Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Я думаю под "сельским шиком" анон имеет ввиду одуванчиковость, а не то, что кудрявые волосы смотрятся плохо
Я думаю под "сельским шиком" анон имеет ввиду одуванчиковость, а не то, что кудрявые волосы смотрятся плохо
я хз что есть одуванчиковость у меня тяжелые густые чуть вьющиеся волосы. ну волосы как после помывки, видно что неуложенные, не из салона, как природа создала, так и выглядят. как только после постели, вот. интимно-неформатные такие... в общество не выйдешь
Если бы в общество можно было только после салона, предыдущий гладковолосый анон бы туда вообще не выходил. Потому что, несмотря на - или благодаря этому - волосы не держат никакую форму, кроме собственной. Буквально после салона спустя часа любая укладка исчезает. Их невозможно ни завить, ни выпрямить. Смять их шапкой или подушкой, спутать в колтуны, прибавить объема - тоже нет. Они таковы, каковы есть, и более никаковы.
Отредактировано (2022-07-31 19:31:39)
Анон, который сам неудачно покрасился, наконец сходил в студию и отвалил кучу бабла, но в итоге счастлив! Было: свежая полоса корней своих темных волос, плохо осветлившаяся рыжая полоса корней, отросших до этого, хер пойми какая длина - холодная белая со перьями желтого. Сейчас все одного красивого ровного цвета Больше никаких самостоятельных окрашиваний пожалуй)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, гель для укладки, чтобы создать модный сейчас зализанный пучок/хвост. Желательно, чтобы был комфортен в носке, и его можно было смыть обычным шампунем без плясок с бубнами.
Обычно пользуюсь профом (oribe, lebel, немного лореаля профа), но устроит и масс.
Да, анамнез: волосы слегка вьющиеся, тонкие, густые, не осветленные, без седины, жирные. Тонируюсь редкеном.
Отредактировано (2022-08-01 23:04:23)
Имеет смысле пробовать КГМ при окрашенных волосах? Окраска регулярная из-за седины. Цель - улучшить общее состояние волос. Волос пористый, пушится. С частотой мытья все в норме (2 раза в неделю). Травмирующих укладок тоже нет. Сушка естественным образом. То есть при этих вводных будет ли в принципе эффект от кгм?
Имеет смысле пробовать КГМ при окрашенных волосах? Окраска регулярная из-за седины. Цель - улучшить общее состояние волос. Волос пористый, пушится. С частотой мытья все в норме (2 раза в неделю). Травмирующих укладок тоже нет. Сушка естественным образом. То есть при этих вводных будет ли в принципе эффект от кгм?
Я бы сказала, что пробовать кгм имеет смысл всегда. Как минимум получишь улучшение состояния волос
Из минусов - при кгм краска быстрее смывается (тупо за счёт того, что бальзам смывает краску)
Мне так зашел эффект на окрашенных волосах, что я отрастил свою родную седину кудрями и горжусь. Причем белые жесткие волосины тоже напитываются и отлично лежат. Вроде и красить не надо.
Мне так зашел эффект на окрашенных волосах, что я отрастил свою родную седину кудрями и горжусь. Причем белые жесткие волосины тоже напитываются и отлично лежат. Вроде и красить не надо.
я после начала кгм встретилась с приятельницей и она такая — у тебя такое красивое окрашивание, дорогое, наверное? а я не крашу волосы, просто седина на волнистых стала выглядеть как намеренный эффект
так что попробовать можно, хуже не сделает.
Аноны с ответами про КГМ на окрашенных, спасибо.
аноны, а у вас есть опыт отращивания седины после покраски? я задолбался краситься, да и волосы чот недовольны - выпадают (хотя может это от стресса и ковидлы, в любом случае, я начал пить витамины и вроде волосопад пошел на спад, хех). а еще мне тупо интересно, насколько я поседел за последние несколько месяцев лет)
у анона довольно много седых волос, общий тон корней уже серый. красился безаммиачной краской, пигмент смывается и остается такой шоколадно-ржавый цвет, который по тону не совпадает с корнями(( хз как это отращивать, может шампуни какие-то тонирующие есть, которые не испортят волосы?
остается такой шоколадно-ржавый цвет, который по тону не совпадает с корнями(( хз как это отращивать, может шампуни какие-то тонирующие есть, которые не испортят волосы?
Можно попробовать фиолетовые шампуни, которые ржавость приглушат.
хз как это отращивать
возьми на заметку опыт анона выше и сходи к мастеру. и ходи регулярно, пока не срастишь окрашенное. есть способы и подтонировать, и сгладить переход к естественному цвету, но вручную в домашних условиях это крайне сложно.
Что такое КГМ? Может и мне надо...
аноны, а у вас есть опыт отращивания седины после покраски?
Да, покрасился нестойкой безаммиачной краской в свой цвет. За 2 месяца она подсмылась (частично смылась и с седины), и разница между своими и окрашенными стала незаметна. Потом по мере отрастания постепенно срезал окрашенную часть. Никакой мастер не потребовался.
Отредактировано (2022-08-02 17:50:01)
Я отращиваю волосы, наполовину седые. Меня ломало первый год, аж тошнило. Я тонировала, рыдала, бесилась. Потом стало наплевать. Растут себе, покраску потихоньку срезаю. Будут к пятидесяти седые кудри, что поделать. Красить корни каждые три недели и трястись, всирая деньги, а не сожжёт ли волосы этот дорогой мастер, я больше не хочу
Что такое КГМ? Может и мне надо...
в стартпосте первый кат.
Аноны, давно мечтаю о прямой короткой челки, но у меня довольно широкое и округлое лицо
Делать или некрасиво будет?
Зависит от длины, пропорций лба и лица в целом. У меня широкое округлое лицо и прямая густая короткая челка, мне очень нравится - но только при условии определенной длины. 5 мм короче или длиннее - уже не то, 1 см разницы в любую сторону - не нравится совсем вид. Я специально сам научился подравнивать и ножницы купил.
Аноны, которые на кгм уже прилично времени и довольны, у меня вопрос: ваши волосы без ухода/стайлинга, то есть если их просто помыть, дать высохнуть и посмотреть/пощупать в каком они состоянии, они стали лучше, хуже или не изменились?
Стали существенно мягче (раньше были как проволочная мочалка на ощупь), красиво блестят. Пуха все равно дофига, но теперь он выглядит как-то поприличнее, что ли - не облаком сена. Мыть стал совсем редко, я и до КГМ ограничивался двумя помывками в неделю, а сейчас вообще раз в неделю, и выглядят свежими (нарочно спрашивал у коллег, не выглядят ли мои волосы грязными к пятнице, никто ничего такого не замечал). Хотя тут, вероятно, роляет рефреш - смывает всякую поверхностную пыль. И заметно меньше секутся.
аноны, я тоже спросить про кудрявый метод.
с укладкой у меня волны, то есть прям кудрей нет. без укладки фиг знает что, но волосы явно не прямые.
голову приходится мыть ежедневно, а еще я в основном хожу с хвостом или пучком, и для этого, конечно, укладку по кгм делать не буду. но иногда хочется пойти с распущенными волосами и хочется чтобы они выглядели хорошо)
вопрос в чем - насколько сильно влияет регулярность укладки на завиток? ну типа, усилится ли завиток, если я после каждого мытья буду укладываться? или без разницы, после мытья все обнуляется?)
Отредактировано (2022-08-06 10:12:45)
Слушайте, аноны, а можно затонировать волосы самостоятельно или лучше не экспериментировать и пойти в салон? У меня эйртач, а вся краска уже смылась, буквально через пару помывок. Не люблю салонную эстель, а практически везде красят только ей. Как думаете можно взять оксид 1-2% и покрасить волосы своей краской? Такой оксид использовал мастер в прошлый раз. Не хотелось бы испортить волосы или осветление. Понимаю, что в идеале пойти в салон, но сейчас напряжёнка с деньгами.
Слушайте, аноны, а можно затонировать волосы самостоятельно или лучше не экспериментировать и пойти в салон? У меня эйртач, а вся краска уже смылась, буквально через пару помывок. Не люблю салонную эстель, а практически везде красят только ей. Как думаете можно взять оксид 1-2% и покрасить волосы своей краской? Такой оксид использовал мастер в прошлый раз. Не хотелось бы испортить волосы или осветление. Понимаю, что в идеале пойти в салон, но сейчас напряжёнка с деньгами.
Ну, анон, ты странно вопрос ставишь.
Можно без проблем, почему нет. Но если ты не опытный в этом, есть риск, что где-то слажаешь, пережжешь, не отследишь, покрасишь пятнами и тыды. Может, и нет - смотря какие у тебя волосы, какие средства в доступе, насколько кривые руки и сколько пунктов в статах удачи - но в хорошем салоне такая вероятность сильно ниже.
По опыту - у кого-то дома сплошной пиздец выходит, но кто-то делает сам и норм. Я осветляю и крашу сам, мне норм - получается чаще всего б-м ровно, хотя и не идеально, меня устраивает, что попортится - ну, отстригу, я вообще эксперименты люблю. Но для кого-то это не вариант, чуть неровный прокрас или малость убитая длина - это ужос, фу так ходить. Тем лучше в салон, само собой.
Я бы на твоём месте думал так, что если у тебя длинные волосы и ты ими прям дорожишь, то лучше не рисковать и подкопить на салон. А если не очень или ты готов, если что, перекрашивать и потом ухаживать за пострадавшими, то чего бы не попробовать?
Аноны, давно мечтаю о прямой короткой челки, но у меня довольно широкое и округлое лицо
я тоже переживал раньше. пару раз делал, предварительно выслушав тираду от парикмахера что так не надо, а надо совсем по другому. мол лицо неподходящее. настоял на своем. кайфовал!
думаю, лучше сделать то что хочется)
я тоже переживал раньше. пару раз делал, предварительно выслушав тираду от парикмахера что так не надо, а надо совсем по другому. мол лицо неподходящее. настоял на своем. кайфовал!
думаю, лучше сделать то что хочется)
А у тебя густая чёлка или прореженная немного?