Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
Мягкий шампунь может не смыть хлорку. Есть специальные шампуни-нейтрализаторы хлора. Ещё читал, что если есть edta в составе, то они тоже нейтрализуют хлор
Силиконовая шапочка по маслу сползает. Если волосы длиннее 3 см, по крайней мере.
Может, там какое-то особое масло, конечно. (Тогда хочу такое масло себе!)
Мягкий шампунь может не смыть хлорку. Есть специальные шампуни-нейтрализаторы хлора. Ещё читал, что если есть edta в составе, то они тоже нейтрализуют хлор
Это какие-то чудеса анатомии. Хлор летучий, он испаряется сам, его не надо ничем вымывать. Шампунь нужен чтобы вымывать жир, хлор сильно реагирует с жиром и вымывает его сам прекрасно, чем и повреждает волос. Давайте возьмем шампунь ядренее, и добавим!
Я ещё видела рекомендацию от профессиональных пловцов, дайверов - они мажут под шапочку волосы специальными маслами для волос.
а это идея ещё и спа для волос получится, под шапочкой-то в пучке
Аноны с пушащимися недокудрявыми волосами, подскажите какая щётка меньше "лохматит бабушку" при выпрямлении на браше? Раньше волосы только утюжком иногда выпрямлял, расчески силиконовые/эбонитовые, но с ними не высушить феном нормально. Вот думаю, что будет меньше электризовать волосы - натуральная щетина, керамика или какой-то определенный металл?
Надеюсь, в подходящий тред.
Аноны, можете посоветовать машинку/триммер для стрижки под 0,2-0,3мм в домашних условиях?
Стрижка: бритые виски и затылок, волосы отрастают слишком быстро, жаба душит каждые 3-4 недели снимать отросший сантиметр за немалые деньги.
Присмотрел Panasonic ER1410S520, но, по впечатлениям, накрученных положительных отзывов очень много, как и у машинок Phillips, которые пихают во все рекомендации (крое того, Филлипсы, я так понимаю, все стригут минимум под 0,5мм, а это слишком длинно для меня).
По цене в идеале хотелось бы уложиться в 5К. ДС2, если имеет значение.
Аноны с пушащимися недокудрявыми волосами, подскажите какая щётка меньше "лохматит бабушку" при выпрямлении на браше? Раньше волосы только утюжком иногда выпрямлял, расчески силиконовые/эбонитовые, но с ними не высушить феном нормально. Вот думаю, что будет меньше электризовать волосы - натуральная щетина, керамика или какой-то определенный металл?
Металл только сожжет к херам и пушиться будет втрое.
Аноны, можете посоветовать машинку/триммер для стрижки под 0,2-0,3мм в домашних условиях?
Погляди еще Ремингтоны, у них много хороших, я мужу покупал, уже лет 8 в строю.
Аноны, почему у меня одни шампуни выпрямляют волосы, а после некоторых они вьются, как у барашка?
Аноны, почему у меня одни шампуни выпрямляют волосы, а после некоторых они вьются, как у барашка?
силиконы в составе первых есть?
Аноны, а можете подсказать оттеночные бальзамы/маски вроде тоники, которыми можно намазаться, походить с другим цветом пару недель и чтобы через пару недель он точно смылся.
силиконы в составе первых есть?
И еще они белые как йогурт, совсем непрозрачные?
Деревянную с редкими зубьями.
И еще они белые как йогурт, совсем непрозрачные?
А это что-то значит?
Привет, аноны. У меня с детства были прямые, тонкие, быстро путающиеся волосы. В последние годы начала замечать, что волосы в мокром состоянии начинают завиваться, но, высохнув, становятся прямыми. Иногда немного пушатся. Сегодня вечером, как обычно помыв волосы шампунем, нанеся бальзам-ополаскиватель, попробовала пожамкать волосы — получились неплохие такие волны. У меня нет никаких средств сейчас рядом, поэтому чтобы хоть как-то закрепить, пожамкала волосы с небольшим количеством обычного мусса для укладки. В итоге, когда волосы высохли (естественным способом), стали, конечно, липкими немного, волны сохранились на чёлке, передних прядях и сзади, остальные волосы были слегка непрямыми и выглядели нечёсанными (я в итоге расчесала).
У меня такой вопрос: стоит ли пробовать кудрявый метод или оно того не стоит? Есть ли тут аноны с похожими случаями, у которых получилось взрастить волнистые волосы?
И, чтобы два раза не вставать, может тогда знаете какие-нибудь гели или пенки для образования завитков на пробу?
Сейчас пока печатала, вспомнила, что у папы вроде как волнистые волосы были...
У меня такой вопрос: стоит ли пробовать кудрявый метод или оно того не стоит? Есть ли тут аноны с похожими случаями, у которых получилось взрастить волнистые волосы?
попробуй, конечно.
у меня пзда связанная с колвом воды в организме, но без укладочных средств (одно не подошло, остальные жаба душить пробовать) что-то держится около дня. по крайней мере частично волнистость, потерянная эн лет назад, вернулась.
У анона примерно такая же ситуация, мокрые волосы волнятся примерно на 2а.
Пробовала КГМ и толку ноль, предпочитаю все ещё маску и бальзам, и расчесываться как обычно.
Есть ли тут аноны с похожими случаями, у которых получилось взрастить волнистые волосы?
есть. кудри вулфхарда или варламова у меня не получились , но волнистость и объём присутствуют (на деле волос очень мало и прямыми они выглядят довольно жалко). благодаря этому отрастила чуть-чуть (до лопаток) и вроде ок, а раньше длинными мои волосы печально смотрелись.
И, чтобы два раза не вставать, может тогда знаете какие-нибудь гели или пенки для образования завитков на пробу?
средства не образуют кудри сами по себе, они могут их только зафиксировать. в моём случае работает суперсильная фиксация только, беру гель тафт самый сильный.
У меня кгм работает и кудри шикарны, если я мою голову обычным шампунем с силиконами, как маску, бальзам и ливин использую любую для волос, но стоит нанести пенку или мусс, все, караул. Голова будто не мыта, намазана соплями, ничего не вьется.
и выглядели нечёсанными (я в итоге расчесала).
Тебе нужно больше фиксации. Прям берешь МНОГО пенки или геля, наносишь на мокрые волосы и жамкаешь. Не бойся, не переборщишь. При высыхании может быть каст, но нужно просто пожамкать сухими руками.
Средства с протеинами помогают сделать кудри более явными. Советую розовую пенку кафе мими, плюсую к самому сильному гелю от тафт, есть еще сильный капус, мне нравится голубой гель от bielenda. Еще есть протеиновый гель ChocoLatte - у него практически нет фиксации, но его можно использовать как несмывашку.
А это что-то значит?
В такие шампуни часто добавлено много определенных компонентов (смягчителей, кондиционирующих, эмульгаторов), которые могут давать ощущение мягкого шампуня, а могут - тяжелых жирных волос. Это популярный способ особенно в дешевых брендах: берешь дешевый слс, пихаешь тонну жирного эмульгатора и пишешь, что у тебя мягкий шампунь. На самом деле у тебя там фейри с вазелином.
Но такие шампуни могут быть и норм. просто не всем подходят. Вьющиеся волосы, которые легко распрямляются, могут повисать водорослями.
Есть ли тут аноны с похожими случаями, у которых получилось взрастить волнистые волосы?
На мне кгм сработал, когда я от схемы шампунь - кондиционер - самый сильный гель перешел к схеме шампунь - гель с увлажнением - гель средней фиксации.
Но у меня волосы хотя и тонкие, но не путаются совсем, я и до кгм кондиционером редко пользовался, жирные сопли от него.
но стоит нанести пенку или мусс, все, караул. Голова будто не мыта, намазана соплями, ничего не вьется.
То же самое.
Спасибо, аноны! А вы их когда вообще расчесываете? И как часто моете голову? У меня проблемы с жирностью, я мою обычно через день
берешь дешевый слс, пихаешь тонну жирного эмульгатора и пишешь, что у тебя мягкий шампунь. На самом деле у тебя там фейри с вазелином.
Но такие шампуни могут быть и норм. просто не всем подходят. Вьющиеся волосы, которые легко распрямляются, могут повисать водорослями.
у мене последнее время так от всех шампуней из супермаркета. Хотя вроде натура сибирика не совсем трэшовый бренд.
Спасибо, аноны! А вы их когда вообще расчесываете?
Во время мытья головы. Помыл голову с шампунем, нанес бальзам/кондиционер, добавил воды если волосы кажутся сухими и расчесываешь. В сухом виде нельзя.