Вы не вошли.
Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:
- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.
Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.
curly_chat
Вот этот канал с 600 подписчиками?
https://t.me/curly_chat
Хочу сама себя красить в блондинку, не имею сейчас возможности отдавать эн рублей в салоне. Кто-то сам себя так красит?
Если еще актуально, напишу, как я делаю.
Каждые 4-5 недель крашу корни суперблондом Wella Koleston 12.81 (именно этот оттенок дает хороший фон осветления) + родной окислитель 12% (для аммиачной краски обязательно нужен высокий процент оксида, иначе есть риск сжечь кожу головы).
Выбрала именно краску, а не порошок, потому что она не так сильно повреждает волосы и при этом хорошо поднимает уровень осветления с 7-8 до 10. Для осветления темных волос уже не подойдет, там только порошок (но уже на низком оксиде).
Волосы делю резиночками на четыре части, начинаю наносить краску с затылка, потом перехожу выше и ближе к макушке и лицу. Сначала было непросто, но со временем наловчилась. Пухообразные волосы возле лица мажу в последнюю очередь.
Держу по технологии, потом смываю, высушиваю волосы почти до конца (так тон держится дольше) и уже на сухие наношу тонирующую краску Matrix Color Sync 10p, или 10v, или 10a (или их смесь в разных пропорциях) с родным трехпроцентным оксидом. Люблю матрикс за запас какой-то луговой травы).
Сейчас все это, конечно, подорожало, но пока переходить на эстель не хочу. Тюбик веллы 60 гр стоит 1100-1500 рублей (мне хватает на 2,5 окрашивания), матрикса 90 гр - 750-900 рублей (хватает на мою жиденькую длину до лопаток на 1,5 окрашивания).
За первым окрашиванием всей длины волос все-таки лучше идти в салон, чтобы потом не пришлось мучительно и дорого избавляться от пятен. А корни красить самому потом несложно.
Вот этот канал с 600 подписчиками?
Там были тысячи людей ОО видимо, они сменили ссылку, я там жавно не состою, взял ссылку из канала Так и ходи
Хочу сама себя красить в блондинку, не имею сейчас возможности отдавать эн рублей в салоне.
Вернулась сказать, что вся эта затея была очень плохим решением Получилось: корни на макушке светлые, но их не взяла почему-то краска. Затылок корни на затылке получились темнее, я еще сходила подстриглась, крашеную длину, прикрывающую эту красоту, состригли, остались только рыжеватые корни. Длина на макушке - холодный белый с прожилками теплого желтоватого. Решила еще раз покраситься просто безаммиачной краской, прицельно на затылок, виски и корни, начала с затылка, потом корни, и потом вверх, потом в конце немного растянула на всю длину. Затылок и корни так и остались как было! Что это такое, почему? Они ведь обесцвеченные, краска должна ложиться без проблем. Какой-то ужас просто.
Думаю, как ходила в салон, так и буду, моя нервная система такие танцы с бубном такое не выдержит. Прекраснее всего, что подстригал меня не мой мастер, не очень удачно, плюс палитра всего блонда на голове, а в понедельник у анона важные дела, где хотелось бы выглядеть нормально. Сижу примерно так
ПС. разумеется, длина пересушена, что поможет активно восстановить?
Отредактировано (2022-07-15 11:01:57)
Аноны, какие стрижки считаете актуальными и эстетичными? Какие никогда не сделаете?
У меня были все виды пикси и стадии его отращивания ниже лопаток, чёлки и химическая завивка, и я поняла что почти все стрижки кажутся норм, если они свежие, или с ухоженным срезом) разве что не понимаю маллет (но его в жизни мало встречается) и просто давно не стриженные без меры длинные волосы, где прямо очевидно, что концы не трогали последние лет 5) может люди очень заняты или им пофиг, но у меня сразу стереотип в голове, что они либо угорают по эзотерике и боятся потерять связь с космосом (или зачем волосы там) или какую-то мнимую женскую силу)
Именно неактуальными кажутся лесенки из нулевых, и прямые чёлки "лопатой" (у меня всё это было, конечно), а остальное норм 😄 цвета приемлю все, разве что лично мне очень не идёт медный
может люди очень заняты или им пофиг, но у меня сразу стереотип в голове, что они либо угорают по эзотерике и боятся потерять связь с космосом (или зачем волосы там) или какую-то мнимую женскую силу)
скорее это такое несовременное понимание жежеженственности. до сих пор встречаю людей которым любые пережженные три волосины лучше чем аккуратная стрижка
несовременное понимание жежеженственности
+++
Достаточно посмотреть, в какой истерике бьются клиентки в отзывах на мастеров, если мастер отрезал от волос на 1 см больше, чем велели... При этом когда ходишь по улицам, то 90% длинных и очень длинных волос хочется подрезать сантиметров на 10-20.
Отредактировано (2022-07-16 20:19:34)
При этом когда ходишь по улицам, то 90% длинных и очень длинных волос хочется подрезать сантиметров на 10-20.
Как страшно жить, когда сзади тебя идет какая-то неадекватная срака, мечтающая срезать твои волосы.
Анон пишет:При этом когда ходишь по улицам, то 90% длинных и очень длинных волос хочется подрезать сантиметров на 10-20.
Как страшно жить, когда сзади тебя идет какая-то неадекватная срака, мечтающая срезать твои волосы.
Если они начинают истончаться и сквозь распущенные волосы "просвет спины", то да. Это уже не гордость и краса, а неправильный уход и забивание на стрижку у хорошего мастера.
+1
а неправильный уход
Тупо механическая уязвимость вследствие особенностей структуры и отсутствие маскировки, которой является 90% того, что называют уходом за волосами.
Достаточно посмотреть, в какой истерике бьются клиентки в отзывах на мастеров, если мастер отрезал от волос на 1 см больше, чем велели...
Мне в целом всё равно, у меня были и короткие волосы и длинные и нестандартные стрижки, но меня не раз поражало, что вроде как спец очень удивляется тому, что мои не так уж сильно укороченные волнистые волосы вдруг подпрыгивают по сравнению с мокрым вытянутым видом и кажется, что их значительно укоротили. Кто бы мог предположить? Но если утюжком мозги выглаживать по шесть часов в день, иначе, видимо, не бывает.
Это не истерики клиенток, это непрофессионализм и пофигизм мастеров, которые зачастую перестригают собственные ошибки или сначала делают, потом думают.
Аноны, у меня тупой вопрос - шампуни для окрашенных волос что-нибудь делают или это маркетинг? У меня свежепокрашенная голова и хотелось бы сохранить цвет - с одной стороны, с другой, красили оттеночной Тоникой и один хрен вымоется. Но, может, с такими шампунями цвет останется на подольше?
Отредактировано (2022-07-17 00:10:32)
Если они начинают истончаться и сквозь распущенные волосы "просвет спины", то да. Это уже не гордость и краса, а неправильный уход и забивание на стрижку у хорошего мастера.
ААААА ПРОСВЕТ СПИНЫ господи только не это, ужас-то какой, это практически как грибок стопы, только просвет спины. Хуже только жирный лобок, я считаю.
Достаточно посмотреть, в какой истерике бьются клиентки в отзывах на мастеров, если мастер отрезал от волос на 1 см больше, чем велели...
А мастер нахрена так делает? Не умеешь стричь, не работай. обладатели коротких стрижек тоже не порадуются, если их остригут как мастеру нравится, а не как надо.
При этом когда ходишь по улицам, то 90% длинных и очень длинных волос хочется подрезать сантиметров на 10-20.
Не вижу таких волос, очень редко вижу некрасивые длинные волосы, и чаще всего там последствия окрашивания виноваты, атак волосы как волосы. Это просто деформация восприятия, я то тоже каждому второму мысленно считаю прайс 500+ тысяч на исправление зубов)
Это просто деформация восприятия
Кмк это как бы от "уровня оценки" зависит. Если мы считаем красивыми только густые, плотные волосы с ровными концами, то все остальные автоматически признаны негодными. Включая обычные, среднестатистические.
Восприятие вообще прикольная штука. У анона волосы средней густоты, тонкие и ни фига не объемные, но гладкие и блестящие как лакированные, то, что кудрявое коммьюнити называет "низкопористые". Будто кератиновое выпрямление сделали, только они не прямые, а крупной волной. Интересно они смотрятся, несмотря на отсутствие гривы, только начиная где-то от плеч и длиннее. Потому что на более коротких волосах вечная прилизанность выглядит уныло, волосы кажутся еще менее густыми, поскольку у людей обычно с такой длиной больше естественного объема, волну тоже не видно, волосы вроде и не прямые, но и не вьющиеся, концы загибаются в разные стороны, укладку в гробу видели они, поскольку не держат никакую навязанную форму. В салоне вечно выпрямляют после стрижки, через час всё снова как было. А на длинных волосах эта гладкость начинает казаться "ухоженностью". В кавычках, потому что разницы в том, что я с ними делаю, нет.
У кого-нибудь есть опыт скрытого окрашивания? Нравилось, насколько волосы убивались и как оно по ценам относительно полного?
Я так ходила нижним слоем на одну сторону, которая у меня длиннее, под каре
Но это было лет 8 назад, цены сейчас другие
Волосы не убились, в салоне нормальном делала
Смотрелось шикарно, у меня фиолетовые были, э-эх
Именно неактуальными кажутся лесенки из нулевых,
Сейчас модно опять.
Скажите, а рост волос на 1см в месяц это нормальный темп? Если да - что-то делать смысла нет, если мало, может что-нибудь для активации роста попить-помазать
Скажите, а рост волос на 1см в месяц это нормальный темп?
Абсолютно.
Как ухаживать за волосами после бассейна? Особенно интересует, что делать, если туда ходишь практически два дня подряд. Мыть после второго раза голову, хоть она и "чистая"?
Особенно интересует, что делать, если туда ходишь практически два дня подряд. Мыть после второго раза голову, хоть она и "чистая"?
Мыть. Хлорка волосам вредит, не надо её оставлять.
Как ухаживать за волосами после бассейна? Особенно интересует, что делать, если туда ходишь практически два дня подряд. Мыть после второго раза голову, хоть она и "чистая"?
Да, мягким шампунем, чтобы не было раздражения на коже и волосы не сохли.
Мыть если мочишь голову. Я бы наверное ткаждый раз мыла - хотя бы одним бальзамом. Всё равно же сушить
мягким шампунем
детский достаточно мягкий? Или что-то специальное нужно найти?
Я ещё видела рекомендацию от профессиональных пловцов, дайверов - они мажут под шапочку волосы специальными маслами для волос.