Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Раз в неделю мою голову (так как всю неделю на башке завивка на тряпки и остаточный объем), расчесываюсь редко, чтоб не убрать лак. Схема ебанутая, но у меня очень редкие волосы, блин, они без завивки омерзительны.
После мытья в сливе каждый раз дохуя волос. Это из-за редкого расчесывания?(
да, потому что у тебя выпавшие за неделю волосы не вычесываются и в подарок держатся на голове за лак
да, потому что у тебя выпавшие за неделю волосы не вычесываются и в подарок держатся на голове за лак
плюсую.
всю неделю на башке завивка на тряпки
мне кажется, что любые завивки и прически, которые делаются близко к корням, усиливают волосопад, тк создается дополнительное натяжение(
Отредактировано (2022-09-13 09:26:06)
мне кажется, что любые завивки и прически, которые делаются близко к корням, усиливают волосопад, тк создается дополнительное натяжение(
У меня никогда не было проблем с выпадением волос (я дранон), пока я в некий момент не увлекся высоким тугим хвостом. У меня были длинные тяжелые волосы до пояса, и мне очень нравилось сочетание длинного хвоста с гладко зачесанными волосами. Я так ходил часами почти каждый день несколько лет - и вдруг понял, что у меня на висках и в районе углов лба и над бровями волосы реже стали, прямо отследить можно месяц за месяцем, как редеют.
Потом сделал стрижку-боб и вообще не собирал волосы - спустя некоторое время стало лучше, не как было изначально, но значительно заросли обратно и углы и виски. А я уже про АГА читал и пугался.
С тех пор еще несколько лет прошло, я увлекся стрижками типа шэгги и почти не закалываю и не завязываю волосы - ничего не выпадает и углы на месте.
Отредактировано (2022-09-13 16:05:07)
пока я в некий момент не увлекся высоким тугим хвостом
сам по себе высокий хвост не опасен, если он не тугой) у меня наоборот только с высоким хвостом получается не сильно затягивать волосы, потому что они там наверху как-то сами держатся. а если чуть ниже сделать не-тугой хвост - он уже через час проседает совсем вниз, к шее(
Отредактировано (2022-09-13 17:10:19)
Аноны, у меня вопрос по окрашиванию. Хочу сделать скрытые окрашивание типа такого https://ru.pinterest.com/pin/766104586629510254/
У меня свой родной цвет каштановый, где-то 4 тон, как сильно вообще осветление ударит по волосам? Однажды в подростковом возрасте осветляла прядь в парикмахерской, так та несмотря на весь уход была очень уж сухой и сильно путалась, боюсь, что опять такое получится. Ну и вопрос встаёт, какой уход подбирать, чтобы и осветлённую часть, и не осветлённую нормально питать и увлажнять? Может, кто-нибудь пробовал скрытое окрашивание и поделится опытом?
Аноны, у меня вопрос по окрашиванию. Хочу сделать скрытые окрашивание типа такого https://ru.pinterest.com/pin/766104586629510254/
У меня свой родной цвет каштановый, где-то 4 тон, как сильно вообще осветление ударит по волосам? Однажды в подростковом возрасте осветляла прядь в парикмахерской, так та несмотря на весь уход была очень уж сухой и сильно путалась, боюсь, что опять такое получится. Ну и вопрос встаёт, какой уход подбирать, чтобы и осветлённую часть, и не осветлённую нормально питать и увлажнять? Может, кто-нибудь пробовал скрытое окрашивание и поделится опытом?
Если красить будет мастер в салоне, он тебе подберет и время выдерживания и оксид по состоянию волос.
Потом окрашенную часть только тонировать, а за волосами ухаживать, как обычно.
Скажите пожалуйста, как фиксить залысины при генетическом облысении? В последнее время линия роста волос совсем вверх отъехала, хотя мне всего 26. Финастерид и миноксидил только?
анончики, вопрос на тему кгм)
кто-нибудь юзает гель Ветер Штормов? как вы его наносите?
мне нравится подкручивающий эффект этого геля, но волосы как будто жирноваты от него и разбиваются на более мелкие пряди, чем обычно. я наношу гель на концы волос, подсушенные шапочкой, затем пенку для фиксации. волосы - низкопористые волны.
Потом окрашенную часть только тонировать, а за волосами ухаживать, как обычно.
Спасибо за ответ
Чем лучше укладывать короткие волосы, если хочется зализать их назад? Гелями?
Обычно обрамляю ими лицо, мусс и лак Syoss самой сильной фиксации нормально держат, а тут захотелось убрать и оказалось, что привычные средства такую прическу не держат, она через некоторое время разваливается на пробор и отдельные слипшиеся пряди, выглядит ужасно.
Гель или пудра, или воск, или глина для укладки. Глины тоже на основе воска,если что.
Чем лучше укладывать короткие волосы, если хочется зализать их назад? Гелями?
Обычно обрамляю ими лицо, мусс и лак Syoss самой сильной фиксации нормально держат, а тут захотелось убрать и оказалось, что привычные средства такую прическу не держат, она через некоторое время разваливается на пробор и отдельные слипшиеся пряди, выглядит ужасно.
Воск хорошо укладывает, я обычно его использую для укладок, но с ним если переборщить, он дает эффект "мокрых волос".
А марки подскажете, анончики? А то я знаю только Syoss и Тафт, и второй никогда не славился хорошим качеством.)
А марки подскажете, анончики? А то я знаю только Syoss и Тафт, и второй никогда не славился хорошим качеством.)
Вот я воск от тафт и беру Мне нравится, но если кто-то посоветует лучше, тоже с радостью послушаю)
Гель витекс про кератин - железобетонная фиксация. Можешь назад зачесать, можешь ирокез поставить...
Скажите пожалуйста, как фиксить залысины при генетическом облысении? В последнее время линия роста волос совсем вверх отъехала, хотя мне всего 26. Финастерид и миноксидил только?
Мне при довольно запущенной АГА трихолог выписала:
- белосалик 2 недели (вылечить кожу головы)
- витамины ducray anacaps 3 месяца
- плазмотерапия 10 раз с шагом в неделю
- эвкапил 6 мес
Я сейчас почти в конце, но не вижу особых изменений. Разве что голова перестала чесаться, но это результат первого пункта. Надо на приём сходить, узнать, что да как. В прошлый раз врач прям видела новые волоски в трихоскоп, но невооруженным глазом их чот так и не заметно.
Если у кого есть опыт или рекомендации, покидайте, пожалуйста.
Вроде бы генетическое облысение неизлечимо. Но миноксидил стоит попробовать, слышала про него хорошие отзывы.
Мне при ага выписывали миноксидил и дарсонваль. Миноксидил не могу себя заставить наносить регулярно, все время проебываюсь, очень тяжко вписать этот пункт в свою ежедневную рутину, да и тот миноксидил, который мне выписал врач везется из омерики и стоит как крыло самолета на 1 мес. При этом его еще и подделывать могут, так что надо быть внимательным при покупке.
Дарсонваль мне помог в 1 раз, когда делал процедуру в больнице, а когда купил домашний, толку нет совсем.
И все это добро работает, пока используешь, прекращаешь, волосы снова лезут.
- витамины ducray anacaps 3 месяца
Вот я читал про это, тут один анон писал уже про них, возможно ты, но они тоже жутко дорогие((
Гель витекс про кератин
О, я не так давно открыл для себя умывалки от Вiтэкс, качество просто огонь за свои деньги. Попробую гель для волос. Спасибо.
Миноксидил
Аноны, которые юзают, а правда, что он очень токсичен для кошек? Как выкручиваетесь?
Анон пишет:Миноксидил
Аноны, которые юзают, а правда, что он очень токсичен для кошек? Как выкручиваетесь?
Не слышал про это Но даже если и токсичен, просто не давать лизать коту свои волосы, если вдруг он таким промышляет, и держать бутылочку с миноксидилом закрытым, руки мыть после него нужно обязательно, иначе ручками можно разнести миноксидил по всему лицу и волосы начнут расти и там
Так что, никакой сложности быть не должно.
Анон пишет:- витамины ducray anacaps 3 месяца
Вот я читал про это, тут один анон писал уже про них, возможно ты, но они тоже жутко дорогие((
Я в составе не увидела там каких-то чудес, можно и дешевле взять комплекс для волос, главное, чтоб в составе цинк с селеном были и биотин. Эх, айхёрб наш, айхёрб
Миноксидил не могу себя заставить наносить регулярно, все время проебываюсь
Та же хрень. Дико неудобно два раза в день по полчаса голову пачкать, успеваю максимум один раз вечером.
Как перекрасить блонд в русый и не пожалеть? В каких-то приложениях попримерять цвета?