Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
В каких-то приложениях попримерять цвета?
Fabby Look
Какие краски из масс маркета вам кажутся менее травматичными для волос? Я беру Эстель, хороший цвет получается, но такое чувство, что она убивает волосы напрочь (
Мне капос нравится из красок
Не знаю, насколько он масс, по цене вроде как эстель.
L’Oréal preference. Но я пользовалась тёмными оттенками, с волосами всегда всё ок. L’Oréal casting тоже пробовала, но один оттенок, вот он смылся чисто и быстро за месяц, но оно и ясно, он без аммиака. В магазинах эти краски очень подорожали, лучше на маркетплейсах покупать
вот он смылся чисто и быстро за месяц, но оно и ясно, он без аммиака
Совсем слабо держится? А какой был цвет, насколько тёмный?
Как перекрасить блонд в русый и не пожалеть?
Лучше всего в салоне, с массмаркетом можно позеленеть. Или оттеночным бальзамом чтоб если что смыть.
Слушайте, аноны, а краски типа розового, красного, голубого, серебристого в принципе быстро смываются? За одну помывку головы? Или это только салонная эстель такое говно? У меня серебристый цвет смылся после первой же помывки головы. За что деньги вообще отдал
У подруги, красившейся а этом же салоне, розовый смылся также.
Отредактировано (2022-09-15 11:52:51)
Слушайте, аноны, а краски типа розового, красного, голубого, серебристого в принципе быстро смываются? За одну помывку головы? Или это только салонная эстель такое говно? У меня серебристый цвет смылся после первой же помывки головы. За что деньги вообще отдал
Да, для серебристого и пастельного это норма. Красный обычно держится как прибитый, но тут как повезёт.
Посоветуйте укладочные средства для начинающих.
Анон впервые обрезал длинные волосы до короткого каре и в некоторой растерянности как теперь фиксировать форму.
Что хочу: объем у корней и крупными прядями откинуть от лица назад сверху и по бокам. И чтобы оно не падало обратно на лицо.
Желательно не пачкающее волосы, я не готов мыть голову каждый день.
Уже рекнули пудру для корней.
Волос много, но они тонкие и обвисают прямыми палками. И быстро грязнятся: если длинные мыл дважды в неделю, то каре требует мытья через день. Мою по вечерам, не утром если это важно. Утром нет времени сушить и укладывать дольше чем 3-4 минуты.
Отредактировано (2022-09-15 12:22:06)
У другого анона кастинг держался 3 месяца при мытье головы раз в 4 дня, т.е. 22 помывки при заявленных 28. Смывался очень красиво - в первую очередь пропадала граница между окрашенными и отрастающими корнями. Если приложить кончики к корням, разницу видно, а четкого перехода нет. Красился под настроение раз в полгода-год, разными цветами от 4 до 6, седины у меня тогда не было. До следующего окрашивания краска полностью смывалась, так что проблем не было. Красил всю голову, на длину до талии брал 2 пачки.
серебристый цвет смылся после первой же помывки головы
Норма. Должны были при окрашивании предупредить, что этот цвет надо поддерживать. Купи фиолетовый шампунь или богопротивную, но любимую мной и моими холодно-блондинистыми подругами Тонику для поддержания цвета.
Что-то вроде красно-каштанового, 4-ка, вроде. Ну и мою голову каждый день
Отредактировано (2022-09-15 14:43:06)
Слушайте, аноны, а краски типа розового, красного, голубого, серебристого в принципе быстро смываются? За одну помывку головы?
Тут не угадаешь, может смыться за раз, может уйти только с ножницами
По-хорошему в салоне должны предупреждать, как это будет носиться и как за этим ухаживать, но зависит и от состояния волос в том числе
Да, для серебристого и пастельного это норма. Красный обычно держится как прибитый, но тут как повезёт.
Жесть
Должны были при окрашивании предупредить, что этот цвет надо поддерживать.
Предупреждали, но мне обещали, что он хотя бы месяц продержится, а не смоется сразу же, хотя я делал все как сказал мастер.
Купи фиолетовый шампунь или богопротивную, но любимую мной и моими холодно-блондинистыми подругами Тонику для поддержания цвета.
Есть, но оно не дает такого же эффекта, как краска.
По-хорошему в салоне должны предупреждать, как это будет носиться и как за этим ухаживать, но зависит и от состояния волос в том числе
Меня предупреждали и я делал все, как сказал мастер, но оно смылось все равно сразу.
смылось все равно сразу
Волосы всё-таки "живая материя", так сказать, у всех разная пористость, разное сочетание пигментов, не идеально предсказуемо в этом смысле.
Меня предупреждали и я делал все, как сказал мастер, но оно смылось все равно сразу.
Попробуй бессульфатный шампунь или для окрашенных волос.
У меня почти всё смывается сразу, даже пресловутый красный раза за два-три. Волосы пористые.
У подруги синий и розовый уже полтора месяца держатся. Потускнело, конечно, но видно, что цвет есть и какой. А бывало, что те же цвета у неё же вымывались за пару недель. Реально не угадаешь.
Аноны, какой наименее вонючий сухой шампунь можете посоветовать?
В сторону Sephora даже не смотри, все, что без отдушек, с легким ароматом кокоса и нейтральное - ввергнет тебя в газовую камеру.
все, что без отдушек, с легким ароматом кокоса и нейтральное - ввергнет тебя в газовую камеру.
Фигасе, я и не знал
Слушайте, аноны, а краски типа розового, красного, голубого, серебристого в принципе быстро смываются?
Я крашусь антоцианином, он наоборот пиздец стойкий, лиловый и синий лишь спустя полгода вымываются в розовый и голубой. А если его бахнуть на необесцвеченные волосы, то вообще намертво, только масляная маска чутка смывает.
Аноны, какой наименее вонючий сухой шампунь можете посоветовать?
Сухой шампунь Прелесть Professional Volume Lift Dry Shampoo (относительно нейтральный "пудровый" запах)
Здравствуйте. Не так давно отрастил длинные волосы. Подскажите, как уберечь их от повреждений? Можно ли спать с распущенными волосами?