Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Плюнула, хожу с прямыми.
Аналогично. И времени столько уходило...
Хотя кудряхи мне идут, прям гораздо больше прямых. Но неудобный метод...
ДС2 аноны, я тут шарил по ссылке из треда, и нашёл какую-то парикмахерскую, позиционирующую себя чисто по кудрявым волосам, студия кудрей и цвета "Да, свои". Может, кто-то был у них и пробовал? Или слышал?
Мне понравились фотки, вроде они реаловые, настоящие, но дико ссу без рекомендации нового парикмахера брать.
Я уже даже решил побыть всратым сталкером и написать кому-то незнакомому из отзывавшихся в личку, но не нашёл тред отзывов.
ДС2 аноны, я тут шарил по ссылке из треда, и нашёл какую-то парикмахерскую, позиционирующую себя чисто по кудрявым волосам, студия кудрей и цвета "Да, свои". Может, кто-то был у них и пробовал? Или слышал?
Мне понравились фотки, вроде они реаловые, настоящие, но дико ссу без рекомендации нового парикмахера брать.
Я уже даже решил побыть всратым сталкером и написать кому-то незнакомому из отзывавшихся в личку, но не нашёл тред отзывов.
Они очень лакшери. Безупречные стрижки, но очень дорого и тяжеловато укладывают. Я в дс-2 стриглась в Чуешь Стиль. Обрастаю год и волосы ложатся хорошо до сих пор. В дс-1 советую Curly you.
Самые известные, конечно, Так и Ходи. Но я ценник не тяну.
У меня КГМ так и не сработал, кстати. Волосы вроде кудрявятся, если их жамкать с гелем, но потом все равно распрямляются, сколько геля не наноси. Плюнула, хожу с прямыми. Не всем быть кудрявыми!
Та же фигня. Кудрявая я ровно несколько часов, если не забетонирую локоны намертво.
Они очень лакшери. Безупречные стрижки, но очень дорого и тяжеловато укладывают. Я в дс-2 стриглась в Чуешь Стиль. Обрастаю год и волосы ложатся хорошо до сих пор. В дс-1 советую Curly you.
А можно какие-то линки на Curly you? Меня гугл не понял
Так и Ходи. Но я ценник не тяну.
Ничего не потерял, правда. Я стригся у них, ничего особенного и форма отрастает так себе.
В Москве знаю "Кудряшка Ю" на Фадеева 7, оно?
Не сказала бы, что прям как барана. Но денег в итоге было жалко. Я давно в теме кгм и мне нужна была хорошая форма на волнистых волосах, а не ликбез и приобщение к кудрявому комьюнити.
Анон пишет:Мне очень стыдно так писать, но кгм тебя спасёт
Я давно его использую, не спас. Все хорошо, но как только волосы высыхают (без фена), пряди рассоединяются и пушатся.
Средства покупаю наугад
не совсем используешь. неподходящих средств полно. даже среди тех, у кого составы ок. а ведь есть ещё непригодные для кгм составы.
Мне понравился гель-невидимка Organic Kitchen, но его, кажется, больше не выпускают( Есть что-то похожее? Если кто-то знает другой легкий, нелипкий КГМ-гель, подскажите, пожалуйста!
Coslys Гель для укладки волос с красными водорослями, сильная фиксация
фиксация ничуть не сильнее, чем у геля Так и Ходи, не верь
Откуда пошло это поверье? Каскад на кудрявых волосах выглядит как пиздец
У меня волнистые волосы и классический каскад мне не очень нравится, но в целом мои волосы явно выглядят лучше, когда есть короткие слои везде, а не только у лица. Одна длина - волосы прилегают друг к другу, под тяжестью внешних и верхних слоев нижние и внутренние как бы оседают, волос кажется меньше, чем на самом деле, волосы больше облегают голову. Короткие слои бодрят не только сами себя, но и длинные слои, у которых больше свободы и меньше давления общей массы волос.
Однажды у меня были волосы до пояса, все одной длины, без челки - они вообще не выглядели кудрявыми или волнистыми, зато из-за сохраняющегося разделения на пряди и облепленного тяжелыми волосами скальпа напоминали мокрые водоросли.
анон попробовал хваленый суперфуд (с Алоэ) и получил пересушенную мочалку до суперфуда были нормальные волосы... юзал как бальзам, но дальше экспериментировать не хочется... волосы низкопористые, если что.
А ты до этого бальзам использовал?
У меня наверняка низкопористые волосы, потому что они гладкие и очень медленно промокают, и мне обычно бальзамы делают жирные сосульки, а некоторые как будто сушат - но это проходит, если забить на бальзам и дальше мыть подходящим шампунем. Эффект как будто волосы более шершавые, с сухой пленкой на них. Кгм знаю, частично использую и тоже избегаю силиконов, правда, по другой причине - от них становится жирнее кожа головы и волосы кажутся немытыми.
Такая же история с муссами для укладки, только одновременно - после мусса жирные сосульки покрыты сухой шершавой пленкой. А у муссов и кондиционеров есть общие ингредиенты в составе. В гелях такого обычно нет и гели мне норм.
ситуация: я новичок в кгм и укладку делал всего несколько раз. волосы волнистые. никогда раньше каст не разбивал, тк наносил легкую пенку и визуально волосы не выглядели зацементованными. сегодня сушился головой вниз, получились слишком бесноватые волны, торчащие во все стороны, и я решил каст разбить (полотенцем). в итоге вместо волн получил почти прямые сосули(
это получается, мне каст противопоказано разбивать? честно говоря, из всей кучи инфы про кгм и его адаптации к разным волосам, так и не понял, обязательно ли разбивать каст...
Возможно, каст был недосушен. Сухой снаружи, вода внутри. Каст эффективно сохраняет влагу и может получиться похоже на багет, снаружи хрустящая корочка, внутри мягко и влажно.
Еще вариант: средств на волосах было много и это оказалось тяжело, как только каст перестал держать форму, утяжеленные пряди растянулись.
Если тебе нравится, как выглядит каст, ходи с ним, это ок. Только на кожу головы стайлинг не наноси. Разбивание каста штука чисто эстетическая. Иногда он сам это делает, например, если с ним спать.
Какие шампуни для роста волос приносят эффект?
Никакие. Шампуни не проникают до фолликула и на рост влиять не могут.
В кудрявых салонах настолько распространена практика делать фото до/после, что фотки наверняка реаловые - лучшие из лучших)
Из своего опыта стрижки - выбирать надо не столько салон, сколько мастера. Мне в Спб в ProKudry в первый мой приход мастер сделал идеальную стрижку, я вообще не знала, что мои волосы могут так круто выглядеть и так легко укладываться. А во второй приход я из другого мастера чуть ли не выбивала нужную мне форму. Добилась, но изнервничалась. К первому не пошла, потому что он там уже не работает и вообще из Петербурга уехал
к слову о суперфуде! Попробовал шоколадный (в душе не ебу, какой он на самом деле, пахнет шоколадом). Ну, прикольно, конечно, но я не понял особо восторга. Хотя за те деньги, что он стоит, бадья средства - это неплохо. Я намазал на все волосы и полчаса держал. Немного здоровее и менее мочалисто выглядит. Выбирал между ним и лореаль дрим ленгс, но второй был почти в два раза дороже. Так что по итогу восторгов-восторгов не понял, второй раз, наверное, не куплю, но уже имея норм
Юзала суперфуд как маску, детанглер и ливин. Так бы и пользовала, но приелся запах. Перешла на Корею, они нейтральные.
Мб, попробуй поюзать сыворотку Kleona «Крапива» с капиксилом.
Не трать деньги, единственное, что может дать эффект - это регулярный массаж кожи головы, и еще может быть какие-нибудь разогревающие маски опять же на кожу. Копеечная никотиновая кислота, например (только бери ампулы в аптеке, а не "специальную для волос" в фикс-прайсах и магнитах).
Отредактировано (2022-09-12 10:16:02)
Копеечная никотиновая кислота, например (только бери ампулы в аптеке, а не "специальную для волос" в фикс-прайсах и магнитах).
А почему? В составе же все есть. Я только порадовалась когда она появилась, такая ебля со стеклянными ампулами и шприцами.
А почему? В составе же все есть.
Её нужен использовать сразу после вскрытия, при контакте с воздухом теряет свойства
такая ебля со стеклянными ампулами и шприцами.
ампулы, кстати, бывают пластиковые, намного удобнее.
Дано: короткие, тёмно-коричневые волосы холодного оттенка. Не красился уже много лет, захотелось тёплый отлив, достаточно ли будет вымыть голову с каким-нибудь тоником? Какой марки хорошие, можете посоветовать?