мастер, но оно смылось все равно сразу.

#4342 2022-09-15 17:57:25

Анон

Анон пишет:

смылось все равно сразу

Волосы всё-таки "живая материя", так сказать, у всех разная пористость, разное сочетание пигментов, не идеально предсказуемо в этом смысле.

#4343 2022-09-15 18:00:43

Анон

Анон пишет:

Меня предупреждали и я делал все, как сказал мастер, но оно смылось все равно сразу.

Попробуй бессульфатный шампунь или для окрашенных волос.

#4344 2022-09-16 08:02:22

Анон

У меня почти всё смывается сразу, даже пресловутый красный раза за два-три. Волосы пористые.
У подруги синий и розовый уже полтора месяца держатся. Потускнело, конечно, но видно, что цвет есть и какой. А бывало, что те же цвета у неё же вымывались за пару недель. Реально не угадаешь.

#4345 2022-09-17 17:31:59

Анон

Аноны, какой наименее вонючий сухой шампунь можете посоветовать?  ;D

#4346 2022-09-17 17:47:18

Анон

В сторону Sephora даже не смотри, все, что без отдушек, с легким ароматом кокоса и нейтральное - ввергнет тебя в газовую камеру.

#4347 2022-09-17 17:53:36

Анон

Анон пишет:

все, что без отдушек, с легким ароматом кокоса и нейтральное - ввергнет тебя в газовую камеру.

Фигасе, я и не знал

#4348 2022-09-17 20:21:50

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а краски типа розового, красного, голубого, серебристого в принципе быстро смываются?

Я крашусь антоцианином, он наоборот пиздец стойкий, лиловый и синий лишь спустя полгода вымываются в розовый и голубой. А если его бахнуть на необесцвеченные волосы, то вообще намертво, только масляная маска чутка смывает.

#4349 2022-09-17 21:35:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой наименее вонючий сухой шампунь можете посоветовать?  ;D

Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift Dry Shampoo (относительно нейтральный "пудровый" запах)

#4350 2022-09-18 13:15:59

Анон

Здравствуйте. Не так давно отрастил длинные волосы. Подскажите, как уберечь их от повреждений? Можно ли спать с распущенными волосами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума