Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#4126 2022-08-24 17:19:37

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

а спортивные полотенца для пловцов (это микрофибра? они не как махровые, а плоские такие что ли, впитывают все мгновенно) - хуйня тема для волос? Выяснилось, что нет чистого полотенца, взял его из спортивной сумки. Ничего с волос не капало, так приятно. Думаю на постоянке использовать

Я только ими и пользуюсь для кудрей. Вообще не понимаю, откуда пошла вся эта тема с футболками, когда есть микрофибровые полотенца.

#4127 2022-08-24 17:32:50

Анон

Отличия ткани. Я пробовал несколько полотенец из микрофибры: те, что с ворсом, делали слишком сухо, те, которые гладкие - недостаточно впитывали. Футболка как раз посередине, к тому же ее не нужно специально покупать.

Отредактировано (2022-08-24 17:33:13)

#4128 2022-08-24 21:44:30

Анон

Подстригся коротко-коротко полгода назад, а тут что-то подумал и решил отрастить свой цвет и посмотреть, что там, может, покрасить в другой (сейчас уже много лет крашусь хной, поэтому тут только отращивать). Так волнуюсь, я с 12 лет волосы крашу, понятия не имею, какой у меня вообще цвет натуральный  :lol:

#4129 2022-08-24 22:01:46

Анон

Анон пишет:

Подстригся коротко-коротко полгода назад, а тут что-то подумал и решил отрастить свой цвет и посмотреть, что там, может, покрасить в другой (сейчас уже много лет крашусь хной, поэтому тут только отращивать). Так волнуюсь, я с 12 лет волосы крашу, понятия не имею, какой у меня вообще цвет натуральный  :lol:

как так, анончик, что ж у тебя, корни никогда не отрастали? у меня главной проблемой в нонстоп-окрашивании было как раз, что через пару недель уже начинают торчать свои корни и конкретно отличаться по цвету, а через три их уже видно всем))

#4130 2022-08-24 22:08:11

Анон

Анон пишет:

как так, анончик, что ж у тебя, корни никогда не отрастали?

Отрастали, но у меня было много разных окрашиваний, часто гораздо темнее или гораздо светлее натурального, поэтому там не совсем понятно, что за цвет, воспринимается просто как "светлее, чем этот". Я только точно знаю, что у меня в среднем проборе есть седой волос, потому что он, только чуть отрастет, начинает блестеть как люрекс какой-то.

#4131 2022-08-24 22:09:36

Анон

Анон купил свой первый ливин =3

#4132 2022-08-24 22:29:35

Анон

Анон пишет:

Поздравляю!  Что за ливин, поделись)

#4133 2022-08-24 22:30:57

Анон

Анон пишет:

Прости, анон. Markell пенка для укладки. На вб есть, не могу сослаться с телефона.

Спасибо, нашёл!  :rainbow:

#4134 2022-08-24 23:03:09

Анон

Анон пишет:

Вот для отсутствия этого нечто нужны гели и прочие средства укладки на мокрые волосы. Или у тебя со средствами пух полез? Тогда, по-моему, мало нанес. Или сверху на сухие можно пеной как раз на "пух"

Ага, спасибо, анончик, стало понятнее. Я пока без средств, не могу никак выбрать и решиться, но надо наверное почитать сейчас, что анончики тут рекают  :timid:

Анон пишет:

Я не расчесываюсь просто, у меня если расчесать, то будет нечто торчащее в разные стороны, а гладко и ровно лежать все равно не будет

Анончик, я за тебя очень рада, но я не расчесываться не могу - у меня наоборот, "нечто торчащее в разные стороны" будет без расчёсывания, а на работе дресс-код, там торчащее нечто, пусть даже и естественное, не оценят совсем.

Анон в 16:40:59,  :awe:
Спасибо, анончик!! Большое-большое! Наконец-то простая инструкция понятными словами!  =D
Буду пробовать.

#4135 2022-08-25 03:14:14

Анон

Мне понравился гель-невидимка Organic Kitchen, но его, кажется, больше не выпускают( Есть что-то похожее? Если кто-то знает другой легкий, нелипкий КГМ-гель, подскажите, пожалуйста!

#4136 2022-08-25 09:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поздравляю!  Что за ливин, поделись)

I'ce keratin injection

#4137 2022-08-25 09:08:17

Анон

Анончики, если волосы склонны сечься,  стоит ли спать на шелке, или это только для кудрей подходит? (у меня прямые)

#4138 2022-08-25 09:53:56

Анон

аноны, а реально ли подстричься "слоями", чтобы волосы лучше вились, но при этом, при необходимости, волосы можно было убрать в высокий хвост и это прилично выглядело, волосы не выпадали из хвоста? длина чуть ниже плеч, если что.
просто я распущенные волосы могу носить только с укладкой, а это заебно делать ежедневно, после сна вообще только один вариант - хвост или пучок. да и люблю я волосы собирать, мне идет и удобно. но в то же время хочется усилить завиток на своих волнах, для выходов с распущенными волосами.

#4139 2022-08-25 10:01:07

Анон

Анон пишет:

аноны, а реально ли подстричься "слоями", чтобы волосы лучше вились, но при этом, при необходимости, волосы можно было убрать в высокий хвост и это прилично выглядело, волосы не выпадали из хвоста? длина чуть ниже плеч, если что.

Чтобы прям совсем прилизано было? Ну можно наверное, в крайнем случае чуть дорастить.

#4140 2022-08-25 10:01:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, если волосы склонны сечься,  стоит ли спать на шелке, или это только для кудрей подходит? (у меня прямые)

Стоит, шелк нужен чтобы чешуйки волоса не травмировались.

#4141 2022-08-25 10:38:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы прям совсем прилизано было? Ну можно наверное, в крайнем случае чуть дорастить.

не обязательно прилизано, просто чтоб волосы не выпадали из хвоста, как например, бывает, если хвост высокий, а волосы недостаточно длинные для этого и сзади висят такой шторкой на шею))) боюсь, что от стрижки слоями неопрятность увеличится. но вроде бы эти слои делают с внешней стороны полотна, значит оно должно в хвосте нормально выглядеть и не вываливаться?

#4142 2022-08-25 10:55:43

Анон

Анон пишет:

но вроде бы эти слои делают с внешней стороны полотна, значит оно должно в хвосте нормально выглядеть и не вываливаться?

А, да, на затылке самые длинные оставляют, вываливается только челка и виски если им длины не хватит.

#4143 2022-08-25 11:02:19

Анон

Анон пишет:

вываливается только челка и виски если им длины не хватит.

ну это не страшно, так даже лучше будет))

#4144 2022-08-25 11:55:23

Анон

Анон пишет:

подстричься "слоями", чтобы волосы лучше вились

Откуда пошло это поверье? Каскад на кудрявых волосах выглядит как пиздец: верхний слой более коротких волос вьется сильнее, нижний слой более длинных волос отвисает под своей тяжестью, и вид получается неопрятный. Вот тут на фото хорошо виден этот эффект - активный завиток на коротких волосах и распрямленные длинные пряди.

Скрытый текст

Сравни, как элегантно смотрится на той же модели тот же самый каскад из 2 слоев, если волосы выпрямить.

Скрытый текст

#4145 2022-08-25 11:59:54

Анон

Анон пишет:

Каскад на кудрявых волосах выглядит как пиздец: верхний слой более коротких волос вьется сильнее, нижний слой более длинных волос отвисает под своей тяжестью, и вид получается неопрятный.

Прямой срез ещё хуже, тогда уже верхний длинный слой распрямляется, а нижний короткий кудрявится и выходит убогий домик. Думала что у меня волосы не могут лежать в принципе пока не перестригла это говно.
Но да, оптимально чтобы каждая прядь была одной длины, но спадая вниз по голове и выйдет каскад.

#4146 2022-08-25 12:00:27

Анон

Вот тут на фото хорошо виден этот эффект - активный завиток на коротких волосах и распрямленные длинные пряди.

Красивое. Мне нравится

#4147 2022-08-25 12:04:44

Анон

Анон пишет:

Но да, оптимально чтобы каждая прядь была одной длины, но спадая вниз по голове и выйдет каскад.

Как это объяснить парикмахеру?  :awe: Или как самому сделать такую стрижку на волосах до пояса?

#4148 2022-08-25 12:11:08

Анон

Анон пишет:

Как это объяснить парикмахеру? 

Ну наверно так и сказать.

Анон пишет:

Или как самому сделать такую стрижку на волосах до пояса?

Самому сложно, наверно ассистенты понадобятся. Оттягиваешь прядь так чтобы она была под прямым углом к голове, стрижешь, берешь следующую и тонкую прядку из первой как контрольную, стрижешь, и т.д.

Отредактировано (2022-08-25 12:11:27)

#4149 2022-08-25 12:15:57

Анон

Анон пишет:

Красивое. Мне нравится

На мой вкус, равномерно вьющиеся по всей длине красивее

Скрытый текст

#4150 2022-08-25 12:16:29

Анон

Анон пишет:

если хвост высокий, а волосы недостаточно длинные для этого и сзади висят такой шторкой на шею))

У меня каре, и я просто сбриваю затылок, ничего не торчит, всё лежит)) но густота волос позволяет
Как только стрижку сделаю, то волосы сзади короткие, и нижний слой не торчит в другую сторону (есть прядь, которая вообще не укладывается и волна в ней вообще в противоположную остальным изгибается), а когда отрастают волосы до пучка, то затылок не торчит и не выбивается)
Короче, стрижка два раза в год и машинка для стрижки - мои лучшие друзья)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума