Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#4251 2022-09-08 08:33:04

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

Еще и времени на укладки вообще нет.

Даже если бы существовали щадящие способы завивки, без укладки все равно было бы не обойтись, анончик.

#4252 2022-09-08 08:40:33

Анон

Анон пишет:

не так давно тут обсуждали - нет такого.

Эх, и тут нет в жизни простых решений...
В ранней юности я делала химию. Носила тогда волосы до середины спины, они были в лучшем состоянии, чем сейчас, и были очень жирные у корней. В то время бережная, очень недолгая химия мне пошла на пользу, ее подсушивающий эффект убрал лишнюю жирность и волосы хорошо пушились. Но сейчас, пожалуй, не рискну.

Спасибо за ответ! кгм попробую. Я почему-то думала, что этот метод только для девушек с густыми, склонными к сухости волосами типа африканских и даже не вникала в него подробно.

#4253 2022-09-08 09:01:50

Анон

Анон пишет:

Даже если бы существовали щадящие способы завивки, без укладки все равно было бы не обойтись, анончик.

Трудоемкость укладки разная.
Пышные волосы-барашки можно даже просто скрутить в гульку, и за счет объема волос она бы не выглядела совсем лысо и лучше бы удерживалась шпильками-заколками. И крупные волны с помощью бигудей держались лучше и выглядели пышнее, чем на моих волосах без химии.
А то, что у меня сейчас, просто обвисает, как бы я ни старалась. Пенки, муссы - ничего не держит, только бетонирующий лак. Даже из салонов красоты с их правильными пенками и легкими лаками выхожу после укладок, и через пару часов, а иногда и раньше, ничего от былой красоты не остается, все опускается, волны распрямляются, завитки выворачиваются в ту сторону, куда им хочется, а не куда их парикмахер закручивал. А сама я не особо-то и умею что-то уложить. Самый на данный момент работающий прием - это сбрызгивать еще влажные пряди сильным лаком, собирать локон в ладонь и держать, чтобы схватилось. А объем создавать старыми-недобрыми начесами(((

#4254 2022-09-08 09:10:33

Анон

Анон пишет:

кгм попробую. Я почему-то думала, что этот метод только для девушек с густыми, склонными к сухости волосами типа африканских и даже не вникала в него подробно.

у меня самого жиденькие волнистые волосы, на кгм с сульфатными шампунями без силиконов волосы немного распушились и выглядят пообьемнее даже без укладки. кгм в целом применим к любым не-прямым волосам, это не только укладка, но и рутина ухода за волосами. в зависимости от типа волос метод немного варьируется)

#4255 2022-09-08 09:36:47

Анон

ситуация: я новичок в кгм и укладку делал всего несколько раз. волосы волнистые. никогда раньше каст не разбивал, тк наносил легкую пенку и визуально волосы не выглядели зацементованными. сегодня сушился головой вниз, получились слишком бесноватые волны, торчащие во все стороны, и я решил каст разбить (полотенцем). в итоге вместо волн получил почти прямые сосули(
это получается, мне каст противопоказано разбивать? честно говоря, из всей кучи инфы про кгм и его адаптации к разным волосам, так и не понял, обязательно ли разбивать каст...

Отредактировано (2022-09-08 09:37:58)

#4256 2022-09-08 10:18:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне очень стыдно так писать, но кгм тебя спасёт

Я давно его использую, не спас. Все хорошо, но как только волосы высыхают (без фена), пряди рассоединяются и пушатся.

Идиотский вопрос, но используешь ли ты гель? И если да, то достаточно ли?
У меня примерно та же ситуация - без геля распадаются в пух, несколько более волнистый и блестящий, но все же пух. С гелем всё ок, кудряхи как кудряхи - ну логично  ;D

Анон пишет:

это получается, мне каст противопоказано разбивать? честно говоря, из всей кучи инфы про кгм и его адаптации к разным волосам, так и не понял, обязательно ли разбивать каст..

Может, тебе пенка не подходит? Я, правда, не шарю в разнице между типами укладочных средств, но может пенка слабее геля  :think:
А может, просто не сложилось в этот раз, например у меня кгм - это всегда сюрприз, то красота, то хз что при вроде бы одинаковых действиях  =D

Отредактировано (2022-09-08 10:19:07)

#4257 2022-09-08 10:50:10

Анон

Анон пишет:

Может, тебе пенка не подходит? Я, правда, не шарю в разнице между типами укладочных средств, но может пенка слабее геля 

когда каст не разбивал, волны держались весь день, в целом, меня устраивало, я все равно голову мою почти ежедневно (жирная кожа). и нравилось, что пенка легкая, еле заметная, не утяжеляет мои тонкие волосенки))

да, скорее всего пенка слабее геля, но, я гель и не пробовал, не успел еще купить) а какой у тебя?

#4258 2022-09-08 10:52:02

Анон

Лично я, когда кудряхи хочу, использую гель, а пену уже для рефреша
Мне так на волосах больше нравится
Попробуй, вдруг тоже пойдет?
др.анон

Отредактировано (2022-09-08 10:52:23)

#4259 2022-09-08 10:55:38

Анон

аноны, партнеру с месяц назад в парикмахерской рассказали про кудрявый метод и он стал им пользоваться, как я понимаю. ну из того что я замечал - не расчесывается, моет кондеем, хотя использует фен. и примерно в то же время волосы стали вылезать огромными клоками каждое мытье. может быть они плюс минус в том же объеме вылезали, когда партнер расчесывался, типа часть на расческе, часть при мытье, но сейчас он оч расстраивается от клоков в ванной. к трихологу записался, но мне интересно тут послушать, бывали ли у кого похожие проблемы при переходе на кгм?

#4260 2022-09-08 11:31:13

Анон

анончики, а можно краской без аммиака немного осветлить средне-русый цвет (волосы пористые вьющиеся)? Вот прям чтоб что-то самое простое, взял, развел, намазал - никогда не занимался окрашиванием

#4261 2022-09-08 11:32:31

Анон

у меня всю жизнь так. Если не расчесаться перед мытьём, особенно если волосы были собраны, вся ванная будет в клоках. Я совсем не понимаю, чем кгм отличается от обычного ухода за волосами в моём понимании, поэтому про переход сказать не могу, но вот так у меня всегда, сколько себя помню, было

#4262 2022-09-08 11:34:06

Анон

Анон пишет:

анончики, а можно краской без аммиака немного осветлить средне-русый цвет (волосы пористые вьющиеся)?

нет, цвет после окраски может быть вообще не виден.

Анон пишет:

Вот прям чтоб что-то самое простое, взял, развел, намазал - никогда не занимался окрашиванием

Попробуй оттеночные шампуни, не осветлит, но оттенок придаст.

#4263 2022-09-08 11:39:03

Анон

Анон пишет:

Попробуй оттеночные шампуни, не осветлит, но оттенок придаст

спасибо! тоже подойдет!

#4264 2022-09-08 12:32:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня от природы очень пористые волосы, которые при этом слегка, очень слегка вьются (закручивается волна на мокрых волосах, но как ее удержать в сухом состоянии без бетонирующего лака я не знаю).

шелк и протеины пробовал?

Нет, а что это и как?

велла, матрикс, шварцкопф проф для кудрявых волос

Велла делает вид жирных сосуль, матрикса нет в доступе, а шварцкопф попробую.

Идиотский вопрос, но используешь ли ты гель? И если да, то достаточно ли?
У меня примерно та же ситуация - без геля распадаются в пух, несколько более волнистый и блестящий, но все же пух. С гелем всё ок, кудряхи как кудряхи - ну логично  ;D

Да, гели или пенки. Никак не могу подобрать подходящее средство, в итоге сдался и хожу с соломой в пучке.

#4265 2022-09-08 12:34:45

Анон

Анон пишет:

анончики, а можно краской без аммиака немного осветлить средне-русый цвет (волосы пористые вьющиеся)? Вот прям чтоб что-то самое простое, взял, развел, намазал - никогда не занимался окрашиванием

Ну да, краска без аммиака легко поднимает на тон-два, пористые может и на три.

#4266 2022-09-08 12:43:45

Анон

Анон пишет:

наносил легкую пенку и визуально волосы не выглядели зацементованными. сегодня сушился головой вниз, получились слишком бесноватые волны, торчащие во все стороны, и я решил каст разбить (полотенцем). в итоге вместо волн получил почти прямые сосули(

Каст это корка геля на волосах, пенка его практически не дает. Так что ты разбил сами локоны и растянул их.
Разбивать каст надо после геля, когда ты его щедро нанес. Тогда прям будет видно, что волосы не просто кудряшками лежат, а как мокрые или в клее. Вот это надо нежно прожамкать (не тереть!), чтобы разбить корочку.
После пенки или аккуратно промять локоны прижимающими движениями, а потом растрясти пальцами у корней. Или, если они совсем бесноватые, увлажнить немного и переуложить.

Отредактировано (2022-09-08 12:44:55)

#4267 2022-09-08 12:45:00

Анон

Анон пишет:

пенка его практически не дает

Ну это смотря какая пенка, нивея даёт

#4268 2022-09-08 12:47:03

Анон

Анон пишет:

мне интересно тут послушать, бывали ли у кого похожие проблемы при переходе на кгм?

Так ты сам все правильно пишешь, при обычном уходе мёртвые волосы вычесываешь расческой, а при кгм такого нет и только по мытье они выпадают, естественно, в бОльшем количестве, чем при расчесывании, это нормально. У меня тоже так

Отредактировано (2022-09-08 12:47:15)

#4269 2022-09-08 12:47:48

Анон

Анон пишет:

бывали ли у кого похожие проблемы при переходе на кгм?

У меня было, но я еще в то же время страдал постковидным выпадением, это была жесть. Делал маски из никотиновой кислоты, после них некоторое время меньше выпадали. Потом наконец оно закончилось, сейчас в пределах нормы, ну то есть, при мытье выпадает столько же, сколько в норме вышло бы при расчесывании. Прям пугающих огромных клоков больше нет, ну я не знаю, может 20-30 волосин, не считал х)

Анон пишет:

я гель и не пробовал, не успел еще купить) а какой у тебя?

curl rock-n-roll сильной фиксации. Недавно тут же узнал лайфхак - первую порцию наносить на мокрые, когда "жмякаешь" их, для увлажнения. Вторую - после промокания футболкой, уже для фиксации. И в самом деле держатся лучше.

Еще matrix curl please нравился. Оба геля после разбивания каста на волосах не видны и не чувствуются (ну, если только не нанести сразу треть банки  ;D  ).

Отредактировано (2022-09-08 12:57:44)

#4270 2022-09-08 12:55:06

Анон

Анон пишет:

ну из того что я замечал - не расчесывается, моет кондеем, хотя использует фен.

Я бы вообще поостерегся мыть кондеем, мне кажется, это сомнительный метод не для всех. Особенно если волосы выпадают заметно сильнее, чем должны в норме. Кондиционером не смоешь все наслоения кгм-ного ухода, из-за этого могут начать выпадать сильнее. А если человек ещё и пользуется средствами с силиконом... (не все то, у чего на упаковке написано "натурально 1000% сила земли без гмо", действительно не содержит силикона, надо внимательно изучать состав)

В общем, мой совет - в первую очередь обзавестись приличным шампунем, который нормально промоет волосы, и почаще делать массаж головы.

#4271 2022-09-08 13:03:55

Анон

Анон пишет:

моет кондеем

Если кондей вместо шампуня - вот он и ответ.

#4272 2022-09-08 13:42:02

Анон

Анон пишет:

Нет, а что это и как?

Шёлк для волос от DNC. Я развожу бальзамом и делаю маску, шелк заполняет волосы, а кудри становятся как в рекламе. Можно еще краску для волос попробовать, или тонирование, они тоже пористые волосы заполняют, но эффект будет не такой крутой.

#4273 2022-09-08 20:36:50

Анон

Анон пишет:

curl rock-n-roll сильной фиксации. Недавно тут же узнал лайфхак - первую порцию наносить на мокрые, когда "жмякаешь" их, для увлажнения. Вторую - после промокания футболкой, уже для фиксации. И в самом деле держатся лучше.

Еще matrix curl please нравился. Оба геля после разбивания каста на волосах не видны и не чувствуются (ну, если только не нанести сразу треть банки    ).

спасибо, анончик  :heart:

#4274 2022-09-08 20:38:31

Анон

я писал уже тут, повторюсь - помогли от выпадения волос витамины группы В, цинк+железо. у меня был комплекс ducray, думаю, и другие похожие тоже эффективны)

Отредактировано (2022-09-08 20:38:51)

#4275 2022-09-08 20:39:54

Анон

У меня КГМ так и не сработал, кстати. Волосы вроде кудрявятся, если их жамкать с гелем, но потом все равно распрямляются, сколько геля не наноси. Плюнула, хожу с прямыми. Не всем быть кудрявыми!

Отредактировано (2022-09-08 20:41:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума