Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#4301 2022-09-13 08:12:29

Анон

Re: Волосатый рейс

Раз в неделю мою голову (так как всю неделю на башке завивка на тряпки и остаточный объем), расчесываюсь редко, чтоб не убрать лак. Схема ебанутая, но у меня очень редкие волосы, блин, они без завивки омерзительны.
После мытья в сливе каждый раз дохуя волос. Это из-за редкого расчесывания?(

#4302 2022-09-13 08:15:07

Анон

да, потому что у тебя выпавшие за неделю волосы не вычесываются и в подарок держатся на голове за лак

#4303 2022-09-13 09:25:32

Анон

Анон пишет:

да, потому что у тебя выпавшие за неделю волосы не вычесываются и в подарок держатся на голове за лак

плюсую.

Анон пишет:

всю неделю на башке завивка на тряпки

мне кажется, что любые завивки и прически, которые делаются близко к корням, усиливают волосопад, тк создается дополнительное натяжение(

Отредактировано (2022-09-13 09:26:06)

#4304 2022-09-13 15:59:33

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что любые завивки и прически, которые делаются близко к корням, усиливают волосопад, тк создается дополнительное натяжение(

У меня никогда не было проблем с выпадением волос (я дранон), пока я в некий момент не увлекся высоким тугим хвостом. У меня были длинные тяжелые волосы до пояса, и мне очень нравилось сочетание длинного хвоста с гладко зачесанными волосами. Я  так ходил часами почти каждый день несколько лет - и вдруг понял, что у меня на висках и в районе углов лба и над бровями волосы реже стали, прямо отследить можно месяц за месяцем, как редеют.
Потом сделал стрижку-боб и вообще не собирал волосы - спустя некоторое время стало лучше, не как было изначально, но значительно заросли обратно и углы и виски. А я уже про АГА читал и пугался.

С тех пор еще несколько лет прошло, я увлекся стрижками типа шэгги и почти не закалываю и не завязываю волосы - ничего не выпадает и углы на месте.

Отредактировано (2022-09-13 16:05:07)

#4305 2022-09-13 17:10:03

Анон

Анон пишет:

пока я в некий момент не увлекся высоким тугим хвостом

сам по себе высокий хвост не опасен, если он не тугой) у меня наоборот только с высоким хвостом получается не сильно затягивать волосы, потому что они там наверху как-то сами держатся. а если чуть ниже сделать не-тугой хвост - он уже через час проседает совсем вниз, к шее(

Отредактировано (2022-09-13 17:10:19)

#4306 2022-09-13 17:30:33

Анон

Аноны, у меня вопрос по окрашиванию. Хочу сделать скрытые окрашивание типа такого https://ru.pinterest.com/pin/766104586629510254/
У меня свой родной цвет каштановый, где-то 4 тон, как сильно вообще осветление ударит по волосам? Однажды в подростковом возрасте осветляла прядь в парикмахерской, так та несмотря на весь уход была очень уж сухой и сильно путалась, боюсь, что опять такое получится. Ну и вопрос встаёт, какой уход подбирать, чтобы и осветлённую часть, и не осветлённую нормально питать и увлажнять? Может, кто-нибудь пробовал скрытое окрашивание и поделится опытом?

#4307 2022-09-13 21:02:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос по окрашиванию. Хочу сделать скрытые окрашивание типа такого https://ru.pinterest.com/pin/766104586629510254/
У меня свой родной цвет каштановый, где-то 4 тон, как сильно вообще осветление ударит по волосам? Однажды в подростковом возрасте осветляла прядь в парикмахерской, так та несмотря на весь уход была очень уж сухой и сильно путалась, боюсь, что опять такое получится. Ну и вопрос встаёт, какой уход подбирать, чтобы и осветлённую часть, и не осветлённую нормально питать и увлажнять? Может, кто-нибудь пробовал скрытое окрашивание и поделится опытом?

Если красить будет мастер в салоне, он тебе подберет и время выдерживания и оксид по состоянию волос.
Потом окрашенную часть только тонировать, а за волосами ухаживать, как обычно.

#4308 2022-09-14 14:13:07

Анон

Скажите пожалуйста, как фиксить залысины при генетическом облысении? В последнее время линия роста волос совсем вверх отъехала, хотя мне всего 26. Финастерид и миноксидил только?

#4309 2022-09-14 14:21:13

Анон

анончики, вопрос на тему кгм)
кто-нибудь юзает гель Ветер Штормов? как вы его наносите?
мне нравится подкручивающий эффект этого геля, но волосы как будто жирноваты от него и разбиваются на более мелкие пряди, чем обычно. я наношу гель на концы волос, подсушенные шапочкой, затем пенку для фиксации. волосы - низкопористые волны.

#4310 2022-09-14 14:42:46

Анон

Анон пишет:

Потом окрашенную часть только тонировать, а за волосами ухаживать, как обычно.

Спасибо за ответ

#4311 2022-09-14 14:55:19

Анон

Чем лучше укладывать короткие волосы, если хочется зализать их назад? Гелями?
Обычно обрамляю ими лицо, мусс и лак Syoss самой сильной фиксации нормально держат, а тут захотелось убрать и оказалось, что привычные средства такую прическу не держат, она через некоторое время разваливается на пробор и отдельные слипшиеся пряди, выглядит ужасно.

#4312 2022-09-14 16:40:50

Анон

Гель или пудра, или воск, или глина для укладки. Глины тоже на основе воска,если что.

#4313 2022-09-14 16:52:36

Анон

Анон пишет:

Чем лучше укладывать короткие волосы, если хочется зализать их назад? Гелями?
Обычно обрамляю ими лицо, мусс и лак Syoss самой сильной фиксации нормально держат, а тут захотелось убрать и оказалось, что привычные средства такую прическу не держат, она через некоторое время разваливается на пробор и отдельные слипшиеся пряди, выглядит ужасно.

Воск хорошо укладывает, я обычно его использую для укладок, но с ним если переборщить, он дает эффект "мокрых волос".

#4314 2022-09-14 17:21:06

Анон

А марки подскажете, анончики? А то я знаю только Syoss и Тафт, и второй никогда не славился хорошим качеством.)

#4315 2022-09-14 17:33:31

Анон

Анон пишет:

А марки подскажете, анончики? А то я знаю только Syoss и Тафт, и второй никогда не славился хорошим качеством.)

Вот я воск от тафт и беру =D Мне нравится, но если кто-то посоветует лучше, тоже с радостью послушаю)

#4316 2022-09-14 18:17:08

Анон

Гель витекс про кератин - железобетонная фиксация. Можешь назад зачесать, можешь ирокез поставить...

#4317 2022-09-14 18:22:39

Анон

Анон пишет:

Скажите пожалуйста, как фиксить залысины при генетическом облысении? В последнее время линия роста волос совсем вверх отъехала, хотя мне всего 26. Финастерид и миноксидил только?

Мне при довольно запущенной АГА трихолог выписала:
- белосалик 2 недели (вылечить кожу головы)
- витамины ducray anacaps 3 месяца
- плазмотерапия 10 раз с шагом в неделю
- эвкапил 6 мес

Я сейчас почти в конце, но не вижу особых изменений. Разве что голова перестала чесаться, но это результат первого пункта. Надо на приём сходить, узнать, что да как. В прошлый раз врач прям видела новые волоски в трихоскоп, но невооруженным глазом их чот так и не заметно.

Если у кого есть опыт или рекомендации, покидайте, пожалуйста.

#4318 2022-09-14 18:25:35

Анон

Анон пишет:

Вроде бы генетическое облысение неизлечимо. Но миноксидил стоит попробовать, слышала про него хорошие отзывы.

#4319 2022-09-14 18:33:35

Анон

Анон пишет:

Мне при ага выписывали миноксидил и дарсонваль. Миноксидил не могу себя заставить наносить регулярно, все время проебываюсь, очень тяжко вписать этот пункт в свою ежедневную рутину, да и тот миноксидил, который мне выписал врач везется из омерики и стоит как крыло самолета на 1 мес. При этом его еще и подделывать могут, так что надо быть внимательным при покупке.
Дарсонваль мне помог в 1 раз, когда делал процедуру в больнице, а когда купил домашний, толку нет совсем.
И все это добро работает, пока используешь, прекращаешь, волосы снова лезут.

Анон пишет:

Вот я читал про это, тут один анон писал уже про них, возможно ты, но они тоже жутко дорогие((

#4320 2022-09-14 18:37:27

Анон

Анон пишет:

Гель витекс про кератин

О, я не так давно открыл для себя умывалки от Вiтэкс, качество просто огонь за свои деньги. Попробую гель для волос. Спасибо.

#4321 2022-09-14 19:31:25

Анон

Анон пишет:

Миноксидил

Аноны, которые юзают, а правда, что он очень токсичен для кошек? Как выкручиваетесь?

#4322 2022-09-14 19:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Миноксидил

Аноны, которые юзают, а правда, что он очень токсичен для кошек? Как выкручиваетесь?

Не слышал про это :think: Но даже если и токсичен, просто не давать лизать коту свои волосы, если вдруг он таким промышляет, и держать бутылочку с миноксидилом закрытым, руки мыть после него нужно обязательно, иначе ручками можно разнести миноксидил по всему лицу и волосы начнут расти и там =D
Так что, никакой сложности быть не должно.

#4323 2022-09-14 20:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я читал про это, тут один анон писал уже про них, возможно ты, но они тоже жутко дорогие((

Я в составе не увидела там каких-то чудес, можно и дешевле взять комплекс для волос, главное, чтоб в составе цинк с селеном были и биотин. Эх, айхёрб наш, айхёрб :sadcat:

#4324 2022-09-14 22:31:55

Анон

Анон пишет:

Миноксидил не могу себя заставить наносить регулярно, все время проебываюсь

Та же хрень. Дико неудобно два раза в день по полчаса голову пачкать, успеваю максимум один раз вечером.

#4325 2022-09-15 09:23:07

Анон

Как перекрасить блонд в русый и не пожалеть? В каких-то приложениях попримерять цвета?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума