Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Что лучше, шёлковая наволочка или шёлковый чепчик?
Откуда пошло это поверье? Каскад на кудрявых волосах выглядит как пиздец
у меня не кудрявые волосы, а волнистые, и есть 2 коротких пряди у лица - мне нравится, как они подвиваются сильнее, я бы на остальном полотне добавил такого) потому что сейчас получается почти "домик" - у корней прямые волосы, ниже вьются и завиток слабый. если разнообразить всю эту массу отдельными короткими прядями, будет веселей и объёмней, мне в целом нравится на волнистых волосах разная длина. копна волос у Шакиры офигенно смотрится, но у меня совсем другие волосы - тонкие, не густые, им воздуха надо добавить)
Что лучше, шёлковая наволочка или шёлковый чепчик?
Для личной жизни лучше наволочка.
Анончики, если волосы склонны сечься, стоит ли спать на шелке, или это только для кудрей подходит? (у меня прямые)
Ну хуже-то точно не будет, почему не попробовать.
Короче, стрижка два раза в год и машинка для стрижки - мои лучшие друзья)
Анон, а расскажи, как ты сам себе стрижку корректируешь? Особенно затылок интересует.
Анон, а расскажи, как ты сам себе стрижку корректируешь? Особенно затылок интересует.
Стрижку я не трогаю, моя мастер просто золото, я уже лет восемь к ней хожу весной и осенью. У меня свои волнистые, так она и так стрижет, что все лежит даже спустя полгода.
А затылок просто банально по мере отрастания сбриваю под 3 миллиметра, если память не подводит. Не сам, конечно, так не вывернуться, помогают. Зимой я не так часто, просто когда на мой вкус уже некрасиво обрастает затылок, а когда тепло, то раз в месяц где-то, смотрится аккуратно, а какой кайф с пучком или заколкой какой ходить
Откуда пошло это поверье? Каскад на кудрявых волосах выглядит как пиздец: верхний слой более коротких волос вьется сильнее, нижний слой более длинных волос отвисает под своей тяжестью, и вид получается неопрятный.
Я буквально только что от парикмахера, где мне наконец сделали каскад на мои кудряхи, и это выглядит охуенно.
Видишь ли, анон, волосы у всех разные, со своими заморочками, а ты рассуждаешь так, словно одинаковые: выпрямил, и нет проблем. Я рад за тебя, если тебе выпрямление дается легко и лежит хорошо, а вот для меня это - куча усилий, несоразмерных результату. Мне даже фен существенно ухудшает состояние волос, а про утюжок я вообще думать боюсь. Кроме того, как ни выпрямляй - малейшая влажность, и укладке конец, мои волосы моментально превратятся в облако соломы. Ну и зачем оно мне надо, это выпрямление, когда я могу ходить со здоровыми, мягкими, блестящими и объемными кудрями без лишнего пуха, прилагая для этого куда меньше усилий? С каскадом мои волосы лежат красиво, и я доволен.
Да, нижний слой волос у меня выпрямляется из-за длины и того что сверху ещё слои волос - и так будет в любом случае, хоть с каскадом, хоть без него. Только с каскадом красивее.
В принципе, как тут выше аноны осуждали, можно попробовать сделать такой каскад, чтобы все пряди были одной длины, но технически это возможно только с существенными ограничениями - либо слишком много отстригать снизу, либо слишком много оставлять сверху. Лично мне не подходит ни то, ни другое: у меня волосы почти до пояса, и я намерен сохранить длину, а сверху нужны пряди покороче, чтобы образовать объем.
Аноны, если я хну из массмаркета минут 20 подержу, сильно порыжею?
Отредактировано (2022-08-25 21:25:22)
Аноны, если я хну из массиаркета минут 20 подержу, сильно порыжею?
Ты хоть бренд назови
Арт колор, иранская
Аноны, порекайте шёлковые наволочки с вб
За 20 минут - нет.
Отлично, анон так и планировал
Где (лучше на ютубе) можно найти сразу много информации про блонд? Не про то, как самому красить, а больше про то, как выбрать цвет и вид окрашивания и потом за ним ухаживать. Никогда вообще в сторону блонда не смотрел, а тут задумался, и сейчас столько новых техник и всякого такого появилось.
Ляжет ли фиолетовая или зеленая краска на русые волосы без осветления?
Ляжет ли фиолетовая или зеленая краска на русые волосы без осветления?
Да, но цвет будет грязным. Погугли по цветам, есть таблицы как будет ложиться краска на разные оттенки волос.
аноны, а что несмываемое можно намазать на волосы, если в целом они мягонькие, но последние сантиметров 5-8 - сухие? визуально выглядит не так страшно, чтобы отстричь, да и жалко, я только недавно отрастил нужную длину.
масло мазать не хочу, оно вроде бы вредит волосам. по крайней мере, когда я забросил масло, волосы внезапно стали меньше сечься
думаю насчет протеиновой сыворотки, ее можно применять ежедневно?
Отредактировано (2022-08-26 09:43:13)
думаю насчет протеиновой сыворотки
Протеин не делает волосы мягче, он наоборот их делает словно твёрже, на сухих, боюсь, все может быть совсем плохо
Протеин не делает волосы мягче, он наоборот их делает словно твёрже, на сухих, боюсь, все может быть совсем плохо
То есть я зря купил кератиновую несмывашку?
Дранон
Протеин и кератин не совсем одно и то же.
Для мягкости я юзаю dns протеины шелка. На мокрые чистые волосы наношу, жамкаю, смываю минут через 15. И никакой больше несмывашки, только гель. Кудри не круглые получаются, а вытянутые в букли. И блестят. И нет сосульных и сухих кончиков.
Анон с кератиновой несмывашкой, если не подходит, юзай, как бальзам/маску.
Для мягкости я юзаю dns протеины шелка
А мне он как раз при использовании соло выпрямляет волосы и делает их твердыми. Все очень индивидуально... Но у меня волосы низкопористые, если что. Пористве, может, действительно сделает мягче
Анон с кератиновой несмывашкой, если не подходит, юзай, как бальзам/маску.
Плюсую, то же шёлк как маска богически работает
На кгм несколько лет, так и не поняла, почему волосы иногда перестают виться на кончиках. Уход тот же, банки те же, в один день после разбивания каста все в порядке, в другой концы прямые, даже граница заметка - завиток, завиток, не завиток.
А еще пенки меня сушат, пушат и делают из оформленных спиралей какое-то мочало, как в море плавал, вылез, дратути(
Анон пишет:думаю насчет протеиновой сыворотки
если что, я про эту сыворотку: Jurassic Spa, сыворотка Маникюр для волос
https://www.ozon.ru/product/jurassic-sp … OohhSrYbqA
в описании указано, что она для восстановления
я сыворотку покупал для кгм и использовал в укладке, но там под слоем пенки и на волнистых волосах непонятно, как конкретно эта сыворотка влияет на волосы)) хотел попробовать и вне кгм, чисто для ухода.
Аноны, а посоветуйте какую-то несмывашку для кончиков волос: после помыва волосы прямые, но стоит один раз поспать и концы начинают пушиться и торчать в разные стороны(недавно подстриженные если что). Можно их чем-то разгладить?