Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
У анона волосы загибались на концах. Анон прочитал, что это такой тип секущихся волос, пошёл в салон и срезал.
Ииии они опять загибаются после сна
Возможно ножницы у мастера были недостаточно острые
Аноны с кудрявым методом и пушащимися волосами, рекаю магазинчик, делающий шёлковые полотенца и наволочки https://m.vk.com/ssilk_ru
Цены, конечно, цены, но по ощущениям они ещё не раскрутились и качество прям в порядке. Анон до этого отказался от махрового полотенца для волос, заебался сушить их исусьими тряпками и разорился на полотенце, выглядит не одноразовым. Резиночку ещё положили, которая типа не повреждает волосы, но у меня и обычная пружинка не пережимала особо, не могу высказаться про эффект или его отсутствие.
Кудреаноны, я тут решил вкатиться обратно в укладку, как раз волосы достаточно отросли. Но с тех пор сменил локацию (теперь ЕС).
Что можно брать для низкопористых толстых волн? Ливин, думаю, уже избыточно, а какое укладочное средство?
Гели мне плохо заходили, кроме геля алоэ. Но не исключаю, что у меня просто нормального геля не было.
разорился на полотенце
И как шелковое полотенце, впитывает? Наволочки шил сам, 50*70 обошлись где-то в 1700.
Для меня основной принцип кгм - отъебись от своих волос. Поэтому я просто мою голову, мажу волосы гелем и ложусь спать.
А ты с распущенными ложишься?
Хна очень вредна для волос, то, что нам бабки в 90-е втирали, что она полезная, пиздешь Иссушит все волосы, да еще и потом от нее не избавишься, только срезать.
Потому что брать надо нормальную хну и заваривать правильно, а не дешевую иранскую.
Несколько лет крашусь khadi с амлой и ятрофой, охуенно, ничего не сушит, волосы после нее мягкие, упругие, блестящие и даже с небольшим эффектом ламинирования. С кгм сочетается, кудри кудрявятся.
Вот что не избавишься - это да, только отращивать и срезать окрашенное, надо быть готовым, что цвет с тобой надолго.
А ты с распущенными ложишься?
Ага.
Анон пишет:разорился на полотенце
И как шелковое полотенце, впитывает? Наволочки шил сам, 50*70 обошлись где-то в 1700.
Анончик, ну хуже махрового, но у меня прямо было ощущение, что я лохмачу их махровым, прям реально есть разница. Потом наслушался блоггеров, что надо хлопковой футболкой, но как-то это по-дурацки вытирать голову старой футболкой, хотелось полотенце, а то как бомжара. А как наволочка тебе? Я начитался, что они и для лица полезны, типа на шёлке не размножаются бактерии так сильно, как на хлопке, но начитался в формате "на сайте продажника", а не какие-то реальные исследования.
а спортивные полотенца для пловцов (это микрофибра? они не как махровые, а плоские такие что ли, впитывают все мгновенно) - хуйня тема для волос? Выяснилось, что нет чистого полотенца, взял его из спортивной сумки. Ничего с волос не капало, так приятно. Думаю на постоянке использовать
Отредактировано (2022-08-21 21:49:38)
У этого анона тонкие и жидкие волосы, анон отращивал-отращивал косу, но вместо косы закономерно вышел крысиный хвостик. В общем, не знаю, куда нести, пусть будет здесь, тем более что в шапке стоит "всё, что в голову взбредёт и касается волос": какую короткую стрижку можно подобрать пухлому челу с очень полными щеками так, чтобы это не создавало комический эффект? Раньше делал стрижку короткую под мальчика, выбривал с одной стороны и опускал длинный чуб с другой - все херня, хомячьи щеки jpg. Делал каре примерно до плеч - все херня, бычья шея jpg. Длинные волосы по бокам вроде и прикрывают щеки и шею, но с первого взгляда видно, что волосы плохие.
все херня, хомячьи щеки jpg
Если волосы действительно плохие, то лучше короткая стрижка и щеки, чем что-либо другое, что подчёркивает плохое качество волос. Ну щеки, ну и чо. У всех есть, у кого круглые, у кого меньше.
А вот жидкие, но длинные волосы -100 к общему виду.
Говорю, как анон с примерно теми же ограничениями.
Кмк тут стрижка важна, тонкие жидкие волосы в каре или до середины спины - никакой разницы визуально, очевидно, что это одни и те же волосы. То есть люди почему-то думают, что короткая длина делает особенности волос незаметными, но это разве что с ежиком 1 см работает. Редко бывает такое, чтобы волосы казались жидкими и унылыми, будучи ниже плеч, но вдруг стали густыми и прекрасными, будучи постриженными в боб. Разве что их нижняя часть была сильно повреждена - или это тот случай, когда волосы негустые и не жесткие, но все равно тяжелые. Такое бывает с очень гладкими волосами, у которых при любой густоте мало объема. Будучи длинными, они кажутся плоскими и жидкими, а короткая длина позволяет воспрянуть.
какую короткую стрижку можно подобрать пухлому челу с очень полными щеками так, чтобы это не создавало комический эффект
Я бы тут на цвет посмотрел. Например, черные волосы + светлая кожа - щеки будут заметнее, поскольку контраст между цветом волос и кожи подчеркивает черты лица, выделяет их, как бы усиливает резкость. Сильно осветлять тоже не стоит, особенно если кожа розоватая. Но если русые волосы, я бы посмотрел на осветление air touch или светло-рыжий цвет - что-то такое, что больше сольется с кожей.
Еще очень прямые волосы могут подчеркивать полное лицо. Тоже принцип контраста, узкая гладкая линия прямых волос vs круги и объем в лице.
Аноны, а отчего может появляться сильная ранняя седина и что можно сделать?
Аноны, а отчего может появляться сильная ранняя седина и что можно сделать?
Это генетика. Можно только закрашивать.
Был у трихолога и тоже спрашивал про седину, так как очень рано вылезла и вот его ответ.
Анон пишет:насущный вопрос: аноны с кгм, а в каком положении вы сушите голову?
В положении лежа на подушке. Для меня основной принцип кгм - отъебись от своих волос. Поэтому я просто мою голову, мажу волосы гелем и ложусь спать.
у тебя, наверное, выраженный завиток)
я обычно вообще никакого стайлинга не делаю и ношу хвост/пучок, но иногда мне приспичивает пойти с распущенными волосами, а они у меня тонкие, не густые и без стайлинга почти не вьются, но сбиваются в пряди, короче, вид так себе. поэтому я решил попробовать кгм - кудрей нет, но меня и легкие волны типа "укладки серфера" устраивают, так хотя бы объем есть))
аноны с волнистыми почти-прямыми волосами, а соляные спреи вам помогают больше кудрявиться?
Анон пишет:Аноны, а отчего может появляться сильная ранняя седина и что можно сделать?
Это генетика. Можно только закрашивать.
Был у трихолога и тоже спрашивал про седину, так как очень рано вылезла и вот его ответ.
я тоже с ранней сединой, недавно вот решил перестать ее закрашивать, ибо перспектива краситься до конца жизни каждые 3 недели меня пугает))) отращу немного волосы и буду думать, че делать, а то я как кошка-богатка - на макушке почти черные волосы и седина, ниже крашеное, которое из каштана выцветает в рыжее... ну, пока я каштановый в основном))
еще заметил, что седина намного лучше сочетается у меня с загоревшим лицом, хз пока че с этим делать, постоянно загорать не будешь же, лицо жалко)))
Отредактировано (2022-08-22 09:30:35)
Несколько лет крашусь khadi с амлой и ятрофой, охуенно, ничего не сушит
спасибо, анон! а где ты ее покупаешь и как заваривать? Яркий цвет?
еще заметил, что седина намного лучше сочетается у меня с загоревшим лицом, хз пока че с этим делать, постоянно загорать не будешь же, лицо жалко)))
Я начал обесцвечиваться и красится собственно в седой. И только с 3 раза у меня получился седой оттенок, а до этого все эти горе-мастера делали меня желтым. Но все равно толку нет, потому что этот оттенок смылся буквально за пару раз помывки головы.
Так что, я сам не знаю, что делать с этой сединой.
а спортивные полотенца для пловцов (это микрофибра? они не как махровые, а плоские такие что ли, впитывают все мгновенно) - хуйня тема для волос?
Нет, микрофибра тоже уже почти классика в КГМ
какую короткую стрижку можно подобрать пухлому челу с очень полными щеками так, чтобы это не создавало комический эффект?
Может градуированные попробовать? Шегги например.
По кудрявому опыту скажу, что материал полотенца играет меньше роли, чем техника вытирания. Можно шелковым разлохматить пряди, если сперва замотать со скручиванием, а потом тереть. И можно получить идеальный результат, если мокрые волосы положить на полотенце (а твоих руках) и аккуратно поджамкнуть.
Полотенце замучаешься еще стирать, в машинку не кинешь, а если бровь окрашенная отпечатается, то это навсегда.
Майка оптимальна.
аноны с волнистыми почти-прямыми волосами, а соляные спреи вам помогают больше кудрявиться?
Мне нет, только пух появляется, а блеск уменьшается. Хотя реальное море делает кудрявее, хз в чем разница.
Еще я как-то покрасил волосы хной Лаш и потом они шикарно вились. Хз почему. Больше никакого эффекта не было, ни сухости, ни цвета (у меня темные волосы). Может быть, совпадение.
у тебя, наверное, выраженный завиток)
Я другой анон, у меня склонные распрямляться волны, но такой метод и на мне лучше всех работает. Муссы, пенки - не держит, делает сальные волосы. Наношу гель, жду, пока каст закрепится и волосы перестанут быть липкими, и иду спать, чтобы долго его не разбивать.
Отредактировано (2022-08-22 14:50:58)
Очень тупой вопрос!
КГМ
Если гель наносят на мокрые волосы, то получается, ливин, который под него, тоже на мокрые?
Ну, по логике так, но туплю
Очень тупой вопрос!
КГМ
Если гель наносят на мокрые волосы, то получается, ливин, который под него, тоже на мокрые?
Ну, по логике так, но туплю
Да) ливин и так наносят на мокрые.