Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3776 2022-07-14 10:57:08

Анон

Re: Волосатый рейс

Анон пишет:

curly_chat

Вот этот канал с 600 подписчиками?
https://t.me/curly_chat

#3777 2022-07-14 11:23:23

Анон

Анон пишет:

Хочу сама себя красить в блондинку, не имею сейчас возможности отдавать эн рублей в салоне. Кто-то сам себя так красит?

Если еще актуально, напишу, как я делаю.
Каждые 4-5 недель крашу корни суперблондом Wella Koleston 12.81 (именно этот оттенок дает хороший фон осветления) + родной окислитель 12% (для аммиачной краски обязательно нужен высокий процент оксида, иначе есть риск сжечь кожу головы).
Выбрала именно краску, а не порошок, потому что она не так сильно повреждает волосы и при этом хорошо поднимает уровень осветления с 7-8 до 10. Для осветления темных волос уже не подойдет, там только порошок (но уже на низком оксиде).
Волосы делю резиночками на четыре части, начинаю наносить краску с затылка, потом перехожу выше и ближе к макушке и лицу. Сначала было непросто, но со временем наловчилась. Пухообразные волосы возле лица мажу в последнюю очередь.

Держу по технологии, потом смываю, высушиваю волосы почти до конца (так тон держится дольше) и уже на сухие наношу тонирующую краску Matrix Color Sync 10p, или 10v, или 10a (или их смесь в разных пропорциях) с родным трехпроцентным оксидом. Люблю матрикс за запас какой-то луговой травы).

Сейчас все это, конечно, подорожало, но пока переходить на эстель не хочу. Тюбик веллы 60 гр стоит 1100-1500 рублей (мне хватает на 2,5 окрашивания), матрикса 90 гр - 750-900 рублей (хватает на мою жиденькую длину до лопаток на 1,5 окрашивания).

За первым окрашиванием всей длины волос все-таки лучше идти в салон, чтобы потом не пришлось мучительно и дорого избавляться от пятен. А корни красить самому потом несложно.

#3778 2022-07-14 19:47:34

Анон

Анон пишет:

Вот этот канал с 600 подписчиками?

Там были тысячи людей ОО видимо, они сменили ссылку, я там жавно не состою, взял ссылку из канала Так и ходи

#3779 2022-07-15 11:00:53

Анон

Анон пишет:

Хочу сама себя красить в блондинку, не имею сейчас возможности отдавать эн рублей в салоне.

Вернулась сказать, что вся эта затея была очень плохим решением :smoke: Получилось: корни на макушке светлые, но их не взяла почему-то краска. Затылок корни на затылке получились темнее, я еще сходила подстриглась, крашеную длину, прикрывающую эту красоту, состригли, остались только рыжеватые корни. Длина на макушке - холодный белый с прожилками теплого желтоватого. Решила еще раз покраситься просто безаммиачной краской, прицельно на затылок, виски и корни, начала с затылка, потом корни, и потом вверх, потом в конце немного растянула на всю длину. Затылок и корни так и остались как было! Что это такое, почему? Они ведь обесцвеченные, краска должна ложиться без проблем. Какой-то ужас просто.
Думаю, как ходила в салон, так и буду, моя нервная система такие танцы с бубном такое не выдержит. Прекраснее всего, что подстригал меня не мой мастер, не очень удачно, плюс палитра всего блонда на голове, а в понедельник у анона важные дела, где хотелось бы выглядеть нормально. Сижу примерно так :lol:  :sadcat:
ПС. разумеется, длина пересушена, что поможет активно восстановить?

Отредактировано (2022-07-15 11:01:57)

#3780 2022-07-16 19:34:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие стрижки считаете актуальными и эстетичными? Какие никогда не сделаете?

У меня были все виды пикси и стадии его отращивания ниже лопаток, чёлки и химическая завивка, и я поняла что почти все стрижки кажутся норм, если они свежие, или с ухоженным срезом) разве что не понимаю маллет (но его в жизни мало встречается) и просто давно не стриженные без меры длинные волосы, где прямо очевидно, что концы не трогали последние лет 5) может люди очень заняты или им пофиг, но у меня сразу стереотип в голове, что они либо угорают по эзотерике и боятся потерять связь с космосом (или зачем волосы там) или какую-то мнимую женскую силу)
Именно неактуальными кажутся лесенки из нулевых, и прямые чёлки "лопатой" (у меня всё это было, конечно), а остальное норм 😄 цвета приемлю все, разве что лично мне очень не идёт медный

#3781 2022-07-16 19:38:37

Анон

Анон пишет:

может люди очень заняты или им пофиг, но у меня сразу стереотип в голове, что они либо угорают по эзотерике и боятся потерять связь с космосом (или зачем волосы там) или какую-то мнимую женскую силу)

скорее это такое несовременное понимание жежеженственности. до сих пор встречаю людей которым любые пережженные три волосины лучше чем аккуратная стрижка

#3782 2022-07-16 20:19:05

Анон

Анон пишет:

несовременное понимание жежеженственности

+++
Достаточно посмотреть, в какой истерике бьются клиентки в отзывах на мастеров, если мастер отрезал от волос на 1 см больше, чем велели... При этом когда ходишь по улицам, то 90% длинных и очень длинных волос хочется подрезать сантиметров на 10-20.

Отредактировано (2022-07-16 20:19:34)

#3783 2022-07-16 20:56:57

Анон

Анон пишет:

При этом когда ходишь по улицам, то 90% длинных и очень длинных волос хочется подрезать сантиметров на 10-20.

Как страшно жить, когда сзади тебя идет какая-то неадекватная срака, мечтающая срезать твои волосы.

#3784 2022-07-16 21:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом когда ходишь по улицам, то 90% длинных и очень длинных волос хочется подрезать сантиметров на 10-20.

Как страшно жить, когда сзади тебя идет какая-то неадекватная срака, мечтающая срезать твои волосы.

Если они начинают истончаться и сквозь распущенные волосы "просвет спины", то да. Это уже не гордость и краса, а неправильный уход и забивание на стрижку у хорошего мастера.

#3785 2022-07-16 21:09:52

Анон

Анон пишет:

+1

#3786 2022-07-16 23:32:23

Анон

Анон пишет:

а неправильный уход

Тупо механическая уязвимость вследствие особенностей структуры и отсутствие маскировки, которой является 90% того, что называют уходом за волосами.

Достаточно посмотреть, в какой истерике бьются клиентки в отзывах на мастеров, если мастер отрезал от волос на 1 см больше, чем велели...

Мне в целом всё равно, у меня были и короткие волосы и длинные и нестандартные стрижки, но меня не раз поражало, что вроде как спец очень удивляется тому, что мои не так уж сильно укороченные волнистые волосы вдруг подпрыгивают по сравнению с мокрым вытянутым видом и кажется, что их значительно укоротили. Кто бы мог предположить? Но если утюжком мозги выглаживать по шесть часов в день, иначе, видимо, не бывает.
Это не истерики клиенток, это непрофессионализм и пофигизм мастеров, которые зачастую перестригают собственные ошибки или сначала делают, потом думают.

#3787 2022-07-17 00:00:09

Анон

Аноны, у меня тупой вопрос - шампуни для окрашенных волос что-нибудь делают или это маркетинг? У меня свежепокрашенная голова и хотелось бы сохранить цвет - с одной стороны, с другой, красили оттеночной Тоникой и один хрен вымоется. Но, может, с такими шампунями цвет останется на подольше?

Отредактировано (2022-07-17 00:10:32)

#3788 2022-07-17 00:11:47

Анон

Анон пишет:

Если они начинают истончаться и сквозь распущенные волосы "просвет спины", то да. Это уже не гордость и краса, а неправильный уход и забивание на стрижку у хорошего мастера.

ААААА ПРОСВЕТ СПИНЫ господи только не это, ужас-то какой, это практически как грибок стопы, только просвет спины. Хуже только жирный лобок, я считаю.  :sacrasm:

#3789 2022-07-17 00:33:20

Анон

Анон пишет:

Достаточно посмотреть, в какой истерике бьются клиентки в отзывах на мастеров, если мастер отрезал от волос на 1 см больше, чем велели...

А мастер нахрена так делает? Не умеешь стричь, не работай. обладатели коротких стрижек тоже не порадуются, если их остригут как мастеру нравится, а не как надо.

Анон пишет:

Не вижу таких волос, очень редко вижу некрасивые длинные волосы, и чаще всего там последствия окрашивания виноваты, атак волосы как волосы. Это просто деформация восприятия, я то тоже каждому второму мысленно считаю прайс 500+ тысяч на исправление зубов)

#3790 2022-07-17 00:59:56

Анон

Анон пишет:

Это просто деформация восприятия

Кмк это как бы от "уровня оценки" зависит. Если мы считаем красивыми только густые, плотные волосы с ровными концами, то все остальные автоматически признаны негодными. Включая обычные, среднестатистические.

Восприятие вообще прикольная штука. У анона волосы средней густоты, тонкие и ни фига не объемные, но гладкие и блестящие как лакированные, то, что кудрявое коммьюнити называет "низкопористые". Будто кератиновое выпрямление сделали, только они не прямые, а крупной волной. Интересно они смотрятся, несмотря на отсутствие гривы, только начиная где-то от плеч и длиннее. Потому что на более коротких волосах вечная прилизанность выглядит уныло, волосы кажутся еще менее густыми, поскольку у людей обычно с такой длиной больше естественного объема, волну тоже не видно, волосы вроде и не прямые, но и не вьющиеся, концы загибаются в разные стороны, укладку в гробу видели они, поскольку не держат никакую навязанную форму. В салоне вечно выпрямляют после стрижки, через час всё снова как было. А на длинных волосах эта гладкость начинает казаться "ухоженностью". В кавычках, потому что разницы в том, что я с ними делаю, нет.

#3791 2022-07-17 17:29:33

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть опыт скрытого окрашивания? Нравилось, насколько волосы убивались и как оно по ценам относительно полного?

Я так ходила нижним слоем на одну сторону, которая у меня длиннее, под каре
Но это было лет 8 назад, цены сейчас другие
Волосы не убились, в салоне нормальном делала
Смотрелось шикарно, у меня фиолетовые были, э-эх  :heart:

#3792 2022-07-17 17:40:35

Анон

Анон пишет:

Именно неактуальными кажутся лесенки из нулевых,

Сейчас модно опять.

#3793 2022-07-20 09:20:26

Анон

Скажите, а рост волос на 1см в месяц это нормальный темп? Если да - что-то делать смысла нет, если мало, может что-нибудь для активации роста попить-помазать

#3794 2022-07-20 09:22:46

Анон

Анон пишет:

Скажите, а рост волос на 1см в месяц это нормальный темп?

Абсолютно.

#3795 2022-07-20 09:27:55

Анон

Как ухаживать за волосами после бассейна? Особенно интересует, что делать, если туда ходишь практически два дня подряд. Мыть после второго раза голову, хоть она и "чистая"?

#3796 2022-07-20 10:31:54

Анон

Анон пишет:

Особенно интересует, что делать, если туда ходишь практически два дня подряд. Мыть после второго раза голову, хоть она и "чистая"?

Мыть. Хлорка волосам вредит, не надо её оставлять.

#3797 2022-07-20 10:37:36

Анон

Анон пишет:

Как ухаживать за волосами после бассейна? Особенно интересует, что делать, если туда ходишь практически два дня подряд. Мыть после второго раза голову, хоть она и "чистая"?

Да, мягким шампунем, чтобы не было раздражения на коже и волосы не сохли.

#3798 2022-07-20 10:37:43

Анон

Мыть если мочишь голову. Я бы наверное ткаждый раз мыла - хотя бы одним бальзамом. Всё равно же сушить

#3799 2022-07-20 10:39:42

Анон

Анон пишет:

мягким шампунем

детский достаточно мягкий? Или что-то специальное нужно найти?

#3800 2022-07-20 10:44:00

Анон

Я ещё видела рекомендацию от профессиональных пловцов, дайверов - они мажут под шапочку волосы специальными маслами для волос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума