Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Что за алое? Можно полностью марку?
https://market.yandex.ru/product--garni … 21OQPDw4Hg
может дело в том, что масла в составе?
То есть, я бы понял, если бы кто-то хвалил, а кто-то пожимал плечами, мол, не увидел эффекта
Никакущая - это Макадамия. Банан, Папайя и Алоэ сушат.
Мне папайя тоже, если не сушит, то не особо увлажняет.
Аноны, кто-нибудь находил средства, чтобы и с составом нормальным и заметно увлажняли? Для пористых вьющихся волос.
Кгм пока на мне не работает.
А что именно делаешь? У меня такая же история, на затылке кудри, а в остальных местах, как казалось, прямые волосы. Посидел на кгм и оказалось, что все волосы волнистые, просто где-то сильнее кудрявятся. Лично у меня главная проблема была в недостаточной фиксации и использовании геля. Берёшь прям много и жамкаешь «прямые» волосы, а там уже и волна появится. Ещё попробуй средства с протеинами: пенка cafe mimi, несмыашка от kharisma. Протеины помогают завитку.
средства, чтобы и с составом нормальным и заметно увлажняли?
я тот анон, которому суперфуд алоэ сушит.
мне хорошо увлажняют маски и бальзамы Vatika, с аргановым маслом и с кактусом (несмотря на то, что кактус у них типа против выпадения волос). шампуни у них тоже мне нравятся - они сульфатные и без силиконов, мне для жирной кожи самое то)
если что - у меня низкопористые волосы.
Аноны, захотелось стать немножко рыжим. Свои волосы вообще невнятно-мышиного цвета, крашу в светлый каштан уже много лет, и чет приперло, чтобы был рыжевато-каштановый. Для этой цели тонирующего шампуня, наверное, хватит? Может кто порекает годные марки? Ни разу в жизни им не пользовалась и плохо представляю как с ним обходиться. Предполагаю что хватит шампуня именно потому, что не хочу прямо яркий рыжий - осветляться и радикально перекрашиваться точно не стану, мои волосы такого не переживут А вот оттенок хотелось бы, но чтоб он был все-таки заметен, что рыжеватый, а не непонятно что) Вот пример, в гугле нашла
Для этой цели тонирующего шампуня, наверное, хватит?
Для того, что на фото, - нет.
Аноны, сейчас будет странный вопрос
А сейчас существуют какие-нибудь бумажные книги с прическамт? Задумалась о покупке. У меня волосы ниже лопаток, прямые руки, но очень бедная фантазия.
Каждый раз когда хочу что-то заплести, приходится вспоминать, где там эта закладка была и искать
Аноны, сейчас будет странный вопрос
А сейчас существуют какие-нибудь бумажные книги с прическамт? Задумалась о покупке. У меня волосы ниже лопаток, прямые руки, но очень бедная фантазия.
Каждый раз когда хочу что-то заплести, приходится вспоминать, где там эта закладка была и искать
Сделай себе доску на пинтересте и все
А сейчас существуют какие-нибудь бумажные книги с прическамт?
Да, полно в любом крупном книжном магазине. Обычно стоят там же, где книги по одежде, стилю, макияжу.
Анон уже вторую неделю ухаживает за волосами и они определённо стали мягче и приятнее
Аноны, простите за тупой вопрос про мытье.
У меня волосы до плеч, мою в среднем раз в 3-4 дня шампунем без бальзама. Когда мою чаще, становятся тусклыми и "прибитыми". Это состояние связано с частотой мытья или с тем, что использую один и тот же шампунь? Спасибо :)
Это состояние связано с частотой мытья или с тем, что использую один и тот же шампунь?
Скорее всего шампунь не подходящий, что-то там не то.
Аноны, простите за тупой вопрос про мытье.
У меня волосы до плеч, мою в среднем раз в 3-4 дня шампунем без бальзама. Когда мою чаще, становятся тусклыми и "прибитыми". Это состояние связано с частотой мытья или с тем, что использую один и тот же шампунь? Спасибо
А ты моешь длину?
да. а нужно все-таки кожу головы, а длину по минимуму?
У тебя себум вырабатывается кожей, а не волосами и распределяется он на 5-10см волос от корней, а не до самых кончиков. Основную длину не моют шампунем
Шампунь на корни, бальзам на длину
Основную длину не моют шампунем
спасибо, анончик! буду пробовать)
Аноны, я к вам с вопросом про ботокс. Парикмахер посоветовала сделать - мол, волосы плотнее будут, блестящие, все дела. И анон вроде бы и не против. Но вот смотрит фотки в инете и сомневается. Результат выглядит красиво, но кажется неестественным, и это меня немного отталкивает. Кто делал, как оно еа самом деле, поделитесь?
разве густота волос не генетически запрограммированный параметр?
Аноны, я к вам с вопросом про ботокс. Парикмахер посоветовала сделать.
Делал на свои тонкие волосы. Не очень понравилось. Они становятся плотнее и тяжелее. В итоге невозможно уложить, объема нет совсем. По ощущениям быстрее становились грязными. Но справедливости ради выглядели блестящими и более здоровыми. Но не смотря на это больше делать не буду.
А кто густоту обещает?
Отредактировано (2022-09-03 14:51:55)
Я у своего мастера спрашивала про ботокс, она говорит, что лучше не стоит. Он запечатает волосы, в них потом влага не попадает
Ботокс это эффект той самой "шторки" из 2007, когда вроде волосы на голове есть, но они заканчиваются толщиной в волосину. И пышный хвост выглядит, как крысий. А если решить отращивать потом, то будет видна граница, где свои живые по линеечке превращаются в паклю. Это жесть.
Аноны, а вы с кератином не путаете я делаю ботокс, волосы просто заметно меньше пушатся, мне нравится
Для этой цели тонирующего шампуня, наверное, хватит?
Не взлетит, волосы уже забиты пигментом краски. Жди пока подсмоется и крась в нужный цвет.
Не гуще, анон. Плотнее. Каждый отдельный волос типа чуть толще. Если я правильно понимаю.