Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
как-то это по-дурацки вытирать голову старой футболкой, хотелось полотенце, а то как бомжара
Я в качестве полотенца приспособил скатерть из гладкого хлопка. В основном из соображений веса: волосы длинные, полотенце нужно большое, а мокрая махровая ткань весит дофига, и полотенце большой площади тяжело носить на голове.
А как наволочка тебе?
Волосы действительно меньше пушатся, что позволяет отодвинуть рефреш на 1-2 дня. Однако жирный крем для лица оставляет на шелке следы, которые потом хрен отстираешь, - наволочку приходится замачивать перед стиркой. В жаркую погоду к гладкой ткани "прилипаешь" лицом - ощущения не очень приятные. Шелк скользкий, поэтому подушка елозит по кровати сильнее, чем в более шершавой хлопковой наволочке. За ночь подушка съезжает к краю кровати, если много вертеться в постели.
Для экономии ткани можно шить не целиком наволочку, а только накладку на подушку, но не знаю, насколько удобна в использовании такая конструкция
у тебя, наверное, выраженный завиток)
Скорее пофигистичный - ему пофиг на любые воздействия, волосы все равно лягут так, как им предназначено природой Просто без стайлинга они держат форму один день и затем растрепываются, а со стайлингом - неделю.
а со стайлингом - неделю
З-зависть.
Хотя тренд наблюдается, у меня не толстые волосы, но тоже пофигистичный завиток - и гель-и-кровать мой лучший вариант кгм.
Тоже сплю на шелке, не наволочка, мне когда-то подарили шелковую пижаму, а я сплю голым, наконец нашел ей применение. Еще и лицо утром более свежее.
Еще и лицо утром более свежее.
После шёлка?
После шёлка?
Да. Вообще после любой гладкой ткани, я это понял впервые, когда попробовал... аа забыл название, в Икее был такой очень гладкий хлопок. Особой выделки. Как будто почти атлас, но не атлас.
Еще стрижка важна, без слоев, будучи одной длины, мои волосы заметно менее кудрявые, особенно если до плеч и длиннее. Я делаю что-то типа лайт-версии шэга, каскад мне не очень нравится.
З-зависть.
Тебе приходится чаще мыть голову? Чтобы не завидовать, перечитай мой вой в начале треда о том, что суперфуды сушат, гели сушат, шампуни сушат и вообще все сушит-сушит-сушит
Аноны, я тут выбираю стрижку, помогите. Дело в том, что у меня типа залысин, как у мужчин. На самом деле, волосы там растут, но тонкие и светлые, так что издалека и на фото выглядит залысинами. Помогает стрижка с челкой, шэг и т.п.
Но сейчас у меня мелкий ребенок, нет времени часто стричься. Плюс ребенок всё хватает, в идеале я бы убирала волосы в хвост/косу. Мне идет гладкая укладка, но блин залысины!
Что делать?((( Пикси не хочу: много мороки, надо часто стричься и мыть голову.
Еще есть мысль подкрашивать светлые волосы в цвет основной массы оттеночными шампунями.
П.С. Сейчас у меня бесформенный отросший шэг до плеч.
у меня тоже проблема со стрижками, мне нравятся старомодные а под них надо весь образ тех лет косплеить, а лень. так и хожу с хвостом...
Аноны, я тут выбираю стрижку, помогите. Дело в том, что у меня типа залысин, как у мужчин.
а если попробовать очень короткую густую челку? понимаю, что на любителя, и отращивать потом долго, но если черты лица позволяют, то смотрится классно, и не мешает) подравнивать можно самому или в любом салоне по соседству.
а если попробовать очень короткую густую челку?
У меня было типа такого: https://therighthairstyles.com/wp-conte … n-hair.jpg
Смотрится... не ужасно, но когда отрастает до бровей - лучше. Меня еще смущает сочетание челки и длинных волос или челки и хвостика: не хочу назад в свой 2000-ый.)))
Я не то что бы хорошо знаю 2000, но короткая густая челка и короткий хвост это скорее шестидесятые.
Анон пишет:Несколько лет крашусь khadi с амлой и ятрофой, охуенно, ничего не сушит
спасибо, анон! а где ты ее покупаешь и как заваривать? Яркий цвет?
На вайлдберриз, еще на озоне есть. Вот такая, по ссылке сейчас не в наличии почему-то х)
Цена кусается, 800-1000 рэ, но она того стоит.
https://www.wildberries.ru/catalog/2338 … rgetUrl=EX
У меня довольно густые волосы длиной до середины спины, уходит половина баночки на окрашивание (но надо уточнить, что крашу я основном корни, а длина-то давно прокрашена, и просто освежается остатками).
Заваривать по инструкции, которая на бумажке внутри баночки: в керамической посудине, горячей водой, только не кипятком (а то красящие качества хны убьются), градусов 80 примерно. Смесь нужно настоять, у меня стоит часа два, хотя я читал, что можно и часов 10, мол, цвет ярче получается. Всё хочу попробовать, но лень ждать)
По молодости я красился как раз дешевой иранской в пакетиках, и разводил ее настоем ромашки, чтобы убрать стремный красный оттенок, а ещё добавлял всякие масла, чтобы не так сильно сушила. С этой смесью ничего не надо, заваривай как есть) Хотя кто-то все равно предпочитает добавлять масло, ну тут уже индивидуально.
Наносить на волосы аккуратно, обязательно в перчатках, она ядреная и покрасит всё, на что попадет х) Голову замотать пленкой и сверху навертеть полотенце, чтобы сохранять тепло. Держу два часа. Смывать водой (ни в коем случае не шампунем!), после можно и нужно использовать бальзам. Для яркости можно еще ополоснуть слабеньким раствором уксуса.
Голову лучше не мыть с шампунем следующие несколько дней. Цвет полностью раскроется не сразу, примерно на второй день.
А, и еще учти, что если красишь хной первый раз - на первый раз она может толком не взяться, хотя тут хз, может зависит от цвета волос. На моих средне-русых результат первой покраски был довольно бледненький. Потом она наслаивается и уже получается норм. Но в этом и плюс - если не понравится, то после первой покраски хну еще вполне реально вымыть из волос и забить сверху обычной краской (только не сразу на следующий день, конечно).
У меня цвет на средне-русые получается такой... шоколадно-рыжий. Не морковный, и не огненный, что-то типа такого:
Мне нравится, выглядит естественно и красиво. Если нужен цвет ярче, то, возможно, стоит таки покрасить обычной краской. Ну и на светлых волосах, само собой, оттенок будет другой, куда ярче.
Анон, а вот это, тоже она?
https://www.wildberries.ru/catalog/1452 … rgetUrl=BP
Анон, а вот это, тоже она?
https://www.wildberries.ru/catalog/1452 … rgetUrl=BP
Да, только именно такую фасовку я не брал, не могу понять, почему в банке 150г дешевле, чем тут пакет 100г
Вот еще на озоне
https://www.ozon.ru/product/khadi-natur … Y4knU5HzQA
Не найду сейчас сообщение, но знайте, я купил по реку анона викачестве ливина алоэ гель Compliment. Как он вкусно пахнет!
Надеюсь, не облысею
Я на айхербе много гелей покупал, правда, отличия в составе могут быть, Комплимент я не знаю - норм. В первый кгм заход только гелем алоэ и пользовался, фиксации, правда, не хватало, я думал, у меня 2А волны. Во второй заход сделал стрижку-боб (не из-за этого, захотелось попробовать) и начал пользоваться гелями сильной фиксации - фигасе, да у меня почти кудри. Потом волосы доросли до лопаток - опять 2А.
Аноны, посоветуйте ливин, бюджетный.
Который доступен в рф.
Волосы прямые, сухие, тонкие, но густые
Который доступен в рф.
Маркелов Косметик.
Он называется пенка, но это плотный крем, который будучи размазанным по мокрым ладоням, почти не тратится, а волосы увлажняет, утяжеляет в хорошем смысле, лишает пуха, закручивает спирали, добавляет блеск и лучшего с моими волосами еще не случалось.
Аноны, я всё читаю вас про кгм, читаю, читаю… но никак не могу понять, как оно должно правильно работать?
Вот я на днях помыла волосы, промокнула футболкой, оставила сушиться так - и внезапно у меня вылезли натуральные кудри, причем с хорошим завитком. Но вокруг этих завитков непонятное лохматое нечто, с которым без расчески никуда не выйдешь. А расческа, естественно, убивает все завитки, оставляя лишь легкие волны. Как вы это всё совмещаете?? В смысле, какой у вас порядок действий?
Маркелов Косметик.
Он называется пенка,
Анон, а поделись ссылкой, пожалуйста. Не могу нагуглить, выпадает только какой-то ИП Маркелов.
Прости, анон. Markell пенка для укладки. На вб есть, не могу сослаться с телефона.
Но вокруг этих завитков непонятное лохматое нечто, с которым без расчески никуда не выйдешь.
Вот для отсутствия этого нечто нужны гели и прочие средства укладки на мокрые волосы. Или у тебя со средствами пух полез? Тогда, по-моему, мало нанес. Или сверху на сухие можно пеной как раз на "пух"
А расческа, естественно, убивает все завитки, оставляя лишь легкие волны.
Я не расчесываюсь просто, у меня если расчесать, то будет нечто торчащее в разные стороны, а гладко и ровно лежать все равно не будет
Который доступен в рф.
Эко Лаборатория несмываемые спреи-кондиционеры. Чуть дороже Голодный Леший гель-ливин, они типа для кудрей, но ничего не мешает на прямых использовать, единственное, у них есть немного фиксации, они скорее кремы для волос.
Уже не первый раз слышу про бренд Голодный леший.
А посоветуйте любимые средства оттуда?
Я кудрявая, люблю шампуни с сильным очищением
Как вы это всё совмещаете?? В смысле, какой у вас порядок действий?
помыл
осторожно прочесал расческой для густых/кудрявых волос (гладкая, с широкими толстыми зубцами) или тангл тизером wet вариант
нанес гель (любой стайлинг, просто я гели люблю)
еще раз осторожно прочесал с гелем, наклоняясь, чтобы волосы отлепились от черепа и сформировали локоны - отдельные пряди
отжал жамкающими движениями - дурацкое слово, но закрепилось - сжимая пряди в кулаках так, чтобы они складывались в спирали, собирая их по направлению к скальпу
при необходимости добавил еще геля
отжал футболкой теми же движениями, несколько раз, чтобы воды меньше было, полотенца либо взъерошивают и сушат, либо слишком гладкие и мало воды забирают, если полотенцем, то оно должно быть мягким на ощупь
пошел заниматься чем хочу примерно час, не ложась, не трогая волосы и не опираясь ни на что головой
потом можно ложиться спать или делать что угодно еще часа два
проверил волосы, они должны были высохнуть, если остались жесткие фрагменты из-за высохшего геля (это называется каст), то снова пару раз осторожно сжимаю в кулаках спирали до корней
вы великолепны
сухие волосы расчесываю только пальцами и то обычно не в первый день
Да, из-за очень мокрых волос и отжимания тканью после получается увеличенный расход стайлинга, но если сначала отжать тканью, а потом наносить, то не получается равномерно распределить гель. У меня тонкие волосы, но их немало, и неравномерное распределение приводит к тому, что часть волос распрямляется из-за недостатка фиксации, а другая повисает от тяжести.
Отредактировано (2022-08-24 16:46:07)