Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#4076 2022-08-21 12:11:49

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

У анона волосы загибались на концах. Анон прочитал, что это такой тип секущихся волос, пошёл в салон и срезал.

Ииии они опять загибаются после сна  :sadcat:

Возможно ножницы у мастера были недостаточно острые

#4077 2022-08-21 13:18:20

Анон

Аноны с кудрявым методом и пушащимися волосами, рекаю магазинчик, делающий шёлковые полотенца и наволочки https://m.vk.com/ssilk_ru
Цены, конечно, цены, но по ощущениям они ещё не раскрутились и качество прям в порядке. Анон до этого отказался от махрового полотенца для волос, заебался сушить их исусьими тряпками и разорился на полотенце, выглядит не одноразовым. Резиночку ещё положили, которая типа не повреждает волосы, но у меня и обычная пружинка не пережимала особо, не могу высказаться про эффект или его отсутствие.

#4078 2022-08-21 15:57:53

Анон

Кудреаноны, я тут решил вкатиться обратно в укладку, как раз волосы достаточно отросли. Но с тех пор сменил локацию (теперь ЕС).
Что можно брать для низкопористых толстых волн? Ливин, думаю, уже избыточно, а какое укладочное средство?
Гели мне плохо заходили, кроме геля алоэ. Но не исключаю, что у меня просто нормального геля не было.

#4079 2022-08-21 19:34:28

Анон

Анон пишет:

разорился на полотенце

И как шелковое полотенце, впитывает? Наволочки шил сам, 50*70 обошлись где-то в 1700.

#4080 2022-08-21 20:21:25

Анон

Анон пишет:

Для меня основной принцип кгм - отъебись от своих волос. Поэтому я просто мою голову, мажу волосы гелем и ложусь спать.

А ты с распущенными ложишься?

#4081 2022-08-21 20:23:26

Анон

Анон пишет:

Хна очень вредна для волос, то, что нам бабки в 90-е втирали, что она полезная, пиздешь  Иссушит все волосы, да еще и потом от нее не избавишься, только срезать.

Потому что брать надо нормальную хну и заваривать правильно, а не дешевую иранскую.
Несколько лет крашусь khadi с амлой и ятрофой, охуенно, ничего не сушит, волосы после нее мягкие, упругие, блестящие и даже с небольшим эффектом ламинирования. С кгм сочетается, кудри кудрявятся.

Вот что не избавишься - это да, только отращивать и срезать окрашенное, надо быть готовым, что цвет с тобой надолго.

#4082 2022-08-21 20:37:47

Анон

Анон пишет:

А ты с распущенными ложишься?

Ага.

#4083 2022-08-21 21:46:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разорился на полотенце

И как шелковое полотенце, впитывает? Наволочки шил сам, 50*70 обошлись где-то в 1700.

Анончик, ну хуже махрового, но у меня прямо было ощущение, что я лохмачу их махровым, прям реально есть разница. Потом наслушался блоггеров, что надо хлопковой футболкой, но как-то это по-дурацки вытирать голову старой футболкой, хотелось полотенце, а то как бомжара. А как наволочка тебе? Я начитался, что они и для лица полезны, типа на шёлке не размножаются бактерии так сильно, как на хлопке, но начитался в формате "на сайте продажника", а не какие-то реальные исследования.

#4084 2022-08-21 21:49:25

Анон

а спортивные полотенца для пловцов (это микрофибра? они не как махровые, а плоские такие что ли, впитывают все мгновенно) - хуйня тема для волос? Выяснилось, что нет чистого полотенца, взял его из спортивной сумки. Ничего с волос не капало, так приятно. Думаю на постоянке использовать

Отредактировано (2022-08-21 21:49:38)

#4085 2022-08-21 21:56:45

Анон

У этого анона тонкие и жидкие волосы, анон отращивал-отращивал косу, но вместо косы закономерно вышел крысиный хвостик. В общем, не знаю, куда нести, пусть будет здесь, тем более что в шапке стоит "всё, что в голову взбредёт и касается волос": какую короткую стрижку можно подобрать пухлому челу с очень полными щеками так, чтобы это не создавало комический эффект? Раньше делал стрижку короткую под мальчика, выбривал с одной стороны и опускал длинный чуб с другой - все херня, хомячьи щеки jpg. Делал каре примерно до плеч - все херня, бычья шея jpg. Длинные волосы по бокам вроде и прикрывают щеки и шею, но с первого взгляда видно, что волосы плохие.

#4086 2022-08-21 22:59:46

Анон

Анон пишет:

все херня, хомячьи щеки jpg

Если волосы действительно плохие, то лучше короткая стрижка и щеки, чем что-либо другое, что подчёркивает плохое качество волос. Ну щеки, ну и чо. У всех есть, у кого круглые, у кого меньше.
А вот жидкие, но длинные волосы -100 к общему виду.

Говорю, как анон с примерно теми же ограничениями.

#4087 2022-08-21 23:40:16

Анон

Кмк тут стрижка важна, тонкие жидкие волосы в каре или до середины спины - никакой разницы визуально, очевидно, что это одни и те же волосы. То есть люди почему-то думают, что короткая длина делает особенности волос незаметными, но это разве что с ежиком 1 см работает. Редко бывает такое, чтобы волосы казались жидкими и унылыми, будучи ниже плеч, но вдруг стали густыми и прекрасными, будучи постриженными в боб. Разве что их нижняя часть была сильно повреждена - или это тот случай, когда волосы негустые и не жесткие, но все равно тяжелые. Такое бывает с очень гладкими волосами, у которых при любой густоте мало объема. Будучи длинными, они кажутся плоскими и жидкими, а короткая длина позволяет воспрянуть.

#4088 2022-08-21 23:45:17

Анон

Анон пишет:

какую короткую стрижку можно подобрать пухлому челу с очень полными щеками так, чтобы это не создавало комический эффект

Я бы тут на цвет посмотрел. Например, черные волосы + светлая кожа - щеки будут заметнее, поскольку контраст между цветом волос и кожи подчеркивает черты лица, выделяет их, как бы усиливает резкость. Сильно осветлять тоже не стоит, особенно если кожа розоватая. Но если русые волосы, я бы посмотрел на осветление air touch или светло-рыжий цвет - что-то такое, что больше сольется с кожей.

Еще очень прямые волосы могут подчеркивать полное лицо. Тоже принцип контраста, узкая гладкая линия прямых волос vs круги и объем в лице.

#4089 2022-08-22 00:41:23

Анон

Аноны, а отчего может появляться сильная ранняя седина и что можно сделать?

#4090 2022-08-22 01:20:58

Анон

Анон пишет:

Это генетика. Можно только закрашивать.
Был у трихолога и тоже спрашивал про седину, так как очень рано вылезла и вот его ответ.

#4091 2022-08-22 09:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

насущный вопрос: аноны с кгм, а в каком положении вы сушите голову?

В положении лежа на подушке. Для меня основной принцип кгм - отъебись от своих волос. Поэтому я просто мою голову, мажу волосы гелем и ложусь спать.

у тебя, наверное, выраженный завиток)

я обычно вообще никакого стайлинга не делаю и ношу хвост/пучок, но иногда мне приспичивает пойти с распущенными волосами, а они у меня тонкие, не густые и без стайлинга почти не вьются, но сбиваются в пряди, короче, вид так себе. поэтому я решил попробовать кгм - кудрей нет, но меня и легкие волны типа "укладки серфера" устраивают, так хотя бы объем есть))

аноны с волнистыми почти-прямыми волосами, а соляные спреи вам помогают больше кудрявиться?

#4092 2022-08-22 09:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это генетика. Можно только закрашивать.
Был у трихолога и тоже спрашивал про седину, так как очень рано вылезла и вот его ответ.

я тоже с ранней сединой, недавно вот решил перестать ее закрашивать, ибо перспектива краситься до конца жизни каждые 3 недели меня пугает))) отращу немного волосы и буду думать, че делать, а то я как кошка-богатка - на макушке почти черные волосы и седина, ниже крашеное, которое из каштана выцветает в рыжее...  :lol: ну, пока я каштановый в основном))

еще заметил, что седина намного лучше сочетается у меня с загоревшим лицом, хз пока че с этим делать, постоянно загорать не будешь же, лицо жалко)))

Отредактировано (2022-08-22 09:30:35)

#4093 2022-08-22 11:51:22

Анон

Анон пишет:

Несколько лет крашусь khadi с амлой и ятрофой, охуенно, ничего не сушит

спасибо, анон! а где ты ее покупаешь и как заваривать? Яркий цвет?

#4094 2022-08-22 12:13:35

Анон

Анон пишет:

еще заметил, что седина намного лучше сочетается у меня с загоревшим лицом, хз пока че с этим делать, постоянно загорать не будешь же, лицо жалко)))

Я начал обесцвечиваться и красится собственно в седой. И только с 3 раза у меня получился седой оттенок, а до этого все эти горе-мастера делали меня желтым. Но все равно толку нет, потому что этот оттенок смылся буквально за пару раз помывки головы.
Так что, я сам не знаю, что делать с этой сединой.

#4095 2022-08-22 12:14:05

Анон

Анон пишет:

а спортивные полотенца для пловцов (это микрофибра? они не как махровые, а плоские такие что ли, впитывают все мгновенно) - хуйня тема для волос?

Нет, микрофибра тоже уже почти классика в КГМ

#4096 2022-08-22 12:17:59

Анон

Анон пишет:

какую короткую стрижку можно подобрать пухлому челу с очень полными щеками так, чтобы это не создавало комический эффект?

Может градуированные попробовать? Шегги например.

#4097 2022-08-22 12:36:56

Анон

По кудрявому опыту скажу, что материал полотенца играет меньше роли, чем техника вытирания. Можно шелковым разлохматить пряди, если сперва замотать со скручиванием, а потом тереть. И можно получить идеальный результат, если мокрые волосы положить на полотенце (а твоих руках) и аккуратно поджамкнуть.
Полотенце замучаешься еще стирать, в машинку не кинешь, а если бровь окрашенная отпечатается, то это навсегда.
Майка оптимальна.

#4098 2022-08-22 14:48:21

Анон

Анон пишет:

аноны с волнистыми почти-прямыми волосами, а соляные спреи вам помогают больше кудрявиться?

Мне нет, только пух появляется, а блеск уменьшается. Хотя реальное море делает кудрявее, хз в чем разница.

Еще я как-то покрасил волосы хной Лаш и потом они шикарно вились. Хз почему. Больше никакого эффекта не было, ни сухости, ни цвета (у меня темные волосы). Может быть, совпадение.

у тебя, наверное, выраженный завиток)

Я другой анон, у меня склонные распрямляться волны, но такой метод  и на мне лучше всех работает. Муссы, пенки - не держит, делает сальные волосы. Наношу гель, жду, пока каст закрепится и волосы перестанут быть липкими, и иду спать, чтобы долго его не разбивать.

Отредактировано (2022-08-22 14:50:58)

#4099 2022-08-22 15:11:51

Анон

Очень тупой вопрос!
КГМ
Если гель наносят на мокрые волосы, то получается, ливин, который под него, тоже на мокрые?
Ну, по логике так, но туплю

#4100 2022-08-22 15:22:16

Анон

Анон пишет:

Очень тупой вопрос!
КГМ
Если гель наносят на мокрые волосы, то получается, ливин, который под него, тоже на мокрые?
Ну, по логике так, но туплю

Да) ливин и так наносят на мокрые.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума