Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
а спортивные полотенца для пловцов (это микрофибра? они не как махровые, а плоские такие что ли, впитывают все мгновенно) - хуйня тема для волос? Выяснилось, что нет чистого полотенца, взял его из спортивной сумки. Ничего с волос не капало, так приятно. Думаю на постоянке использовать
Я только ими и пользуюсь для кудрей. Вообще не понимаю, откуда пошла вся эта тема с футболками, когда есть микрофибровые полотенца.
Отличия ткани. Я пробовал несколько полотенец из микрофибры: те, что с ворсом, делали слишком сухо, те, которые гладкие - недостаточно впитывали. Футболка как раз посередине, к тому же ее не нужно специально покупать.
Отредактировано (2022-08-24 17:33:13)
Подстригся коротко-коротко полгода назад, а тут что-то подумал и решил отрастить свой цвет и посмотреть, что там, может, покрасить в другой (сейчас уже много лет крашусь хной, поэтому тут только отращивать). Так волнуюсь, я с 12 лет волосы крашу, понятия не имею, какой у меня вообще цвет натуральный
Подстригся коротко-коротко полгода назад, а тут что-то подумал и решил отрастить свой цвет и посмотреть, что там, может, покрасить в другой (сейчас уже много лет крашусь хной, поэтому тут только отращивать). Так волнуюсь, я с 12 лет волосы крашу, понятия не имею, какой у меня вообще цвет натуральный
как так, анончик, что ж у тебя, корни никогда не отрастали? у меня главной проблемой в нонстоп-окрашивании было как раз, что через пару недель уже начинают торчать свои корни и конкретно отличаться по цвету, а через три их уже видно всем))
как так, анончик, что ж у тебя, корни никогда не отрастали?
Отрастали, но у меня было много разных окрашиваний, часто гораздо темнее или гораздо светлее натурального, поэтому там не совсем понятно, что за цвет, воспринимается просто как "светлее, чем этот". Я только точно знаю, что у меня в среднем проборе есть седой волос, потому что он, только чуть отрастет, начинает блестеть как люрекс какой-то.
Анон купил свой первый ливин =3
Анон купил свой первый ливин =3
Поздравляю! Что за ливин, поделись)
Прости, анон. Markell пенка для укладки. На вб есть, не могу сослаться с телефона.
Спасибо, нашёл!
Вот для отсутствия этого нечто нужны гели и прочие средства укладки на мокрые волосы. Или у тебя со средствами пух полез? Тогда, по-моему, мало нанес. Или сверху на сухие можно пеной как раз на "пух"
Ага, спасибо, анончик, стало понятнее. Я пока без средств, не могу никак выбрать и решиться, но надо наверное почитать сейчас, что анончики тут рекают
Я не расчесываюсь просто, у меня если расчесать, то будет нечто торчащее в разные стороны, а гладко и ровно лежать все равно не будет
Анончик, я за тебя очень рада, но я не расчесываться не могу - у меня наоборот, "нечто торчащее в разные стороны" будет без расчёсывания, а на работе дресс-код, там торчащее нечто, пусть даже и естественное, не оценят совсем.
Анон в 16:40:59,
Спасибо, анончик!! Большое-большое! Наконец-то простая инструкция понятными словами!
Буду пробовать.
Мне понравился гель-невидимка Organic Kitchen, но его, кажется, больше не выпускают( Есть что-то похожее? Если кто-то знает другой легкий, нелипкий КГМ-гель, подскажите, пожалуйста!
Анончики, если волосы склонны сечься, стоит ли спать на шелке, или это только для кудрей подходит? (у меня прямые)
аноны, а реально ли подстричься "слоями", чтобы волосы лучше вились, но при этом, при необходимости, волосы можно было убрать в высокий хвост и это прилично выглядело, волосы не выпадали из хвоста? длина чуть ниже плеч, если что.
просто я распущенные волосы могу носить только с укладкой, а это заебно делать ежедневно, после сна вообще только один вариант - хвост или пучок. да и люблю я волосы собирать, мне идет и удобно. но в то же время хочется усилить завиток на своих волнах, для выходов с распущенными волосами.
аноны, а реально ли подстричься "слоями", чтобы волосы лучше вились, но при этом, при необходимости, волосы можно было убрать в высокий хвост и это прилично выглядело, волосы не выпадали из хвоста? длина чуть ниже плеч, если что.
Чтобы прям совсем прилизано было? Ну можно наверное, в крайнем случае чуть дорастить.
Анончики, если волосы склонны сечься, стоит ли спать на шелке, или это только для кудрей подходит? (у меня прямые)
Стоит, шелк нужен чтобы чешуйки волоса не травмировались.
Анон пишет:аноны, а реально ли подстричься "слоями", чтобы волосы лучше вились, но при этом, при необходимости, волосы можно было убрать в высокий хвост и это прилично выглядело, волосы не выпадали из хвоста? длина чуть ниже плеч, если что.
Чтобы прям совсем прилизано было? Ну можно наверное, в крайнем случае чуть дорастить.
не обязательно прилизано, просто чтоб волосы не выпадали из хвоста, как например, бывает, если хвост высокий, а волосы недостаточно длинные для этого и сзади висят такой шторкой на шею))) боюсь, что от стрижки слоями неопрятность увеличится. но вроде бы эти слои делают с внешней стороны полотна, значит оно должно в хвосте нормально выглядеть и не вываливаться?
но вроде бы эти слои делают с внешней стороны полотна, значит оно должно в хвосте нормально выглядеть и не вываливаться?
А, да, на затылке самые длинные оставляют, вываливается только челка и виски если им длины не хватит.
вываливается только челка и виски если им длины не хватит.
ну это не страшно, так даже лучше будет))
подстричься "слоями", чтобы волосы лучше вились
Откуда пошло это поверье? Каскад на кудрявых волосах выглядит как пиздец: верхний слой более коротких волос вьется сильнее, нижний слой более длинных волос отвисает под своей тяжестью, и вид получается неопрятный. Вот тут на фото хорошо виден этот эффект - активный завиток на коротких волосах и распрямленные длинные пряди.
Сравни, как элегантно смотрится на той же модели тот же самый каскад из 2 слоев, если волосы выпрямить.
Каскад на кудрявых волосах выглядит как пиздец: верхний слой более коротких волос вьется сильнее, нижний слой более длинных волос отвисает под своей тяжестью, и вид получается неопрятный.
Прямой срез ещё хуже, тогда уже верхний длинный слой распрямляется, а нижний короткий кудрявится и выходит убогий домик. Думала что у меня волосы не могут лежать в принципе пока не перестригла это говно.
Но да, оптимально чтобы каждая прядь была одной длины, но спадая вниз по голове и выйдет каскад.
Вот тут на фото хорошо виден этот эффект - активный завиток на коротких волосах и распрямленные длинные пряди.
Красивое. Мне нравится
Но да, оптимально чтобы каждая прядь была одной длины, но спадая вниз по голове и выйдет каскад.
Как это объяснить парикмахеру? Или как самому сделать такую стрижку на волосах до пояса?
Как это объяснить парикмахеру?
Ну наверно так и сказать.
Или как самому сделать такую стрижку на волосах до пояса?
Самому сложно, наверно ассистенты понадобятся. Оттягиваешь прядь так чтобы она была под прямым углом к голове, стрижешь, берешь следующую и тонкую прядку из первой как контрольную, стрижешь, и т.д.
Отредактировано (2022-08-25 12:11:27)
Красивое. Мне нравится
На мой вкус, равномерно вьющиеся по всей длине красивее
если хвост высокий, а волосы недостаточно длинные для этого и сзади висят такой шторкой на шею))
У меня каре, и я просто сбриваю затылок, ничего не торчит, всё лежит)) но густота волос позволяет
Как только стрижку сделаю, то волосы сзади короткие, и нижний слой не торчит в другую сторону (есть прядь, которая вообще не укладывается и волна в ней вообще в противоположную остальным изгибается), а когда отрастают волосы до пучка, то затылок не торчит и не выбивается)
Короче, стрижка два раза в год и машинка для стрижки - мои лучшие друзья)