Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#4226 2022-09-06 11:01:49

Анон

Re: Волосатый рейс

Аноны, есть у кого лайфхаки, как защитить уши и кожу при окрашивании? Мазать кремом не спасает. Средство для удаление краски с кожи есть, но удаляет не так уж эффективно.

#4227 2022-09-06 14:23:04

Анон

Анон пишет:

защитить уши

Если тебе не претит сама идея такого, поищи защитные "чехлы" для ушей при окрашивании. На Али есть одноразовые, похожие на маленькие шапочки для душа и многоразовые резиновые.

#4228 2022-09-06 15:05:04

Анон

Маленькое шапочко для уша. Извините.

#4229 2022-09-06 15:40:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у кого лайфхаки, как защитить уши и кожу при окрашивании? Мазать кремом не спасает. Средство для удаление краски с кожи есть, но удаляет не так уж эффективно.

ух, анон, чем же ты красишь, если не спасает?
у меня как раз с похожим гемором оказалось решением - лоб-виски-уши покрывать слоем крема пожирнее, щедро так, не как обычно, и потом вместе с ним отлично смывались пятна хоть чернильные.
может, ты мало намазываешь?

#4230 2022-09-06 16:25:39

Анон

И лучше крем навроде детского или там для сосков кормящей. Чтобы жир жирыч.

#4231 2022-09-06 16:27:24

Анон

Я защитным с воском мажусь, вообще никаких проблем, пожирнее просто

#4232 2022-09-06 19:50:47

Анон

Я сначала кремом, а потом сверху залепляю кусками тонкого пакетика. Надо бы заказать специальные приблуды, но забываю постоянно

#4233 2022-09-06 20:28:31

Анон

Анон пишет:

Меня, например, от антоцианина не спасает ничего.  ;D

#4234 2022-09-06 20:30:08

Анон

Анон пишет:

Меня, например, от антоцианина не спасает ничего. 

И не должно =D У антоцианина планида такая - все красить. Только прямота рук и никакого мошенства. Поэтому анон им и не красится :sadcat:

#4235 2022-09-06 20:41:54

Анон

Аноны, как думаете, насколько удачная идея красить волосы оттеночным бальзамом, пока отрастает хна? Свой оттенок у меня такой мышиный средний русый, то есть светлее рыжей хны, потом, как отрастет, хочу осветлиться как-нибудь, поэтому не хочу красить краской. У меня короткая стрижка, поэтому отросшие светлые корни, потом рыжие волосы, потом бритый светлый низ головы - выглядит так себе.

#4236 2022-09-06 21:12:31

Анон

Анон пишет:

Свой оттенок у меня такой мышиный средний русый, то есть светлее рыжей хны, потом, как отрастет, хочу осветлиться как-нибудь, поэтому не хочу красить краской.

Оттеночник тоже может выдать приколы, так что на свой страх и риск. Я думаю лучше стоит попробовать хну повыводить, масляными масками там.

#4237 2022-09-06 23:29:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть у кого лайфхаки, как защитить уши и кожу при окрашивании?

Лейкопластырем и скотчем?

#4238 2022-09-07 06:19:48

Анон

Аноны, спасибо за советы!

Анон пишет:

Да разной краской. Просто в черный, и я у меня короткие жесткие волосы. Поэтому когда они чуток отрастают, красится все вокруг. Даже подумываю отрастить свой цвет, но не люблю его, так что вряд ли.

Шапочки для уха мне в помощь! Или скорее тепличка. Я пока тоже сделала из пленки: она приклеилась на крем. Удобно! Никогда так быстро и ни о чем не переживая не красилась ;D

Анон пишет:

Я защитным с воском мажусь, вообще никаких проблем, пожирнее просто

А какой это, например?

#4239 2022-09-07 08:39:39

Анон

Анон пишет:

А какой это, например?

Я его люблю держи

#4240 2022-09-07 15:01:16

Анон

Поделитесь опытом, чем из стандартного масс-маркет набора средств для волос можно сделать маску, чтобы стало получше? Кудрявые суховатые волосы, хочу к важной встрече через неделю привести себя в более приличное состояние.

#4241 2022-09-07 15:04:39

Анон

Matrix Total treat

#4242 2022-09-07 15:27:20

Анон

Анон пишет:

Кудрявые суховатые волосы, хочу к важной встрече через неделю привести себя в более приличное состояние.

Супер-фуд банан.

#4243 2022-09-07 20:41:49

Анон

Tresemme кокос, вкусвил бальзам.

#4244 2022-09-08 03:02:09

Анон

У меня от природы очень пористые волосы, которые при этом слегка, очень слегка вьются (закручивается волна на мокрых волосах, но как ее удержать в сухом состоянии без бетонирующего лака я не знаю).
И я заебался от этой пакли на голове, которая выглядит тупо сожженой (Без краски. Без термоукладок!)
Что с ними делать?
Средства покупаю наугад, ни разу не повезло. Шампуни попадаются более-менее, но все, что касается укладок просто не работает. Лучше всего выглядит солевой спрей, когда пряди структурируются, но после него волосы совсем плохи и их нужно долго и мучительно ровнять обратно.
Из известных марок мне доступен лореаль, велла, керастаз.
Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой, помогите, сил никаких нет.

#4245 2022-09-08 03:21:18

Анон

Мне очень стыдно так писать, но кгм тебя спасёт

#4246 2022-09-08 04:32:39

Анон

Анон пишет:

Мне очень стыдно так писать, но кгм тебя спасёт

Я давно его использую, не спас. Все хорошо, но как только волосы высыхают (без фена), пряди рассоединяются и пушатся.

#4247 2022-09-08 07:46:27

Анон

Аноны, а есть сейчас щадящие и прилично выглядящие виды перманентных завивок? Чтобы не тупо мелкий баран, с химикатами, которые при недостаточной бережности парикмахера сжигают волос в ничто, а, может, что-то новое придумали? Экологичное и безвредное?
У меня жидкие, тонкие, слабые волосы, которые недавно еще и лезли пучками. Сейчас вроде стабилизировались, но выглядят унылыми жалкими тремя волосинами, как ни бейся. Еще и времени на укладки вообще нет. Да и форму они держат часа два от силы, если только не забетонировать лаком до состояния фанеры. Мне еще и нужен на голове хоть какой-то объем, чтобы крупные черты лица уравновесить. В общем, все грустно  :sadcat:  Робко подумываю в сторону химической завивки, но очень боюсь испортить свой несчастный мышиный хвостик еще больше.

#4248 2022-09-08 07:57:45

Анон

Анон пишет:

У меня от природы очень пористые волосы, которые при этом слегка, очень слегка вьются (закручивается волна на мокрых волосах, но как ее удержать в сухом состоянии без бетонирующего лака я не знаю).

шелк и протеины пробовал?

#4249 2022-09-08 08:03:14

Анон

Анон пишет:

велла, матрикс, шварцкопф проф для кудрявых волос? Шампуни, ополаскиватели, ливины, вот это все. Состричь все попорченные концы (я знаю, жалко, я сам только пару см отстригаю, когда припрет), делать долгие маски (под пакет и на полчаса). По укладке не знаю, я чуть более кудрявый чем ты по описанию, я оставляю свою мочалку как есть, но можно посмотреть в строноу тех же марок для укладки кудрей. В принципе, больше ничего и не сделать  :sadcat:

#4250 2022-09-08 08:06:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть сейчас щадящие и прилично выглядящие виды перманентных завивок?

не так давно тут обсуждали - нет такого.
судя по своему опыту и тому, что видел на других людях - если волосы густые и хорошие - завивка даст обьем и немного убьет волосы. если изначально волос не очень - убьется нафиг, а обьема особо не будет, тк химзавивка дает "плоский" завиток.
короче, на твоем месте я бы попробовал кгм и завивки на ночь, то есть без термического воздействия. просто сделать косички или гульки на ночь, от этого волосы распушатся и даже в хвосте будут выглядеть пообьемнее. если волосы короткие, то можно сделать стрижку типа пикси и укладывать с пеной для обьема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума