Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, есть у кого лайфхаки, как защитить уши и кожу при окрашивании? Мазать кремом не спасает. Средство для удаление краски с кожи есть, но удаляет не так уж эффективно.
защитить уши
Если тебе не претит сама идея такого, поищи защитные "чехлы" для ушей при окрашивании. На Али есть одноразовые, похожие на маленькие шапочки для душа и многоразовые резиновые.
Маленькое шапочко для уша. Извините.
Аноны, есть у кого лайфхаки, как защитить уши и кожу при окрашивании? Мазать кремом не спасает. Средство для удаление краски с кожи есть, но удаляет не так уж эффективно.
ух, анон, чем же ты красишь, если не спасает?
у меня как раз с похожим гемором оказалось решением - лоб-виски-уши покрывать слоем крема пожирнее, щедро так, не как обычно, и потом вместе с ним отлично смывались пятна хоть чернильные.
может, ты мало намазываешь?
И лучше крем навроде детского или там для сосков кормящей. Чтобы жир жирыч.
Я защитным с воском мажусь, вообще никаких проблем, пожирнее просто
Я сначала кремом, а потом сверху залепляю кусками тонкого пакетика. Надо бы заказать специальные приблуды, но забываю постоянно
Меня, например, от антоцианина не спасает ничего.
Меня, например, от антоцианина не спасает ничего.
И не должно У антоцианина планида такая - все красить. Только прямота рук и никакого мошенства. Поэтому анон им и не красится
Аноны, как думаете, насколько удачная идея красить волосы оттеночным бальзамом, пока отрастает хна? Свой оттенок у меня такой мышиный средний русый, то есть светлее рыжей хны, потом, как отрастет, хочу осветлиться как-нибудь, поэтому не хочу красить краской. У меня короткая стрижка, поэтому отросшие светлые корни, потом рыжие волосы, потом бритый светлый низ головы - выглядит так себе.
Свой оттенок у меня такой мышиный средний русый, то есть светлее рыжей хны, потом, как отрастет, хочу осветлиться как-нибудь, поэтому не хочу красить краской.
Оттеночник тоже может выдать приколы, так что на свой страх и риск. Я думаю лучше стоит попробовать хну повыводить, масляными масками там.
Аноны, есть у кого лайфхаки, как защитить уши и кожу при окрашивании?
Лейкопластырем и скотчем?
Аноны, спасибо за советы!
Да разной краской. Просто в черный, и я у меня короткие жесткие волосы. Поэтому когда они чуток отрастают, красится все вокруг. Даже подумываю отрастить свой цвет, но не люблю его, так что вряд ли.
Шапочки для уха мне в помощь! Или скорее тепличка. Я пока тоже сделала из пленки: она приклеилась на крем. Удобно! Никогда так быстро и ни о чем не переживая не красилась
Я защитным с воском мажусь, вообще никаких проблем, пожирнее просто
А какой это, например?
Поделитесь опытом, чем из стандартного масс-маркет набора средств для волос можно сделать маску, чтобы стало получше? Кудрявые суховатые волосы, хочу к важной встрече через неделю привести себя в более приличное состояние.
Matrix Total treat
Кудрявые суховатые волосы, хочу к важной встрече через неделю привести себя в более приличное состояние.
Супер-фуд банан.
Tresemme кокос, вкусвил бальзам.
У меня от природы очень пористые волосы, которые при этом слегка, очень слегка вьются (закручивается волна на мокрых волосах, но как ее удержать в сухом состоянии без бетонирующего лака я не знаю).
И я заебался от этой пакли на голове, которая выглядит тупо сожженой (Без краски. Без термоукладок!)
Что с ними делать?
Средства покупаю наугад, ни разу не повезло. Шампуни попадаются более-менее, но все, что касается укладок просто не работает. Лучше всего выглядит солевой спрей, когда пряди структурируются, но после него волосы совсем плохи и их нужно долго и мучительно ровнять обратно.
Из известных марок мне доступен лореаль, велла, керастаз.
Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой, помогите, сил никаких нет.
Мне очень стыдно так писать, но кгм тебя спасёт
Мне очень стыдно так писать, но кгм тебя спасёт
Я давно его использую, не спас. Все хорошо, но как только волосы высыхают (без фена), пряди рассоединяются и пушатся.
Аноны, а есть сейчас щадящие и прилично выглядящие виды перманентных завивок? Чтобы не тупо мелкий баран, с химикатами, которые при недостаточной бережности парикмахера сжигают волос в ничто, а, может, что-то новое придумали? Экологичное и безвредное?
У меня жидкие, тонкие, слабые волосы, которые недавно еще и лезли пучками. Сейчас вроде стабилизировались, но выглядят унылыми жалкими тремя волосинами, как ни бейся. Еще и времени на укладки вообще нет. Да и форму они держат часа два от силы, если только не забетонировать лаком до состояния фанеры. Мне еще и нужен на голове хоть какой-то объем, чтобы крупные черты лица уравновесить. В общем, все грустно Робко подумываю в сторону химической завивки, но очень боюсь испортить свой несчастный мышиный хвостик еще больше.
У меня от природы очень пористые волосы, которые при этом слегка, очень слегка вьются (закручивается волна на мокрых волосах, но как ее удержать в сухом состоянии без бетонирующего лака я не знаю).
шелк и протеины пробовал?
велла, матрикс, шварцкопф проф для кудрявых волос? Шампуни, ополаскиватели, ливины, вот это все. Состричь все попорченные концы (я знаю, жалко, я сам только пару см отстригаю, когда припрет), делать долгие маски (под пакет и на полчаса). По укладке не знаю, я чуть более кудрявый чем ты по описанию, я оставляю свою мочалку как есть, но можно посмотреть в строноу тех же марок для укладки кудрей. В принципе, больше ничего и не сделать
Аноны, а есть сейчас щадящие и прилично выглядящие виды перманентных завивок?
не так давно тут обсуждали - нет такого.
судя по своему опыту и тому, что видел на других людях - если волосы густые и хорошие - завивка даст обьем и немного убьет волосы. если изначально волос не очень - убьется нафиг, а обьема особо не будет, тк химзавивка дает "плоский" завиток.
короче, на твоем месте я бы попробовал кгм и завивки на ночь, то есть без термического воздействия. просто сделать косички или гульки на ночь, от этого волосы распушатся и даже в хвосте будут выглядеть пообьемнее. если волосы короткие, то можно сделать стрижку типа пикси и укладывать с пеной для обьема.