Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3751 2022-07-09 17:26:52

Анон

Re: Волосатый рейс

Она не лечится. Только купируется.
Но вообще должны были прогнать по кругу: иммунолог, гинеколог, гастроэнтеролог, назначить противогрибковые препараты внутрь. Ну и всякие народноиммуноповышающие.

#3752 2022-07-09 17:27:59

Анон

Анон пишет:

Она не лечится. Только купируется.

+1

Это такая же хронь как гастрит или там акне. Учишься справляться с обострениями и держать ремиссии, все.

#3753 2022-07-09 17:49:47

Анон

Анон пишет:

Cantu крем-кастард.

Есть, но с ним когда как повезет. В основном дает слишком сильный каст и будто подсушивает волосы, хотя я под него мажу увлажняющий ливин. А иногда обсыпается белыми хлопьями, похожими на одну неприличную жидкость  :bubu:
Плюс банка уже заканчивается, а заказать с того же бьютибэя нельзя.

#3754 2022-07-09 20:58:02

Анон

Анон пишет:

Большой шанс либо сжечь волосы, либо получить апельсинчик.

Апельсинчик получится при осветлении из темного цвета, а не из русых волос - у них база соломенно-желтая, а не оранжевая. Получить блонд из исходного русого можно обычной бытовой краской. Осветление на 2 тона (из 7-8 в 9-10) ей вполне под силу. Пережженые волосы получаются после многократных окрашиваний, т.е. на длинных волосах. Вряд ли у мужчины коса до пояса, а на короткой мужской стрижке испорченные концы быстро срежутся.

#3755 2022-07-09 21:03:43

Анон

Анон пишет:

А иногда обсыпается белыми хлопьями

Мне Канту сначала очень понравился мягкой, естественной укладкой, к тому же это был единственный не сушащий стайлинг. Но потом у меня он тоже стал сыпаться хлопьями, похожими на перхоть. Чем обусловлено их появление? Кастард испортился, или качество волос поменялось, или еще что-то? Быренько добил банку (там мало оставалось) и перешел на гель.

Кстати, кто ищет замену Джованни стронг холд - присмотритесь к Витекс про кератин. Тоже густой гель с железобетонной фиксацией, запросто поставит ирокез сантиметров 15. Стоит около 400 р., продается в магазинах белорусской косметики.

Отредактировано (2022-07-09 21:05:20)

#3756 2022-07-10 19:10:16

Анон

Аноны, нужна помощь. Хочу сама себя красить в блондинку, не имею сейчас возможности отдавать эн рублей в салоне. Кто-то сам себя так красит? Это реально, получается ли? Я сегодня попробовала сама в первый раз, самая сложная часть это обесцвечивание корней, не представляю пока, как справляться с затылком и зоной за ушами(( Наносила порошок с помощью зеркала, но все равно неудобно, регулярно подвисала, пытаясь понять, как двигать руками. И пришлось второй раз обесцвечивать пропущенное. А еще почему-то затылочная часть обесцветилась хуже, в неприятный рыжеватый цвет. Использовала порошок эстель + оксид 3%. Пока все выглядит сложно и как лотерея(

#3757 2022-07-10 19:14:49

Анон

Анон пишет:

А еще почему-то затылочная часть обесцветилась хуже, в неприятный рыжеватый цвет.

Кровообращение. И обесцвечивается пока у тебя смесь сохнет. Если ты начинала обесцвечивать от лица, то эта зона обесцвечивалась дольше, а затылок, соответственно, меньше, поэтому он темнее.
Может тебе не всю голову обесцвечивать, а сделать калифорнийское мелирование или контуринг? Там не вся голова идет в работу, а только некоторые зоны, это проще сделать.

Анон пишет:

Пока все выглядит сложно и как лотерея(

Ну да. Главное, не сожги волосы.

Отредактировано (2022-07-10 19:15:20)

#3758 2022-07-10 20:33:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь. Хочу сама себя красить в блондинку, не имею сейчас возможности отдавать эн рублей в салоне. Кто-то сам себя так красит?

Я крашу, и подкрашиваю корни. Посмотри на ютубе кучи видео на этот счет, как себя покрасить. Да, неудобно, да, затылочная часть обесцвечивается заметно хуже, я иногда дважды только затылок. Но волосы, конечно, портятся от обесцвечивания все равно. Сейчас пробую отрастить и сделать завивку

#3759 2022-07-10 21:19:08

Анон

Аноны, может кто-нибудь посоветовать краску для волос в баклажанный оттенок? Стойкую, обесцвечивания не боюсь, волосы короткие

#3760 2022-07-10 21:21:29

Анон

Анон пишет:

Может тебе не всю голову обесцвечивать, а сделать калифорнийское мелирование или контуринг?

Не думаю, что я сама смог поддерживать мелирование, а контуринг все-таки не то, что я хочу

Анон пишет:

Посмотри на ютубе кучи видео на этот счет, как себя покрасить.

Перед следующим окрашиванием плотно засяду, может там лайфхаки какие будут. Ну или я со временем привыкну. По бюджету самой краситься очень нравится ;D

Анон пишет:

Но волосы, конечно, портятся от обесцвечивания все равно.

Мне с этим проще, у меня короткие очень волосы, и совсем испорченное регулярно состригается. Тюбика краски хватает на два раза на всю голову

#3761 2022-07-10 21:48:33

Анон

Анон пишет:

Мне с этим проще, у меня короткие очень волосы, и совсем испорченное регулярно состригается. Тюбика краски хватает на два раза на всю голову

тут один нюанс - не крась слишком часто, иначе высушишь кожу головы. Как владелец коротких обесцвеченных волос знаю о чем говорю.

#3762 2022-07-11 01:55:52

Анон

Анон пишет:

Использовала порошок эстель + оксид 3%.

тройка это много, некоторые умудряются красить черные азиатские волосы с 1.5% в платиновый блонд. Вообще нужно красить сначала длину, потом корни отдельно, потом тонирование. если затылок не прокрашивается, начать с него, чтобы дольше подержать.
вот довольно подробное видео

Скрытый текст

#3763 2022-07-13 01:49:33

Анон

Анон пишет:

Где ты берешь эту классификацию?

Я другой анон, но классификация условна и в целом в кгм популярна, на средствах я ее не встречал.
1 тип волос - прямые
2 тип волны - 2а едва заметные, как следы от косы или загнутые концы, 2б более выраженные, в форме буквы S, и часто более пушистые, 2с похожи на растянутые спирали
3 тип кудри - 3а локоны, 3б как штопор, 3с жестким облаком нераспрямляемых ничем завитков
4 тип афро, изгиб пряди в форме зигзага
Принцип отличия волн от кудрей в основном в том, что кудри есть всегда, подумать, что у тебя прямые волосы, не получается, а обладатели 2а-2б, если пользуются средствами с силиконами и расчесываются, часто думают что у них какие-то не такие прямые волосы.
Мои волосы по этой классификации куда-то туда попадают, ближе к 2б, но не пушистые - и если пользоваться силиконовым бальзамом и каждый день расчесываться, особенно если после мытья расчесать мокрые волосы, вытягивая их, то они выглядят фактически прямыми, но при этом постоянно распадаются на пряди, в сочетании с отсутствием объема и гладкостью выходит вечно несвежий вид.

В волнистом виде они тоже постоянно распадаются на пряди, но выглядит это уже по-другому, типа русалочьи волны, потому что это не рандомные пряди, а очень сильно растянутые в длину S-образные локоны.

А насчет стайлинга... хз, я давно в московском кудрявом чате сижу, там есть люди, у которых волосы выглядят как мои, а нравится им то, что мне совсем не подходит, люди с волнами, которые несмываемые кондиционеры под кремы намазывают, люди с жесткими кудрями, которым нравятся гели сильной фиксации, и т.д.
Я пользуюсь в том числе легкими гелями, не только жидкими гвоздями, как любят советовать волнистым людям - но если в геле будет много масла или кондиционирующие добавки или обилие протеинов, то у меня будет вид человека, который не мыл волосы неделю. Даже если это будут более сильно вьющиеся, чем обычно, волосы. То же самое с практически любым муссом или пенкой (попробовал штук 10).

Кмк важный компонент в форме волос - вода. И отсутствие утяжеления.

#3764 2022-07-13 08:18:12

Анон

Анончики, два вопроса. У кого-нибудь есть опыт скрытого окрашивания? Нравилось, насколько волосы убивались и как оно по ценам относительно полного?

что-то такое имею в виду

И к тем, кто практикует ломаные локоны, чем делаете, обычным утюжком, которым выпрямляетесь или плойками? Вы их недотягиваете или как-то меняете направление в процессе? Или только часть волос накручиваете? Потому что у меня хоть убейся получается баран, обычный такой локон, который пружинка.

что подразумеваю под ломаными локонами

#3765 2022-07-13 12:19:08

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но классификация условна и в целом в кгм популярна, на средствах я ее не встречал.

Анон, спасибо за ликбез. Я пробовал читать кудрявый чат, но это выше моих сил :hanged: Так что я очень благодарен тебе за такие вот выжимки :friends:

#3766 2022-07-13 14:52:40

Анон

Анон пишет:

Я пробовал читать кудрявый чат, но это выше моих сил

В чате кстати есть закрепленное сообщение с выжимками. Сам чат - разве что поиском искать, а так там сотни сообщений в день. На английском на (в?) реддите r/curlyhair
Русскоязычный чат Curls in EU (локальный евро чат) тоже годный. Русскоязычное коммьюнити в телеграм очень много флудит, но хорошо своей гибкостью, те же шампуни - по потребностям кожи головы, а не так, что нуб приходит и читает, что обязан мыть голову ковошем и всё тут.
А, еще оригинальный тг канал Так и Ходи (freethecurls), с которого все началось. Он норм, но стоит учитывать, что у авторки - сухие стоячие кудри, тот самый тип кудрей, который можно намазывать кремом как торт.

Отредактировано (2022-07-13 14:53:58)

#3767 2022-07-13 15:16:00

Анон

Анон, который пару страниц назад душнил про короткую стрижку, все-таки подстригся у почти первого попавшегося мастера с авито) Я решила еще немного погуглить и нашла такое видео https://youtu.be/xXfw06_BHo4
Мне сначала тоже порывались подстричь пикси, но я попросила мастера посмотреть видос со мной. Оказалось, что это стрижется как градуированное каре, просто длина меньше, а челка по-русски называется "занавеска". В общем я очень довольна. Под катом фото без особой укладки, просто волосы высушеные на воздухе и расчесаные пальцами с небольшим количеством геля.

Скрытый текст

#3768 2022-07-13 16:03:44

Анон

Анон пишет:

В чате кстати есть закрепленное сообщение с выжимками

Ты про curlymoscow? Там в закрепе из ликбеза только одна статья https://girlswithcurls.ru/curly-method-how-to/ Довольно краткая и, например, того, что ты написал про типы, в ней нету.

#3769 2022-07-13 16:17:12

Анон

Анон пишет:

Под катом фото без особой укладки, просто волосы высушеные на воздухе и расчесаные пальцами с небольшим количеством геля

Офигенно выглядит  :love:

#3770 2022-07-13 16:53:41

Анон

Аноны, я криворук. Как можно сушить каре без фена, чтобы оно заворачивалось внутрь, как и было пострижено, а не торчало в разные стороны?

#3771 2022-07-13 16:55:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, я криворук. Как можно сушить каре без фена, чтобы оно заворачивалось внутрь, как и было пострижено, а не торчало в разные стороны?

Подворачивать круглой щеткой?
Но вообще без фена/плойки это не всегда возможно, у людей редко когда волосы по обе стороны лица вовнутрь заворачиваются.

#3772 2022-07-13 16:55:30

Анон

Накрутить концы на бигуди/плойку и в таком виде высушить?

#3773 2022-07-13 17:41:27

Анон

Анон пишет:

Ты про curlymoscow?

curly_chat

#3774 2022-07-13 20:35:06

Анон

Анон пишет:

тройка это много, некоторые умудряются красить черные азиатские волосы с 1.5% в платиновый блонд

Не видел такого, но предположу, что их обесцвечивали в несколько заходов, как раз потому что толстые азиатские волосы такое выдержат. Средние славянские волосы же такое скорее всего убьет,поэтому 3% - это оптимальный вариант.

Анон пишет:

Использовала порошок эстель

Очень советую сменить эстель на практически что угодно другое. Он немногим лучше магазинных красителей. Шварцкопф тоже не советую, один из самых агрессивных порошков, особенно Игора. Посмотри Wella blondor/ Berrywell/ Barex/ Olin.
Ну и ты с какого уровня до какого осветляешься? Потому что на 3 тона ты можешь поднимать корни не порошком, а спецблондами, которые гораздо бережнее действуют на волосы.

Отредактировано (2022-07-13 20:36:02)

#3775 2022-07-13 21:10:27

Анон

Анон пишет:

Как можно сушить каре без фена, чтобы оно заворачивалось внутрь, как и было пострижено, а не торчало в разные стороны?

Я просто мочила руки и подворачивала вручную, давала высохнуть в таком положении и вуаля.
Но у меня волосы мягкие и довольно послушные.

Еще помогало сразу после мытья расчесать круглой щёткой, немного подтягивая внутрь, и тогда тоже сами ложились как надо.

А, еще важный момент — пострижено тоже должно быть определённым образом, есть специальная техника стрижки, которая как бы "настраивает" срез на это подкручивание. Не у всех мастеров получается или не все знают.

Отредактировано (2022-07-13 21:11:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума