Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#4151 2022-08-25 12:19:51

Анон

Re: Волосатый рейс

Что лучше, шёлковая наволочка или шёлковый чепчик?

#4152 2022-08-25 12:26:14

Анон

Анон пишет:

Откуда пошло это поверье? Каскад на кудрявых волосах выглядит как пиздец

у меня не кудрявые волосы, а волнистые, и есть 2 коротких пряди у лица - мне нравится, как они подвиваются сильнее, я бы на остальном полотне добавил такого) потому что сейчас получается почти "домик" - у корней прямые волосы, ниже вьются и завиток слабый. если разнообразить всю эту массу отдельными короткими прядями, будет веселей и объёмней, мне в целом нравится на волнистых волосах разная длина. копна волос у Шакиры офигенно смотрится, но у меня совсем другие волосы - тонкие, не густые, им воздуха надо добавить)

#4153 2022-08-25 13:07:09

Анон

Анон пишет:

Что лучше, шёлковая наволочка или шёлковый чепчик?

Для личной жизни лучше наволочка.

#4154 2022-08-25 14:01:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, если волосы склонны сечься,  стоит ли спать на шелке, или это только для кудрей подходит? (у меня прямые)

Ну хуже-то точно не будет, почему не попробовать.

#4155 2022-08-25 14:09:50

Анон

Анон пишет:

Короче, стрижка два раза в год и машинка для стрижки - мои лучшие друзья)

Анон, а расскажи, как ты сам себе стрижку корректируешь? Особенно затылок интересует.

#4156 2022-08-25 14:20:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи, как ты сам себе стрижку корректируешь? Особенно затылок интересует.

Стрижку я не трогаю, моя мастер просто золото, я уже лет восемь к ней хожу весной и осенью. У меня свои волнистые, так она и так стрижет, что все лежит даже спустя полгода.
А затылок просто банально по мере отрастания сбриваю под 3 миллиметра, если память не подводит. Не сам, конечно, так не вывернуться, помогают. Зимой я не так часто, просто когда на мой вкус уже некрасиво обрастает затылок, а когда тепло, то раз в месяц где-то, смотрится аккуратно, а какой кайф с пучком или заколкой какой ходить

#4157 2022-08-25 20:50:15

Анон

Анон пишет:

Откуда пошло это поверье? Каскад на кудрявых волосах выглядит как пиздец: верхний слой более коротких волос вьется сильнее, нижний слой более длинных волос отвисает под своей тяжестью, и вид получается неопрятный.

Я буквально только что от парикмахера, где мне наконец сделали каскад на мои кудряхи, и это выглядит охуенно.

Видишь ли, анон, волосы у всех разные, со своими заморочками, а ты рассуждаешь так, словно одинаковые: выпрямил, и нет проблем. Я рад за тебя, если тебе выпрямление дается легко и лежит хорошо, а вот для меня это - куча усилий, несоразмерных результату. Мне даже фен существенно ухудшает состояние волос, а про утюжок я вообще думать боюсь. Кроме того, как ни выпрямляй - малейшая влажность, и укладке конец, мои волосы моментально превратятся в облако соломы. Ну и зачем оно мне надо, это выпрямление, когда я могу ходить со здоровыми, мягкими, блестящими и объемными кудрями без лишнего пуха, прилагая для этого куда меньше усилий? С каскадом мои волосы лежат красиво, и я доволен.

Да, нижний слой волос у меня выпрямляется из-за длины и того что сверху ещё слои волос - и так будет в любом случае, хоть с каскадом, хоть без него. Только с каскадом красивее.

В принципе, как тут выше аноны осуждали, можно попробовать сделать такой каскад, чтобы все пряди были одной длины, но технически это возможно только с существенными ограничениями - либо слишком много отстригать снизу, либо слишком много оставлять сверху.  Лично мне не подходит ни то, ни другое: у меня волосы почти до пояса, и я намерен сохранить длину, а сверху нужны пряди покороче, чтобы образовать объем.

#4158 2022-08-25 21:22:56

Анон

Аноны, если я хну из массмаркета минут 20 подержу, сильно порыжею?

Отредактировано (2022-08-25 21:25:22)

#4159 2022-08-25 21:23:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я хну из массиаркета минут 20 подержу, сильно порыжею?

Ты хоть бренд назови

#4160 2022-08-25 21:25:46

Анон

Арт колор, иранская

#4161 2022-08-25 21:30:45

Анон

Аноны, порекайте шёлковые наволочки с вб

#4162 2022-08-25 21:55:07

Анон

За 20 минут - нет.

#4163 2022-08-25 21:55:56

Анон

Отлично, анон так и планировал

#4164 2022-08-25 22:47:18

Анон

Где (лучше на ютубе) можно найти сразу много информации про блонд? Не про то, как самому красить, а больше про то, как выбрать цвет и вид окрашивания и потом за ним ухаживать. Никогда вообще в сторону блонда не смотрел, а тут задумался, и сейчас столько новых техник и всякого такого появилось.

#4165 2022-08-25 23:00:11

Анон

Ляжет ли фиолетовая или зеленая краска на русые волосы без осветления?

#4166 2022-08-25 23:10:04

Анон

Анон пишет:

Ляжет ли фиолетовая или зеленая краска на русые волосы без осветления?

Да, но цвет будет грязным. Погугли по цветам, есть таблицы как будет ложиться краска на разные оттенки волос.

#4167 2022-08-26 09:42:12

Анон

аноны, а что несмываемое можно намазать на волосы, если в целом они мягонькие, но последние сантиметров 5-8 - сухие? визуально выглядит не так страшно, чтобы отстричь, да и жалко, я только недавно отрастил нужную длину.
масло мазать не хочу, оно вроде бы вредит волосам. по крайней мере, когда я забросил масло, волосы внезапно стали меньше сечься  :lol:
думаю насчет протеиновой сыворотки, ее можно применять ежедневно?

Отредактировано (2022-08-26 09:43:13)

#4168 2022-08-26 09:48:19

Анон

Анон пишет:

думаю насчет протеиновой сыворотки

Протеин не делает волосы мягче, он наоборот их делает словно твёрже, на сухих, боюсь, все может быть совсем плохо

#4169 2022-08-26 10:05:04

Анон

Анон пишет:

Протеин не делает волосы мягче, он наоборот их делает словно твёрже, на сухих, боюсь, все может быть совсем плохо

То есть я зря купил кератиновую несмывашку?

Дранон

#4170 2022-08-26 10:38:16

Анон

Протеин и кератин не совсем одно и то же.
Для мягкости я юзаю dns протеины шелка. На мокрые чистые волосы наношу, жамкаю, смываю минут через 15. И никакой больше несмывашки, только гель. Кудри не круглые получаются, а вытянутые в букли. И блестят. И нет сосульных и сухих кончиков.

#4171 2022-08-26 10:39:14

Анон

Анон с кератиновой несмывашкой, если не подходит, юзай, как бальзам/маску.

#4172 2022-08-26 10:42:57

Анон

Анон пишет:

Для мягкости я юзаю dns протеины шелка

А мне он как раз при использовании соло выпрямляет волосы и делает их твердыми. Все очень индивидуально... Но у меня волосы низкопористые, если что. Пористве, может, действительно сделает мягче

Анон пишет:

Анон с кератиновой несмывашкой, если не подходит, юзай, как бальзам/маску.

Плюсую, то же шёлк как маска богически работает

#4173 2022-08-26 11:21:24

Анон

На кгм несколько лет, так и не поняла, почему волосы иногда перестают виться на кончиках. Уход тот же, банки те же, в один день после разбивания каста все в порядке, в другой концы прямые, даже граница заметка - завиток, завиток, не завиток.

А еще пенки меня сушат, пушат и делают из оформленных спиралей какое-то мочало, как в море плавал, вылез, дратути(

#4174 2022-08-26 11:50:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

думаю насчет протеиновой сыворотки

если что, я про эту сыворотку: Jurassic Spa, сыворотка Маникюр для волос
https://www.ozon.ru/product/jurassic-sp … OohhSrYbqA

в описании указано, что она для восстановления  :dontknow:
я сыворотку покупал для кгм и использовал в укладке, но там под слоем пенки и на волнистых волосах непонятно, как конкретно эта сыворотка влияет на волосы)) хотел попробовать и вне кгм, чисто для ухода.

#4175 2022-08-26 12:16:03

Анон

Аноны, а посоветуйте какую-то несмывашку для кончиков волос: после помыва волосы прямые, но стоит один раз поспать и концы начинают пушиться и торчать в разные стороны(недавно подстриженные если что). Можно их чем-то разгладить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума