Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Аноны, а посоветуйте какую-то несмывашку для кончиков волос: после помыва волосы прямые, но стоит один раз поспать и концы начинают пушиться и торчать в разные стороны(недавно подстриженные если что). Можно их чем-то разгладить?
Масло для волос + спать на шелке
Масло для волос может еще сильнее высушить.
Масло для волос может еще сильнее высушить.
Оно же запирает влагу в волосе
Оно же запирает влагу в волосе
Если волосы сухие, то наоборот не пускает.
Если волосы сухие, то наоборот не пускает.
Тогда я зря им пользуюсь? А если на мокрые волосы?
Тогда я зря им пользуюсь? А если на мокрые волосы?
Не прям мокрые, а слегка подсушенные полотенцем, всегда так пользуюсь.
Масло на мокрые это какой-то особый вид извращения. Маслом можно немного убрать пух при разбивании каста. Но это чисто декоративный эффект. В волосы масло не впитывается и витамины не отдает, волосам от масла прок, если масло пить внутрь
Не прям мокрые, а слегка подсушенные полотенцем
Ну я это имел в виду
Масло на мокрые это какой-то особый вид извращения. Маслом можно немного убрать пух при разбивании каста. Но это чисто декоративный эффект. В волосы масло не впитывается и витамины не отдает, волосам от масла прок, если масло пить внутрь
А я смотрел видео по волосам, что надо масло На кончики обязательно
Аноны, а посоветуйте какую-то несмывашку для кончиков волос: после помыва волосы прямые, но стоит один раз поспать и концы начинают пушиться и торчать в разные стороны(недавно подстриженные если что). Можно их чем-то разгладить?
В твоем случае подойдет любая силиконовая несмывашка из масс-маркета.
Самому сложно, наверно ассистенты понадобятся. Оттягиваешь прядь так чтобы она была под прямым углом к голове, стрижешь, берешь следующую и тонкую прядку из первой как контрольную, стрижешь, и т.д.
Мне есть кого припрячь, но нет денег на салон. Поэтому нужна такая стрижка, которую сможет повторить непрофессионал (сестра, мама, подружка) или которую я смогу объяснить узбечке из эконом-парикмахерской. Анон кооптировал маму
Я рад за тебя, если тебе выпрямление дается легко и лежит хорошо
Не лежит. Просто мне кажется, что конкретно такой, графичный каскад с четкими слоями, как на фото, гораздо лучше смотрится на прямых волосах, которые подчеркивают структуру стрижки, а на кудрявых превращается в невнятное месиво.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую бритву, чтобы кассеты не дорогие и не сразу же затупились. Тред эпиляции мёртвый, если что
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую бритву, чтобы кассеты не дорогие и не сразу же затупились. Тред эпиляции мёртвый, если что
Анон, мы тут бережем волосы, а не избавляемся от них
Результат мне очень понравился. Анон, спасибо тебе огромное
Рада что хорошо получилось
Аноны, спалите секрет Сделали стрижку в салоне, лежало охуенно и вид у волос охуенный, дома перемыл после общественных ножниц и всë, пиздец, и не лежит, вьëтся, и выглядят волосы засушенными, и вообще ожидание/реальность. Это у мастера надрочены руки на укладку, или это у неё крутые расчёски брашинг, или это божеский бальзам? Понятно, что хуй знает, не глядя, но вдруг кто-то сам парикмахер и может сказать, в чем основная и разница между салон/дома
Какого-то крутого ухода не делали, пять минут мытья, стрижка, сушка.
Отредактировано (2022-08-27 02:53:46)
Анон, у меня такое было, когда мастер брашингом даже без фена что-то поправил и красота. Дома делала гнездо. Ставлю на мастерство укладки, особенно если это было выпрямление. У меня как в салоне стали дома получаться волосы только после перехода на кгм и кудрявую стрижку.
Сделали стрижку в салоне, лежало охуенно и вид у волос охуенный, дома перемыл после общественных ножниц и всë, пиздец, и не лежит, вьëтся, и выглядят волосы засушенными, и вообще ожидание/реальность.
Я не мастер, могу только слова своей мастерицы передать: если клиент не может сам уложить дома то, что ты ему сделал, то сделал ты хуйню. По-хорошему, в идеале тебе ещё в салоне должны объяснить, как все укладывать.
Лично у меня был опыт, что мне всё сделали, красиво, пришла домой, голову помыла - и всё. И ныне уже моя мастер меня через две недели просто перестригала. И внезапно все легло.
В твоем случае подойдет любая силиконовая несмывашка из масс-маркета.
А из-за средства из масса волосы не отпадут? А то я так старательно отращиваю и даже не дышу лишний раз на них(волосы достаточно проблемные и со скрипом отрастают, а чуть что не так - начинают дружно сыпаться)
А из-за средства из масса волосы не отпадут?
А чему там отпадать, если ты на концы ее будешь наносить? Это чисто косметический эффект.
Аноны, у меня несколько месяцев назад внезапно закудрявилось треть головы, на затылке. Я подофигел, не знал, что так бывает - у всей семьи волосы прямые. Пока это довольно странно выглядит - спереди прямые волосы, а сзади такие недокудри. Как думаете, есть ли шанс, что все остальное тоже закрутится? Читал, что это связано с гормональными изменениями организма. Кгм пока на мне не работает.
А чему там отпадать, если ты на концы ее будешь наносить? Это чисто косметический эффект.
Согласен. Протупил.
анон попробовал хваленый суперфуд (с Алоэ) и получил пересушенную мочалку до суперфуда были нормальные волосы... юзал как бальзам, но дальше экспериментировать не хочется... волосы низкопористые, если что.
Интересно, почему такие разные реакции на суперфуд То есть, я бы понял, если бы кто-то хвалил, а кто-то пожимал плечами, мол, не увидел эффекта, но чтобы вот так диаметрально противоположно... Я сам сижу на банановом суперфуде уже второй год, и полностью доволен. Беру маску, если что, во время мытья держу на волосах минут 5-10 и смываю, бальзам не пробовал, но вроде состав у них абсолютно одинаковый. Пару раз пробовал алоэ, но эффект показался похуже, так что вернулся к банану, и еще пробовал папайю, но не понравился запах, очень уж приторный и ядреный. Не могу сказать, что прям какое-то супер-увлажнение, но точно не сушит, и в целом ничем не хуже куда более дорогих штук, которые я пробовал раньше.
Интересно, почему же другим анонам сильно сушит... Или сушит именно алоэ, не банан? Может, там какой-то неудачный состав?
Отредактировано (2022-08-28 00:36:37)
Сушит алоэ. Банан пожирнее. Арбуз никакой.
Что за алое? Можно полностью марку?