Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-09 14:45:32

Анон

Волосатый рейс

Данный тред отпочковался от бьюти-темы и посвящён уходу за волосами и их красоте. Обсуждаем:

- окрашивания
- особенности кудрявых волос (и curly girl method в частности)
- особенности прямых волос
- вопросы и рекомендации
- укладки
- всё, что в голову взбредёт и касается волос.

Просьба анонам - если знаете полезные посты из бьюти-темы или увидите полезные посты здесь, предлагайте модераторам включение в шапки.

Пост про уход за кудрявыми
Полезные ссылки
Тег для поиска парикмахера-колориста по городам

#3726 2022-07-07 18:18:15

Анон

Re: Волосатый рейс

Аноны, а в России можно купить какие-нибудь кремы для укладки кудрявых волос? Хочется более подвижных и мягких кудрей, а то я слишком привык заливать волосы самым сильным гелем и мне не нравится как они выглядят =D

#3727 2022-07-07 18:29:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в России можно купить какие-нибудь кремы для укладки кудрявых волос? Хочется более подвижных и мягких кудрей, а то я слишком привык заливать волосы самым сильным гелем и мне не нравится как они выглядят =D

Голодный Леший гель-ливин для волос Волны Прибоя.

Есть еще Несмываемый крем CURL ROCK AND ROLL, но он вроде совсем без фиксации. Кстати, у них еще пенка есть - она легкой (заявлена средняя) фиксации и в то же время жирноватая, будто сильно разведенный водой крем. По моим ощущениям человека, которому не держит.

#3728 2022-07-07 19:29:33

Анон

Анон пишет:

Голодный Леший гель-ливин для волос Волны Прибоя.

Спасибо, анончик!  :heart:

#3729 2022-07-08 14:48:25

Анон

Аноны, прошу помощи у знатоков кудрявого метода! У меня спереди вьются несколько прядок, притом, что остальная масса волос прямая (фото прикрепляю). Мне кажется это нелепым и смешным, хочется привести волосы к единому знаменателю. Мою голову рандомным шампунем из масс маркета, сейчас это чистая линия вообще, плюс использую бальзам от ликато, волосы феном не сушу. Стрижки у меня как таковой нет, просто отросшее из короткой пикси, раз в полгода подравниваю затылок.
Знаю только, что прямыми их сделаешь только с помощью плойки и укладки, что для криворукой меня гемор, да и то на концах всё равно выгнутся.
Поэтому хочу узнать можно ли как-нибудь с помощью стрижки и/или правильно подобранного ухода сделать их одинаково волнистыми везде?

Скрытый текст

#3730 2022-07-08 14:57:45

Анон

Анон, наверное тебя это не утешит, но не выглядят эти волнушки ни смешными, ни нелепыми. Очень мило, наоборот. И волосы красивые и здоровые.
Не уверена, что сзади их можно сделать волнистыми, если не завивать.

#3731 2022-07-08 15:26:56

Анон

Анон пишет:

Поэтому хочу узнать можно ли как-нибудь с помощью стрижки и/или правильно подобранного ухода сделать их одинаково волнистыми везде?

по-моему, у тебя волнистые волосы везде. может, для начала исключить из ухода силиконы и прочие негативно влияющее на кудри? вот здесь, например, проверить составы всего, что на голову наносишь. ну и юзать все эти техники увлажняющие кгмные (хотя с такой длиной это так себе развлекуха).

#3732 2022-07-08 16:07:33

Анон

Вот у меня очень похожие волосы спереди, анончик, только я челку удлиненную делаю, чтобы еще больше это подчеркнуть :) Я кгм не пользуюсь, любой стайлинг просто слепит мои волосья в один жирный ком, - просто убрала, как советует тебе анон выше, силиконы, мою мягким шампунем, и волосы держат объем и легкую волну сами.

#3733 2022-07-08 16:56:45

Анон

Анон пишет:

Анон, наверное тебя это не утешит, но не выглядят эти волнушки ни смешными, ни нелепыми. Очень мило, наоборот. И волосы красивые и здоровые.
Не уверена, что сзади их можно сделать волнистыми, если не завивать.

Спасибо большое, мне они тоже нравятся, а нелепым считаю то, что волосы везде разной текстуры)

Аноны, спасибо за совет насчёт исключения силиконов, куплю средства без них и посмотрю, что выйдет!

#3734 2022-07-08 20:36:22

Анон

Анон пишет:

Из кгмных техник еще мб имеет смысл попробовать пожамкать волосы с гелем. Только после высыхания обязательно каст разбить, а может даже и расчесать аккуратно, чтобы тонких прядок не было. Если у тебя геля нет, можно попробовать на каком-нибудь недорогом, но с сильной фиксацией (вот этот, например: https://www.kapous.ru/product/gel-dlya- … ng-150-ml/
а еще лично мне вот этот нравится: https://www.ozon.ru/product/140180746/?sh=i0Lntl4LCg )

И еще. Если есть деньги и ты в крупных городах, то в кудрявых салонах бывает услуга чисто по укладке и подбору средств. У опытных мастеров можно примерно оценить свой кудрявый максимум.

#3735 2022-07-08 20:40:20

Анон

Аноны, а кто-нибудь пользуется твердым шампунем?

#3736 2022-07-08 20:54:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо за совет насчёт исключения силиконов

В чистой линии их нет.
Я просто жамкаю после мытья волосы да и все.
Даже без стайлинга, все равно нихуя не держит. Правда пользуюсь бальзамом. Получается в итоге слабая волна.

#3737 2022-07-08 22:22:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пользуется твердым шампунем?

Я пользуюсь. Но сейчас не очень довольна тем, что есть.
А ты что хотел узнать?

#3738 2022-07-08 23:20:10

Анон

Анончики, муж возжелал поменять цвет волос,один из вариантов - блондин, другой - что-нибудь яркое.
как это в домашних условиях сделать? Никогда с окраской не сталкивался.
у него обычные русые тонкие волосы, немного с лысиной по возрасту.

#3739 2022-07-09 05:34:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, муж возжелал поменять цвет волос,один из вариантов - блондин, другой - что-нибудь яркое.
как это в домашних условиях сделать? Никогда с окраской не сталкивался.
у него обычные русые тонкие волосы, немного с лысиной по возрасту.

Никак, нужно обесцвечиваться, причём для ярких окрашиваний нужен нормальный чистый фон.

Большой шанс либо сжечь волосы, либо получить апельсинчик.

Советую обратиться к парикмахеру.

#3740 2022-07-09 09:33:22

Анон

Анон пишет:

А ты что хотел узнать?

Я хотел рекомендаций, что можно сейчас на пробу купить

#3741 2022-07-09 10:01:38

Анон

Анон пишет:

Cantu крем-кастард.

Отредактировано (2022-07-09 10:01:56)

#3742 2022-07-09 10:32:24

Анон

Я не могу сказать, что перебрала широкий ассортимент, но по тому что было расскажу.
Я уже об этом здесь писала, что самая большая, на мой взгляд, засада этих шампуней: их надо намыливать в руках и пену наносить уже на голову, а даже самые мягкие из них размыливаются слабее, чем жидкие. У меня волосы короткие (каре по шею) и я не заморачиваюсь, возюкаю куском по волосам, ничего не путается. Если волосы длинные и тонкие, то надо запасаться терпением. Или не связываться.
Что касается шампуней.
Первый опыт был очень неудачный, какое-то мыло от фирмы названия уже не могу вспомнить, что-то вроде "домашняя аптека" или "старинные секреты", короче у него было куча ограничений, что после силиконов им пользоваться нельзя, с крашеными волосами могут быть сложности и он мне волосы превратил в паклю.
И я надолго забила на них, пока мне подруга ради прикола не подарила арбузный (я прошу мне все с арбузами дарить).
Вот от этой фирмы:
Твердый шампунь-кондиционер 2 в 1 "Виноград", 55 гр, L'Cosmetics https://www.wildberries.ru/catalog/88808176/detail.aspx
И вот этот мне очень понравился. Я потом ещё брала два раза клубничный, потому что арбузный кончился. Сейчас и клубничного нет, но разница как по мне только в запахе.
Шампунь довольно рыхлый, мылится легко, но мне все равно лень в руках вспенивать. Ещё из-за своей рыхлости он быстро заканчивается. На полгода точно не хватит. Но ещё недавно он стоил в два раза дешевле, чем сейчас, так что было не критично.
Ещё покупала твердый шампунь от Ив Роше (мне у них вообще многие шампуни нравятся), этот стоил тогда где-то 800 рублей, сколько сейчас даже не знаю.
Вот этот был плотный и твердый, мылился хуже, но и хватило его на дольше (уже не знала как скорей добить, надоел). Волосам тоже от него было норм, но из-за неудобства с намыливанием я решила что своих денег он не стоит и вернулась в предыдущему.
Сейчас мне на день рождения подарили набор мини таблетосов какой-то ручной косметики, но я даже название запомнить запоминать не стала. Они уже на ощупь какие-то жирные и когда намыливаешь первый раз, кажется что волосы ещё жирнее стали. После второго раза это проходит, но мне так не нравится ощущение, что повторять точно не буду. Может привыкну ещё, конечно, или волосы так заколосятся, что побегу за добавкой, но сомневаюсь.)
Ну и напоследок, анон, поскольку ты про свои волосы ничего не написал,  тебе информация для сравнения.
У меня не проблемные, не тонкие, не путающиеся, не очень длинные кудрявые волосы. Нормальная кожа головы. Мою раз в 3-4 дня, если не пользоваться стайлингом, то можно и раз в неделю.

#3743 2022-07-09 10:55:08

Анон

Анон пишет:

Всеобщий дроч на жамканье - одна из тех вещей, которые я так и не понял в кгм. Жамкай, не жамкай - все равно через полдня волосы лежат так, как привыкли.

#3744 2022-07-09 10:58:10

Анон

Анон пишет:

Большой шанс либо сжечь волосы, либо получить апельсинчик.

Советую обратиться к парикмахеру.

Спасибо, анончик, так и подумал, что даже обесцветиться самому сложно.

#3745 2022-07-09 10:58:22

Анон

Я могу рассказать про твёрдые шампуни
Во-первых, они очень разные, как и жидкие. Есть с сульфатами, есть с более мягкими павами, есть с "омылленными маслами". Последние мне не зашли, жирнят голову, но сухим волосам может подойти
У Лаш, емнип, все с сульфатами, довольно агрессивные, даже краску вымывают. Я брал кокосовый, который не шайбой, а отрезается от большого куска, он считается мягким среди линейки лаш, но все равно агрессивный
Очень классный шампунь был у кафе мими в виде полусферы, но не уверен, что сейчас он существует
Брал еще такой https://www.wildberries.ru/catalog/12607386/detail.aspx по качеству и эффекту мне понравился, но он размокает
Сейчас у меня meela meelo с розой (попался в боксе рандомом, я б выбрал сам мятный), вроде ничего, полет нормальный, линейка у них очень большая. Не размокает, похож просто на брусок мыла

#3746 2022-07-09 11:01:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всеобщий дроч на жамканье - одна из тех вещей, которые я так и не понял в кгм. Жамкай, не жамкай - все равно через полдня волосы лежат так, как привыкли.

Жамканье нужно для того, чтобы хорошо увлажнить волосы, чтобы распределить средство, это не единственный способ, а один из. Если у тебя волосы через полдня теряют форму, то проблема в средстве и его фиксации, а не в жамканье. Если я со своим 2б пожамкаю волосы легким средством для завитка 3с или круче, то выйдет фигня. Или наоборот избыток средства может распрямить волосы. Или протеины. Короче, много составляющих

#3747 2022-07-09 11:13:50

Анон

Анон пишет:

Если у тебя волосы через полдня теряют форму

Я предпочитаю думать, что волосы не теряют форму, а возвращают свою природную форму ;D

Анон пишет:

Если я со своим 2б пожамкаю волосы легким средством для завитка 3с

Где ты берешь эту классификацию? Не припомню таких обозначений на гелях из масс-маркета.

#3748 2022-07-09 11:28:12

Анон

Анон пишет:

Где ты берешь эту классификацию? Не припомню таких обозначений на гелях из масс-маркета.

На гелях и нет обозначений, но в среде кгм есть условное деление средств на то, что подходит для более и менее сильного завитка. Мне кгм-парикмахер лично говорила, что средства, которыми пользуется та же Шевелева, мне нет смысла брать. А тем, у кого сильный завиток и бОльшая пористость (у меня низкопористые) нет смысла брать такие средства, какие беру я, иначе будет взрыв на макаронной фабрике с оттенком сумасшедшего барана

#3749 2022-07-09 16:28:12

Анон

аноны, кто-нибудь пробовал линейку для волос от революшен? Смотрю на нее облизываюсь, но не знаю, есть ли смысл

#3750 2022-07-09 17:13:36

Анон

А кто-то лечил себорею? А то я уже у трех дерматологов был, и никто нормально не может обьяснить что с ней делать. Ну, пользуйтесь шампунем с кетоконазолом, лосьеном каким-то. и все. Это снимает симптомы на время, но потом опять все возвращается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума